Жизнь в доме свёкров.

Неточка Но негодование ваше понимаю, без иронии.

спасибо за понимание, серьезно

Неточка Только рука бы не поднялась права качать.

а мы и не качаем:) это я на форуме могу побухтеть, пар выпустить. а дома молчу, так как прав то никаких:)
молчу, кубышку собираю. и мечтаю как расставлю мебель в СВОЕЙ квартирке:)

Katy7788 Просто удивляет меня, что от них еще и плодятся.

это по молодости. Любовь-морковь, зайки-лужайки. А расчет - ни-ни! только романтика!

Zezka а не мат ли капиталом вы свою ипотеку закрываете?

вот поэтому лучше мат капитал для образования сохранить. Чтобы вместо дележки квартиры дети учились и работали)

Неточка Поэтому чтобы хорошая свекровь не стала вражиной, жить с ней попросту не надо.

Тут соглашусь.

Неточка А если нет выбора, то на уступки идти должна невестка.

А я всегда думала кто мудрее.

Неточка А свекровь, как хозяйка дома, не должна вообще.

А тут не соглашусь.

Маpисабель я с родителями с трудом уживаюсь дольше двух недель, а вы с посторонними людьми живете. Конечно это тяжело, чужой дом, чужие вещи.

так же. неожиданно пришлось погостить у будущих свекров месяц. очень рада что у нас не возникает даже мыслей о совместном проживании

дал же бог фамилию.. мы и не качаем:) это я на форуме могу побухтеть, пар выпустить. а дома молчу, так как прав то никаких:)
молчу, кубышку собираю. и мечтаю как расставлю мебель в СВОЕЙ квартирке:) Понимаю) Мы свою семейную жизнь начали с завещанных мне бабушкиных денег (примерно на 3 четверти однушки по тем ценам) и с накоплений мужа, примерно равных этой сумме. Щас вот думаю, мои родители тоже могли бы расшириться до трёшки с помощью этих денег моих. Что бы я делала? Для меня единственно верный ответ: унаследовала бы ПОТОМ трёшку. А начали бы мы с мужем жить не с отдельной квартиры, а с комнаты в коммуналке. И никаких обид и конфликтов.
Но мне было бы сииииильно обидно, если бы муж активно рассуждал иначе бы)

Неточка В чужом доме на каких основаниях такие мысли себе можно допускать? Почему бы не благодарить свёкров за то, что дали непутёвым неудачникам крышу над головой?

++++

дал же бог фамилию.. Я вышла замуж за их сына, который, на минуту, тоже владеет долей собственности в данной 3-шке

ну ну сколько вложил в покупку жилья то? фигушку?

дал же бог фамилию.. И имел бы еще наследное жилье, но в силу недалекости родителей его лишился.

так родители живы!!! как захотели так и распорядились!

дал же бог фамилию.. А сейчас они не хотят размениваться, выделять ему долю для самостоятельной семейной жизни.

значит женилка не выросла, пусть разводится и живет с ними дальше!!

Katy7788 расслабиться и стать женщиной, а не кабаном терминатором не предлагать

да что ж такое-то , Екатерина!
то бабоконь, то кабан-терминатор
я канеш, могу расслабиться, НО к чему это приведет? к нищенской жизни за счет родителей, в их квартире. без надежды на отселение.
да и не привыкла я овощем-иждивенцем быть, все сама-сама. эт диагноз

ник Так и вижу утренний ритуал поклонения и всегопрощения у двери свёкров!
Поклон до пола и поцелуй дверной ручки в спальню

Zezka типичные банальности юмамы, выдающиеся за мудрость

+++++

Katy7788 мозги или есть или нет.
Все были молодыми, но почему то не все бегут взамуж закрыв глаза

эх.... ну бывает потом встают на место мозги, но не у всех... А потом если это еще студенческие годы - ни всегда видно как потом все пойдет. Как это бывает.... залетели, ну давай поживем у родителей, диплом щас защитим и бум на ноги вставать... Время идет, а менять ничего и не хоцца уже... так же нормально, а то еще горбатиться, зарабатывать... искать место по удачнее... родители потерпят, жена вроде свыклась... жизнь идет своим чередом...

Неточка Мы свою семейную жизнь начали с завещанных мне бабушкиных денег (примерно на 3 четверти однушки по тем ценам)

дак Вы мажорка Ваще никакого права не имеете меня гнобить

Katy7788 Все были молодыми, но почему то не все бегут взамуж закрыв глаза

Это все затяжное одиночество и "биологические часики", оглушили меня своим тиканьем

Яблоко нуачо страшного то? и раньше так жили, и счаз живут. по мне, так лучше с родственничками, чем в коммуналке. и за детьми (есличо) присмотрят. можно ж как-то научиться сосуществовать мирно. и копить на свое, разумеется.

поддержу вас++++

Настеночная Как это бывает.... залетели, ну давай поживем у родителей, диплом щас защитим и бум на ноги вставать...

вооот! поэтому некоторые родители закладывают своим детям мысль "создаешь семью - живите отдельно"

Maryana1 Да, вообще жестче поставьте этот вопрос перед мужем

вы правы

Маpисабель Конечно это тяжело, чужой дом, чужие вещи

+++++

ник Вот у вас сегодня день ломки стереотипов!!!
Я родилась в Екб.- это раз.
Проблема в вас, читающей одну строчку и не понимающей весь текст.- это два.
И есть люди с разными точками зрения, и
о ужас! в жизни бывают разные краски и полутона.- это три.

+мульон

Джанечка некоторые родители закладывают своим детям мысль "создаешь семью - живите отдельно"

а если уж все вышло раньше, так давай старайся оправдать такое положение...
респект таким родителям. Но это надо в целом воспитывать активную жизненную позицию с самого детства - "пришел, увидел, победил!" а не "буду сидеть, что мимо проплывет, вот и славненько"

дал же бог фамилию.. Как подруга по нещастью могу посоветовать: не надо погружаться в болото, мужа, себя подстегивать на допзаработки, что бы в ипотеку вступить. И не сидите дома, выбирайтесь в гости, в ТЦ, гулять. Летом очень помогает дача: все выхи-праздники там. В осенне-зимний период я хожу на фитнес вечерами, что б дома всем не торчать..
Не унывайте, ищите плюсы в другом: ребенок под присмотром, по хозяйству помогают, готовят по вечерам, когда я на работе..

спасибо большое за поддержку...

Katy7788 к сыночке прилагается еще и левая баба

В смысле левая баба, это так то жена
А левая баба-это любовница

а вапще я как мать уже сейчас задумываюсь над тем, что ребенку после окончания учебы в вузе надо в любом случае помочь хотя бы с первоначальным взносом по ипотеке.
чтобы потом таких ситуаций не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы