Плохая мать или плохая жена?

я в некоторой степени понимаю мужа автора
трудно пересилить себя: сказать "милая, отдохни-покури-я тут винца купил, пошли пообалдеем"- когда дома недовольная, нервная, жена
вот может мозгами понимаешь, что сам себя плохо ведешь, а переступить сложно и когда человек раздражает - только гадости ему хочется сделать в обратку
короче по принципу: кто терпит - того и бьют
я мужа не оправдываю - он тоже какашка, но понять его раздражение и придирки могу
короче один фиг меняться должна жена. перестать грузиться. потому что именно она задает настроение в доме

Автор,что вы на данный момент хотите сделат для себя? Именно для себя а не для ребенка и для мужа?

KSANTY Автор,что вы на данный момент хотите сделат для себя? Именно для себя а не для ребенка и для мужа?

получить звезду героя?:) или нимб великомученицы)))

Орегано

вот и я о том же. Выйти из роли жертвы очень тяжело,особенно когда тебя никто не поддерживает а только обвиняют. Когда автор поймет что она ни в чем не виновата,тогда и по другому будет себя вести. Например- а там пыль. Ответ-ну и что,она тебе мешает?вытри. >Козявишна

такая она стала разве не из за вечных придирок мужа? Муж меняться не должен?

anonim автор темы откуда такая реакция? Непроходящие слезы и трясучка... Вроде полегче стало, хотя подкидывает время от времени... это реакция на особость ребенка. не "особость" а именно особость. раз есть и пенсия, и операции, и медицина.
не будьте страусом.
И да, терки с мужем - причина их в этом.

Бихэппи автор, вам что сложно не включать

мне не сложно. мне много что не сложно... но когда когда доходит до абсурда (а ЭТО требование я считаю абсурдом), мозги начинают закипать. Есть у нас своя специфика (как то:отсутствие запаха хлорки в доме, не готовить и не есть при нем цветную и морскую капусту), ну ладно... Но их становится все больше и больше!!!Лавировать-то сложнее и сложнее!!
Опять же - уйти, чтоб поучить... Ну уйду, мне есть, куда идти, и на работу пойду, проживем. Но, я считаю, это отразится на реабилитации ребенка, и вытащить быстро ее не получится... И я терплю, терплю, пока крышка не взлетит.

KSANTY Например- а там пыль. Ответ-ну и что,она тебе мешает?вытри. Была бы я мужиком и скажи мне такое неработающая жена, вот честно раз бы стерпела, два бы стерпела, а на третий раз собрала бы манатки и отправила бы прынцессу обратно к маме.

аноним

для вас-возможно.
Для автора-действия которые помогут ей поверить в себя .какие именно принесут ей пользу и душевное спокойствие-она должна понять сама. Будет ли это ванна либо фильм либо шопинг-у каждого свое.

KSANTY Муж меняться не должен?

так как он поменяется - если у него жена жертва-терпило?
тут пока свои желания и зубы не покажешь - он так и будет гнобить
схема то уже отработана и не первый день такая напряженка в семье
кто-то должен меняться. проблемы у автора - ей и главная роль в разруливании
(все психологи говорят: пока не любишь себя и не уважаешь - такое же отношение будет у окружающих)
но мое мнение - уважение в семье тут уже потеряно, в некотором роде
раз позволила так говорить-придираться - так дальше и будет
стань ты хоть супер-пупер стервой и себялюбящей

Неточка

посмотрите фильм "позднее раскаяние" там муж тоже жену гнобил за каплю на стакане или за выбившийся локон из прически.
Она каждый день вытирает пыль. Мне кажется этого вполне достаточно,чтобы было чисто. Если мужу так не кажется пусть возьмет в руки тряпку и вытирает сам

anonim автор темы мне не сложно. мне много что не сложно... но когда когда доходит до абсурда (а ЭТО требование я считаю абсурдом), мозги начинают закипать. Есть у нас своя специфика (как то:отсутствие запаха хлорки в доме, не готовить и не есть при нем цветную и морскую капусту), ну ладно... Но их становится все больше и больше!!!Лавировать-то сложнее и сложнее!!

не знаю просто чего сложного в этом. у меня к мужу аналогичные просьбы, когда я дома не готовить креветки, например. меня от запаха воротит просто. это жизнь семейная такая. надо разговаривать и договариваться учиться. вы с мужем вообще разговариваете много? но уходить никуда не стала бы. уходя уходи ,как говорится.
вы простые просьбы так утрируете сильно. проще относитесь к ним. это же для вас непринципиально, с той же стиркой

anonim автор темы Ну уйду, мне есть, куда идти, и на работу пойду, проживем. Но, я считаю, это отразится на реабилитации ребенка, и вытащить быстро ее не получится...

он не будет материально помогать на лечение?

KSANTY посмотрите фильм "позднее раскаяние" там муж тоже жену гнобил за каплю на стакане или за выбившийся локон из прически. Что значит тоже? Где вы видите гнобление? При чём тут какое-то кино вообще? У вас проблемы с мужчинами, вы везде видите проблемы.

Если муж адекват,то он тоже придет к мысли что нужно меняться.
Ну а в данном случае да.жене придется переломить ситуацию в семье но. Психологически сломленная женщина ничего сделать не сможет. Ей не хватит сил. Поэтому сейчас бросаться в бой считаю не разумным. Силы не равны. Когда психологически жена восстановится тогда и можно начинать

Орегано Встали, умылись, машину стиральную загрузили, позавтракали, с ребенком позанимались (на процедуры съездили),с ребенком позанималисьс ребенком позанималисьс ребенком позанималисьс ребенком позанимались белье из машины развесили, пообедали, ребенка на балкон, сама прибираться, ужин готовить параллельно, ребенок проснулся, покормили, с ребенком позанималисьс ребенком позанималисьпоиграли, муж пришел, ему ужин на стол,

не столько я устаю физически (за час-полтора, пока ребенок спит, успеваю необходимое сделать), но все не то и не так. Ты плохая жена, ты делаешь не так... Чтоб делать ТАК - нужно, во-первых, знать КАК, во-вторых, больше времени. Как пример - что ты хочешь на ужин? ну придумай что-нибудь сама. ОК. Пюре с котлетами, раньше любил. Приходит - пюре комкастое, котлеты маленькие/большие/зажаристые, и вообще чето макарон сегодня хочется...
Про поговорить, обсудить проблемы... "Если ты сама не знаешь, как я тебе объясню?? Я думал, женщины и так всё это знают!!" Ну просто сказать, что конкретно хочешь на ужин, можно? "Ты же дома, ты придумай, я работаю, мне некогда"

Неточка. У меня нет проблемы с мужчинами:D а "тоже" я имела ввиду пыль например.

Бихэппи не знаю просто чего сложного в этом

anonim автор темы Но их становится все больше и больше!!!

Интересная тенденция: ей плохо от того, что ребенок особый, ее трясет, у нее нет сил, у нее депрессия. А отец ребенка должен летать на крыльях.... Нет мысли, что его колбасит от мысли о детском нездоровье и депрессии жены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы