Я лентяйка или... (школа в другом районе города)

аноним автор темы И еще злость на нее срывать, что опаздываем, как будто она виновата

?????????вы не умеете иначе?

аноним автор темы Директор категорически не дает на это согласия, т.к. боится ответственности (а вдруг ваш ребенок упадет, ушибется и вы на нас потом в суд подадите)

Но вы же будете все время рядом? Может, директора успокоит, если вы заранее напишите что-то типа в случае чего "к школе претензий не буду иметь"? Походите поузнавайте, может, в какую-нибудь школу, где недобор, вас возьмут? Как вариант частная школа, например, Источник, он же недалеко от вас, тоже на Уралмаше?
У нас в классе у одного ребенка какие-то проблемы со здоровьем, и им разрешили, чтобы мама постоянно присутствовала, во время уроков сидит в коридорчике.

аноним автор темы врач невролог тоже отказалась давать разрешение на обучение в обычной школе

С этим сложнее... Без разрешения медкомиссии точно невозможно обучение в обычной школе?

аноним Я 1.5 года вожу своего ребенка по 1.5 часа в один конец, проблемы другие, но тоже особый. Очень тяжело.

Ну вот мне сказали, что из В-Пышмы бабушка ездит туда тоже с ребенком с ДЦП. Пристыдили меня, мол, бабушка ездит, а ты молодая, ленишься просто.
Потому и тему создала, жду когда меня еще пристыдят и я решусь уже.

Такси. На жесткий договор, а не на разовый вызов. Но надо узнавать, сколько это стоит.

знакомая Без разрешения медкомиссии точно невозможно обучение в обычной школе?

конечно

аноним автор темы когда меня еще пристыдят

если ребенок плохо транспорт переносит - стыдить, не стыдить, бесполезно. Лучше от этого не будет. У меня мужу когда 20 лет было, его так укачивало, что он здоровым до меня в один прием доехать не мог.

аноним автор темы Ну вот мне сказали, что из В-Пышмы бабушка ездит туда тоже с ребенком с ДЦП. Пристыдили меня, мол, бабушка ездит, а ты молодая, ленишься просто.

Дело не в мамах и бабушках, а в детях. Если ребенок будет такую нагрузку выдерживать - хоть одно. Если нет - другое.

аноним автор темы конечно

Можно пройти платно, напишут, что вам нужно.

Татьяна Вакалюк Такси. На жесткий договор, а не на разовый вызов.

Наверно надо обзвонить все компании...
Идея хорошая.

Татьяна Вакалюк Но надо узнавать, сколько это стоит.

вот тоже интересно...

аноним автор темы Идея хорошая.

Пробки и укачивание - как с этим быть?

аноним Пробки и укачивание

ну вот сужу по прошлому супруга - в транспорте его укачивало. В машине - никогда. Так что, видимо, так бывает...
Ну и если в машине даже затошнит...то это происходит аккуратней, чем в толпе качающегося народа.

аноним Если ребенок будет такую нагрузку выдерживать - хоть одно.

тут еще проблема в безопасности. Она у меня один раз под трамвай падала с подножки, другой раз под троллейбус. Хорошо еще, что не поехал. Это мы в секцию на рисование год ездили, у меня в одной руке портфель с сумкой, другой ее поднимаю.
Мужу жаловалась - он еще наорал на меня. Говорит, что у него почему-то она никогда не падает. Так он с ней ездит раз в полгода, а мы с ней не по разу в неделю. К тому же сила у нас разная, я 40 кг одной рукой поднять не могу, поэтому не выношу ее на руках, как он, а помогаю выйти.
Еще случай был, когда водитель дверь закрыл, когда я вышла, а дочь в троллейбусе еще осталась.
Ладно проехал немного, пока его народ не остановил.

аноним автор темы

почему переезд не рассматриваете? нафига на такси тратить деньги? и ребенка мучать?

аноним Пробки и укачивание - как с этим быть?

Мы рядом с объездной живем, она в километре от нас проходит. Там наверно пробок нет?
Да, и еще - у нас у обоих есть права. Возможно, года через три и машина появится.

аноним автор темы Там наверно пробок нет?

пробки есть везде.
Вот Вам самой надо утром - гипотетически как в школу ехать - проехаться по маршруту.

аноним ?????????вы не умеете иначе?

да ну вас... сама же понимаю, что неправа. Так уж выходит, и не всегда можешь эмоции сдержать.

4 марта у нас комиссия. И все - вопрос решен, или-или. На весь следущий учебный год.
Или решаюсь - идем на комиссию и тогда обратного хода нет. Или так и не решусь... и тогда еще один год будет сидеть дома. Жалко, во-первых уже дочери пообещала, а она так ждет. Во-вторых, для комиссии уже прошли кучу врачей. И что-все зря...?
Или решиться уже, а так как будет...? Как-нибудь год проездим...? а там посмотрим.

аноним автор темы решиться уже, а так как будет...?

я за это голосую. лучше сделать и жалеть (а может и не жалеть), чем не сделать и жалеть.

рискните
если в школу к 8 час,то еще не так долго в пробке стоять,быстро проехать можно

Вы изначально неверно ставите вопрос, спрашивая не в Особом. Ребенок требует особого подхода. Конечно, мамы здоровых скажут, что СТОЛЬКО усилий прилагать не надо, т.е. не надо возить. А если спросить их про остальное? Конечно, по меркам обычной жизни, СТОЛЬКО возить/расхаживать/заниматься/тратить на домашних педагогов/прилагать усилий в остальном - немыслимо. Да, немыслимо! И можно обойтись без этого, если можно. Я считаю, вы ищете для себя оправданий не возить, потому что ничто не мешало вам при посадке в транспорт одеть на себя рюкзак, чтобы высвободить обе руки. И не срываться на дочь, а наорать на таксиста/диспетчера или просто дома в подушку.

аноним автор темы ли решиться уже, а так как будет..

Решайтесь. В крайнем случае обратный ход можно и в середине года дать. А вот наоборот - нет

аноним автор темы конечно

У нас такого разрешения нет и никогда небыло. Учились и учимся в обычной школе. Любой человек может отдать любого ребёнка в школу по прописке. Обязаны взять

Ваша проблема очень легко решается - машина.
Не надо рассматривать варианты общественного транспорта. Это не вариант. Даже со здоровым ребенком.
Вам надо рассматривать только один вариант - как добыть машину. Может, родня даст денег в долг на недорогую машину?
Я не знаю, как с детьми можно без машины обходиться. Вернее знаю, но для меня это космический ужас - каждый день на транспорте - в любой холод, дождь, снег... Я бы только в эту сторону думала - как заиметь машину. Их миллионы в нашем городе - значит, они вполне доступны любой ценовой категории

Кёнас# У нас такого разрешения нет и никогда небыло. Учились и учимся в обычной школе. Любой человек может отдать любого ребёнка в школу по прописке. Обязаны взять

Решение ПМПК является лишь рекомендацией для выбора образовательного маршрута. Вы не можете об этом не знать!

Наверное, оптимальный вариант-договор с такси. Вам-на работу, чтоб оплачивать это удовольствие.
И копить на машину,либо брать кредит. ОТ-вообще не ваш вариант

аноним ешение ПМПК является лишь рекомендацией для выбора образовательного маршрута. Вы не можете об этом не знать!

Ну так я об этом и говорю. Только родители решают, где учиться их ребёнку. Взять в массовую школу обязаны даже человека в инвалидном кресле. А вот как он будет учиться - это уже проблемы родителей. Родитель либо сам, либо нанимает человека для сопровождения ребёнка. Более того

знакомая врач невролог тоже отказалась давать разрешение на обучение в обычной школе

Давным давно есть закон, по которому родитель имеет право вообще не предъявлять в школе медкарту и не спрашивать ни у кого разрешения. У нас например школьной медкарты нет вообще и никогда не было. Не взять в школу по прописке без медкарты тоже не имеют права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы