Невыносимо больно от равнодушия

Есть я, муж и ребенок. И больше никого. Вернее вроде как есть у нас с одной стороны родители, но все равно, что их нет. Они полностью к нам равнодушны и делают вид, что нас не существует. А я не могу справится с этой болью. Что так сложилось.

Такая же ситуация.

Olvinka Такая же ситуация.

И как вы с этим справляетесь? Мне не хватает этого и когда хорошо, тоже хочется поделиться, быть вместе, проводить праздники-выходные. Но когда плохо и все разом накатывает становится совсем невыносимо.

Автор, можете повлиять на ситуацию? Если нет - ищите преимущества.
И почитайте темы про жизнь молодых семей, где родители НЕравнодушны...

у нас с обоих сторон такая ситуация с родителями. пока они в силах,мы им не нужны,как будет дальше-не задумываются

Денег не дают?

Dead Moroz А должны бегать на цыпочках вокруг тебя ?

Не передергивайте

Кариес Денег не дают?

При чем тут деньги?

так чьи родители то - ваши или мужа? И в чем проявляется равнодушие - не звонят, не поздравляют с праздниками или что? так то вы просто голословно сказали без фактов. На этом основании вам ничего и сказать нельзя - мало вводных

Dead Moroz А должны бегать на цыпочках вокруг тебя ?

конечно не должны, но должны проявлять хотя бы интерес к своим детям. Родители вспомнят детей когда старость начнется. И что теперь дети должны бегать на цыпочках вокруг них?

Вам сколько лет-то? 18 есть? Значит пора перестать ковырять детские обидки на родителей. От взрослых это слышать дико, будто люди ищут повод, чему в жизни бы посокрушаться и над чем бы пострадать.

Неточка детские обидки на родителей

а при чем тут детские обидки????? человеку больно что родные не общаются с ними, если бы ей было всё равно на родственников то наверно плюнула би и не переживала. И вообще как можно оставаться равнодушной если твои родители не хотят общаться с тобой, я не представляю...для вас наверно это в порядке вещей но мне кажется таких не много.

аноним автор темы Они полностью к нам равнодушны и делают вид, что нас не существует. А я не могу справится с этой болью. Что так сложилось.

так всю жизнь было или с какого-то момента?
если постоянно, то я бы посоветовала привыкнуть уже и забить..че нервы то трепать себе и изводить себя, все равно ж ничего не изменится

Автор, я вас понимаю. Кто это не прочувствовал на себе, тому не понять, пишут тут про взрослую жизнь...
Я сто лет уже живу взрослой жизнью в другом городе, но иногда хочется собраться семьей. У меня родители зациклены на старшем брате и его семье, всю жизнь так было с малолетства, не хватало маминой любви, поэтому из родительского гнезда я рано улетела. Все сами, квартиры, женитьбы, работы. И до сих пор маму ко мне не тянет, и не потянет я понимаю, мне 34 года, все жду когда она хоть спросит как у меня дела, как настроение. А ей не до меня. И уж тем более не до моего ребенка. Дело не в деньгах и помощи. Дело в любви.
У мужа родители зациклены на его младшей сестре. Они никогда не приглашают нас в гости, и видеться с внучкой тоже никакого желания.
Мы с мужем 2 одиночества. В праздники не знаем куда податься. Понятно, что сейчас опять скажут: друзья, бла-бла, взрослая жизнь... Но товарищи, хочется семейного тепла еще. Иногда отмечаем праздники с родителями мужа. Там все же не такой запущенный случай, как с моими.

klЯksa привыкнуть

к этому не привыкнуть....
Постоянно ждешь любви...

исток И вообще как можно оставаться равнодушной если твои родители не хотят общаться с тобой, я не представляю Можно всю жизнь ныть по этому поводу. Кому как больше нравится.

Olvinka Такая же ситуация.

то же

аноним автор темы И как вы с этим справляетесь?

никак

аноним автор темы

Ответьте, пожалуйста, на вопрос - Вы когда последний раз своим родителям сказали словами "я вас очень люблю" ?

Я тоже вас понимаю, автор. Но насильно мил не будешь. Не заставите вы их захотеть общаться и проводить время с вами. Ну и не обращайте на это внимание. Обида только вас будет разрушать, стОит ли оно того?

аноним Автор, я вас понимаю. Кто это не прочувствовал на себе, тому не понять,

Что-то я не поняла в чем суть проблемы.

аноним она хоть спросит как у меня дела, как настроение.

а вы её спрашиваете про настроение? Может она тоже на вас обижается, что вы её не спрашиваете про настроение.

аноним Они никогда не приглашают нас в гости,

аноним В праздники не знаем куда податься.

Так пригласите их к себе. Все бы вам куда то податься.
У нас такая же ситуация. Но я этому только рада. В жизнь нашу не лезут. А когда МНЕ хочется родственного общения я звоню родителям, узнаю как их настроение. Или приглашаю родственников к себе в гости. И никаких обид.

anonim я звоню родителям, узнаю как их настроение.

Тоже иногда звоню. Но все разговоры о брате, вот у него то и это, и представляешь у него вот это, а ведь его дочка вот это, а могла бы вот это, и все одно по одному. Не дождусь я вопроса: дочь а у тебя как дела? Ну не интересует ее ни моя работа, ни моя дочка, ни я сама. И это годами.

аноним Автор, я вас понимаю

и я понимаю, сама в такой же ситуации, это больно-и дело не в деньгах и не в возрасте, ясен хрен
но сюда вы зря написали, щас от циников люлей красноречивых отхватите и еще больше раскисните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы