Не общаюсь с мамой(((

Доб.вечер форумчане!!!! У меня такой вопрос кто не общается со своими матерями и почему? Вопрос такой задаю т.к не общаюсь со своей матерью уже две недели. У нас такое уже не первый раз, она меня отчитывает все время как девочку, хоть мне уже почти 30 лет и есть своя семья. Раньше я как то отходила, начинала с ней первой разговаривать, но сейчас не иду первой на контакт, т.к обидела она меня сильно своими высказываниями...

Вопрос не в тему?

Вы имеете полное право регулировать свое общение с любым человеком, в т.ч. с матерью. А Вы разговаривали с ней прямо о том, что Вам неприятен такой стиль общения, и Вы отказываетесь от общения, пока она так себя ведет? Или просто "ушли в тень" без объяснений?

Mrss

общалась я с ней, но она меня не слышит и не слушает, у нее на все своя правда,и она во всем права

Аноним автор темы не общаюсь со своей матерью уже две недели

Аноним автор темы У нас такое уже не первый раз, она меня отчитывает все время как девочку, хоть мне уже почти 30 лет и есть своя семья.

Попробуйте общаться с мамой, но реже и не так тесно. Не ежедневно и не обо всем. Вы обе взросыле тети, у вас РАЗНЫЙ опыт, мама жила в другой стране при другом строе, оч. многое не будет сходиться, и это нормально. Чтобы принимать эти различия друг в друге нужно рассматривать не настолько детально.

Со своей мило общались всегда, жаже поводов ссориться не было. Но вот и у нас настал час Ч. Видимо тоже придется байкотрировать. ПРичина ссоры-не считается с моим мнением в принципиальном для меня вопросе и делает как считает нужным.

Аноним автор темы общалась я с ней, но она меня не слышит и не слушает, у нее на все своя правда,и она во всем права

Вы от нее ничем не отличаетесь;)

Аноним

это тяжело конечно, нас с мамой почти 400км разделяет но мы по телефону и то ругаемся

Аноним автор темы хоть мне уже почти 30 лет и есть своя семья

мне столько же

Аноним не считается с моим мнением в принципиальном для меня вопросе и делает как считает нужным.

вот и у меня такая же проблема

Лау Вы от нее ничем не отличаетесь

в смысле? я ее слушаю. но делать не хочу так как она хочет...

Я не общалась с матерью 8 лет живя в одной квартире, общаться стали из-за того что умер отец, а так бы еще долго бы не общались.

Аноним мне столько же

Аноним автор темы Раньше я как то отходила, начинала с ней первой разговаривать, но сейчас не иду первой на контакт, т.к обидела она меня сильно своими высказываниями...

точно так же я со своей бабушкой. только не 2 недели.я а уже больше года

Я не общаюсь. Поначалу очень переживала, пыталась вырулить. Потом приняла решение, что это ее личная ответственность. И мне стало легче.
Не общаемся давно, периодически. У нее приходит осознание, что жизнь это боль, она всех обвиняет. Мне это не нужно, у меня семья, я не хочу в нее нести мои переживания и негатив.

Аноним автор темы это тяжело конечно, нас с мамой почти 400км разделяет но мы по телефону и то ругаемся

Может быть, для вас эмоции важнее ровного общения? И лучше по поводу ругаться, чем тихо-ровно, может быть, вы сама не можете без этих всплесков?

Аноним автор темы вот и у меня такая же проблема

И как планируйте решать? Я вот даже не знаю. Мириться пока не хочу. Итак всегда паинькой была и никогда никаких еонфликтов не провоцировала. А теперь настолько меня этот момент спровоцировал, что не могу терпеть. Все говно из меня вылезло.

Не общаюсь. Потому что ее уже нет(
Только мысленно могу поговорить.... с тишиной. Ни обнять, ни прижаться, ни голову под руку подставить.......

Анонимка Я не общалась с матерью 8 лет живя в одной квартире

Не, ну вот жить у мамы и 8 лет не общаться - это мазохизм клинического уровня :)
Встречаться в коридоре и гордо отворачиваться :) Пробираться в туалет перебежками, чтоб не встретить по пути мамы :)
А как у автора.. Бывает.. Проходили :( Должно что-то произойти, чтоб просто вас перестали цеплять ее слова. Мама врядли изменится. Пока не выходит, можно не встречаться.

Робкая_я для вас эмоции важнее ровного общения

Я обожаю свою мамулю, обычно наговориться по душам не можем! но тут пипец! НЕ могу стерпеть в этот раз.

Анономно Поначалу очень переживала, пыталась вырулить. Потом приняла решение, что это ее личная ответственность. И мне стало легче.

Анономно

я тоже стараюсь не переживать...

Кобра перестали цеплять ее слова

меня поступки Чудные из себя выводят, а не слова. Автор простите, что в вашей теме. Просто таже проблема сегодня выговориться хочется.

Аноним Я обожаю свою мамулю, обычно наговориться по душам не можем! но тут пипец! НЕ могу стерпеть в этот раз.

Ну, у вас все бурно. Люблю-нимагу)
Я думаю ,у вас давно это, и в переходном возрасте были такие бури, и до))) Было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы