Жизнь в доме свёкров.

Девочки, тема выговорится,посоветоваться...
Я живу со свёкрами уже много лет, и совершенно не чувствую себя хозяйкой, по понятным причинам...Часто нахожусь в каком то дискомфорте, напряжении...Как будто на черновик живу... Понятно, что скажут или терпи или уходи...Просто выговорится хочу...Мож кто жил со свёкрами, как чувствовали себя в психологическом плане..Пожалуйста поговорите со мной..Заранее спасибо всем за любые мнения,критику...

дык фигово жить с посторонними людьми.

Zezka дык фигово жить с посторонними людьми.

+++++

Аноним автор темы Я живу со свёкрами уже много лет, и совершенно не чувствую себя хозяйкой

Ну, жить отдельно не можете...так?
Значит ведём захват территории- под видом ремонта, перестановки мебели итд
отвоёвываем кусочек СВОЕГО ПРОСТРАНСТВА.
Например свой стол на кухне, свой уголок для макияжа. Каждой кошке нужен свой угол, что уж про человека...

А вот психологический комфорт отвоевать невозможно- только перемирие и ритуалы.
Чаще отправлять свёкров в гости к родне в др.город, в санаторий. И им хорошо и вы отдыхаете.
Весной то на дачу уезжают?
Ну и копите денюшку на своё...

Много лет живете... а почему не решаете проблему жилья? Хотя бы съемного.
Понятно, когда женщина с маленькими детьми ничего не может ни заработать, ни мужу помочь содержать семью... но если много лет длится, значит и дети успели подрасти, и можно на работу выйти и заработать на съемную однушку

ник

спасибо вам за подробный совет, прислушаюсь

ник Значит ведём захват территории- под видом ремонта, перестановки мебели итд
отвоёвываем кусочек СВОЕГО ПРОСТРАНСТВА. В чужом доме на каких основаниях такие мысли себе можно допускать? Почему бы не благодарить свёкров за то, что дали непутёвым неудачникам крышу над головой?

Нлрмально жилось, но дом большой был, встречались за ужином только.. и свекровь и муж делали все чтобы жилось мне комфортно,

Армавир Много лет живете... а почему не решаете проблему жилья? Хотя бы съемного.

поженились привёл к ним в квартиру...3 комн.
потом ребёнок маленький-опять снимать не стали..
потом...мужу уходить не охота, зачем деньги тратить, лучше на ребёнка их и т.п.

Неточка что дали непутёвым неудачникам крышу над головой?

как не обидно но вы правы

Аноним автор темы поженились привёл к ним в квартиру...3 комн.
потом ребёнок маленький-опять снимать не стали..
потом...мужу уходить не охота, зачем деньги тратить, лучше на ребёнка их и т.п.

Понятно. Просто приоритеты другие.
Но хотя бы копите на первоначальный взнос?

Неточка В чужом доме на каких основаниях такие мысли себе можно допускать?

На основании симбиоза. От совместного жилья у свёкров не только минусы, но и плюсы есть. А значит где-то надо и подвинуться, делиться. Потом когда по дому ходит психованная женщина худо всем!
А дайте ей свой уголок для отдыха и самореализации и всем хорошо будет

ник От совместного жилья у свёкров не только минусы, но и плюсы есть. Какие же?
ник А дайте ей свой уголок для отдыха и самореализации и всем хорошо будет Заработала на свой угол и самореализовывайся. Не заработала, живи по чужим правилам.

Неточка Какие же?

Нет опыта, включите фантазию - кто таскает сумки с магазинов, занимается уборкой, решает проблемы
с ремонтами. И внуки рядом стимулируют к активности= продлевают жизнь ))

Неточка Не заработала, живи по чужим правилам.

О! Как в армии! Или белое или чёрное!
Никто не пытается строить свёкров, но и жить на черновик, ждать годами ... бред. Даже в тюрьме люди свою "территорию" имеют. Без этого свихнуться можно.

Неточка Почему бы не благодарить свёкров за то, что дали непутёвым неудачникам крышу над головой?

++++++++++++++++
вам кажется что нет выхода другого, а просто вам не охота решать проблему.
так проще.
у меня первый муж был... тоже жили с его родителями. И с ним бы так там и жили бы... совсем у него не было мотивации расти куда то, что то менять. Зачем? Быт налажен, он кстати дома. Свекровь там была золотая. На сколько может быть золотой свекровь. Но меня все равно накрывало - то что не мой дом, не мой быт, я не хозяйка. Засиделась в гостях. Когда я ушла, многие считали просто "зажралась", ведь все просто "отлично".
И жить самостоятельно в плане быта тяжелей, все сами-сами. Но по другому я не могу.

ник И внуки рядом стимулируют к активности= продлевают жизнь )) Сомнительное удовольствие иметь на старости лет под боком кипиш в виде маленьких детей 24 часа в сутки. И житьё в стандартной квартире , тк вряд ли там домина большой, со второй семьёй радости не добавляет. Никакие сумки с продуктами и ремонты не окупят эти неудобства.
ник но и жить на черновик, ждать годами ... бред. Кто заставляет? Не нравится у свёкров - велкам в съемное жильё. Нет денег снимать, значит благодарим свёкров за крышу над головой и просим прощения за постоянные неудобства.

Неточка Нет денег снимать, значит благодарим свёкров за крышу над головой и просим прощения за постоянные неудобства.

Так и вижу утренний ритуал поклонения и всегопрощения у двери свёкров!
Поклон до пола и поцелуй дверной ручки в спальню

Неточка Кто заставляет? Не нравится у свёкров - велкам в съемное жильё. Нет денег снимать, значит благодарим свёкров за крышу над головой и просим прощения за постоянные неудобства.

типичные банальности юмамы, выдающиеся за мудрость :)

Zezka типичные банальности юмамы, выдающиеся за мудрость Какая мудрость? Одной мне диким кажется желание отхватить кусок в чужом доме и качать там права? Или для того, чтобы не напрягать пожилых родителей, особая мудрость нужна? Переднего умишка не хватит догадаться, что ли?

Неточка Одной мне диким кажется желание отхватить кусок в чужом доме и качать там права?

да нет. говорю же все перетиралось на форуме раз цать и вы просто повторяете чужие слова слово в слово :)

Неточка Одной мне диким кажется желание отхватить кусок в чужом доме и качать там права?

Вы читайте внимательно... Качать права,ой! Видеть то, чего нет, придумать чего то... Может проблема в читающем?

Неточка Переднего умишка не хватит догадаться, что ли?

Ну что началось то! Плохое утро что ли было? От вас электричество можно зарядить. Тема то не об этом.

А автор пропала. Спугнули. А ей

Аноним автор темы выговорится,посоветоваться...

хотелось

ник Может проблема в читающем? Да нет. Проблема в тех, кто в чужом доме считает, что может отвоёвывать пространство) Я думала, такое мышление - это давно уже байки и страшилки про областных невест. А нет, дело их оказывается живёт и процветает.

нуачо страшного то? и раньше так жили, и счаз живут. по мне, так лучше с родственничками, чем в коммуналке. и за детьми (есличо) присмотрят. можно ж как-то научиться сосуществовать мирно. и копить на свое, разумеется. :)

Да плюсы сожительства есть определенные,хотя бы то, что смотрят за внуками (есть очень много бабушек, которые рады заниматься ребенком, а не воспринимают это как обузу), но минусов то гораздо больше, вы действительно не хозяйка, а гость. Поэтому уговаривайте мужа снять квартиру, скажите, что не можете жить так, что вас психологически напрягает данная ситуация. Да, вообще жестче поставьте этот вопрос перед мужем

Неточка Какая мудрость? Одной мне диким кажется желание отхватить кусок в чужом доме и качать там права?

Я живу в аналогичной ситуации. И не согласна по поводу "чужого" дома. Я вышла замуж за их сына, который, на минуту, тоже владеет долей собственности в данной 3-шке. И имел бы еще наследное жилье, но в силу недалекости родителей его лишился. А сейчас они не хотят размениваться, выделять ему долю для самостоятельной семейной жизни. Значит, пусть терпят, пока мы не накопим на ПВ, и съедем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы