Мне некогда жить

Есть такие люди-лошади, сколько не советую они все одно скачут.
Пока не остановитесь-не услышите.
Что там готовить на ребенка и себя? Муж сам жэпле пусть шевелит, не хочет помогать с ребенком, пусть на само обслуживании будет. А вам с ребенком много ли надо?

Рыся нормальный вечер любой работающей мамы...да и не работающей тоже...
что тут такого то?
может изменить отношение..
что в Вашем понятии "жить"?

ну вот я не работающая...и тоже весь день в загоне так сказать...у всех так...школа, садик, школа, покупки, готовка, всех собрать, ужин, все убрать уроки выучить спать.....

аноним автор темы Один раз за зиму мало мне, и я все время думаю о неглаженных рубашках и непропылесошенном ковре

зачем вы о них думаете??? они же не думают о вас - ни рубахи ни ковер...
опять история про себя: в первом браке вылизывала всю квартиру вплоть до пыли на шкафах, гладила не дав белью досохнуть практически, приходил муж и проверял тарелки грязные в раковине, и мама его туда же.....короче развелись, щас дети к нему в гости ездят говорят сам все делает и гладит и кушать готовит.
в нынешнем браке - глажу по воскресеньям то что было постирано неделю назад, и то не всегда...у мужа пар 40 носок, не парюсь если забыла постирать, на 2 нед точно хватит, у девчонок форма в школу тут еще проще, маленькому и мужу по3-5 футбы на неделю....с уборкой парилась по началу, щас для себя этим занимаюсь, моим всем вообще параллельно чисто или нет...
ну а муж ваш думаю не умрет если не обнаружив глаженной футбы сам себе ее погладит. да и постирает тоже..раз сам по себе живет

У меня такое же состояние как у автора, ну или мне кажется, но еще сложнее :) У меня 2-е детей садичных, всех вожу в кружки, в один день несколько кружков, работаю, на работе очень приходится сосредотачиваться на цифрах и прочем. Есть машина, посудомойка и мультиварка. Да и я бывает конкретно забиваю на все это, сами че найдут - поедят, как тут назвали день самопропитания:) Но реально к вечеру устаю, я как выжатый лимон, может физически силы и есть, но нет никакой эмоциональной воли к совершению действий по уходу за собой, к чтению книжки или к рукоделию (на работе устают и глаза и мозги), на то чтоб сделать зарядку тоже сил нет. у меня все распланировано, все расписано, все понятно и по графику, уходим из дома рано, приходим поздно, муж работает намного больше. По поводу нянечки, я пока морально не готова, да и материально, только взяли ипотеку, еще не влились в эту ипотечную жизнь.
Раздражает именно этот день сурка, не испытываю какой-то радости от жизни (от покупок, прогулок, кино и театров), не хватает времени на общение с мужем (или он засыпает раньше или я, толком не поговорить), детям я уделяю мало внимания, у нас беготня какая-то, мало читаем и общаемся теперь, хотя я вроде все время с ними, к вечеру я еще очень раздражительная становлюсь, хочу вроде и всех одарить своей любовью, а на какую-нибудь фигню могу сорваться и все :(
По поводу сна, ну вообще не могу не выспаться, раньше могла спокойно, а сейчас нет и мне даже 8 часов совсем не хватает.
Сдавала на гормоны щитовидки - вроде все в норме, кровь в норме, гемоглобин низковат, но не критично, даже давление в последнее время не низкое. Витамины стараюсь пить, но забываю, конечно периодически.
Главное, куда-то делся внутренний огонь, вот куда он пропал? Как его обратно заманить?:)

Переорганизовывайте быт и мужа в первую очередь. Вот как он вам помогает? У нас трое детей и неделя тоже вся по кругу (еще не представляю, что будет через два месяца, когда выйду на работу). У нас жизнь с 11 до часу ночи, когда всех усыпим. Когда оба работали, также было, хотя вставали в 6.30. Ну нам как-то обоим хватает, иногда в выходные позволяем себе отоспаться, или вечером раньше порой засыпаем, если сильно устаем. Но всегда стараемся разгрузить выходные для походов, прогулок, гостей, праздников, поездок. Очень редко в субботу-воскресенье сидим дома. Дела все делаем по ходу, иногда я всех выгоняю и быстренько шуршу по хозяйству - полтора-два часа хватает.

мордастики зачем???
сын с 1 класса сам домой ходит через 2 дороги.
контролирую по телефону.
сам на секции ходить не может ребенок?
зачем эти жертвы?

ну вот потому что не готов, че такого? мои в третьем классе и в 8-м...тоже возим и забираем...

НаталЪя уберите его - ковер..
у меня нет, ламинат и ни одного ковра, пол мою раз в неделю (вру, раз в 2 недели )

ой ну если в доме никто в обуви грязной не ходит че их мыть?????? я вообще не помню когда последний раз мыла....может 1,5 мес назад....ага и мне не стыдно....вот че у меня щас....вообще душу не тянет, воскресенья ждет

Лошадь Анжела ой ну если в доме никто в обуви грязной не ходит че их мыть??????

А пыли нету? А крошки на кухне? я тоже хочу не мыть пол...

ольгаосень Переорганизовывайте быт и мужа в первую очередь. Вот как он вам помогает? У нас трое детей и неделя тоже вся по кругу (еще не представляю, что будет через два месяца, когда выйду на работу). У нас жизнь с 11 до часу ночи, когда всех усыпим. Когда оба работали, также было, хотя вставали в 6.30. Ну нам как-то обоим хватает, иногда в выходные позволяем себе отоспаться, или вечером раньше порой засыпаем, если сильно устаем. Но всегда стараемся разгрузить выходные для походов, прогулок, гостей, праздников, поездок. Очень редко в субботу-воскресенье сидим дома. Дела все делаем по ходу, иногда я всех выгоняю и быстренько шуршу по хозяйству - полтора-два часа хватает.

встаем в 6-30, дети в 7, ложимся в час, дети в 9....вечерние 4 часа наши. в выхи встаем с 9-11 утра...забиваем на все и гулять. ну и выгнать во двор на пару часов спасает.

Лошадь Анжела ой ну если в доме никто в обуви грязной не ходит че их мыть??????

ой... ну хорошо если так, у нас сейчас новая квартира, много свободного места, народу дома весь день нет, вот пол помою, а к следующему вечеру по углам такие сгустки пылевые образуются. вот откуда? Но у нас еще аллергия у некоторых, должно быть без пыли.
А с бельем у меня так же примерно:) Это невозможно, только разгладишь и опять куча. Так что я на все плюнула, муж сам себе гладит рубашки, детям я с утра быстренько футболки сгладну и нормально

Тигрра Вы у него спрашивали, с ним разговаривали или сами решили, что Спрашивала)
Тигрра Вы отвели на треньку и по своим делам пошли, а муж уже пущай забирает и домой приводит.

Тренька в 6 заканчивается, а он в 10 приходит. Уже склоняюсь к мысли, что

SжемчужинаS он из тех, кто на работе отдыхает, а дома делает вид что устал?

а то как-то все работает, работа это святое - а ни карьеры, ни зарплаты(((
Пока пришла к выводу, что надо избавляться от чувства вины перед неидеально вымытымм полом, а там посмотрим.

Лошадь Анжела Лошадь Анжела

Видимо, у женщины слишком мало детей!

Пока так А пыли нету? А крошки на кухне? я тоже хочу не мыть пол...

есть и то и другое, раз в два дня пылесосом 10 минут по всей квартире прошла и все. как то вот пыли то и нет...больше шерсть клубками кошачья по углам, ну а крошки на кухне веником вечером - минутное дело)))

Лошадь Анжела есть и то и другое, раз в два дня пылесосом 10 минут по всей квартире прошла и все. как то вот пыли то и нет...больше шерсть клубками кошачья по углам, ну а крошки на кухне веником вечером - минутное дело)))

Аа, ну так все ж за полом вы следите) Просто не моете его, а пылесосите и подметаете)) ну тады я спокойно продолжаю намывать полы водичкой....

мама к следующему вечеру по углам такие сгустки пылевые образуются.

ну я уже писала - робот-пылесос... я сейчас с двумя дома: старшая болеет, младший 10 мес. капризит, с меня не слазит - всех в одну комнату, робот-пылесос в другую, заодно проветриваем там и играем, потом меняем комнаты

аноним автор темы Один раз за зиму мало мне, и я все время думаю о неглаженных рубашках и непропылесошенном ковре

Не муж ни фига не помогает, а она о рубашках думает и о ковре. Почему муж не может отвести или забрать ребенка с треньки? Почему сам не может почистить ковер?Или приготовить ужин на вечер?

Да с глажкой это пипец... У меня тож вечно горы.... Глажу эти горы по настроению

мама у нас сейчас новая квартира, много свободного места, народу дома весь день нет, вот пол помою, а к следующему вечеру по углам такие сгустки пылевые образуются. вот откуда?

вы щас про меня рассказали??? то же самое...у меня сгустки пыльно-волосяные от котов и от постели наверное, не могу я одна за день столько произвести грязи)))

аноним автор темы надо избавляться от чувства вины перед неидеально вымытымм полом

откуда оно у вас вообще????????даже не парьтесь и жить легче станет. спорим?)))

ольгаосень Видимо, у женщины слишком мало детей!

да не в этом дело)))) просто она не может остановиться и плюнуть...надо понять для себя лично, что уборка эта и глажка никому не нужны чтоб так загоняться, а кружки детские - вы на машине или пешком? хотя какая разница...на небо давно смотрели???? мы постоянно облака рассматриваем...вы не представляете на закате какие облака бывают....мммммм......

Пока так А пыли нету?

ну не критично, если уж совсем в глаза бросится - подмету

Пока так А крошки на кухне?

веник - 5 сек и нет крошек...а еще шепотом - мне лично крошки не мешают, но блин привычка - беру и мету...

Лошадь Анжела .вот че у меня щас....вообще душу не тянет, воскресенья ждет

Лена, я ВООБЩЕ ничего не глажу - НИЧЕГО
у меня даже приспособы такой нет, как гладильная доска

мама У меня 2-е детей садичных, всех вожу в кружки, в один день несколько кружков,

зачем вам столько кружков?
дамы, любите себя, молодость, здоровье и силу не вернешь..

Пока так ну тады я спокойно продолжаю намывать полы водичкой....

мне лень 100 с лишним квадратов драить без конца.....у меня еще робот жужжит котов гоняет...плохо правда пылесосит....а мыть я не люблю.муж когда помоет и ладно. но это очень редко.у меня руки болят я не мою...
у меня когда с руками совсем плохо стало, я перестала посуду мыть....неделю мыли девки и муж....и оп! посудомойка появилась!))

Лошадь Анжела просто она не может остановиться и плюнуть..

Так я про то же. Просто с появлением новых забот учишься расставлять приоритеты. Я вот после близнецов вообще перестала переглаживать одежду - разложу по местам, а глажу перед выходом. Когда гладишь и потом она лежит в шкафу - то тоже гладишь перед выходом. Зачем делать двойную работу? Зачем нужен ковер? Меня мамы все убеждают положить - типа теплее и дети не скользят, и ногам приятней. На с голым ламинатом я за 15 минут всю квартиру подметаю и мою, а с ковром буду два часа возиться. Это все такая ерунда!
Гораздо важней и детям, и тебе, и мужу отдохнуть, расслабиться и почувствовать кайф такой насыщенной и разнообразной жизни! Разве кто-то вспомнит немытый пол? А зимний лес на всю неделю настроение повысит.

НаталЪя Лена, я ВООБЩЕ ничего не глажу - НИЧЕГО

я перестала постельное гладить вообще...все равно ерзают жопками мнут

НаталЪя зачем вам столько кружков?
дамы, любите себя, молодость, здоровье и силу не вернешь..

вот тоже не понимаю, зачем из кожи вон?? пару кружков в неделю вполне достаточно. вундеркиндами не становятся, ими рождаются

Лошадь Анжела не могу я одна за день столько произвести грязи)))

это какой-то заговор

Лошадь Анжела она не может остановиться и плюнуть...надо понять для себя лично, что уборка эта и глажка никому не нужны чтоб так загоняться

ну я не загоняюсь, но не помогает мне активизироваться, внутренней энергии не хватает

Лошадь Анжела мы постоянно облака рассматриваем...вы не представляете на закате какие облака бывают....мммммм......

это я люблю...
У меня мечта уже года два ... всать в вс раньше всех дома и приготовить блинов, чтоб все проснулись, пришли к завтраку, а там все накрыто и ама такая веселая стоит, всех целует, потом быстренько одеваемся и бежим в лес гулять...
А обычно в выхи мама спит дольше всех, папа детей чем-то кормит, или они сами находят что поесть... А хочется быть такой идеальной мамой, но лень

ольгаосень Разве кто-то вспомнит немытый пол? А зимний лес на всю неделю настроение повысит.

ВОООТ!!!!!

Лошадь Анжела мне лень 100 с лишним квадратов драить без конца.....у меня еще робот жужжит котов гоняет...плохо правда пылесосит....а мыть я не люблю.муж когда помоет и ладно. но это очень редко.у меня руки болят я не мою...
у меня когда с руками совсем плохо стало, я перестала посуду мыть....неделю мыли девки и муж....и оп! посудомойка появилась!))

Автор, возьмите на заметку

Лошадь Анжела я перестала постельное гладить вообще...все равно ерзают жопками мнут

А мы купили постельное из сатина - оно не мнется.

мама У меня мечта уже года два ... всать в вс раньше всех дома и приготовить блинов, чтоб все проснулись, пришли к завтраку, а там все накрыто и ама такая веселая стоит, всех целует, потом быстренько одеваемся и бежим в лес гулять...

у нас это раз в год!!! 31 декабря!!! именно так!!!
а то что обычно папа детей кормит так то ж красота!!!! пусть кормит. идеальная мама не в блинах и чистой квартире......хотя я далеко не идеал, и вообще я не мать, а ехидна))))

Читаю.....все как про меня!!!!Только у меня 2 детей-одному 7 лет,другой 2 года+еще с девочкой вожусь до 17,00.Не работаю,занимаюсь СЗ....пью валерьянку бутылями)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы