SOS, помогите бросить есть, или мне к психиатору???

К вопроу, что делать, когда "нападает еда"
Вот список продуктов, который поможет ускорить метаболизм и похудеть:
1Цитрусовые . Цитрусовые содержат высокую концентрацию витамина С, который разжижает жир, делая его более разбавленным. Это уменьшает эффективность усвоения жира и помогает его выведению из организма.
2Яблоки. Яблоки содержат пектин – химическое вещество, которое препятствует усвоению жира и способствует лучшему поглощению воды из пищи клетками организма
3Обезжиренные молочные продукты.
4Зеленый чай. Зеленый чай содержит в большом количестве органические вещества, мощные антиоксиданты, которые стимулируют нервную систему организма, что приводит к сжиганию калорий и, как следствие, похудению.
5Перец Чили. При употреблении красного перца Чили, организм реагирует повышением температуры. Процесс повышения температуры и обеспечивает увеличение скорости метаболизма и, сжигание жира организмом и, как следствие, эффективное похудение.
6Овсянка. Овсянка является отличным способом утолить аппетит на долгое время, поскольку этот продукт содержит большое количество клетчатки. Клетчатка является очень ценным компонентом для похудения.
7Чеснок. Этот обычный продукт также снижает уровень жира в клетках организма.
8Капуста Брокколи. Этот овощ - уникальный продукт, который содержит кальций, витамин А, витамин С, фолиевую кислоту и клетчатку. Кальций, витамин С и клетчатка способствуют ускорению обмена веществ, сжиганию жира организмом и похудению.
9Чечевица . Чечевица содержит большое количество белка и клетчатки – два компонента, которые стабилизируют содержание сахара в крови и способствуют похудению. Чечевица очень эффективна в борьбе за плоский животик.
10Яйца . Яйца содержат большое количество белка и витамин В12 – важные компоненты, которые разрушительно влияют на жировые отложения организма и помогают похудеть. Лучше всмятку.

невезет((( автор темы 70это лишний?..для меня да!Т.к. очень тяжело при таком весе, привыкла к меньшему.Заскакивает иногда, потом тут же разгружаюсь, и скидываю эту тяжесть..Средние колебания 60-70

Лучше уж быть постоянно 70, чем так гонять вес постоянно.

невезет((( автор темы Проблемы с желудком заставили сесть на определенную диету много лет назад, потом бесконечные срывы, наборы веса/снова диеты, более жесткие условия, и опять срывы....

так это у вас проблем настоящих не было.
вот у меня с 15 лет все диагнозы, которые могут возникнуть в животе. гастрит, колит, панкреатит, холецистит, рефлюкс желчи в желудок, предъязвенное состояние и пр.пр.
2 раза лежала в больнице по месяцу, плохо было даже от съеденного яйца вареного, картошечка-колбасенька просто сворачивали в бараний рог, впрочем, как и отсутствие какой-нить еды в течении 4-5 часов.
так после 2х приступов "колбасных" всю пищевую зависимость как рукой сняло, когда реально понимаешь, что можно помереть от яишенки-то с соленым огурчиком.
зато сейчас, поп рошествии времени, я ем, конечно, но в меру, и легко могу отказаться от 8ого блина, жареного сала и пр. ереси.
просто перестаньте есть! я себя уговаривала тем, что раскладывала еду на белки, жиры и углеводы. т.е. говорила себе :"курица. ок, едим белок". и,поверьте, есть "белок" гораздо неаппетитнее, чем "курочку".
еще мне помогает записывать все, что я съела. к концу списка становится стыдно :)
зы. в Челябинске прописывают диету на всю жизнь по слюне и крови. ооочень эффективно и для здоровья полезно ;)

Автор, напишите мне в личку, если не трудно.

Нянечка =) Вот список продуктов, который поможет ускорить метаболизм и похудеть

Спасибо! Половину из этого списка мело могу употреблять
Стараюсь всё применять, что здесь услышала, слава Богу, срывов не было Надолго ли??...Волшебный пинка Ю-Мамы действует, в одиночку чуть с ума не сошла...

аноним вот у меня с 15 лет все диагнозы, которые могут возникнуть в животе. гастрит, колит, панкреатит, холецистит, рефлюкс желчи в желудок, предъязвенное состояние и пр.пр.
2 раза лежала в больнице по месяцу, плохо было даже от съеденного яйца вареного, картошечка-колбасенька просто сворачивали в бараний рог, впрочем, как и отсутствие какой-нить еды в течении 4-5 часов.

Кошмар какой! Мне видимо потому и не решается проблема, что мало достается после перееданий...Плохеть плохеет, умирать-не умирается...
А вы молодец, выбрались!

Mrss Лучше уж быть постоянно 70, чем так гонять вес постоянно.

боюсь что в таком случае будет не 70, а все 90...Просто дальше ждать не стала, боюсь отпускать, потом попробуй вернуть..Ведь как-то же становятся стокилограммовыми тетеньками?...

невезет((( автор темы А вы молодец, выбрались!

это все медицина. и 8 раз подряд с санаторий на воды
а вы пробовали в Челябинск на обследование по слюне и крови? тем, кто пробовал, очень помогло

Автор, как у вас дела, отпишитесь?

Автор, сходите к психотерапевту. Расстройства лечатся.

Девочки, всем привет! Я здесь,живая)) времени нет отписаться, всё в бегах и в делах...Дела мои намного лучше, появилась вера в себя, много делаю для своего здоровья.Неуравновешенность в питании была давно, но контроль совсем потеряла месяца два назад, когда и начались болезненные и частые срывы...Всё пыталась взять себя в руки, но как в тумане..Ваши советы, девочки, очень помогли!Помогли поменять отношение к еде в принципе, и смотреть на нее не как на"врага". Еда вовремя- лучшая защита от срывов

Робкая_я в момент нападения еды лучше всего выяснить, что напасть из холодильника могут каша и суп.

Соффка ага, не кушать нельзя. нужно есть регулярно, каждые 2-3 часа.

Аноним И не допускайте быть голодной, насыщайтесь до того полезной пищей!

Анна например, съешьте 2 пачки овощей заморозки в яйце - омлет такой. 800 грамм - от этого порвать может, не то что насытиться

Очень помогла мысль-похудение через удовольствия, а не отказ от еды и очередной стресс, какой-то взгляд более позитивный на жизнь стал в целом))видимо, от осознания что надо полюбить свой организм и делать ему приятное и

Mrss В голове представьте себе картину, что Вы выбрасываете остатки еды в мусорное ведро. А потом, что съедаете их сами. В результате Вы как бы ассоциируете себя с мусорным ведром. Помогает отказаться от доедания

бинари 2)хочется вам,к примеру,каких нить вредностей-вкусностей:разложите мысленно все составляющие продукта на оддельные части-ведь сплошная же химия....вам оно надо????ведь если у вас,например,есть машина,вы же не заправляете ее абы чем,а бензинчиком,да хорошим.вот и тело свое заправляйте правильно..

Насчет профессиональной помощи тоже учла, без неё не обойдется наверное, т. к. я человек эмоциональный, пока запал есть, но как надолго...никто не знает. Спасибо всем, кто делился контактами, выбрала для себя наиболее подходящий вариант.Финансовое положение не позволяет начать сразу,но работать начнем в ближайшее время, как появятся средства.
А пока надеюсь держаться с вашей помощью
...может кому-то мой опыт и моя история тоже будет полезной..)

Радостно за вас, всё получится, поздравляю!

Аноним Радостно за вас, всё получится, поздравляю!

Спасибо всем неравнодушным, кто не прошел мимо моей проблемы!
Буду признательна за дальнейшее недолгое сопровождение

Читала Вашу тему, рада за Вас! Вы спрашивали контакты специалиста - посмотрите Пшеничникову Наталью Юрьевну в интернете. Подруга лечила у нее булимию, еще одна - расстройство пищевого поведения. Удачи!

Всё, несдержалась.... Думала уже поборола проблему, ан нет же наелась Пригласили на ДР, поехали с мужем после работы. Шведский стол, сладости, угощения, фрукты, вино...Сначала всё под контролем "это я не ем", "спасибо, достаточно" Чувства голода не испытывала, ко мне с пониманием отнеслись и не навязывали. Сама довольна собой! Потом танцы, игры...И тут мой взгляд упал на ТОРТ, одна дама его с аппетитом уминала, взяла тоже кусочек- крышу сорвало...Потом все остальные сладости, бутерброды с икрой, потом гарниры и второе, рыба, заливное, салаты..Как раньше, аж затрясло потом... КАК, ну как не наедаться и не срываться на таких мероприятиях???
...Опять к вам, в отчаянии....

Понимаю, что тема устарела, сама давно здесь не была((( Но всё-таки, как вы справляетесь чтобы держать контроль на общественных мероприятиях?...Если у вас диета или оганичения по питанию?! Вариант- просто не посещать такие меропрития, но думаю это совсем крайний вариант!Полная социальная изоляция((

Автор, читайте первые 5 страниц, здесь уже всё сказали!
Ну или к психиатру, ИМХО

ии не ныть

вот, и в моей теме - вместо советов(((
Может я исключение из правил и другие не сталкиваются с таким...

Я читала, что во Франции женщины, если приглашены на ужин, не отказываются от угощений. Просто следующий день - разгрузочный. Позволяйте себе вкусности раз в неделю-две, тогда меньше срывов будет.

невезет((( автор темы Может я исключение из правил и другие не сталкиваются с таким...

Другие просто жрут, а у вас хватает смелости заметить это и даже говорить об этом

невезет((( автор темы вместо советов

Советы - это все та же "еда", не усваиваемая вами, не впрок.

Спасибо!
Не поняла высказывание:

ТШ Советы - это все та же "еда", не усваиваемая вами, не впрок.

Разгружаюсь сегодня "молокочаем"
пока чувствую себя хорошо, тяжесть проходит, но боюсь что к концу дня ограничения породят новые срывы...
Надо как то перестроиться психологически раз и навсегда!((

вот у меня также всё - недели 3 питалась нормально, потом восьмого марта расслабилась и всё капец - до сих пор длится пищевой разврат.
но у меня проблемам с едой не первый год, и даже не пятый) понимаю, что так жить нельзя, но именно так и живу..

Еленника

Как я Вас понимаю!
А Вы как-то проблему пытались решать, самостоятельно, или через специалистов?....
Или это Вам особо беспокойств не доставляет-срывы разгрузки и по-новой..

всяко пыталась и сама, и немного с психологами, но не пошло... если быть объективной сама виновата, мне проще жрать и страдать от своего жранья, чем всерьез работать над собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы