SOS, помогите бросить есть, или мне к психиатору???

Летиция

Спасибо! Напомнили мне о моем режиме из прошлого, тоже это практиковала. Немогу сказать что опыт печальный, даже действенный, и это не запрет потому что разрешаешь себе, но только с утра) попробую снова)) правда вечера бывают тяжелыми, если дома сидишь, и домашние жуются весь вечер...помню, нервничала бывало сильно...

А я как-то нормально с первого дня. По прошлому опыту помню, что под ложечкой дня 3 сосало, пожрать дико хотелось А тут с первого дня легко пошло, есть совсем не хотелось и мужа после работы спокойно кормлю, с ним рядом сижу) У меня теперь другая "болезнь" нашлась - доесть, чтоб не выкидывать! Жалко же еду! Заставляю под дулом пистолета всех всё доедать теперь, дочь котов подкармливает, когда не справляется, я подглядела

Летиция Заставляю под дулом пистолета всех всё доедать теперь

то есть, вы свои проблемы "решили" - теперь другим создаете? что значит "доедать"? А если не хочется?
вот из этого потом и получается "ем до ощущения тяжести"

Летиция У меня теперь другая "болезнь" нашлась - доесть, чтоб не выкидывать! Жалко же еду!

Вот! Такая проблема тоже есть, варят себе "свое", потом переключаются на мое, и мне не жалко, но обидно что еда пропадает!Начинаю условия ставить, и если делаю для всех, оладушки например или блины, требовать начинаю, чтобы СРАЗУ съели, а то я подметать всё до последнего начинаю...Такие заскоки бывают(((( уже раздражает и меня, и других, хоть совсем не готовь

ну доедать в основном дочь заставляю, она реально худая очень стала по сравнению с осенью, ооочень мало ест, потом шоколадками догоняется, это тоже плохо. Я ей и так не большие порции даю.

невезет((( автор темы

Значит, лишнего веса нет у вас.... (Я-то думала, вы уже под центнер)
В утешение вам скажу - тут полфорума таких, а еще и хуже
Вы почитайте похудательные темы: половина постов "ой. я сегодня согрешила - съела пирожок", "ах, сегодня ДР - съела ложку оливье, торта, колбаски...." Ну все в таком духе И что-то никто себя больным не считает
Нет ничего у вас патологического
Есть только неудовлетворенное чувство вины, как мне показалось (вот вы его к еде применили)))

Анна Значит, лишнего веса нет у вас....

Появляется, как только расслабляюсь и перестаю о нем думать(о весе) , и когда под 70, я думаю это уже лишний?....По крайней мере мне уже тяжело и некомфортно, и эстетически удручающее зрелище...Против моих 60, когда слежу за собой!

Читаю вас и самой кажется, что ничего патологического, наверно до тех пор, как снова не столкнусь с объеданием до боли и отдышки.....Последнее время участились случаи, и недели не проходит без них((((((

невезет((( автор темы Появляется, как только расслабляюсь и перестаю о нем думать(о весе)

10 кг лишних
у многих это даже не лишний вес считается, а так, "чуть пополнела"
Тратьте больше, сильно больше - в тренажерке, кардиоупражнениями и т.д.
заведите себе идею "фикс" - накачаться хорошо, например
сами перестанете есть что попало

Ну и это... семью-то тоже отучайте. Ребенку все это майонезно-булочное удовольствие вредно, а муж может и на работе полакомиться (у меня так сделал когда-то - не покупает в дом вредное, шаурму свою в машине или на работе ест, хотя ее вид меня и дома не возбуждает)))

Автор, напишите по центрам мне в личку. Я вам отпишу.... мне есть что сказать вам

невезет((( автор темы с объеданием до боли и отдышки

вот это плохо, конечно
заведите дневник, чтобы проследить, когда вы это делаете. Есть же какая-то закономерность

автор, была такая же проблема, но я жила одна.... решила эту проблему когда стала жить семьей...садилась есть только когда ела семья...т.е. три раза или 4-ре...

Анна заведите дневник, чтобы проследить, когда вы это делаете. Есть же какая-то закономерность

В моменты, когда срываются какие-то планы, когда плохие новости или что-то пошло не так, когда долго смотрю на "неправильную" еду где-то в общественных местах, сначала смотрю весьма равнодушно, потом пихаю в себя всё это, даже если не там то дома... Когда испытываю чувство голода, когда просто хочется вкусненького, или поднять настроение..Примерно так) дневники уже заводила, и худела по ним, и питание отслеживала и меню планировала... - всё пройдено

ОлимпиадаВаськовна Автор, напишите по центрам мне в личку.

Спасибо.Хотите порекомендовать какой-то конкретный центр?...Обращусь к вам чуть позже..
Хоть положительное или отрицательное сказать хотите, есть смысл на эти методы ориентироваться?...У вас наверно личный опыт есть..

невезет((( автор темы худела по ним, и питание отслеживала и меню планировала... - всё пройдено

ну так.... получалось же, не бросали же на 3-ий день. а до конца доходили (несмотря на возврат позднее)

А еще момент важный (из собственного опыта) - ешьте вредное, но без глутамата натрия (621)
Усилители вкуса - почти наркотик (на мой взгляд)
И у нас полстраны таких наркоманов

Вот все можно, но без него... Быстро увидите разницу в желаниях

Было...Проблема в последнее время обострилась до невозможного, как раз когда дневники вела и калории считала, день-два-три в норме, потом срыввв, и так снова и снова, даже записывать перестала...А система срывов повторяется, с завидной регулярностью! Уж не знаю, что и лучше- контролировать, или отпустить...чтоб само наладилось

Анна Вот все можно,

мне нельзя, по здоровью. Много нельзя, это правда-не прихоти, рекомендации докторов на себе отредактированные.
....Этим и осложняется моя борьба с диетами

невезет((( автор темы мне нельзя, по здоровью.

ну так тем более
ну пусть остальное все можно (из списка разрешенного), но без усилителя

например, съешьте 2 пачки овощей заморозки в яйце - омлет такой. 800 грамм - от этого порвать может, не то что насытиться

невезет((( автор темы Дак не толстая я..Я стараюсь нейтрализовать свои переедания сразу..В пределах 5 кг вес прыгает постоянно, буквально каждые 3 дня((( Сдуваюсь-надуваюсь как шарик!

невезет((( автор темы ела полгода всё, проблемы обостряются и вес набираю страшно, просто набиваю в себя.(((10-15 кг за год

Так все-таки есть лишний вес или нет? 5 кг за три дня туда-сюда - это убийство эндокринной системы.
Наблюдаетесь у эндокринолога?

невезет((( автор темы Уж не знаю, что и лучше- контролировать, или отпустить...чтоб само наладилось

В вашей ситуции похоже контроль порождает срывы, и стрессы, которые потом заедаете

невезет((( автор темы когда срываются какие-то планы, когда плохие новости или что-то пошло не так Ваш метод другой, выберите другое занятие, которое будет отвлекать и успокаивать именно в момент стрессов и сосредотачивайтесь на нем. И не допускайте быть голодной, насыщайтесь до того полезной пищей!

Летиция У меня теперь другая "болезнь" нашлась - доесть, чтоб не выкидывать! Жалко же еду! Заставляю под дулом пистолета всех всё доедать теперь

В голове представьте себе картину, что Вы выбрасываете остатки еды в мусорное ведро. А потом, что съедаете их сами. В результате Вы как бы ассоциируете себя с мусорным ведром. Помогает отказаться от доедания.
А уж над ребенком-то зачем издеваться

Аноним выберите другое занятие, которое будет отвлекать и успокаивать именно в момент стрессов

вот, кстати.
у меня знакомая так похудела - крестиком вышивать начала. Включит фильм и сидит шьет, успокаивается. И ведь не поешь во время шитья-то
Надо что-то такое же, но только чтобы сииильно в удовольствие

Аноним не допускайте быть голодной, насыщайтесь до того полезной пищей!

Анна например, съешьте 2 пачки овощей заморозки в яйце - омлет такой. 800 грамм - от этого порвать может, не то что насытиться

Прямо единомыслие.Спасибо, завтра попробую!

Mrss Так все-таки есть лишний вес или нет?

70это лишний?..для меня да!Т.к. очень тяжело при таком весе, привыкла к меньшему.Заскакивает иногда, потом тут же разгружаюсь, и скидываю эту тяжесть..Средние колебания 60-70

Mrss Наблюдаетесь у эндокринолога?

Спасибо, обращусь! Незнала

Робкая_я что не сочетается фазически с едой) во время чего есть невозможно)

Анна у меня знакомая так похудела - крестиком вышивать начала. Включит фильм и сидит шьет, успокаивается. И ведь не поешь во время шитья-то
Надо что-то такое же, но только чтобы сииильно в удовольствие

кстати, да.
у меня мама зимой так худеет (когда особо не погуляешь по улице) - с вязанием в руках по вечерам, в бассейне по выходным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы