Плохая мать или плохая жена?

Орегано На будущее, предложите мужу письменное меню под роспись хорошая идея кстати. и вообще все фиксировать. но без перегибов.

аноним его колбасит от мысли о детском нездоровье и депрессии жены

я его понимаю, и люблю и жалею, но любилка и жалелка иногда отключаются... Просто перестань докапываться ЕЖЕДНЕВНО (раз в неделю оставь, раз без этого никак), и все наладится... Просила уже... Ничего не изменилось, наверное, не так просила.

Время ночь Ну и раз сам начальник отдела -пошел по привычному пути - нашел виноватого. виноватую.

правда? так может быть? но как? я же не чужой человек ему?

я все о своем: от женщины зависит обстановка и настроение в семье
если муж "завис", значит жене нужно делать усилие, через нехочу поговорить с ним, угодить в некоторых его просьбах (хлорка-готовка и т.д.) и себя уважить (крем-магазин и т.д.) короче: выбираться из этого болота
а не играть в две обиженки
где-то жестко отстаивать позиции-желания, где-то лаской
господя, женщины во все времена такие интриги крутят, ситуации создают - а тут с одним мужчиной справиться не может автор

Время ночь Тоже очень все знакомо.

у вас тоже ребенок-инвалид?

Орегано каждый день добиться от него варианта на вечер невозможн

мой наоборот, на вечер еще скажет может быть, а вот на завтра, а тем более на неделю - у виска покрутит. "Ты чо, откуда я знаю, что захочу завтра или в пятницу?"

anonim автор темы

значит ест то, что дают
не нравится - составляй меню/иди готовь сам
тут 2 варианта: или смирится или начнет просить блюда заранее
(ну перед этим будет правда волна психов и оров. тут главное перетерпеть и быть настойчивой. в ответ не орать!
в общем как с ребенком или кутенком: вырабатывайте рефлекс

Орегано "Давай посидим в тишине" не работает

не знаю, не пробовала. я в этом случае апеллирую к ребенку. "Ути-пути , зая, пойдем поиграем, а папка за компьютером пусть сидит" . Но у нас разойтись особо некуда, каждому в своем углу не получается сидеть.

Вариант ути пути зая поиграй с папой а мама отдохнет-не рассматривается?

anonim автор темы правда? так может быть? но как? я же не чужой человек ему?

Чтобы просечь это, нужна гениальность. не требуйте от мужчины слишком многого. Потихоньку, помаленьку)

аноним у вас тоже ребенок-инвалид? Да)) взрослый уже, инвалидность сняли, но...на учете и особость никуда не делась. от армии освобожден.

Вы не ответили,чем занимается папа когда приходит с работы вечером?

Начитавшись лежу в ванной с маской и зеленым чаем. Муж и свекровь в это время занимаются ребенком. Я балдею. Автор,присоединяйтесь.

Автор, у Вас просто как снежный ком все собралось в кучу. Понимаю. Во всем. Тут дело даже не в лени, а в том, что жизнь изменилась, а привыкнуть к этому никак не можете. У меня ребенок неспокойный. До года тяжело было. Варишься с ним сутками - конечно крыша начинает ехать. Уже выглядишь не так, ведешь себя не так, дома не так как было. Мужчины ведь тоже это чувствуют. Каждый реагирует по-разному на это.
Уборку делаю по принципу - сделать минимум в местах где обитает ребенок, задача максимум - убрать везде, не всегда выполнима, не каждый день)
По поводу еды ворчание тоже выслушивала. Часто спрашиваю что приготовить. Нет ответа - готовлю что решила сама и не ворчи потом.
Начала заниматься собой потихоньку - для поднятия самооценки)) Делаю масочки, обертывания по ночам когда ребенок спит, занимаюсь "домашним фитнесом", крашусь, тщательно причесываюсь даже прогулку и в магазин. Так просто себя лучше чувствую.
Сейчас как-то начало отпускать. Было также как у автора. До сих пор первой возможности оставляю ребенка с папой и иду в магазин за продуктами. Порой такой кайф от этого испытываю))

anonim автор темы Ути-пути , зая

не надо так с живыми людьми разговаривать, пусть даже и с маленькими

Меню на неделю очень удобно, стараюсь готовить то что любят все, индивидуальеые блюда каждого по кругу, если новое хочу то плюсом любимое старое. Сначала ворчали, потом привыкли. Не нравится еда, пошли и приготовили сами, у меня не ресторан. Не хочешь готовить и есть, сиди голодный.
Уборка раз в 2 недели всей семьей, а так текущая своими силами. Если ребенок сидит, то в слинг и рюкзак, делайте вместе дела. Летом вообще пофиг на хозяйство было, весь день на улице. Поесть в кафе.
У меня муж с мелким от силы полчаса в день сидит,мало и на себя времени нет, но время сна детское это мое время! Пофик че там надо, готовка и домашние заботы подождут. Но зато ночью обязала его мне помогать, укачивает, с ним спит.

сходила, купила себе краску и ролик вокруг глаз))) он и должен так жечь? раньше просто проблемы"вокруг глаз" не было, первый раз взяла.
тем временем и семья подтянулась. Муж аж СУПЧИК сварил... не такой, какой мне можно, но молча лопаю, чтоб не спугнуть))) ну и проблема еды на завтра решена)))
уезжал - в праведном гневе, а щас хвостом метет((( что к чему?

Germiona не надо так с живыми людьми разговаривать, пусть даже и с маленькими

ну это я утрирую немножко))) но стараюсь как можно ласковей с ней разговаривать. успеет еще, наслушается, жизнь длинная.

anonim автор темы

ну вот, а если в следующий раз начнет к комкам придираться в пюре - наденьте ему на башку тарелку с пюре, может еще лучше станет

автор,Вы хорошая жена и отличная мать)))
Вам просто нужно в это самой поверить))
а идеальных людей нет))
и муж ваш тоже не без недостатков)))

Рыся

Какой правильный совет! Все верно!

КиТТи КэТ наденьте ему на башку тарелку с пюре, может еще лучше станет

недавно читали с детьми книгу "Питер необыкновенный", в ней тоже папа своему младшему сыну сказал "Или они в тебе, или ты в них" и надел ему тарелку на голову))) для книги - вариант смешной, в жизни - демонстрация унижения...

моему бывшему не нравилась готовка(а я старалась),так я его начала одной яичницей кормить. Критика быстро угасла-муж понял, насколько хорошо все было раньше, и что он,дурак потерял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы