Я лентяйка или... (школа в другом районе города)

не поняла, на такси каждый день деньги есть, а на покупку авто нет ?
и, автор, вы не лентяйка, просто приоритеты в жизни хотите поменять, от

аноним автор темы "мамой особого ребенка"

до

аноним автор темы быть женщиной

аноним автор темы . Может говорит, там с машиной как-нибудь получится.
Уговаривает не торопиться и еще раз все обдумать.

Вот с таким подходом "может быть через год что-нибудь" - ничего и через год не решится, проверено поколениями. Определяйте ребенка в школу, чтоб в ближайшее время решить вопрос с машиной. Пока она у вас дома сидит - никто с места не сдвинется.

Птица счастья Пока ваш путь-приобретение личного авто.

вот я также его вижу, что в этом выход

Птица счастья Через несколько лет и старший закончит школу и не будет привязан так к району

как раз через год а там техникум или институт, без разницы откуда ездить

Птица счастья Дочь может вырасти социально адаптированным человеком,получить образование и найти себе хорошую работу.Это и ваши дальнейшие перспективы на спокойную старость.

вот этого и хочу. голова в порядке, руки в порядке - что еще нужно для работы за компом?
Опять же ходит, хоть и на цыпочках. Ну так все равно сама. На ноги мы ее поставили, я считаю, пора и о себе уже подумать, и о старшем ребенке тоже.

аноним автор темы На ноги мы ее поставили, я считаю, пора и о себе уже подумать, и о старшем ребенке тоже.

Вы правильно считаете!

аноним автор темы это наверно, когда он единственный ребенок в семье? Не вижу причины, почему старший из-за нее должен уходить из хорошей школы в последний год учебы. И так ему в десять раз меньше внимания уделяли все 9 лет, сейчас еще и школу менять? Или ему ездить через весь город? К тому же у него спорт. секция на Уралмаше, занимается спортом серьезно. Он и так со школы бегом туда бежит, еле успевает.

Почему не поездить ему, а не больной сестре? Может и у бабушек-дедушек обедать, ночевать. один год вполне потерпит. Она будет ходить в школу, он будет ездить, это лучше, чем наоборот?

аноним автор темы На ноги мы ее поставили

и дома посадили. она продолжает ходить на ИЗО?

шпингалeтки Вот с таким подходом "может быть через год что-нибудь" - ничего и через год не решится, проверено поколениями. Определяйте ребенка в школу, чтоб в ближайшее время решить вопрос с машиной. Пока она у вас дома сидит - никто с места не сдвинется.

а вот это уже моя позиция.
Вот так и спорим с мужем: он говорит давай еще год-другой на домашнем, пока машину не купим. А я говорю

шпингалeтки Вот с таким подходом "может быть через год что-нибудь" - ничего и через год не решится, проверено поколениями. Определяйте ребенка в школу, чтоб в ближайшее время решить вопрос с машиной. Пока она у вас дома сидит - никто с места не сдвинется.

типа стимула уже такого шевелиться не будет. И покупка машины отложится еще на неопределенное время.

аноним автор темы И покупка машины отложится еще на неопределенное время.

У мужа никогда не было машины?
Просто обычно, если мужчина ездил, он потом уже "ходить" не может, без машины себя не представляет. Женщины также, но они более рациональны - им детей так проще возить, а мужчины именно себя, любимых.

Армавир У мужа никогда не было машины?

не было

Вода и камень точит.Подпинывайте мужа,глядишь-на новый учебный год будете на колесах.))Ещё пол-года в запасе.
Если уж вы так хорошо особого ребёнка реабилитировали,то в сравнении с этим покупка машины для Вас это не та проблема.

На е1 есть сервис попутчик вроде называется. Там люди едут на работу, и берут за небольшую оплату попутчика. Посмотрите, вдруг маршрут совпадет. А обратно ехать, пробок ещё не будет, ну или такси на плохую погоду

Про e1 действительно хорошая идея, у меня муж раньше так ездил на работу с попутчиками, потом парнишка один в постоянку с ним ездил за небольшую денежку. Иногда обратно забирал. Это отличный вариант

А вас со следующего учебного года в школу возьмут?
Если да, то в запасе есть время подкопить на машину.

Рока На е1 есть сервис попутчик вроде называется. Там люди едут на работу, и берут за небольшую оплату попутчика. Посмотрите, вдруг маршрут совпадет

Это все же ситуационный(временный) вариант.Автору надо принципиально решить вопрос.Вам же не завтра нужна машина,все успеете обдумать и спрогнозировать,но не томите ребёнка дома.Умненькая девочка должна получать от жизни больше и это вполне в Ваших силах. Это гораздо проще переезда.

Shtormit у меня муж раньше так ездил на работу с попутчиками,

Для ребёнка нужно кресло,потом если тошнит,то водителю это не понравится и т.д. Просто взрослому гораздо легче найти попутчика,чем маме с ребёнком.

Птица счастья

Понятно, что это ненадёжно, но как вариант, что бы деньги на такси сэкономить.
Надо конечно учить ребёнка.

Спасибо всем! Отпишусь потом, как решила.

аноним автор темы Ходит, но плохо. Интеллект по возрасту.

Всю тему не читала
Автор, вы планируете потом для ребенка в/о и нормальную работу? (у нас такие взрослые работают)
Если да, то либо дома+репетиторы, либо возить в школу

аноним автор темы А мне надоело быть "мамой особого ребенка". Хочу быть просто мамой, женой и в конце-концов уже выйти на работу. У меня и так 9 лет стажа вычеркнуто. Просижу с ребенком на ее пенсию до 50 лет, до ее 18 лет - а потом что? Самой на пенсию выходить? Не хочу. Хочу жить полноценной жизнью - работать, ездить в отпуск... быть женщиной в конце концов, а не ЯЖЕМАТЕРЬЮ в квадрате. Итак все сделано в десять раз больше, чем матери обычно для детей делают. Мне есть с чем сравнить, у меня это не первый ребенок. Кстати, хочется уже больше внимания уделять и первому ребенку тоже.
И - да, не хочу быть ломовой лошадью в мыле, таскающей ребенка из одного транспорта в другой. А потом еще сидеть до обеда в коридоре, ждать ее как клуша до часу дня, а потом пилить обратно через весь город

ужасно...страшно читать

аноним ужасно...страшно читать

Да что ужасного? У ребёнка сохранный интеллект, а значит большое будущее. Это стоит всех усилий. Почитайте вон, где дети овощами лежат и в потолок смотрят. Вот там ужасно. А здесь вполне ногрмально

Cosmonaut Автор, вы планируете потом для ребенка в/о и нормальную работу? (у нас такие взрослые работают)
Если да, то либо дома+репетиторы, либо возить в школу

Да ладно, девочка в четвертом классе. Пока вполне можно домашкой обойтись, а к старшим классам возможно что-то и решится - либо машинку купят, либо детеныш компенсируется и сможет к примеру в ближайшую школу ходить, мало ли какие чудеса случаются. Да и ВО можно сейчас дистанционно получить, либо заочно - всего две недели раз в полгода возить на сессию. У нас учились ДЦПшки по такой схеме, вполне успешно работают.

автор, видела объявление - услуги Автоняня.
за 2 тысячи в месяц привозят-увозят ребенка.
может быть, это выход?
ну конечно, если вы доверяете таким конторам. вроде с договором работают.

марыська автор, видела объявление - услуги Автоняня.
за 2 тысячи в месяц привозят-увозят ребенка.
может быть, это выход?
ну конечно, если вы доверяете таким конторам. вроде с договором работают.

спасибо за инфу, посмотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы