Горе-отец, объявившийся спустя полтора года. Прошу советов

аноним

так это жизнь ее
ей и решать
я не верю в чернющий образ отца-подлеца
не бывает так
а значит автор необъективна и решает свои проблемы за счет подруги

дважды мама автор темы Стоит денег попросить - вся любовь к сыну-внуку сразу испарится?

можно не в открытую, а например попросить помочь с ремонтом глобальным
естественно с материальными вложениями

Кариес вас просили о помощи?

Да, просили совета.
Я пришла услышать мнения со стороны.

Кариес буду читать
мы свободные люди в свободной стране
с такой подругой врагов не надо
под кожу залезет без спроса
и все под знаменем помощи якобы

Читайте на здоровье - но от комментов не по делу, пожалуйста, избавьте:)

Кариес я не верю в чернющий образ отца-подлеца

вы слишком добры к людям.
я верю, что такие экземпляры возможны в жизни.
и даже приходилось встречать таких или отчасти таких

дважды мама автор темы

почему не по делу?потому что вам не нравится?
вам нравится хаять мужчину подруги
вы этим упиваетесь
это минимум странно выглядит

NatalyRAF Зачем замуж за него или жить вместе,

Конечно! она была очень удивлена, когда начал к ней подкатывать - да еще с употреблением местоимения "мы"

NatalyRAF домой этого папашу не надо пускать, пусть гуляют вместе, пусть водит вашу подругу с сыном куда-нибудь.

Согласна....она говорит, что он к ней домой напросился внаглую, и все углы взглядом обшаривал - видать, какого-нибудь Васю за печкой искал)
Насчет куда-то водить - писала, что с деньгами у него ж..., да и ребенок еще малюсенький, года нет, с ним особо никуда не сходить)
Разве что с коляской погулять?

Кариес а значит автор необъективна и решает свои проблемы за счет подруги

Я не понимаю, о чем Вы:)
Да, я необъективна, потому что человек мне небезразличен:)

Кариес почему не по делу?потому что вам не нравится?

Я слушаю все мнения и пытаюсь извлечь из них полезное:)
В теме обсуждают не меня - и полезности от Вашего мнения обо мне - ноль:)
А так - пишите на здоровье, что хотите

НоваяЭра я верю, что такие экземпляры возможны в жизни.
и даже приходилось встречать таких или отчасти таких

По-моему, в психологии это называется "кризис ответственности"?

Ninel123 Надо рассуждать здраво
1- ребенок подрос отца не было самое сложное время и бабушек с его стороны ( если б его мать помогала те 1,5 года еще может быть какой то вариант)

Как мама взрослого сына, скажу, что первые 1.5 года вовсе не самое сложное время в воспитании ребенка.
И роль отца в этот период тоже минимальна. Попу вытереть может мама, бабушка, няня. А те вопросы, в которых отец незамениим, начинаются немного попозже.
Это не в применении к данной ситуации, а вообще.

Mrss первые 1.5 года вовсе не самое сложное время в воспитании ребенка.

Да, конечно...маленькие детки - маленькие бедки)
Насчет того, что роль отца минимальна в воспитании - согласна. Просто матери, наверное, сложно одной, правда?
Когда нет поддержки - ни моральной, ни материальной.
Я бы с ума сошла одна - но у меня муж делал все, когда после кесарева с осложнениями я ничего делать не могла...

дважды мама автор темы его мама - сообщила, что у него куча долгов...сумма, приближающаяся к миллиону!
То есть человек, по сути, сейчас работает на кредиты + мама-пенсионерка помогает сыночке долги выплачивать.
В разговоре ей сказала - "я ему говорю - вот выплатишь долги и будешь сыну помогать"

ну так то главный долг любого человека- детей поднять!
банки= это вторично!
однако при такой логике бабули..ясно что от осинки не родились апельсинки...
в шею гнать обоих!!
пусть решают проблемы и тогда обращаются.

дважды мама автор темы Насчет того, что роль отца минимальна в воспитании - согласна. Просто матери, наверное, сложно одной, правда?
Когда нет поддержки - ни моральной, ни материальной.

Щас примчатся самомамы и Вас порвут на британский флаг.
Автор пишет, что она материально не нуждается и морально себя чувствует неплохо.

вопросы из паралельной темЫ, цитировать пормально к сожалению не могу:
А если просто спросить - будешь материально помогать ребенку?
Хотя предложить взять на себя обязательства - наверное, лучше.
Отцовство устанавливать не стоит?
Так-то, с установленным отцовством можно на алименты подать?

1) скажет буду и что потом: скажет не могу пока...давай позже...и будет продолжать динамить. Я вам советую все оформить на бумаге: проконсультируйтесь у грамотного спеца, пусть подскажет что и как лучше оформить, если соглашение об аллиментах вдруг нельзя. НО нивкоем случае не спешите его признавать отцом, аллименты с такого скользкого долго будете вытрясать, да и зачем ей это нужно?

Следующий вопрос:
Аноним
Недавно вон меня подставил прелюдно
И как вы поступили? Поддерживаете отношения после такого?
ЦитироватьМодератору
2) просто у него окончательно спала маска. Он многие годы водил нас за нос и очень успешно врал и получал то что было нужно и выгодно ему, ваш "папочка ребенка" думаете не изза своей выгоды вдруг засуетился? Ему просто интересно пока. Потетятькается с ребеночком неделю-другую и скажет " ты знаешь я все таки не готов" или что-то в этом духе, просто свалит снова и все, а ребенок привыкнет, будет скучать, спрашивать про папу, ждать его. И так всю жизнь. ..

Werewolf6204662046сегодня в 00:49мама
Он же вам ясно сказал, что ребенок не его, какие еще могут быть вопросы?
3) Вот правильно вам советуют. Исходя из этих слов и стройте отношения с ним дальше.

дважды мама автор темы Я же писала - помогать ему пока нечем.

что значит нечем? можно ведь приезжать по вчерам и гулять с ребенком, можно предложить водить ребенка на какието занятия - оплатить их не так уж и дорого и легко можно съэкономить на каких то своих хотелаках 2тр в месяц - вот и проверка на что отец готов ради общения с сыном.
Ведь если речь идет о "не лишать ребенка отца", то это ведь не нная сумма денег в месяц, а прежде всего общение с ребенком. Ну я бы так по крайней мере проверяла папашу...

Meta что значит нечем?

Вот автор если вам интересно про мой пример с моим папашей, то он все время тоже плакал что денег нет. Однажды заявил, что взял кредит и поедет в отпуск, а мы с мамой можем пока помочь ему начать делать ремонт в его квартире, а он как приедет закончит. Ну как не помочь папе (мне уже 20 с небольшим было)? Приехали с мамой, а у него продукты такие которые мы с мамой в жизни себе никогда не позволяли (покупали аналогичные, но раза в четыре подешевле, а эти никогда даже позволить себе не могли купить). А он все плакался что денег у него ну совсем нет, бедный несчастный.

шпингалeтки Похоже, увидел, что у вашей подруги дела нормально идут, ттт, и решил пристроиться на тепленькое и все готовое - нуачо, дите уже подросло слегка, мамка после родов в себя пришла, к сексу готова, работает и денежки приносит квартирка есть - отличный вариант, можно сесть на шею и ножки свесить...

++++++++++
И миллионный долг обеспеченная мамашка погасит. Не, ну а чо? Сплошь и рядом такие альфонсы.

Начала читать - думала моя подруга пишет :)))))))
У нас так же - мне за 30, ему за 40. Те же 1.5 года. Ребенок записан на мне. Одно "но" - наш папа без долгов, и мамы его уже давно нет. Ну, и до ребенка мы общего будущего не планировали, так получилось случайно. За всю беременность и первые 1.5 года ни копейки и две попытки позвонить.
Когда он "выспался" через 1.5 года. Я сломалась, мы стали жить вместе. Ребенка он записал на себя. Папа безумно счастлив, что у него теперь есть сын. Я рада, что у сына есть папа, и вообще, вполне приличная семья образовалась... со своими тараканами :). Я спокойно досиживаю декрет. Папа на нас не экономит.
Позже, я влюбилась в нашего папу :). Ничего не хочу менять, и ни капли не жалею.

По Вашей теме - если бабушка настаивает - надо давать общаться с ней. Пока ребенок еще маленький, поглядите, как будет ситуация развиваться, чтобы в случае чего потом общение свести на нет безболезненно для ребенка.
А может и стоит Вашей подруге дать этому человеку шанс - помните как в той пословице - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и раскаиваться. Не получится - зато она сделала всё и не будет потом всю жизнь думать, а если бы то, а если бы это...

Не читала всего,но сделала бы точно так же

дважды мама автор темы Я сама бы в такой ситуации вышвырнула бы этого товарища подальше - и все номера в ЧС.

И вообще бы ему показывать ребенка не стала. Разве его можно назвать отцом?

дважды мама автор темы Я сама бы в такой ситуации вышвырнула бы этого товарища подальше - и все номера в ЧС.

Оптимально и плюс

Лау Пусть сама решает. Не вмешивайтесь - крайней будете.
Скажите только, что любое решение поддержите...

есть у меня пример из жизни. начиналось почти так же: отец кричал ребенок не мой, она подала в суд на признание отцовства, назначили алименты, он скрывал зарплату и вел себя как последнее чмо. через два года его перещелкнуло, она простила. теперь у них уже трое детишек и очень счастливая семья.

По-моему, этот альфонс очень продуманный - слинял аккурат на время неудобное для секса.
И ничего у него не щелкнуло как тут пишут - просто не нашел другую дуру и решил вернуться к имеющейся. Тем более она даже денег не просит - ваще находка.
Ребенку такой отец - только дурной пример...

лично я в подобной ситуации всячески приветствовала общение ребенка с отцом, приветствовала знакомство с родственниками по отцовской линии, так как это уже история ребенка. сама с таким мужчиной сейчас отношения поддерживаю только как с отцом ребенка, а не как с мужчиной. Иногда до некоторых отцовские чувства доходят поздно. и даже цценой разрыва с матерью ребенка.
действительно считаю, что препятствовать общению с бабушкой, например, бессмысленно. ведь они

дважды мама автор темы же одна семья, родные люди"

а мужчина у меня теперь другой, ибо я

дважды мама автор темы женщина славная, умная, ухоженная...

в моей ситуации пока что все очень хорошо складывается. и у меня дома все хорошо, и у папы в гостях ребенок радуется жизни воспринимают :) главное, что у нас сейчас у обоих в личной жизни все хорошо, поэтому напрягов психологических нет.

с финансами, кстати, тоже перебои были и по году даже. ноя для себя решила, что сама справляюсь с этим вопросом, а вот папина любовь дочке важна! постепенно как-то сам начал денег давать. без давления моего.

и да, тут праивльно сказали
насчет, пока ребьенок маленький можно безболезненно для него прерваать общение, если косяки пойдут. в более старшем возрасте уже сложнее будет.

Azzaliya теперь у них уже трое детишек и очень счастливая семья.

может просто играют в счастливую семью и глаза на многое закрывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы