Я лентяйка или... (школа в другом районе города)

аноним автор темы Или я просто лентяйка и выдумываю кучу проблем, лишь бы мне было спокойнее и никуда не ездить

ВЫ не лентяйка. Просто человек, у которого работает инстинкт самосохранения.

аноним автор темы Возможно, года через три и машина появится.

Автор, а не хотите купить какой-нить шушлаеныш? всяко выгоднее ,чем такси)))))) я тут видела рекламу, форд в кредит по 122 рубля в день)))) такси-то рублей 300 минимум в день.

аноним автор темы Возможно, года через три и машина появится.

Ока на ходу - мой папа недавно продал за 20. Так что машина вообще не проблема.

По понятиям шушлаеныш

Мне одной кажется, что автор не хочет отдавать ребенка в школу /любую/ и успешно ищет причины уже не первый год?

Автор, а как дочь в школе будет сама ходить, переодеваться на физ-ру? В нашу школу ходит мальчик с дцп и мама с ним все время, и на продленку не остаются.

аноним Мне одной кажется, что автор не хочет отдавать ребенка в школу /любую/ и успешно ищет причины уже не первый год?

Чёт Вы хрень какую то несёте. Автор аноним. Как Вы определили про не хочет и про не первый год?

Кёнас# Чёт Вы хрень какую то несёте. Автор аноним. Как Вы определили про не хочет и про не первый год?

Хотела бы, отдала бы с 1 класса хоть на Краснокамскую, хоть в ближайшую.

аноним . Я считаю, вы ищете для себя оправданий не возить, потому что ничто не мешало вам при посадке в транспорт одеть на себя рюкзак, чтобы высвободить обе руки

Согласна. Пойдет ногами самостоятельно ваша девочка или нет - дело сейчас второстепенное. Ваша задача сейчас - дать ребенку наилучшее образование, социализацию, друзей-подруг. А не сидеть ей дома с вами. Ищите возможность возить. Бабушкам 85 лет, а вашей дочери 9- и вся жизнь впереди. Несите на своей спине ее, а не стариков.

шпингалeтки . Я считаю, вы ищете для себя оправданий не возить, потому что ничто не мешало вам при посадке в транспорт одеть на себя рюкзак, чтобы высвободить обе руки
Согласна

Написать легко.
А в реале - ну надорвется мать. Ну сляжет уже со своими болячками. Кому в итоге лучше будет?
Надо реально подходить к своим возможностям.
Человек, конечно, может все.
Но не долго.

АВтор, я очень люблю фразу, которую услышала от одного мужчины: "Если проблема решается всего лишь с помощью денег - это не проблема". Вот у вас все решается покупкой машины. Сейчас есть совсем доступные варианты, кредиты по 5-7 тыс. в месяц платить - вы на такси больше потратите, а тут - за свое платить будете.

Я не поняла нежелания автора подстраиваться под особую дочь в плане смены района. Обычно вся семья подстраивается под особика, а уж бабушек можно и в выхи навестить. Или дело в том, что автор не хочет на работу, а дочь - повод сидеть дома?

Армавир

Ну так и надо искать пути возить - о том и пишу.

аноним Вы изначально неверно ставите вопрос, спрашивая не в Особом.

ну, мнение мам особых детей я уже примерно представляю.
Не хочу вариться в этой категории. Хватит. Я уже нажилась этими реабилитациями, массажами и т.п.

аноним Конечно, мамы здоровых скажут, что СТОЛЬКО усилий прилагать не надо, т.е. не надо возить. А если спросить их про остальное? Конечно, по меркам обычной жизни, СТОЛЬКО возить/расхаживать/заниматься/тратить на домашних педагогов/прилагать усилий в остальном - немыслимо. Да, немыслимо!

А мне надоело быть "мамой особого ребенка". Хочу быть просто мамой, женой и в конце-концов уже выйти на работу. У меня и так 9 лет стажа вычеркнуто. Просижу с ребенком на ее пенсию до 50 лет, до ее 18 лет - а потом что? Самой на пенсию выходить? Не хочу. Хочу жить полноценной жизнью - работать, ездить в отпуск... быть женщиной в конце концов, а не ЯЖЕМАТЕРЬЮ в квадрате. Итак все сделано в десять раз больше, чем матери обычно для детей делают. Мне есть с чем сравнить, у меня это не первый ребенок. Кстати, хочется уже больше внимания уделять и первому ребенку тоже.
И - да, не хочу быть ломовой лошадью в мыле, таскающей ребенка из одного транспорта в другой. А потом еще сидеть до обеда в коридоре, ждать ее как клуша до часу дня, а потом пилить обратно через весь город.

аноним уж бабушек можно и в выхи навестить.

Они в любой момент слечь могут, и будет автор кататься по тому же маршруту. Не оставишь же на пару дней некормленых-немытых, а сиделки в такую копейку выльются. В этой ситуации мне кажется только

По понятиям шушлаеныш?

на ОТ такой маршрут каждый день и здоровому взрослому не сахар. Я б оставила еще на год на домашнем в школу на праздники-мероприятия появляться, может кружок какой рядом с домом для общения. Что касается того, что по времени учитель меньше общается - так зато в индивидуальном порядке, дочь пока на домашке училась - ни капли не отстала, хотя приходила к ней учительница два раза в неделю на два часа. А за год уж на ладу бушную наскрести постараться и на права выучиться.

аноним автор темы А мне надоело быть "мамой особого ребенка". Хочу быть просто мамой, женой и в конце-концов уже выйти на работу. У меня и так 9 лет стажа вычеркнуто. Просижу с ребенком на ее пенсию до 50 лет, до ее 18 лет - а потом что? Самой на пенсию выходить? Не хочу. Хочу жить полноценной жизнью - работать, ездить в отпуск... быть женщиной в конце концов, а не ЯЖЕМАТЕРЬЮ в квадрате. Итак все сделано в десять раз больше, чем матери обычно для детей делают. Мне есть с чем сравнить, у меня это не первый ребенок. Кстати, хочется уже больше внимания уделять и первому ребенку тоже.
И - да, не хочу быть ломовой лошадью в мыле, таскающей ребенка из одного транспорта в другой. А потом еще сидеть до обеда в коридоре, ждать ее как клуша до часу дня, а потом пилить обратно через весь город.

что вы будете делать?

Аssiya что по времени учитель меньше общается - так зато в индивидуальном порядке,

Кстати, да. Это же практически репетиторство. И внимание не деленное на 26, а все ребенку! Действительно, КПД таких занятий намного выше, чем школьных уроков

попытайтесь в школе узнать кто проживает на уралмаше
может получится с кем нибудь скооперироваться
можно с этим вопросом подойти к директору или завучу школы, попробуйте в этом направлении поискать вариант

Армавир А в реале - ну надорвется мать. Ну сляжет уже со своими болячками

ну и так есть уже защемление позвоночных дисков. Бывают дни, когда по два-три дня встать с кровати просто не могу, ног не чуствую. Натаскалась дочь кстати в том же Особом ребенке, когда там постоянно на реабилитациях лежали.

аноним Обычно вся семья подстраивается под особика

это наверно, когда он единственный ребенок в семье? Не вижу причины, почему старший из-за нее должен уходить из хорошей школы в последний год учебы. И так ему в десять раз меньше внимания уделяли все 9 лет, сейчас еще и школу менять? Или ему ездить через весь город? К тому же у него спорт. секция на Уралмаше, занимается спортом серьезно. Он и так со школы бегом туда бежит, еле успевает.

Аssiya Они в любой момент слечь могут,

свекровь всю прошлую неделю встать не могла, я ей два раза в день уколы ставила.

Аssiya и на права выучиться.

права есть у нас с мужем у обоих, пять лет уже лежат

аноним автор темы

Вы героическая женщина.Пока ваш путь-приобретение личного авто.Через несколько лет и старший закончит школу и не будет привязан так к району,и с Вы получше на ногах будете стоять,и с родителями будет ясность(я так поняла,что они достаточно пожилые и у нас бабушка с дедушкой после 87 лет стали сильно умственно сдавать и им уже было все равно где жить,лишь бы уход отличный и знакомая обстановка в квартире(((((М.б. осуществите переезд.
В любом случае-удачи.Дочь может вырасти социально адаптированным человеком,получить образование и найти себе хорошую работу.Это и ваши дальнейшие перспективы на спокойную старость.

Аssiya Я б оставила еще на год на домашнем

вот мне муж про это говорит. Уговаривает еще на год домашнего обучения.
Может говорит, там с машиной как-нибудь получится.
Уговаривает не торопиться и еще раз все обдумать.

аноним автор темы вот мне муж про это говорит. Уговаривает еще на год домашнего обучения.
Может говорит, там с машиной как-нибудь получится.
Уговаривает не торопиться и еще раз все обдумать

Если с машиной не получится - придется оставить еще на год на домашнем.
Вариант с ОТ откидывайте сразу, даже без обсуждения, он не реален.

Вы с тремя пересадками в одну сторону почти 150 р. Подруга договор с каким то такси заключала. У нее дочь так на кружок возят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы