Я лентяйка или... (школа в другом районе города)

Робкая_я варианта ходить в обычную школу, если с интеллектом ок?

согласна, почему нет?

А почему именно эта школа? у нас в городе нет других школ для детей с дцп?

Вы какой то сложный маршрут проложили, не? На метро то до куда? Я поняла какая школа, у меня там бабушка живет в частном секторе. Да в любом случаи на общественном транспорте не вариант конечно, меняйте квартиру что ли.

Автор, вы не ленивая. Как вы без машины справляетесь? Я всегда за рулем. На край - в Оке ездить буду, но сама и куда мне надо. В вашем случае, думаю, квартиру менять, либо снимать. Ездить так, как написали - вообще не вариант!!

Ибис смена места проживания никак не рассматривается?

квартира в ипотеке на 9 лет.

в школу на цвиллинга не многим веселее как я понимаю, она тоже не рядом с метро. и потом - направление видимо дается в конкр школу, а не по желанию?
а вы бы отдали больного ребенка учиться вместе со здоровыми? я бы нет

Fejka А почему именно эта школа? у нас в городе нет других школ для детей с дцп?

таких школ в Ебурге всего две. Одна на Краснокамской возле Металлургов, другая на Цвиллинга. Но на Цвиллинга школу не хвалят, мягко говоря. Интернат-интернатом, все "казенное", отношение к детям никакое.
Пятидневка нам не подойдет, т.к. ребенок даже одеться полностью сам не может. Вобщем, полностью себя обслужить не в состоянии, а там это предполагается.
И еще папа на пятидневку дочь категорически отдавать не согласен.

я лично вижу только один вариант - это сдать свою и снимать рядом со школой.
Блин, ребенку итак тяжело, а еще такую дальнюю дорогу переносить.

Робкая_я А нет варианта ходить в обычную школу, если с интеллектом ок?

ППКС Вы узнавали в ближайших школах? Как вариант - пока ребенок в классе, вы ждете в коридоре.
Вот как раз в таких случаях я всеми руками ЗА инклюзивное обучение.

аноним автор темы К тому же ребенок совсем не переносит транспорт, везде ездим с п/э мешками, укачивает даже в трамвае.

И как ребенок будет такое терпеть каждый день? Нет, ИМХО далеко ездить - не ваш вариант.

тут уже высказали многие мнение - менять место жительства!
Вы и так героическая женщина, не надо создавать себе лишних проблем в ущерб себе и ребенку.
У меня здоровые дети, но мы и то переехали ближе к школам, чтобы не возить, а тут ребенок с проблемами серьезными - однозначно или квартиру ближе или такси.
квартиру можно сдать, самим снять (сами сейчас снимаем, свое сдаем), с ипотекой тоже можно продать, у меня муж не так давно как раз такую сделку совершил, там еще и судебными обременениями квартира была %)

аноним автор темы квартира в ипотеке на 9 лет.

ничего страшного, у нас была 2-ка в ипотеки, одобрили ипотеку другом банке на трешку, в итоге продажа 2-ки и покупка трешки, все прошло идеально

знакомая инклюзивное обучение.

как?

аноним автор темы ребенок даже одеться полностью сам не может. Вобщем, полностью себя обслужить не в состоянии

искать варианты и разговаривать с банком о смене объекта...ну по крайней мере поговорить...

carte сдайте свою, снимите рядом со школой

Переезд в другой район невозможен. Во-первых, у нас не один ребенок и все затачивать под одну дочь мы не будем.
Во-вторых, живем с престарелыми (85 лет) родителями и переезд в другой район им вообще никак, они всю жизнь прожили на Уралмаше, в другом районе они даже из дому не выйдут. Им от одной мысли о переезде в другой район поплохеть может, к тому же бабушки-подружки их все на Уралмаше останутся.
А насчет обычной школы - я пыталась еще в первом классе, и во втором тоже.
Директор категорически не дает на это согласия, т.к. боится ответственности (а вдруг ваш ребенок упадет, ушибется и вы на нас потом в суд подадите), врач невролог тоже отказалась давать разрешение на обучение в обычной школе по этой же причине. Все боятся, что если что, то в суд можем подать.

скроюсь

мы тоже переехали из-за школы

аноним автор темы

тогда такси, многие им пользуются, детей возят

знакомая Как вариант - пока ребенок в классе, вы ждете в коридоре.

так я и хотела.
Из-за чего еще хочу в спец.школу отдать - там есть продленка до 18.00, хочу устраиваться на работу, ипотеку выплачивать скорее.

по утрам с Уралмаша такая пробка в сторону Меги,за 20 минут точно не доехать
так что вариант с машиной хоть кто за рулем, мне кажется, не ваш вариант

а сам то ребенок хочет в школу?
блин при таких вводных я бы лучше еще одного учителя наняла, на доп предметы

аноним автор темы Переезд в другой район невозможен. Во-первых, у нас не один ребенок и все затачивать под одну дочь мы не будем.
Во-вторых, живем с престарелыми (85 лет) родителями и переезд в другой район им вообще никак, они всю жизнь прожили на Уралмаше, в другом районе они даже из дому не выйдут. Им от одной мысли о переезде в другой район поплохеть может, к тому же бабушки-подружки их все на Уралмаше останутся.
А насчет обычной школы - я пыталась еще в первом классе, и во втором тоже.

ну при таком раскладе - это только домашнее обучение.
Либо снимайте квартиру около школы, а родители пусть живут в вашей

скроюсь тогда такси, многие им пользуются, детей возят

ездили так в садик в Радугу на кузнецова. Намучались - то через пять минут машина подъедет, то через 45 мин. В садик то на полчаса раньше приедем и под дверью в мороз стоим, то на час позже опоздаем.
Ладно садик, для школы это считаю неприемлемо. Под конец урока влетать, наспех раздевать ребенка и в класс впихивать... проходили уже, знаем.
И еще злость на нее срывать, что опаздываем, как будто она виновата

Я 1.5 года вожу своего ребенка по 1.5 часа в один конец, проблемы другие, но тоже особый. Очень тяжело.

маркитантка а сам то ребенок хочет в школу?

очень хочет, чтобы друзья-подружки были, чтобы музыка была и физкультура. и рисование.
Постоянно спрашивает "Когда ты меня запишешь в школу?" Надоело ей одной дома сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы