Муж подает на развод. Чем это плохо/хорошо для моего статуса и ребенка.

Аноним автор темы Ведь можно наверное отказаться и не дать развод.

нельзя - не крепостное право. По поводу минусов и преимуществ. Если вам хочется хоть что-то положительное, пожалуйста - если ваш неживущий с вами муж наделает долгов - они будут и ваши по закону - оно вам надо? Или если он попадет в аварию и станет инвалидом (не дай бог, но жизнь разная), то вы обязаны будете его содеожать по закону как жена - и не важно, что только по паспорту. так что если нет никаких уже обязательств и иллюзий, лучше развод реальный.

ВДУЧ Что все пополам? Ок

Не факт. Надо смотреть, как приобреталось имущество. Например, он продал свое жилье, после чего они купили общую квартиру, взяв ипотеку на доплату. Тогда не пополам. Могут еще какие-то нюансы быть. Документы надо смотреть.

Саша А похер да что это он из семьи срулил? Коли ты решил кинуть жену с ребенком (а это уже не по мужски ) и лишил ребенка нормальной полноценной семьи, не лишай нормальных жил условий и помогай материально чтоб и жена могда не убиваться на 10 заробатках чтобы оплачивать кредит и поднимать на ноги и воспитывать их ребенка, а проводить больше время с ребенком и устраивать свою личную жизнь....

Это все рассказать банку, где брали кредит? Вот они порыдают!
Че как в детском саду-то? Не хочешь крутиться с ребенком - отдай его мужу.

Саша а вы поднимали на ноги ребенка один и выплачивали кредит одновременно?

Я сначала купила квартиру, потом родила ребенка. Потом развелась и не парилась по материальным вопросам. Кто мешал сделать так же?

Mrss Я сначала купила квартиру, потом родила ребенка. Потом развелась и не парилась по материальным вопросам. Кто мешал сделать так же?

Ну и флаг вам ... а тут уже по факту есть ребенок и по факту муж ушел к другой оставив реб с супругой на авось ...морально не красиво будет если он кредит на жену повесит после этого.

Хорошо о правах и обязанностях рассуждать тем, кого к счастью не каснулась подобная проблема. Люди непостоянны и это я теперь точно знаю. Даже если сейчас он еще питает теплые чуства к ребенку и хочет с ним проводить время, то неизвестно что будет через полгода-год. Если он мог так поступить со мной (а брак-то был по любви), то и чуства к ребенку могут так же закончиться

Саша морально не красиво будет если он кредит на жену повесит после этого.

Об этом надо думать, когда берешь кредит. Кредит же он не в одиночку взял на свои личные нужды, это они вместе взяли на общую квартиру. При этом на руках ребенок, доходы так себе. А если бы он не бросил семью, а под машину попал? Материально разницы никакой. Если мать боится трудностей с ребенком, пусть отдаст его отцу, в чем вопрос?
В конце концов можно отказаться от этой квартиры, выплатить банку остаток кредита и поделить пополам оставшиеся деньги (первый взнос и уже произведенные выплаты). А дальше каждый крутится, как знает. Алименты никто не отменял, кстати.

аноним Продаете квартиру, закрываете ипотеку, оставшиеся деньги делите пополам и покупаете в ипотеку уже свое, личное жилье.

Mrss Идите к юристу по разводам со всеми документами на общее имущество и кредитными договорами. Он Вам все объяснит по каждому пункту.

решайте все вопросы сразу и с юридическим письменным оформлением...ибо на словах - это все фигня..сейчас будет платить ипотеку -помогать ребенку, а через год новая жОнка взбрыкнет на тему " а чегой это ты деньги из семьи на квартиру бывшей тратишь" и все...новые жены не любят, когда мужчина поступает по мужски и обеспечивает своего ребенка жильем приличным.

А&нонимус новые жены не любят, когда мужчина поступает по мужски и обеспечивает своего ребенка жильем приличным.

вот в этом то и проблема только на бумагах никто ничего не оформит пока квартира в залоге у банка например

Mrss это они вместе взяли на общую квартиру

В том то и дело тогда и мужу надо было думать когда в загс шлепал и кода ребенка с женой из роддома забирал что ВСЕ ...мозгом надо думать теперь если такую ответственность на себя берешь, а не п.....ой !!!!Какая такая любовь морковь когда у тебя жена ребенок и ипотека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы