Мне некогда жить

Рыся Проснуться,позавтракать,поиграть сама может...

мама мужичков не вылезать из постели до обеда, в перерывах между сном занимаясь сексом.

будет очень интересненько.

Рыся она сама на себя все взвалила,чего ему ей мешать то

ну так то да

Графиня ох как сложно буде

но можно)))

Рыся Графиня
ох как сложно буде
но можно)))

Как это сделать? Подскажите, пожалуйста, у подруги подобная ситуация...

Пока так подруги подобная ситуация...

началоось, может ее то как раз все и устраивает не лезли бы Вы в чужую семью

аноним автор темы просто пока доедешь до школы, заберешь ребенка, быстро приведешь домой

аноним автор темы накормишь, отведешь, подождешь

зачем???
сын с 1 класса сам домой ходит через 2 дороги.
контролирую по телефону.
сам на секции ходить не может ребенок?
зачем эти жертвы?

у меня очень похожа история на вашу, я как фигаро на неделе. У меня 1 ребенок, я на сносях и стариков на мне полно. Бывает вырубаюсь в 8 вечера, дочери говорю папу встречать, кормить. НО! выходные полностью мои или семейные. Коньки, лыжи, до беременности лошади еще были, просто прогулки- все успеваю. В театр ходим постоянно и с детьми и с друзьями. Уборку делаем все поровну. А почему суббота рабочая? это не решить никак?

Рыся но можно)))

А как? Если его дома нет? Мне кажется, он специально себе такой график подстроил, чтоб не трогали. И работа- это святое, недавно попросила отвезти с сыном в больницу - разорался. Дал денег на такси Таскание это на ОТ тоже выбивает, особенно с ребенком если - такая трата сил и времени(( Ладно хоть у нас почти все детские заведения в пешей доступности, но вот по поликликам например наездишься. И к вопросу о выходных - потому их и нет, что часто приходится отпрашиваться то в больницу, то по школьным делам - просто так вера не позволяет уже отпроситься-то.

Рыся может ее то как раз все и устраивает не лезли бы Вы в чужую семью

Не устраивает. Потому и спрашиваю.

аноним автор темы Таскание это на ОТ тоже выбивает, особенно с ребенком если - такая трата сил и времени((

уу, вот это реальная печалька. Не, я бы без машины фик куда стала возить ребенка. Вам на права сдать - не вариант? и почему у мужа приходится просить денег на такси - у вас совсем нет своих личных денег?

мордастики сын с 1 класса сам домой ходит через 2 дороги.
контролирую по телефону.
сам на секции ходить не может ребенок?
зачем эти жертвы?

Затем что он мне не лишний. Я же вижу что он не готов еще сам ходить и один сидеть, да и времена сейчас....

peppilotta А почему суббота рабочая? это не решить никак?

Пока нет, это плата за сокращенный день.

StiX и почему у мужа приходится просить денег на такси - у вас совсем нет своих личных денег?

Я не просила - он мне демонстративно дал - я не отказалась. Права у меня есть, с медкомиссией проблемы, а покупать считаю неэтичным

Рыся А зачем??? Она ж не грудная???
Проснуться,позавтракать,поиграть сама может...
в выходные то автор Вы куда гонитесь?
простите,если уже писали про это-не увидела)))

+++
моя 5-летка бывает проснется в 8-9 утра в выходной. Я грю - ну проснулась, молодец. давай переодевайся, на горшок иди, чисти зубы, умывайся. В холодильнике возьми творожок, сок, сходи помой себе яблоко, покушай и играй тихонечко у себя, А МАМА ПОКА ПОСПИТ!!!

аноним автор темы Права у меня есть, с медкомиссией проблемы, а покупать считаю неэтичным

мм..а если уже есть права - зачем медкомиссия? или вам менять их надо?

аноним автор темы загонишь делать уроки, поможешь-проверишь, ужин приготовишь накормишь - уже и все, вечОр. День сурка какой-то. Документы рабочие переберешь, одежду приготовишь и все, надо идти вечернюю сказку читать

вы так расписали все сперва - прямо убиться захотелось. Потом перечитала - вообще-то все по отдельности ненапряжно и многое делается параллельно так-то. вы уроки что загоняете делать - ходите за ребенком с полотенцем и гоните - и больше ничего не делаете - это у вас пункт такой? А составить режим и в определенное время ребенок знает, что пора садиться за уроки - никак не канает так? Подвига нет? Как уроки делаете - садитесь рядом и вместе учите? А зачем, когда надо, чтобы ребенок сам делал, а к вам только подходил в случае непонятного - это нормально организовать можно. А вы в это время не можете что ли курицу с рисом в духовку поставить к примеру - так то 15 минут на готовку. Или надо именно убиться с переменой блюд обязательно? Зачяем убираться каждый день - вас же дома типа нет, все на работе и тренировках7 Ну и вообще крамольная мысль -если все так достало, зачем ежедневно устраивать слалом уборки, перетряхивания одежды - нельзя приготовить одежду на неделю, потом просто менять готовое? А в воскресенье что нельзя взять и пойти на лыжи на пару часов - что рухнет то? Или вам надо крест нести и оправдывать себя, что нет времени. А на самом деле вам и не хочется идти на лыжах. Или мама вам сказала, что материнство и семья - это крест и легко быть не должно. Вы и устроили себе каторгу. Сами

аноним автор темы

У мужа тоже выходных нет? Бабушки, дедушки далеко?
Поговорите уже с мужем, ему чтоли все равно на семью? Или он из тех, кто на работе отдыхает, а дома делает вид что устал?

StiX или вам менять их надо?

И машина одна, на ней муж - у него работа разъездная.

Определите, что для Вас важно. Что значит жить?
Исходя из этого, из приоритетов мужа и ребенка вырабатывайте график.
Есть дела которые делаю я, есть которые делает муж. Есть интересы мужа, мои, ребенка.
Да у нас есть няня, которая забирает из садика и отводит на тренировки, в школу и прочие занятия. Но забираем от туда я или муж. Я успеваю и на спорт 1-2 в неделю и на учебу, муж успевает и спорт и на репетиции.
Готовлю на 2-3 дня. Приборка раз в неделю, но подмыть пол через день- это минут 15. Магазин только на муже. С ребенком в среднем от 2 до 4 часов вечером проводим, успеваем и почитать, и поговорить, и побеситься. Плюс 2 выходных наши. Пусть не всегда вместе с мужем. Но ребенок всегда с кем то из нас.
Я думаю Вас напрягает дорога, ожидание и невысыпание. Надо что-то менять!
Ну и на лыжи можно с ребенком, мы так и делаем:) Это лучше чем тренировка. Тут и мама довольна, и общение с ребенком и спорт для всех.

что за самопожертвование на алтарь детей?
их, конечно надо развивать, но не ценой своей жизни...
когда была в режиме офиса и сын маленький 0 никуда его не водила, ибо не могу-устала-рваться не буду...
сейчас подрос - сам ходит, куда нравится
вы олимпийского чемпиона хотите вырастить?

svetlonic А составить режим и в определенное время ребенок знает, что пора садиться за уроки - никак не канает так?

Знает. Но не садится. Вот и уговариваю. Там всех уроков на 15 минут - дольше уламывать. Я уж и так, и сяк, и мягко и жестко - ну безответственный еще, чоуж.

svetlonic Зачяем убираться каждый день

И так не убираюсь. Ну не знаю я, куда оно девается! С ребенком еще играю иногда или гуляю после тренировки.

svetlonic пойти на лыжи на пару часов - что рухнет то?

Парой часов не обойдешься. Пока из нашего чудного центра до базы доедешь - час как минимум, пару часов покатались, полчаса отогрелись чаю выпили, в магазин заехали, приехали поужинали - опять вечер! И на неделю сны о пыльном ковре

svetlonic Вы и устроили себе каторгу. Сами

Не спорю, как вытряхнуться-то из этого? На работе тоже сейчас завал, может и это плюсуется...вроде все по отдельности мелочи, а вместе снежный ком.

аноним автор темы И на неделю сны о пыльном ковре

уберите его - ковер..
у меня нет, ламинат и ни одного ковра, пол мою раз в неделю (вру, раз в 2 недели )

аноним автор темы Не спорю, как вытряхнуться-то из этого?

Вам уже кучу вариантов предложили так-то

Пока так Вам уже кучу вариантов предложили так-то

Я их анализирую пока.

аноним автор темы Я их анализирую пока.

Ну, анализируйте..

аноним автор темы на неделю сны о пыльном ковре

Ковер в чулан, а на пол - робот-пылесос
Ребенка с тренировки пусть муж забирает - Вы отвели на треньку и по своим делам пошли, а муж уже пущай забирает и домой приводит.
Поесть - пару раз в неделю покупайте готовое: либо в столовой например мясо, котлеты и т. п., гарнир отварить - бросить в кастрюлю пакетик с гречкой рисом или макаронами, время не занимает...
Что еще - первоклассник? Сам домашку не делает? Ну пусть не делает... Раз отругает учитель, второй, потом может начнет.
Автор, кто везет на том и едут - Вы прекрасно все на себя взвалили, и Ваши мужики радостно расслабились и сели Вам на шею. Вы даже не даете младшему повзрослеть и самому ходить хотя бы из школы. Вы у него спрашивали, с ним разговаривали или сами решили, что

аноним автор темы он не готов еще сам ходить и один сидеть

Очень важно понять, что когда мальчик в семье, то воспитывается мужчина. Поэтому, если мать строит отношения с сыном, то нужно понять, что она строит отношения с мужчиной.Что значит «я строю отношения с мужчиной», несмотря на то, что ему 7 лет? А все то же самое. Я просто говорю ему: «Помоги мне! Я, просто, слабая, и я устала, а ты – мужчина, ты – сильный. Я нуждаюсь в твоей помощи!». Если мать, она принимает некую жесткую позицию: «Я сказала - сделай!», это означает, что она разрушает его мужское эго, понимаете, она женское начало ставит выше мужского. Вот что происходит, на самом деле. И возникает, просто, тряпка-человек, который не способен брать ни за кого ответственность. Таков принцип.

Олег Гадецкий. "Мужчины и женщины"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы