SOS, помогите бросить есть, или мне к психиатору???

а если найти что то другое в чем удовольствие для себя получаете?

аноним а если найти что то другое в чем удовольствие для себя получаете?

Например?...Хотелось бы заменить!
Я от других вещей удовольствие получаю, но они идут почему-то не вместо еды, а плюсом к ней..

невезет((( автор темы Кому что помогает в борьбе с аппетитом?? Пусть не в таких запущенных случаях, но всё же... БАДы, отвлечения, что съесть или сделать в момент "нападения еды", куда увернуться?...

помогает йогурт, съеденный заранее. т.е. не доводить себя до голода.
а в момент нападения еды лучше всего выяснить, что напасть из холодильника могут каша и суп. их атаки легче отражать, чем диверсии фисташек и пиццы. этих нельзя подпускать к дому.

То что не из чувства голода ем чаще всего - это я уже поняла. То ли для разнообразия, то ли для эмоций, то ли стресс заедаю...А зачем ем-то???....

невезет((( автор темы Я от других вещей удовольствие получаю, но они идут почему-то не вместо еды, а плюсом к ней..

значит, занимаясь этими вещами удобно есть) полбите другое, что не сочетается фазически с едой) во время чего есть невозможно)

невезет((( автор темы см. выше "пробовала о диетах не думать, ела полгода всё

так не ешьте всё, ешьте здоровую еду. см ниже: кашу и суп)))

невезет((( автор темы А раз уж сорвалась, позволяю себе всё остальное

что и как? если дома нет пиццы, я не позволю себе к колбасе еще и пиццу) или если дома 1 кусок пиццы, я не доем ее всю, а съем ток этот кус) или у вас дома самобранка?

невезет((( автор темы Не стимулируют даже дорогие абонементы, больше половины остаются неиспользованными... покупала не раз, начинала ходить, как-то против желания не могу..Сейчас иногда пешие прогулки случаются 1-2 часа пару раз в неделю.Знаю что маловато, но тоже кое что
Неправа??....

Бассейн? Аквааэробика? Йога? (я сама не люблю занятия на износ)

ищите, пробуйте
эмоции разнообразие можно не только через еду получать
миллионы способов - найдите то, что вам нравится
отказываться от еды и страдать не вариант (замкнутый круг, для организма стресс, и этот стресс и будете снова заедать)
исцеление через удовольствие в чем то другом - вот ваш путь
и еду оставьте как одно из удовольствий - но чтоб это был не единственный способ

я против полного отказа. это стресс.

Робкая_я

ага, не кушать нельзя. нужно есть регулярно, каждые 2-3 часа. У меня не было совсем запущенно, но было подобное, когда ем и остановиться не могу, одно за другим, несочетаемые продукты. Если я начиеала утро с чего-то неполезного (шоколад, булки и т.д.), это означало, что всё, весь день я буду жрать всё, на что падает взгляд. Добилась того, что пищеварению почти пришел капец. сейчас ем правильно, хорошо, но до сих пор пищеварение многие хорошие продукты воспринимает болезненно. Когда хочется есть сильно, белковая еда помогает - творог, яйца, мясо, рыба. Кстати, правильная еда дешевле всякой ерунды. а даниссимо лучше заменить на творог простой. у меня ВСЯ семья ест много сладкого, булок, жирного, и все толстые. я должна сберечь свое здоровье и показать сыну хороший пример)
Желаю вам удачи!

Аноним Ходила в центры похудения,где работают психологи.И про замещения удовольствий вроде тоже все понятно,но это вечные круги.Результат хороший,но потом опять срыв и по-новой(((

Расскажите пожалуйста поподробней, что за Центры, личная работа или групповая?...
Т.е. эффект ровно на тот срок, пока занимаешься?...Дополнительная временная мотивация, поддержка?! Так и боялась, что получится, как и с прочими процедурами- сходил сделал-эффект есть, пришел домой, сорвался-всё заново...(((
САМ СЕБЕ НЕ ПОМОЖЕШь- НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ?!!! А как помочь - то???....

невезет((( автор темы

не ругайте себя
прислушивайтесь к телу, полюбите его
ведь за всем этим перееданием более глубокие вещи стоят
связаны с отношением к себе

невезет((( автор темы САМ СЕБЕ НЕ ПОМОЖЕШь- НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ?!!! А как помочь - то???....

даа) это так)))
а помочь просто: каша+суп) и не покупать фисташек/печева и т.п.

невезет((( автор темы у меня ВСЯ семья ест много сладкого, булок, жирного, и все толстые.

Как вам удается есть не то что едят все??...Явот тоже стараюсь, себе наготовлю полезного, сяду поем, потом на столе кексы-вафли появляются, и я КУСОЧЕК, глядя на них...А так бы ни съела!Вроде и не надо(((

Робкая_я если дома нет пиццы, я не позволю себе к колбасе еще и пиццу) или если дома 1 кусок пиццы, я не доем ее всю, а съем ток этот кус) или у вас дома самобранка?

В этом-то и проблема -вся семья от сладкого не откажется, и на диетах сидеть не будет...Мне раньше всё равно было, даже гордость, что ем ТОЛЬКО ПОЛЕЗНОЕ...А теперь поизносилась уже- не держусь, увижу лишний кусок-и в рот положу

невезет((( автор темы В этом-то и проблема -вся семья от сладкого не откажется, и на диетах сидеть не будет...Мне раньше всё равно было, даже гордость, что ем ТОЛЬКО ПОЛЕЗНОЕ...А теперь поизносилась уже- не держусь, увижу лишний кусок-и в рот положу

и кладите. вы крайности бросайте. и жетские ограничения тоже. пусть будет сладкое, допустим, но НЕМНОГО. купили всем по булочке - съели каждый по одной.

Аноним Вот тема попала прям мне сегодня в жилу)))Только читала про редуксин.Страшновато мне его пить с ,но я уже выхода для себя не вижу.Или операция,но тоже страшно и дорого,блин

Давайте чтоли хоть поддержим здесь друг друга хоть немножко Тоже боялась, что опробую последнее-психологию и тогда выхода совсем не останется!((( А так хоть надежда, что не всё ещё опробовано..)

аноним исцеление через удовольствие в чем то другом - вот ваш путь

Спасибо!!Будет полезным!

Робкая_я ... купили всем по булочке..увижу лишний кусок-и в рот положу -
и кладите.

Беда в том что их мне тоже нельзя, там большой список, особенно в стадии обострения!Всё никак ремиссии не могу добиться, когда можно будет многое, срываясь постоянно, состояние сейчас неочень
Всё сложно

Спасибо, люди добрые всем за советы! Ещё буду читать и изучать этот форум, полезного много написали))
Есть над чем думать и переосмысливать - отношение к еде , к себе и к ограничениям...Вместе будем стараться!)

Думаю полезно будет не одной мне

Тему не закрываю...

Аноним Давайте)))Начинаем с завтра?

С сегодня! Дистанция, длинною в жизнь....Пока такое название в голову приходит.
Очень надеюсь через некоторое время забыть об этой проблеме, чтобы жить и радоваться другим вещам, и "еда" не мешала им радоваться...

невезет((( автор темы Кому что помогает в борьбе с аппетитом??

после 2-ой бер-ти и набранных 20 кг была четко уверена, что все легко скину, в первую бер-ть такая же картина была. В итоге в октябре начинала программу похудения и записывания параметров, но приехала в гости мама и все труды насмарку((( И вот все это время уговаривала себя, что завтра начну точно худеть. Итог +3 кг от октября. Была у нас массажистка и разговорились с ней про похуделки - она сказала, что ей здорово помогает не есть после 6. И у меня просто что-то переключилось в голове, что именно с сегодняшнего дня есть после 6 не буду!!!! Держусь 3 недели, был один срыв - роллов заказала и наелась - удовлетворения не принесло!!!! А так если хочу есть - выпиваю стакан воды и быстрее уматываю с кухни. Сейчас чуствую легкость, сегодня сходила наградила себя - купила платье и юбку, всю зиму в штанах гоняю. Спросила сейчас у мужа: видно, что похудела? Сказал, что есть маненько. Мне приятноооооо, хоть и сама выпросила)))) Мне еще нужно наладить дела с количеством поедаемого и качеством - работаю над этим) Автор, желаю Вам порешать свои проблемы внутренние и разрешить срывы с перееданием)

невезет((( автор темы Может вам в Челябинск?? Почитайте вот этут тему

Ой, эта тема мной изучена, давно порываюсь!...Только это очередная диета будет, которая наложится на мою по здоровью- ограничений ещё больше будет... Также опасаюсь стандартного исхода событий - сначала вдохновлюсь - всё по строгости, а потом начну срываться, и обязательно на красных списках! т.е запретных продуктов станет больше, и жизнь моя...превратится совсем в кошмар
Но если в Челябинске буду, заеду 90 %

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы