Как перестать гнаться за материальными благами и найти гармонию в себе?

Вот задумалась я недавно, что постоянно хочу улучшить что-то в своей жизни, и не потому что меня не устраивает то, что есть, а просто потому что хочется "еще круче". Ну вот есть у нас квартира, в новостройке, купили полтора года назад, не в ипотеку, сделали ремонт, но она двушка. Нам ее хватает вполне, но ведь я уже думаю, как бы из нее перехать в трешку. Не потому, что нам места мало, а потому что просто вот "надо" больше. И так со всем.... Купили машину. Хендай Солярис. Ну не крутая, а просто хорошая машинка, новая, в хорошей комплектации. Проехала я на ней всего 1600 км, уже хочется что-то покруче, хотя эта меня всем устраивает.... И так со всем. И какая-то не жизнь получается, а гонка вечная... Хотя знаю людей, которые живя в съемной однушке гораздо счастливее меня. Есть в них гармония....А мы только и думаем с мужем, к какой цели следующей идти. А ведь можно просто жить... У кого-нибудь были подобные чувства? как найти это свое внутренне спокойствие?

Дети то есть?

Да, дочка есть.

Родите сына еще

Аноним автор темы .А мы только и думаем с мужем, к какой цели следующей идти.

а целью может быть только крутой брэнд?

Аноним автор темы как найти это свое внутренне спокойствие?

не знаю, мне вот вообще фиолетово на

Аноним автор темы хочется что-то покруче

пофиг на стоимость вещи - главное, чтоб она мне нравилась и была удобна. да, я мечтаю о машине, но не потому, что она крута, а потому, что при виде нее у меня глаза загораются, она мне нравится.

Аноним автор темы Ну вот есть у нас квартира, в новостройке, купили полтора года назад, не в ипотеку, сделали ремонт, но она двушка. Нам ее хватает вполне, но ведь я уже думаю, как бы из нее перехать в трешку. Не потому, что нам места мало, а потому что просто вот "надо" больше.

мы вчетвером на 25 квадратах - нормально))

Аноним автор темы как найти это свое внутренне спокойствие?

перестать оглядываться на других, слушать себя. Если вас устраивает - зачем надрываться, потратьте время на себя. Ну и избавляйтесь от болезни, называемой потреблядство.

На самом деле тяжело, когда хочется круче. Это мешает наслаждаться здесь и сейчас.

Хойя Это мешает наслаждаться здесь и сейчас

Вот и дело-то. До смешного доходит. Купила шубу светлую, через неделю захотела черную... И даже вот нет радости какой-то. Раньше, помню, купишь себе кофточку, радости на 3 недели. В кафе сходить - событие. А сейчас все как-то воспринимается без красок. Только сразу думаю, что дальше хотеть...

Аноним автор темы

Ну двушка это и правда немного для семьи, и солярис действительно не машина мечты)) к тому же видимо это единственная машина? Неудобно же.
имхо, легко успокаиваешься когда достигнута зона комфорта, она у каждого своя.

одно другому не мешает, такие проблемы мне не понять

Аноним автор темы И какая-то не жизнь получается, а гонка вечная...

ну так не гоните, а спокойно расширяйтесь, улучшайте блага, в чем проблема?
в том, что на попе ровно не сидится? бывает, ниче страшного, внутренней гармонии это не мешает

Katerinadiz в том, что на попе ровно не сидится?

Вот в точку!! Но хочу сесть на попу ровно. Вопрос - как???

Аноним автор темы Но хочу сесть на попу ровно

не хотите, хотели бы - сидели б ровно

Аноним автор темы Вопрос - как???

вопрос - а надо ли? и как это мешает, объясните как?

А вы поставьте себе цель научиться жизнью наслаждаться. Ценить то,что есть сейчас. И тогда цвет шубы и вообще её наличие не будет играть никакой роли

Katerinadiz и как это мешает

Ну я постоянно думаю, куда дальше по работе развиваться, муж тоже рассматривает варианты, это требует дополнительного времени, обучения и проч., т.е. мы постоянно что-то планируем, думаем, рвемся... А я хочу прийти вечером домой, лечь на диван и полежать. Ведь бывает так у людей? Или вот чтобы пришел вечером муж, и сел спокойно за комп, в такнчики играть. А меня вечно куда-то несет, дома не сидится, на месте не сидится. И муж такой же. Т.е. чтобы шагнуть чуть вперед, приходится себе в чем-то отказывать, например, в тихой размеренной жизни.

Аноним автор темы Ну я постоянно думаю, куда дальше по работе развиваться, муж тоже рассматривает варианты, это требует дополнительного времени, обучения и проч., т.е. мы постоянно что-то планируем, думаем, рвемся...

ну и?? мы сеня в сарае кальяна накурились, потом по офисам поперлись уже в 8 вечера,
я охранника напугала своим визитом, дела сделали, щас в ванну на расслабон,
не мешает это, учитесь отдыхать

Аноним автор темы А я хочу прийти вечером домой, лечь на диван и полежать

ну, есть диван? идите валяйтесь

Аноним автор темы Т.е. чтобы шагнуть чуть вперед, приходится себе в чем-то отказывать, например, в тихой размеренной жизни.

бред

Автор , можно и гнаться за благами и искать гармонию, одновременно . Не надо от благ отказываться) надо искать способы расслабления ума. Иногда)

Katerinadiz бред

Ну у нас вот так получается... Потому что мы все сами-сами. Никаких супер вводных данных у нас не было. Оба из обычной семьи.

Получается, что Ваши основные ценности на данный момент - материальные. Отсюда и гонка потребления. Чтобы появились другие радости и цели, нужны другие интересы. Подумайте, чего бы Вам еще хотелось добиться: выучить ин. яз, научиться танцевать танго, играть на гитаре или пройти на лыжах 20 км. А может, ознакомиться с основами культуры Кореи или Индии. Поставьте себе цель и идите к ней. Хорошо, если это занятие объединит Вас с дочкой или мужем. И скорее всего расширит круг общения. При этом материальный достаток совсем не помешает, т.к. для реализации многих идей тоже нужны и деньги, и поездки, и покупки какие-то.

придет время и присядете на попу ровно, не потому, что все куплено, а просто не будет сил и желания куда то бежать и развиваться. А пока бегайте и радуйтесь, что есть на это силы и желание.
Еще не понятно вы дискомфорт чувствуете от всего происходящего в вашей жизни??

Mrss Получается, что Ваши основные ценности на данный момент - материальные

Ну видимо, это как раз идет из НЕобеспеченного детства...

Аноним автор темы Потому что мы все сами-сами. Никаких супер вводных данных у нас не было. Оба из обычной семьи.

вы думайте, вы одни что ль такие?
мне кажца, вы тут то ли на комплименты напрашивайтесь, то ли собой неявно погордиться хотите,
то ли просто не оч умны, распределяя свое свободное время, я понимаю, если б вы писали сутками пашем,
времени нет на диван присесть, так нет же, вы просто не умеете элементарно мозг переключать в режим - дом отдых

Katerinadiz вы просто не умеете элементарно мозг переключать в режим - дом отдых

Наверное, так и есть. Погордиться не хочу, особо нечем пока.

Аноним автор темы Наверное, так и есть

ну если так, то учитесь, релаьно легче жить станет ))

я плюнула давно на материальное. Развлечения, отпуска, различные услуги (типа нянь и домработниц), спа и т.д
Вот это наше все. А круче и круче можно стремиться вечно.

Одного не понимаю: зачем сесть на попу ровно? И удовлетворяться одной квартирой и одной машиной еще десять - 20 лет?
Нет стремлений-нет жизни, отсутствие движения-смерть. Это и про блага, и про эмоции. В комплексе.
хорошо жить настоящим, а не прошлым и будущим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы