быть женщиной - это ужасно...?

История такова. Живем мы с мужем и 2-мя детьми (сыновья). Муж всегда хотел девочку. Я тоже. Но так получалось по жизни, что девочки не приживались у меня. Даже животные и то все пацаны (и собака, и кот), а которые были девочками, либо им с нами было плохо, либо нам с ними, приходилось отдавать всегда, или что-то с ними случалось (сбегали, болели и т.д.). С матерью у меня отношений нет. Подруг тоже не могу завести, мне с ними или неинтересно, или им со мной. Сейчас сижу дома с младшим. Вроде бы всегда есть чем заняться (не от скуки дошла до такого явно), и занятие есть любимое. Да, на работе не было ни одной женщины тоже, появилась одна и я ушла в декрет тут же. Живем мы не очень богато, но на жилье и еду нам всем хватает. К психологу не могу ездить (ребенка не с кем оставить, очень большие деньги это стоит для нас). И тут как-то случилась ссора у нас с мужем, вернее он просто налил коту в миску воды с высоты (не нагнулся, а просто вылил из кувшина), вода расплескалась. Я сделала замечание, что можно аккуратнее, нагнись и налей. А он выдал фразу:"Нагибаться - это твоя специальность". Смешно со стороны, вроде как пошутил. Но меня почему-то задело. Задело очень глубоко. Я сижу с ребенком, ночью встаю я к нему, он играет или разговаривает по выходным с ним минут 5. Но я как-то считала, что я же женщина и я должна это делать. Естественно со мной муж не разговаривает, потому что на работе занят безотрывно (работает в автосервисе), руки, мол, грязные и т.д. ну и я его не достаю смс-ками. Вечером еду ему разогреваю, слушаю как он что на работе делал. Сама рассказываю что было, если было что-то интересное. И даю ему каждый день и не по разу. В общем, он доволен. А я реву по ночам. Мне с ним, конечно, хорошо, но я не хочу быть женщиной. Женщина должна делать все, беременность - это никакое не счастье, ходишь 9 месяцев, даже если за тобой муж ухаживает - это тяжело, а еще и на работу ездить приходиться. Уборка, готовка, с детьми сиди, воспитывай, в постели шлюхой надо быть, иначе мужик уйдет, да еще и разное придумывать что-то каждый раз, за собой следи (фигура нормальная, растяжек нет, 55кг при 167см роста, грудь 3-его размера кормлю ведь ребенка, крашусь каждый вечер, прическу делаю, во всяких лохмотьях дома не хожу, белье красивое, было кесарево оба раза, поэтому там ничего и не тронуто). И после всего понимаешь, что делаешь-делаешь-делаешь... а никто и не ценит этого. Типа "специальность" у меня такая с рождения - "нагибаться". И я поняла, что я не хочу дочь. Какая мать пожелает плохой жизни своему ребенку? А у всех девочек жизнь плохая. Я не смогу ей привить, что она должна все это делать, потому что она девочка, потому что сама не хочу, чтобы она так жила. И мне плохо от того, что я женщина. Я в жизни ничего не получила хорошего от этого. Дети? Так я лучше бы также как муж приходила да играла с ними, когда мне этого хочется, а не хочется - жена бы занималась. Ходишь только на работу, при чем занимаешься там весь день тем, что тебе нравится, дома тебя ждет жена, захотел - поел, захотел - в комп поиграл, захотел - секс какой угодно; расплатился за это зарплатой в каком-то смысле себе же и отдал ее, потому как даже если жена купит себе что-то, даже косметику, то это все равно тебе чтобы было хорошо и красиво. И вроде бы ничего такого, жизнь получше, чем у многих как бы. Но я стала чувствовать, что я не хочу быть женщиной - это безответный труд, это унизительно, все для него, а он просто ноги в один прекрасный момент об тебя вытрет. Дети вырастут и ты им тоже не нужна будешь. Я так рада, что у меня оба мальчика, что они будут делать все что хотят, а жена будет терпеть. Я не смогу пережить просто, когда дочь будет реветь из-за того, что какой-нибудь пацан ее отымел и бросил, а она думала, что любовь. Или что она весь день пыталась сготовить потрясающее блюдо, а муж пришел и не сказал ничего. И мысли уже такие, что жить не хочется. Но у меня дети и мне просто тупо даже умереть нельзя. С мужем поделилась - не понял, типа "а что такого? это у тебя ПМС, наверное". Чувствую просто, что или пить начну по тихому, пока его дома нет и старший в садике, или что-то плохое с собой сделаю. Пытаюсь найти что-то хорошее в том, чтобы быть женщиной и не нахожу ничего. Как женщины терпят все это? Или как этим наслаждаются?

Мне кажется, вам просто с мужем не повезло. В других семьях мужчины каждый день занимаются с детьми, гуляют, играют, купают, зарабатывают деньги для семьи и прочее. У вас банальная депрессия

Это у вас наверно депрессия из-за декрета ))

Автор, смените пол и не нойте. Хотя вы и будучи мужиком найдёте повод поиграть в жертву.

я В других семьях мужчины каждый день занимаются с детьми, гуляют, играют, купают, зарабатывают деньги для семьи и прочее

Какой бред феерический.
Разводитесь и будет вам щастье

bibika автор темы захотел - поел, захотел - в комп поиграл

не смогла прочитать там об чём?

плохо быть несчастной женщиной

жазнь у вех такая какую мы ее себе делаем))
посадили на шею сами, так на него за что обижаться, вседозволенность она развращает, даже самых "пушистых", так что счита, сама изначально "нагнулась"

любовника заведите уже

Не могу сказать, что мне не повезло с мужем. Он обеспечивает нас всех, уделяет как может внимание мне и детям. Тупо зажралась может я?
Мне просто откровенно завидно, что он мужик. Я не вижу никаких плюсов в том, что я родилась девочкой.

Автор, не нравится быть женщиной - будьте мужиком! Разведитесь, оставьте детей мужу, приходите к ним по выходным погулять-поиграть. Выходите на работу, делайте карьеру, вечером сидите с пивом на диване. Ненуачо?
Лично мне нравится быть женщиной, да и беременность была не в напряг, хотя работала. И в удовольствие мужу приготовить-нагладить-ублажить. Все в голове автор, все в голове

bibika автор темы Подруг тоже не могу завести, мне с ними или неинтересно, или им со мной

дневник?
бумага терпит :)

bibika автор темы у всех девочек жизнь плохая

%) Вы за всех-то "крест" не берите :)
Есть феминистки ;) у них жизнь не плохая ... Есть еще идейные самомамы :)

bibika автор темы я не хочу быть женщиной - это безответный труд, это унизительно, все для него, а он просто ноги в один прекрасный момент об тебя вытрет

Так поменяйте это отношение!!!

bibika автор темы Я так рада, что у меня оба мальчика, что они будут делать все что хотят, а жена будет терпеть.

Вы реально их так и воспитываете?! %)
т.е. заранее чужих дочерей готовите к слезам?! %)
Хоть бы Вашим мальчикам достались сильные женщины и перевоспитали их, если уж Вы мать не можете вложить пацанам уважение к женщине ...

bibika автор темы мысли уже такие, что жить не хочется

и?
смысл темы?
пожалели?

bibika автор темы С мужем поделилась - не понял, типа "а что такого?

напрямую прямо в лоб сказали?
а где же женская хитрость?!
Книга-бестселлер "Мужчины с Марса, женщины Венеры"

bibika автор темы Как женщины терпят все это?

женщины не терпят, женщины изначально выходят замуж за умных и понимающих мужчин

как вас занесло!
автор, 99% семей именно такие, и сейчас еще набегут и скажут, что все у вас хорошо, живите не загоняйтесь, а то с жиру беситесь...
просто не думайте на эту тему - может лучше станет.....
вот смотрите к примеру, нет у вас мужа и сыновей, а есть вы и 2 дочки, или одна...вам что - готовить не нужно? прибирать, мыть, за детьми ухаживать? по дому, за собой? все равно все нужно делать, муж не прав, сказал грубо, перешагните и живите дальше или развод

NATA66 Разводитесь и будет вам щастье

Вот точно. Зачем еще одного балбеса на шею себе посадили и обслуживайте его? Итак тяжко вам.

Гризликова плохо быть несчастной женщиной

+++

bibika автор темы Я не вижу никаких плюсов в том, что я родилась девочкой.

В армию не надо.

Автор, вряд ли Вы здесь найдете поддержку. Вам закоренелые феминистки будут отвечать, что типа сама дура, а те, у кого такие же проблемы, отмолчатся. Потому что сами не знают, как вырваться из этого болота.
Может помочь выход на работу и ПОСТЕПЕННОЕ изменение себя. Если 1000 раз повторишь про себя одно и то же, то в конце концов эта установка попадет в подсознание, и будут уже изменения в реальной жизни. Но не сразу. Могут пройти годы, прежде чем Вы эти изменения почувствуете.
Себя нужно изменить. Это не сразу делается. Но вполне реально, будучи женщиной, наслаждаться жизнью. И вовсе тут не муж виноват, как многие говорят, типа, с мужем не повезло. Дело в Вас.
Может, меня кто-то поддержит, разовьет эту мысль, подтолкнет Вас к реальным переменам в себе.

Ибис В семьях своих сыновей потом видит такую же модель поведения, а их жены тоже должны будут терпеть.

Как это исправить? Я ведь просто думаю, что мужчины не могут иначе. Или есть такие, кто через 6-7 лет жизни в браке дарят каждый день букеты, стихи читают, не изменяют, с детьми возятся целыми днями и успевают еще и заработать на совсем немаленькую уже семью?

bibika автор темы Он обеспечивает нас всех

да ладно:

bibika автор темы К психологу не могу ездить (ребенка не с кем оставить, очень большие деньги это стоит для нас)

я думаю тут диагноз: зарплата мужа в 30 тысяч и домашний тиран.

bibika автор темы Или есть такие, кто через 6-7 лет жизни в браке дарят каждый день букеты, стихи читают, не изменяют, с детьми возятся целыми днями и успевают еще и заработать на совсем немаленькую уже семью?

ну чего уж в крайности
цветы и стихи...
ну есть те, которые хотя бы не хамят.

а приборка-готовка никуда не денутся, если жить одной с детьми. Бытовуха она и есть бытовуха

bibika автор темы Мне просто откровенно завидно, что он мужик. Я не вижу никаких плюсов в том, что я родилась девочкой.

Вы сами придумали себе, что Вы что-то должны.
Я вот не должна никому и ничего. Убирать, стирать, готовить, давать, чтобы мжик не ушел (да нах он нужен)

bibika автор темы дарят каждый день букеты, стихи читают,

а это Вам зачем?

я Мне кажется, вам просто с мужем не повезло. В других семьях мужчины каждый день занимаются с детьми, гуляют, играют, купают, зарабатывают деньги для семьи и прочее. У вас банальная депрессия

+++++++++++

НогаПтички давать, чтобы мжик не ушел (да нах он нужен)

анекдот:
Хохлушке арабский шейх предлагает быть его 7 женой, хохлушка:

• вот еще я за хреном в очередь не стояла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы