Лузер я или не лузер?

Напишите , кем работаете и что по вашему низкая зарплата.
Я - учитель, в школе 30 тыр в месяц +/-, от премий многое зависит.
Грамот у менЯ куча большая.
Работаю с 8 максимум до 15, потом вторая смена- репетиторство, без особых проблем до 70 тыров в месяц в совокупности имею.

это я Я - учитель

это я без особых проблем до 70 тыров в месяц в совокупности имею.

А все плачутся по привычки "бедные бюджетники"

с чего вывзяли что я плачусь?да я работаю в бюджете.и не все определяется деньгами,но глупо их не ценить.я ценю себя и свое время.а мое рабочее время должно оплачиваться.простите,но я не при коммунизме живу,мне даром в магазине ничего не дают.почему же мне не долны платить за работу?

19mar75 с чего вывзяли что я плачусь?

Вас никто не имел в виду.
Но часто, когда начинается ПЯ о низких зарплатах, в первых рядах "бедные бюджетники"... хотя они как раз то уже давно не ниже средней по области имеют зп.

кто хочет заработать-заработает.можно до 15.30 быть бюджетником,а потом...брюки превращаются,превращаются брюки...едем в частную клинику.это не мы такие,а жизнь.если мне в в обычной бюджетной клинике заплатят достойную зарплату,я не буду работать в частной клинике.все просто.нас жизнь загоняет в жесткие рамки.например я не могу себе позволить зарабатывать 20 тыс и ныть по поводу любимой работы и мужа,которого и "ценить то не за что" как пишет автор.у меня двое детей,и я не могу себе позволить быть нищей-это для меня роскошь,уж простите за абсурдность мысли.

Армавир Это просто скучно.
Да, они профессионалы, знают как продавать.
Но одно и тоже изо дня в день -

Таких работ очень много. Учитель или врач тоже всю жизнь делают одно и то же. Вы их тоже презираете?
Люди делают свою работу хорошо и это вознаграждается. Обществу от этого есть польза. Разве это не достойно?
Без унитаза ни один человек не может жить, кстати...

Mrss Разве это не достойно?
Без унитаза ни один человек не может жить, кстати...

Вы просто меня не поняли. Совсем.

Mrss Вы их тоже презираете?

Где и кого я презирала?
Вы что-то перепутали.
Я привела пример для автора, которая не ценит ТАКОЕ СЧАСТЬЕ - заниматься любимым делом и за это еще получать деньги. У нее совпало,что работа и любимое занятие - одно и тоже.
У продавцов унитазов такое редко случается. И это не повод их презирать, нет. Но понять их состояние душевное можно. Вряд ли летят на работу с радостью предвкушая...

19mar75 .можно до 15.30 быть бюджетником

А бюджетники до 15-30 работают? Вот не знала. Я и до 21 бывает, некогда уже по халтурам бегать. Да и детки пока мелкие, а сколько я за час подхалтурю - столько и сопровождающему отдам, шило нна мыло и поменяю, все жду, пока подрастут - тогда можно будет на вольных хлебах развернуться

это я Работаю с 8 максимум до 15, потом вторая смена- репетиторство, без особых проблем до 70 тыров в месяц в

Что ведете?

Katy7788 что плохого в торговле сантехникой.

Продавец сантехники редко напишет " я люблю свою работу". Он в лучшем случае ее ценит, профессионально выполняет. Но душой отдыхает все же не на работе. А автор отдыхает душой на работе - в этом ее счастье.

Katy7788 тоже не поняла, кстати, что плохого в торговле сантехникой.

Ничего, сантехника вещь нужная. Как и прокатные станы. Торговля не мое. Не, ну может миллионный контракт толкнуть интересно, азартно - но пока до него дорастешь....

в свое время решила хватит коммунизм строить, сейчас зарабатываю в 3 раза больше! не бойтесь что-то менять-жизнь одна!

аноним не бойтесь что-то менять

Что?

Армавир

Вы не понимаете одну очень не простую вещь. Чтобы так зарабатывать, нужно работать!!!!! Чтобы заработать до 70, кстати, можно и больше, нужно отработать в школе часов 40, это очень много. Все на ногах, говоришь, переизбыток общения, в день иногда приходится контактироватт с огромным количеством человек - 200, это 6 классов по 30, их вечно беспокойные родители, а то и бабушки, дедушки, классные руководители, коллеги, администрация, все чего то хотят. Плюсом у нас гора отчетрв, не меньше, чем у бухгалтеров, 4 раза в год. Обязательно участие в разнообразных конкурсах, мероприятиях и т.д., но премию же хочется. Я учитель истории и обществознания, нужно гору тетрадей проверить, так как к ЕГЭ же мы готовимся, я начинают давать задания уже с 5 класса. Кстати, подготовку ежедневно к урокам веду, даже имея 12летний стаж, без этого никак. Мало? Так вот, когда я притаскиваюсь домой, успеваю приготовить кушать и прибраться, перерыв, репетиторство и так до 20. Так что думаю я честно отрабатываю каждую копейку.

Армавир Продавец сантехники редко напишет " я люблю свою работу".

я вообще мало знаю людей, которые могут такое сказать о своей работе, но в моем окружении как раз таки много "продавцов унитазов", и да - мы ценим свою работу, клиентов и возможность заработать...кстати, про унитазы - это совсем не скучно, коллекции обновляются дважды в год и очень много других приятных нюансов
так что мой имхо - уж лучше унитазы продавать, чем годами штаны в бюджетной организации просиживать, прикрываясь грамотами
и да, автор - вы лузер

НаталЪя мы ценим свою работу

Ценить не равно любить. И опять по вашей логике вышеупомянутые врачи, учителя и пекари получаются лузерами? А торговцы унитазами, которые сами ничего не производят и только способствуют повышению цен для конечного потребителя - совершенно необходимые члены общества? (ничего личного, просто изначально в качестве примера именно они, можно унитазы заменить на что-то другое). Вечный спор, однако. И из цеховой солидарности я на стороне учителей

аноним автор темы Я и до 21 бывает, некогда уже по халтурам бегать.

так вы бы уж намекнули что у вас за работа и специальность? может вы вариантов заработка не видите.
ну и по халтурам не обязательно бегать. берите работу на дом.

Аssiya А торговцы унитазами, которые сами ничего не производят и только способствуют повышению цен для конечного потребителя - совершенно необходимые члены общества?

мне с вас смешно (с)
посредники-продавцы такие незаменимые профессии, как учитель или пекарь
вы из солидарности можете быть хоть на чьей стороне, это ваше личное дело, но это никак не преуменьшит необходимость "продавцов унитазов"
возможно в скором времени часть профессий просто потеряют свою актуальность , а многие так просто исчезнут, но поверьте продавцы - никогда

НаталЪя посредники-продавцы такие незаменимые профессии, как учитель или пекарь

Кто спорит, нужные люди. Но не САМЫЕНУЖНЫЕИВАЖНЫЕ. А унитаз я по инету у производителя закажу, без наценки. И прокатный стан тоже, если понадобится. А если он мне никуда не уперся, никакой продавец мне его не продаст

Аssiya врачи, учителя и пекари

кстати, учитель здесь уже один отписался - работает и имеет приличный доход и лузером себя не считает...
кроме врачей и учителей, скажем так - социально необходимых профессий, в бюджете еще масса, с грамотами и медалями..
и да - врачи и учителя - это люди искренне любящие свою профессию, отлично-хорошо, но всем такими не быть

Аssiya А унитаз я по инету у производителя закажу, без наценки.

это вам так кажется, что у производителя, но при любом производстве есть отдел продаж и это лишь один из каналов сбыта

Армавир Они сгорают от отвращения к своей работе, к тому, что ВЫНУЖДЕНЫ треть своей жизни заниматься НЕЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ

+++ и очень часто на ровном месте внезапно устраивают дауншифтинг. знаю массу примеров реальных, как успешные топы приходили в один прекрасный день домой и заявляли семье, что уволились нафиг и всюжизнь мечтали ремонтировать машины, а не заведывать департаментом продаж урало-сибирского региона. И лично однажды общалась с мужчиной, разносившем постельное белье в отеле на Пхи-Пхи в Тае. Оказалось -имел компанию, торговал мебелью в один день накрыло его от отвращения, вспомнил он, что все детство мечтал быть путешественником. И все бросил. Непонявшую его семью кстати тоже

НаталЪя я вообще мало знаю людей, которые могут такое сказать о своей работе

И это грустно, на самом деле. Треть жизни мы спим, треть - проводим с близкими. А треть - на работе. И вот эта последняя треть редко кому доставляет удовольствие.
Просьба не путать трезвый рациональный подход и состояние "бабочек в животе". Первое - наверное, у многих "продавцов унитазов" присутствует, второе - только у тех, кто занимается любимым делом.
Разве это можно променять на деньги?

это я без особых проблем до 70 тыров в месяц в совокупности имею.

это я Чтобы так зарабатывать, нужно работать!!!!! Чтобы заработать до 70, кстати, можно и больше, нужно отработать в школе часов 40, это очень много. Все на ногах, говоришь, переизбыток общения, в день иногда приходится контактироватт с огромным количеством человек - 200, это 6 классов по 30, их вечно беспокойные родители, а то и бабушки, дедушки, классные руководители, коллеги, администрация, все чего то хотят. Плюсом у нас гора отчетрв, не меньше, чем у бухгалтеров, 4 раза в год. Обязательно участие в разнообразных конкурсах, мероприятиях и т.д., но премию же хочется. Я учитель истории и обществознания, нужно гору тетрадей проверить, так как к ЕГЭ же мы готовимся, я начинают давать задания уже с 5 класса. Кстати, подготовку ежедневно к урокам веду, даже имея 12летний стаж, без этого никак. Мало? Так вот, когда я притаскиваюсь домой, успеваю приготовить кушать и прибраться, перерыв, репетиторство и так до 20.

Две точки зрения. Одна говорит - без особых проблем 70 в месяц имею. Другая - чтобы такое иметь - надо ПАХАТЬ, а не жить.
Я-то больше согласна со второй, но и первая имеет место в жизни, как видим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы