Лузер я или не лузер?

Никак гармонию не обрету. Вечный вопрос - работаю, скажем так, по призванию. Работа нравится. Получается, кое-какие заслуги есть. Но - денег платят мало. Заслуги оценивают в почетных грамотах и прочих благодарностях, из которых шубу не сошьешь. У мужа так же. Пользу обществу приносит, а доход так себе. С голоду не мрем, но новую квартиру, машину и прочие приятности позволить себе не можем. И зреет у меня когнитивный диссонанс. Может, плюнуть на призвание и общественнополезность и уйти торговать унитазами? Опять буду не на месте, опять буду страдать и рваться. Как примирить мечту с действительностью?

аноним автор темы и уйти торговать унитазами?

А это обязательно - унитазами?
Торгуйте цветами, если так вам приятнее.

аноним автор темы Вечный вопрос - работаю, скажем так, по призванию.

Кем трудитесь_то?

аноним автор темы уйти торговать унитазами?

ога, вас там жду с распростертыми объятиями....

аноним автор темы Как примирить мечту с действительностью?

не знаю, для меня вседа финансовое вознаграждение значит больше, чем

аноним автор темы почетных грамотах и прочих благодарностях

НаталЪя для меня вседа финансовое вознаграждение значит больше

Не хочу делать то, от чего с души воротит, даже за большое вознаграждение(((а то что делаю - мне нравится, и льщу себе мыслью, что и пользу обществу приносит может, конечно, и зря.

НаталЪя ога, вас там жду с распростертыми объятиями....

да хуже уже не будет.

Как правило, всё, что оценивается в грамотах, можно делать в другом месте за деньги.

Неточка Как правило, всё, что оценивается в грамотах, можно делать в другом месте за деньги.

Нет в нашем секторе больших зарплат, и у частников тоже. Может процентов на 10-15, но при этом отношение совсем другое(

Лузер, лузер. С претензиями и теоретической базой.

Вопрос лузерства относительный.
Если бы для Вас материальная сторона жизни была так же по барабану, как для Г.Перельмана, Вы бы жили счастливо. Его ведь не назовешь лузером - он величайший математик современности, но живет крайне аскетично.
А Вас гложет мысль о нереализованных мечтах именно материального характера, причем мечты более чем не заоблачные. Значит, в этом Вы лузер. Ищите варианты улучшить свое материальное положение - уйти в смежную профессию, круто поменять специальность, подучиться еще чему-то. Без конкретных данным мы Вам ничего не посоветуем. И мужу то же самое.

это обычный вопрос приоритетов, что важнее: грамоты или шуба?

Mrss И мужу то же самое.

Ох, муж это вообще больной вопрос. Его или таким принимать, или гнать, а гнать я не готова, люблю его дурака. Что тоже метаний прибавляет, ну что за мужик, который зарабатывает меньше среднестатической женщины? Как его уважать-то? И как себя уважать, за то что любишь человека недостойного уважения?

Mrss подучиться еще чему-то.

Все время учусь.

Mrss круто поменять специальность

Я эту люблю Может, я много значения придаю материальному? Я запуталась

аноним автор темы Может, я много значения придаю материальному?

может разобраться со своими тараканами и не пялиться по сторонам, а расставить уже приоритеты:
если хочу в отпуск - надо денег, значит идем и зарабатываем и не ноем что эта нраааавится, но в отпуск хочуууу, пусть на меня свааалится чонить уже......
А елси работа нравится - чего тогда смотреть на торгующих унитазами, они счастливы не на работе, а от результатов этой работы, отпуск, машина и тп. У вас свое счастье - любимая работа, заслуги, уважение. Счастье - оно многогранно, для одного счастье - это новая шуба, для другого - путешествие, для третьего - признание его трудов в научном мире. Как можно сравнивать совершенно разные вещи.
Вы для себя решите что вам важнее и перестаньте примерять чужие рубашки на себя

аноним автор темы Как примирить мечту с действительностью?

а найти работу по такой же специальности, но в другом месте и с более высокой з/п?

Капризуля-я если хочу в отпуск - надо денег, значит идем и зарабатываем и не ноем что эта нраааавится, но в отпуск хочуууу, пусть на меня свааалится чонить уже......

На отпуск сваливается обычно. Отпуск в приоритете, так бы может на машину наскребли лет за 5.

Капризуля-я что важнее: грамоты или шуба?

Да грамоты мне вообще не нужны, дают и дают. Я про них упомянула к тому, что с работой-то справляюсь хорошо, просто стимулируют вот так, нематериально. Ну дырку на обоях можно прикрыть

аноним автор темы просто стимулируют вот так, нематериально

ну а от форума то чего надо? чтобы за вас приоритеты расставили?

klЯksa а найти работу по такой же специальности, но в другом месте и с более высокой з/п?

Если это типа госсектор, там часто как-то так

аноним автор темы Нет в нашем секторе больших зарплат, и у частников тоже. Может процентов на 10-15, но при этом отношение совсем другое(

Есть чуть побольше-чуть поменьше, но не на порядки и даже не в разы.

а нельзя ли как нибудь намекнуть вашему руководству,что из грамот суп не сваришь?может раз вы молчите,вас просто используют такую малахольную?ну работает за грамоту и пусть...если вы отличный специалист,вас ценят-вам не дадут уйти и...добавят оклад.ну а если нет...то зачем вообще задерживаться на такой работе где не платят и не ценят?а раз работник молчит,значит всем доволен.

аноним автор темы Я эту люблю Может, я много значения придаю материальному? Я запуталась

Думайте, как применить свою специальность на более оплачиваемой работе. Чтобы было интересно и денежно, раз для Вас так важно сочетание содержания работы и ее оплата.
У меня, например, тоже не высокооплачиваемая специальность по основному образованию (я училась еще в СССР). Но я нашла возможность хорошо зарабатывать, применяя свое образование не точно по специальности, а опираясь на него (у нас же достаточно широкое высшее образование в стране). Было очень интересно работать, но при этом и оплачивалось супер.
Если хотите, напишите мне в личку подробности своего образования и нынешней работы. Может, я Вам что-то посоветую более конкретное.

аноним автор темы ну что за мужик, который зарабатывает меньше среднестатической женщины?

А средняя сколько, по вашему, зарабатывает?

По теме: вы не лузер, а счастливый человек.
Живущий в век гонки потребления и не избежавший ее идеалов.

Капризуля-я чего тогда смотреть на торгующих унитазами, они счастливы не на работе, а от результатов этой работы, отпуск, машина и

Именно так.
Они сгорают от отвращения к своей работе, к тому, что ВЫНУЖДЕНЫ треть своей жизни заниматься НЕЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ .
А вы счастливчик, этих мук не имеете.

какой же автор счастливый человек?счастлив тот,у кого в жизни все гармонично.а тут на лицо полнейший дисбаланс.любимая работа и недовольство,любимый муж и полное к нему неуважение...

Армавир Они сгорают от отвращения к своей работе, к тому, что ВЫНУЖДЕНЫ треть своей жизни заниматься НЕЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ .

Почему это они питают отвращение? А человек, продающий оборудование для нефтепроводов или прокатных станов, испытывает к нему нежные чувства что ли? Унитаз - абсолютно обычный бытовой товар, как мебель или текстиль, или отделочные материалы. Никакого презрения к торговцам сантехники лично я не испытываю. особенно если они успешны в данной профессии - там конкуренция ого-го!

Армавир А вы счастливчик, этих мук не имеете.

да вы гоните :)))))))) если она пишет что на машину и шубу не хватает - значит имеет муки, только иного плана, материального
тут именно опять же пресловутый вопрос приоритетов: что важнее, шуба или любимое дело

Mrss Почему это они питают отвращение? А человек, продающий оборудование для нефтепроводов или прокатных станов, испытывает к нему нежные чувства что ли? Унитаз - абсолютно обычный бытовой товар, как мебель или текстиль, или отделочные материалы. Никакого презрения к торговцам сантехники лично я не испытываю. особенно если они успешны в данной профессии - там конкуренция ого-го!

Это просто скучно.
Да, они профессионалы, знают как продавать.
Но одно и тоже изо дня в день -

19mar75 какой же автор счастливый человек

ВЫ можете, как и автор, с гордостью сказать, что любите свою работу?

Капризуля-я если она пишет что на машину и шубу не хватает - значит имеет муки, только иного плана, материального

Я и говорю, что она жертва общества потребления.
Машина не роскошь, купить в кредит по-моему сейчас любая семья в состоянии.
Шуба? Тоже не фетишь. Те же рассрочки, распродажи, б/у один сезон, но как новая - можно найти выход, если нужна шуба. Мне, например, не нужна.

я могу.люблю свою профессию и честно делаю свое дело.люблю своих пациентов,но!!!ни за что не стала бы работать за грамоту.если я хороший специалист-пусть меня оценят и в денежном эквиваленте тоже.надо себя ценить.я у себя одна.

19mar75 .люблю свою профессию и честно делаю свое дело.люблю своих пациентов,но!!!ни за что не стала бы работать за грамоту.если я хороший специалист-пусть меня оценят и в денежном эквиваленте тоже

То есть все измеряется только лишь деньгами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы