Муж подает на развод. Чем это плохо/хорошо для моего статуса и ребенка.

Муж ушел и теперь хочет подать на развод. Я думала, что просто пока будем жить отдельно, но он хочет официально развестись. В голове у меня полный ..абзац. Скажите чем хорош или чем плох статус разведенной? Какие проблемы могут в дальнейшем у меня возникнуть, чем он может меня еще ущемить, что я потеряю став разведенной. Может глупые вопросы, но надо мысли в кучу собрать, я впервые с таким сталкиваюсь и просто не знаю чем еще мне это грозит. Может наоборот у разведенной есть какие-то преимущества о которых я не знаю. Плохо и больно сейчас. Поговорите со мной пожалуйста.

А сколько лет ребенку, для начала? Если в первую очередь вы хотите подумать о нем.

Пальцем будут тыкать - разведенка

А из-за чего ушел? Странно, что больше всего вас волнует именно статус.

Аноним автор темы

а жилье или авто приобретали в браке? или в своей личной квартире живете?

Появилась другая и ушел. Ребенку 7лет. Статус меня интересует потому что все остальные эмоции я уже отревела, в душе пусто и страшно за любое изменение.

Аноним автор темы статус разведенной?

а есть такой да?

меня бы не статус на вашем месте беспокоил а раздел совместнонажитого и проживание ребенка

Аноним автор темы Появилась другая и ушел

так может жениться на ней собирается вот и разводится.

все будет хорошо у вас...ушел так скатертью дорога....ребенок может видеть отца по выходным..

Нет такого статуса. Есть развод, раздел имущества и дальнейшие отношения ребенка с отдельно живущим отцом. Если ездите за границу, могут требоваться разрешения на вывоз ребенка.

жилье в ипотеке еще на 10лет. Надо знать чего еще я лишусь если будет официальный развод. Ведь можно наверное отказаться и не дать развод. Понимаю, что в наших отношениях это ничего не изменит, но мне страшно что согласившись на развод я могу какие-то минусы не предусмотреть, которые надо знать.

"если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло"
автор держитесь - все, что ни делается, все к лучшему

Аноним автор темы Ведь можно наверное отказаться и не дать развод.

Под дулом пистолета
Ага ага

у нас не Америка, разведут и без вашего участия

не забыть подать на алименты, время лечит! отряхнетесь и пойдете дальше на встречу судьбе!

Dead Moroz Это в постели ты можешь дать или не дать.

всё равно разведут рано или поздно...срок для примирения 3 месяца назначат и всё.
на счет ипотеки проконсультируйтесь лучше с юристом

Я стараюсь держаться изо всех сил. Это очень непросто. Месяц назад он говорил, что будет оплачивать всю ипотеку и некоторые текущие расходы. Но я не могу верить, что его хватит на 10 лет. Если будет официальный развод, то надо наверное и банк ставить в известность. И может он теперь будет платить только свою часть ипотеки, я уже ничему не удивлюсь

Мужики не надо стебаться, я немного знаю вас по жизни с лучшей стороны, вы не всегда такие язвы.

Аноним автор темы И может он теперь будет платить только свою часть ипотеки, я уже ничему не удивлюсь

Может.
Но к статусу "разведенка" или "замужняя" никакого отношения неимеет

А что значит мать-одиночка? Это статус? Он присваивается только если отец лишен родительских прав?

Аноним автор темы А что значит мать-одиночка? Это статус? Он присваивается только если отец лишен родительских прав?

Только если в свидетельстве о рождении стоит прочерк.
Не ваш случай

Аноним автор темы , вы не всегда такие язвы.

Я? Всегда - жену спросите)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы