не люблю, когда ребенка берут на руки

Сыну почти два месяца. Сегодня была ситуация - он спал, свекровь и мои родители пришли в гости. Свекровь все ждала, когда он проснется, чтобы "поняньчится".
Ребенок проснулся, я его покормила в др. комнате, вынесла к гостям, усадила в шезлонг. Он сидел спокойно, рассматривал игрушки. Свекровь попросила подержать его на руках, я сказала, что не надо.
Я считаю, если ребенок сидит спокойно и самостоятельно занят, то не надо его дергать и таскать на руках. А если забеспокоился или заплакал, то ему нужна мама и не надо другим людям его брать, т.к. это может быть даже вредно - подорвать доверие к маме и привести к отказу от груди.
Объективности ради добавлю, что помимо этого мне просто не хочется, чтобы она его брала, считаю, что мал еще, чтобы его таскали. Мама у меня чаще бывает, она изредка берет его ненадолго в случае крайней необходимости.
Но когда они мне говорят что-то типа - Иди поешь, а я его поношу и покачаю, если будет плакать - это же неправильно? Они, конечно, не знают, что такое кормление по требованию, с чем может быть связан отказ от груди.
Или я не права? может, это какое-то чувство собственничества по отношению к ребенку?
Кому-нибудь это знакомо?

Бабушка в кои-то веки захотела подержать внука? Конечно ужас-ужас, как вы только пережили :)

аноним автор темы . А если забеспокоился или заплакал, то ему нужна мама и не надо другим людям его брать, т.к. это может быть даже вредно - подорвать доверие к маме и привести к отказу от груди.

Ой.. где вы набрались такого? :)

аноним автор темы т.к. это может быть даже вредно - подорвать доверие к маме и привести к отказу от груди.

Вот еще что думаю. Мне не надо помогать "нянчиться", как она говорит, с ребенком. Если уж так хочется помочь, то пусть это будет помощь по хоз-ву, там погладить-приготовить, да и то по собственной инициативе, если что. А с ребенком в таком возрасте, мне кажется, я сама должна заниматься.

аноним автор темы может, это какое-то чувство собственничества по отношению к ребенку?

думаю, да
[cit]аноним автор темы Кому-нибудь это знакомо?

было с первым))
когда втрой появился на многое стала смотреть проще
рада если проявляют участи и помогают
аноним автор темы Они, конечно, не знают, что такое кормление по требованию, с чем может быть связан отказ от груди.[/cit]
а это тут при чем? Ребенок не откажется если его на руках носить будут

автор, у вас ребенок первый? если да - тогда все закономерно))) а если нет - то

Кобра где вы набрались такого?

аноним автор темы то ему нужна мама и не надо другим людям его брать, т.к. это может быть даже вредно - подорвать доверие к маме и привести к отказу от груди.

ну и тараканье у вас. лечите мозг

О-е-ей (Особенно про подрыв доверия)

автор вы че книжек перечитали? они бабушки и имеют право... хотят вам помочь... почему они должны вам по дому делать дела, а вы сидеть на диванчике с ребенком? это ваша работа... многие забирают на погулять, чтоб мама могла либо выспаться, либо дела сделать... вы девушка охренели если честно

Вот не дай Бог такую сноху потом
Он им тоже родной.

Кобра

Речь-то о том, что ребенок сидит спокойно и занимается сам - зачем его дергать?

А набралась на сайтах о ГВ, я много всякого начиталась, может, даже чересчур)))

Через полгода никомунедавания ребёнка и невозможности уйти от него на часик, тк он ни к кому не привык, сведет вас с ума.

аноним автор темы Если уж так хочется помочь, то пусть это будет помощь по хоз-ву, там погладить-приготовить,

да они не хотят по-хозяйству)))
с маленьким повозится охота
а\разрешайте, а сами по хозяйству быстренько
Радуйтесь, вам же помогают

очень повеселило

аноним автор темы не надо другим людям его брать, т.к. это может быть даже вредно - подорвать доверие к маме и привести к отказу от груди.

По моему это Вы себе накручиваете и придумываете оправдания чтобы никому не давать ребенка....... я еще не встречала таких случаев когда ребенка кто то подержал на руках, он обиделся на маму и отказался от груди. Мне кажется сейчас большинству современных родителей приходится периодически куда либо отлучаться и дети с мамами, папами , нянями и всё ок!

У меня с первым ребенком тоже всякие завихрения были)
Дело то не в ребенке, а в свекрови, я тоже неприятными или чужим ребенка не даю)

аноним автор темы это какое-то чувство собственничества по отношению к ребенку

Точно! Ничего, еще немного и пройдет. У вас, видимо, ребенок спокойный и много времени свободного. Радуйтесь, что вам помогают, не отпугивайте, абсолютно ничего страшного, когда ребенка берут на руки. Даже доказано, что чем больше у ребенка тактильного контакта со взрослыми, тем он лучше развивается. От груди он точно от этого не отучится.

Lusha Вот не дай Бог такую сноху потом

То же самое хотела написать!

Ой, у Вас, наверное, ещё после родов гормончики бушуют Для ребёночка полезно почувствовать любовь всех членов семьи!!!

аноним автор темы А набралась на сайтах о ГВ, я много всякого начиталась, может, даже чересчур)))

очень черес чур. по-проще относитесь

аноним автор темы Речь-то о том, что ребенок сидит спокойно и занимается сам - зачем его дергать?

поняньчиться, не сопротивляйтесь. Сейчас дадите, потом больше помощи получите

По теме, расслабьтесь уже,ну пусть хоть чуток бабушки понянчат дите, а вы отдохните. Я тоже не люблю, когда моего на руках таскают, когда он этого не требует, отучила бабушек его на руках постоянно таскать. Но не таких мыслей об отказе от груди, подрыве доверия и тп не было))))))) просто не хотела, чтоб его к ручкам приучали. Так и объясните бабушкам.

аноним автор темы может, это какое-то чувство собственничества по отношению к ребенку?

аноним автор темы Если уж так хочется помочь, то пусть это будет помощь по хоз-ву, там погладить-приготовить, да и то по собственной инициативе, если что. А с ребенком в таком возрасте, мне кажется, я сама должна заниматься.

именно ревность и чувство собственности)))
1) А вдруг ему на руках какой-то там "тёти" будет лучше, чем на моих))
2)И он "недайбоже" начнёт реветь, если я вдруг возьму и заберу к себе.
3) Или того хуже - у меня 2 часа ревел ором, а тут раз и успокоился у чужого на руках - "какаяжеямать"?
я сама такая же (до сих пор)...
думала

ДваСыночка когда втрой появился на многое стала смотреть проще

нифига Со всеми тремя так))

Ну и

аноним автор темы подорвать доверие к маме и привести к отказу от груди.

фигня полная, но ОЧЕНЬ удобная отмазка Наши родители ведь не кормили нас по требованию, только по часам. Поэтому можно "начесать" всё что угодно))

Ничего. Это у вас еще пройдет

уж кто только моего ребенка на руках не держал, к отказу от груди это не привело. до 3 лет кормила. считаю, нормально, что маленький ребенок бывает на руках у бабушек. насчет остальных - по ситуации.

аноним автор темы Речь-то о том, что ребенок сидит спокойно и занимается сам - зачем его дергать?

нидай бог к рукам привыкнет и внимаю, ога?

Кобра Ничего. Это у вас еще пройдет +++++ ага! Скоро, Автор сами бабуль будете просить понянькаться, чтобы часок-другой себе уделить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы