Жизнь в доме свёкров.

дал же бог фамилию.. А сейчас они не хотят размениваться, выделять ему долю для самостоятельной семейной жизни. Вам очень повезло, что не я ваша свекровь. Всё, что могу сказать по этому поводу)))

Аноним автор темы Мож кто жил со свёкрами, как чувствовали себя в психологическом плане..Пожалуйста поговорите со мной..Заранее спасибо всем за любые мнения,критику...

живу. чувствую себя не у себя дома, что и есть на самом деле. По плану в 2016 съедем, греет только это мысль, что "временно". И это при том, что я со свекром дружу, и дома хозяйничаю как хочу, так как единственная женщина.

Неточка Вам очень повезло, что не я ваша свекровь.

это Вам повезло, что я не ваша невестка

Неточка Я думала, такое мышление - это давно уже байки и страшилки про областных невест. А нет, дело их оказывается живёт и процветает.

Вот у вас сегодня день ломки стереотипов!!!
Я родилась в Екб.- это раз.
Проблема в вас, читающей одну строчку и не понимающей весь текст.- это два.
И есть люди с разными точками зрения, и
о ужас! в жизни бывают разные краски и полутона.- это три.

дал же бог фамилию.. то Вам повезло, что я не ваша невестка Это само собой. Кому такое счастье надо.

ник Я родилась в Екб.- это раз. Да какая разница, кто где родился. Это была метафора. И сарказм.
ник Проблема в вас, читающей одну строчку и не понимающей весь текст.- это два. Всё я прекрасно понимаю. Другое дело, что вам не нравится, как это выглядит со стороны. Дело-то ваше, не мне с вами жить и слава богу)

Неточка Вам очень повезло, что не я ваша свекровь. Всё, что могу сказать по этому поводу)))

Ваша жесткая позиция понятна. А вы кто? Мама сына?
Вот кстати, и не вся правда ваша. Есть и другие мамы. Есть такие, кому лишь бы сыночка под боком, "на глазах" был, под крылом! Есть! И такие, кто внукам рад, растили бы и растили. И кто любит командовать, быть таким "большим командиром", "большой мамочкой" в большой семье. Управлять оравой, содержать ораву. "Умывальников начальник и мочалок командир".
Да, есть те кто хотят чтоб с ними жили! И если свекровь мудрая, она сама создаст молодой семье свой уголок. Мы выигрываем больше, если учитываем интересы другой стороны. Равновесие по Нэшу Но бывает что этого недостаточно и все равно возникают конфликтные ситуации на почве бытовухи.
А у автора... там всем удобно кроме автора. Мужу удобно, мужу нафиггг не надо ничего менять - 2 горошка на ложку, и самому создавать ничего не надо, и от мамы не ушел, и жену завел, типа семью "создал". А че париться то...

Аноним автор темы Девочки, тема выговорится,посоветоваться...
Я живу со свёкрами уже много лет, и совершенно не чувствую себя хозяйкой, по понятным причинам...Часто нахожусь в каком то дискомфорте, напряжении...Как будто на черновик живу... Понятно, что скажут или терпи или уходи...Просто выговорится хочу...Мож кто жил со свёкрами, как чувствовали себя в психологическом плане..Пожалуйста поговорите со мной..Заранее спасибо всем за любые мнения,критику...

Ну критиковать и пинать все горазды:)
Как подруга по нещастью могу посоветовать: не надо погружаться в болото, мужа, себя подстегивать на допзаработки, что бы в ипотеку вступить. И не сидите дома, выбирайтесь в гости, в ТЦ, гулять. Летом очень помогает дача: все выхи-праздники там. В осенне-зимний период я хожу на фитнес вечерами, что б дома всем не торчать..
Не унывайте, ищите плюсы в другом: ребенок под присмотром, по хозяйству помогают, готовят по вечерам, когда я на работе..

Maryana1 можно ж как-то научиться сосуществовать мирно. и

+++ знакомая живет со своими родителями. трое детей, причем последняя двойня. Очень помогает то что живут с родителями.
Муж подстраивается под родителей ее. но там муж вахтой работает.

Настеночная А вы кто? Мама сына? А вот какая разница? Представьте, что мама дочки. Но вот с такой позицией. Представила, как мой муж отжимал бы долю в двушке моих родителей с аргументами, что там моя доля и нам все должны теперь. Мерзко.
Про то, что мамы есть разные, я не спорю. Я сама мамо та ещё. Но чужой дом - это чужой дом. Какими бы золотыми свёкры не были. Особенно, если самим тесно, а это про большинство семей до сих пор.

Неточка Другое дело, что вам не нравится, как это выглядит со стороны.

Ну я пофантазирую.
Предположим молодым дали комнату в трёшке. Живите! Не с боем же они туда въезжали... Разрешили.
Но! Обои, шторы, мебель не трогать ни-ни. А девушка нпр. любит светлые тона, а свекровь яркие цветы. И вот живёт молодая семья среди маков или подсолнухов. Вот и НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ХОЗЯЙКОЙ.
Шторы поменять- у мамани истерика. В данном случае отвоевать кусочек пространства- в своей комнате выбирать своё! Что плохо выглядит со стороны?
Но это так. Фантазии на тему.

Настеночная Есть и другие мамы. Есть такие, кому лишь бы сыночка под боком, "на глазах" был, под крылом! Есть! И такие, кто внукам рад, растили бы и растили. И кто любит командовать, быть таким "большим командиром", "большой мамочкой" в большой семье. Управлять оравой, содержать ораву. "Умывальников начальник и мочалок командир".
Да, есть те кто хотят чтоб с ними жили!

прямо с моей свекрови списали

Неточка Это само собой. Кому такое счастье надо.

ну и зря. я хорошая. не гуляю, не пью, зарабатываю больше мужа раза в 3, дачу, машину , дачу купила на свои, отпуски сама оплачиваю, ребенок на мне целиком, умница и красавица
но вот жилья нет, печалька. НО я работаю в этом направлении

Вот мы сейчас с мужем в ипотеке, квартира хорошая, и платить мы за нее будем хорошо ( еще 20 лет) при этом у нас два сына, вот представила, вырастет сынуля, приведет в дом невестку, а я еще долю какую то им обязана выделить?! А вот не дождутся. Жить с молодыми не буду ни дня! И пока не сможет обеспечить семью, я считаю , нефиг жениться. Работаешь, снимай квартиру, живи, а зачем к родителям тащить?! Нельзя на кухне быть двум хозяйкам.

Неточка Представила, как мой муж отжимал бы долю в двушке моих родителей с аргументами, что там моя доля и нам все должны теперь

Ну вот наша ситуация: была однушка, завещанная моему мужу и двушка родителей (тоже наследованная от своих родителей)
В момент, когда деде умер, и будущий муж мой был недееспособным еще, они решили расшириться и обменялись на одну треху. Все, в ней щас все и живут. И Вы считаете, что муж мой бесправен в данной ситуации? Должен идти на улицу, с нуля зарабатывать? Это справедливо?

Katy7788 а то, что к сыночке прилагается еще и левая баба, не смущает таких матерей?

ну видимо это неизбежный побочный эффект

Katy7788 а мужу роме как пожрать ничего не надо? ну еше потрахаться втихоря.

еще на компе поиграть. Или вы будите убеждать что таких мужчин нет???

Хлава тем мамам, которые ростят сыновей с пониманием того где и как и за чей счет они должны жить.
Но ведь такие инфантилы бывают. Как такое выходит? Как формируется пассивная жизненная позиция?

ник Что плохо выглядит со стороны? Если мамо против, то невестке придётся потерпеть. Она дома у мамо. нравится не нравится, спи моя красавица. Не, мне бы тоже не понравилось жить с такой свёкрой, вы не подумайте) Поэтому чтобы хорошая свекровь не стала вражиной, жить с ней попросту не надо. А если нет выбора, то на уступки идти должна невестка. А свекровь, как хозяйка дома, не должна вообще. То же самое и про тёщу бы я сказала и вообще про родителей в их доме.

Прикрылась а я еще долю какую то им обязана выделить?! А вот не дождутся.

а не мат ли капиталом вы свою ипотеку закрываете? :)

дал же бог фамилию.. И Вы считаете, что муж мой бесправен в данной ситуации? Должен идти на улицу, с нуля зарабатывать? Это справедливо? Мне любые такие разборки кажутся мерзотными до тошноты. На что не заработал, о том не кукарекай. Как-то так. Но негодование ваше понимаю, без иронии. Только рука бы не поднялась права качать.

Katy7788 гордитесь своей бабо-конностью? да уж, радость...
и тут спрошу, а на фига вам муж?

эээххх. иногда тоже задаюсь этим вопросом..
любовь, наверное. и ребенок общий. и больше вроде никто на меня не претендует. а жить одной тоже тоскливо, я уже проходила..

Прикрылась вот представила, вырастет сынуля, приведет в дом невестку, а я еще долю какую то им обязана выделить?! А вот не дождутся.

По мысли согласна. А по жизни и по закону... эх! могут и подвинуть
У самой парни, воспитываю и вкладываю ))), но жизнь может по разному хвостом ударить, не зарекаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы