не люблю, когда ребенка берут на руки

аноним автор темы если забеспокоился или заплакал, то ему нужна мама и не надо другим людям его брать, т.к. это может быть даже вредно - подорвать доверие к маме и привести к отказу от груди.

Точно! Голодовку объявит! Автор, не читайте перед обедом советских газет.

5115 Ой, у Вас, наверное, ещё после родов гормончики бушуют Для ребёночка полезно почувствовать любовь всех членов семьи!!!

Думаю, что дело именно в послеродовом стрессе пока.
Я тоже считаю, что не следует ребенка таскать на руках постоянно. Спокойно объясните бабушке, что не стоит этого делать сейчас, предложите ей сесть рядом и пообщаться с ребенком не на руках. Будут возражать, объясните, что не хотите его приучить сидеть на руках, ведь таскать растущего ребенка все равно придется Вам, а не им. Мягко, настойчиво и спокойно диктуйте свои правила игры. Но немного потискать ребенка бабушке все равно нужно давать, она же бабушка.
Ищите компромиссы без ущерба для себя и ребенка.

Наверное, вы правы((
просто не хочется свекрови давать на руки, скорее всего, это и есть ревность и собственничество((
да, ребенок первый. Надеюсь, это пройдет.

Вот к примеру, читала на одном из сайтов по ГВ. Про причины недобора веса (у нас была такая проблема)

"Как правило, если мама вовремя спохватывается и обращается к консультантам по грудному вскармливанию, то проблему можно решить довольно быстро.

Для этого мама должна соблюдать основные правила:
Давать ребенку грудь по любому писку и не отрывать от груди раньше, чем он сам ее не отпустит (не менее 10-12 кормлений грудью в сутки)
Не давать две груди в одно кормление, чтобы ребенок успел добраться до заднего жирного молока. Или наоборот начать менять грудь чаще.
Наладить совместный сон с ребенком ночью и хотя бы 1 раз днем (ребенок должен покушать ночью хотя бы три раза - примерно в 12.00, 3.00 и 6.00)
Совместное купание в теплой ванне.
***Не давать ребенка на руки другим членам семьи, когда ребенок плачет.
Не давать пустышку и другие заменители мамы.
Оценить эффективность сосания ребенка (малыш может проводить много времени под грудью, но мало высасывать вследствие короткой подъязычной уздечки или дискоординации лицевых мышц). Если самим оценить трудно, обратитесь к консультанту по лактации, к стоматологу чтобы проверить уздечку и к остеопату, чтобы проверить мышечную координацию)"

Mrss Автор, не читайте перед обедом советских газет.

аноним автор темы

Бабушка хочет понянчится, ничего в этом нет плохого, это наоборот очень даже хорошо, есть такие бабушки, которым даром внуков не надо. Зря вы так, автор.
А вот насчет погладить- приготовить это уж извините ваши дела, гу никак не свекрови.

Ничего, скоро наиграетесь, приобретете собственные наблюдения и будете ко всему относиться спокойнее :)

аноним автор темы Не давать ребенка на руки другим членам семьи, когда ребенок плачет.

Дак ведь когда плачает.А когда спокойный пусть носят

аноним автор темы Они, конечно, не знают, что такое кормление по требованию, с чем может быть связан отказ от груди.

если что, у меня с первым такая же фигня была в голове ))) когда родился второй, то все продолжали заниматься своими делами, а я прямо напрашивалась, чтоб кто-то пришел ко мне )))

аноним автор темы

Ржака автор, прАстите.

Спасибо всем за мнения! наверное, и правда, глупо со стороны)))

[user]Mrss
Но немного потискать ребенка бабушке все равно нужно давать, она же бабушка.
[/user]

Ага))

надеюсь, это гармоны, автор: кто притронится к дитятке - загрызу на месте. Ничего с детьми и ГВ не случается от того, что родственники недолго на ручках поносят. И ребёнку плюс: чем больше новой информации (лиц, голосов...), тем быстрее мозг развивается. Понятно, что затискивать давать нельзя - во всём мера нужна

аноним автор темы Речь-то о том, что ребенок сидит спокойно и занимается сам - зачем его дергать?

они ж его и так редко видят! ведь хочется подержать,погладить! жалко что ли? вот их не будет рядом - пусть сидит себе спокойно ( но это до поры до времени))))))

аноним автор темы А если забеспокоился или заплакал, то ему нужна мама и не надо другим людям его брать, т.к. это может быть даже вредно - подорвать доверие к маме и привести к отказу от груди.

аноним автор темы считаю, что мал еще, чтобы его таскали

а с какого возраста можно?

Тэлис а с какого возраста можно?

в 24

Первую давала подержать только близким родственникам, и то "через не могу". Месяцев до 6, наверно. Остальные были "пособиями для будущих родителей" - подружки "дозрели" до материнства, но своими еще не все обзавелись на тот момент. Но без себя больше, чем на 5 минут, до года-полутора оставляла только с мамой, больше никому не доверяла.

Я всем сразу сказала - младенца тискать не дам, паранойя у меня Ничо, через несколько месяцев отпустило. И у вас пройдет

Дак тут все очевидно, автор, вы просто свекровь не любите.
Своей-то маме ИНОГДА разрешаете няньчится? ))

Я тоже резко свекровь невзлюбила после родов, прям трясло, когда она ребенка брала, это необъяснимо даже мне!
После ее ухода переодевала дочу тк одежда пахла свекровскими духами, беееее)))

Видимо все наши прошлые обиды и недомолвки выплеснулись..
Кстати со временем не прошло, уже 8 лет как дочь у свекры не ночевала ни разу и в гости ездим крайне редко

анонимчик вы девушка охренели если честно

Lusha Вот не дай Бог такую сноху потом
Он им тоже родной.

+

Автор, у вас параноя!

Ой какая непрекрасная чушь, от груди ребенок откажется если бабушка на руках подержит,ага ребенок то дурак от еды отказываться) ну и это автор,у вас же сын)))))сноху себе подобную в будущем не желаете?))) Дрессируйте своих тараканов,они у вас распоясались. И от комплексов бы избавится

Уже в роддоме приходили и свекровь и жена брата и дедушка и бабушка. Няньчились, носили на ручках, а я в душ бегала или успевала свои дела делать. Конечно, все заботы были о ребенке на мне (мытье, кормление, переодевание и т.д.), свекровь и моя мама сами боялись лишний раз на руки брать, так погремушкой трясли рядом с кроваткой. Ревность была, конечно, но я подавляла в себе это, пусть ребенок купается в любви бабушек, а то раз не дашь два не дашь, а потом они и сами не захотят участвовать в жизни ребенка. Зато сейчас у меня мечта, чтоб бабули взяли и с колясочкой около дома часика 2 гуляли, а я тем временем дома бы немного отдохнула...но увы мы далеко от них живем. Так что автор границы и правила устанавливайте, но общению не препятствуйте, лишь бы ребенку нравилось, а то моя могла вечером истерику закатить от переизбытка общения и впечатлений, плохо всегда укладывалась после визитов гостей.

Ну и это, ни когда не пойму почему многие расплачиваясь за свои личные обиды,безрассудно лишают своих детей любви которую могут им дать бабушки и дедушки, подло это в первую очередь по-отношению к детям

с жиру беситесь. есть мамы, которые бы и рады дать понянькать младенчика родственникам, а уже и некому...
и не читайте интернет. а если и читаете, то тщательно фильтруйте, особенно тексты "ГВ-нутых яжематерей", которые до армии с титькой хотят бегать наперевес.

Про отказ от груди - бред бредский.
Про нежелание давать - понимаю вас, ревнуете, собственничаете, имеете право. Но потом не обижайтесь, если со временем бабушки перестанут предлагать помощь;)

Мамо, закройте, наконец, интернет, повыкидывайте ненужную макулатуру и живите спокойно.
И, кстати, свекровь приходит не для того, чтоб полы вам помыть, а чтоб повозиться с ребенком. Либо дайте ей это сделать, либо готовьтесь к тому, что потом в случае острой необходимости отлучиться из дома, у вас не найдется желающих посидеть с ребенком.

Тоже было подобное с первым ребенком, руки мыть просила всех кто его подержать хотел:)) потом устала от недосыпов и тп и спокойно спала, пока бабушки 2 часа на улице гуляли с дочей:)) со вторым на много спокойнее ( руки сами моют, научила :)))))) автор, это все изза того что бабушки не знают как обращаться с лялей, в их время было все по другому, они подсказать многое не могут, как следствие доверие снижается, лезешь за информацией в интернет и веришь всему что написано, подорвать доверие реьенка тем что его кто то подержит другой, бреееееед :)) почитай е про то как ребенок привыкает к запаху и маминым рукам, что потом даже если вы сами захотите, будет орать у чужих, пока мама не возьмет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы