Плохая мать или плохая жена?

ёлка! надел ему тарелку на голову))) для книги - вариант смешной, в жизни

если человек не понимает то вариант нормальный, проверено лично, а еще демонстративно вылитый суп и все остальное приготовленное в унитаз, ах где моя бурная молодость...

я пняла, в чем причина трясучки. это материализовался самый страшный мой кошмар... в детстве я дико боялась прихода мамы с работы, там хоть убейся, хоть языком лижи все подряд - получишь все равно. лепесток с цветка упал - получи!! мать работает, работает, а в доме элементарного порядка нет, кобыла здоровая, лежишь весь день(и избивала). Муж хоть не бьет... Но именно его я выбрала в надежде, что в МОЕЙ семье НИКОГДА так не будет, никто из членов семьи другого бояться не будет!!!
А причину придирок так и не поняла. И он молчит...

anonim автор темы Но именно его я выбрала если выбор был с большой долей "подсознательного" - то есть "вот он! это суудьба! " -то возможно вы выбрали мужской аналог характера своей мамы. а теперь провоцируете своими страхами и поведением этот характер на развитие.

Бывает, к сожалению.

автор, а муж-то чота делает по дому? не поняла. готовит? прибирается? или всё на вас? час ребёнка с мужем в день не считается. что-то ещё он делает?

Вы можете представить, как нелегко было вашему мужу начать соответствовать вашим представлениям о возвращении домой того, кто целый день работает?) Сколько лет вам понадобилось, чтобы ненавязчиво подвести его к такому родному для вас поведению? )))

Робкая_я

не поняла

tat-yanka что-то ещё он делает

он работает
кормит ребенка ночью (12-01), т.к все равно сидит за компом до двух
да не нужна мне его помощь. просто чтоб прикапываться перестал!!
я полночи не спала, все вспоминала, что и как я раньше делала, что все всех устраивало... Вроде все в таком же объеме, но сдвинулось по времени. Раньше, например, полы мыла за 15 минут до его прихода, чтоб "свежестью пахло", сейчас - просто днем. Ну готовила на плите, но практически так же. Че блин, стало-то? Понятно, вопрос не к форуму, а к мужу, а он молчит!! Вообще разговаривает, как будто ничего не произошло, но на конкретный вопрос - молчит, или - "отвяжись!"

anonim автор темы не поняла

Это ВАША программа. И это ВЫ ее мужу подсказали после нескольких лет совм. жизни.

Робкая_я ВЫ ее мужу подсказали

ок, я ССЗБ
как теперь обратно отыграть, если это так?

anonim автор темы ок, я ССЗБ
как теперь обратно отыграть, если это так?

обратно никак. просто жить дальше. у вас в голове это не будет сидеть, и он будет вести себя по-другому, но не потому ,что он телепат, и ваши мысли прочитает, а потому ,что ваше поведение незаметно изменится:) хоть и не сразу)

Да избаловали вы мужика вот и всё...

Очень трудно стать идеальной в глазах человека, который сам в себе разочарован. Посмотрите на него таким же требовательным взглядом, как он на вас: чего такого большого достиг к своим годам? богат? Успешен? Дети от него здоровые? Вот так он на себя и смотрит. Только себя пиявить не каждый способен долго. Поэтому он пиявит вас. Вечный поиск поддержки и требование уважения. Он как наркоман на этом сидит.
По-хорошему, вам обоим лечить семью надо, признавать проблемы, говорить друг с другом, слышать друг друга и спасать брак. Специалист нужен, чтоб не скатиться в очередные упреки, кто кого недостаточно ценит.
Или спасайте хотя бы себя, тк ребенок зависит от вас ( а там, мож и муж подтянется)

anonim автор темы

А почему мужу еда из мультиварки не нравится? У меня Редмонд, готовлю в ней на всех, все вкусно получается, и плов, и каша и суп, и выпечка, за все время мне муж ни разу не сказал, что не вкусно! А у вас какая мультиварка? У моей мамы Поларис, мне в ней тоже не все нравится.

ни когда не стремилась быть идеальной хозяйкой и идеальной матерью. Это верный путь к психиатру.Просто выбрала из всего перечня дел наиболее важные их и делаю. Значится так:

1. Хозяйство: всегда должна быть приготовлена еда (просто еда, не всякие там кулинарные изыски, а просто обед, ужин, иногда выпечка). Готовлю сразу на 2-3 дня. Должна быть в наличии чистая одежда на смену и постельное бельё. Влажная уборка раз в неделю, пылесос - пару раз в неделю. По мере загрязнения пыль вытираю. Посуду мою или вечером, когда ребенка уложу спать, или запихиваю в посудомойку. Глажу бельё когда уже куча мала образуется.
  2. Ребенок: С утра обязательно занимаемся по часу - рисуем, пишем прописи, лепим что-то и пр. Ребенок не ходит в сад уже пол-года, так что приходится как то самой его развивать. А потом гуляем, играем и делаем дом дела вместе. С осени начнём ходить в кружки. А так много гуляем и катаемся на велике по паркам. Муж приходит с работы и вечером с ребенком катается на роликах, велике, пока я выгуливаю собаку. Мультики могу поставить, если мне надо дела поделать, а дочь мешает.
    Но у меня муж золотой - в магазин он ездит за продуктами, а это много времени экономит. И спортом с ребенком занимается он - на велике учит кататься, на роликах, летом - плавать, зимой - на сноуборде и лыжах. Домашние дела делаю пока ребенок рисует или смотрит мультик, или вместе делаем - разрешаю рядом со мной у плиты стоять (о ужас! не ругайте меня), или плескаться в раковине - типа моет посуду.
    Бардак конечно периодически образуется, куда ж без него. Муж не любит бардак, ворчит, но как то приучила его постепенно, что я не идеальная хозяйка и не буду раскорячиваться и выдавливать из себя идеал.

anonim автор темы да не нужна мне его помощь

это зря)))помощь мужа не только нужна ,но и приятна)))

anonim автор темы апример, полы мыла за 15 минут до его прихода,

зачем????

anonim автор темы как теперь обратно отыграть, если это так?

к психологу)))

Автор, выходите пораньше не работу!
Правда сначала вы все равно будете ПЛОХОЙ )))) Но через пару месяцев все нормализуется.
Это они за время декрета нашего так расслабляются. Главное - не вдумываться в то, что он наговаривает. Не переживать.
И само обратно отыграется, так как вы на равных будете - оба на работе.
С ребенком бабушки могут помочь?...
Драить квартиру и т.п придется лишь по "выходным"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы