Не люблю свою маму...

Аноним

Т е папа и работал и кушать готовил и одевал и образование дал, а мама только лупила просто так от нечего делать?! Уж извините дамы, мне вас не понять. :(

Аноним папа и работал и кушать готовил и одевал и образование дал, а мама только лупила просто так от нечего делать?

Ну, кушать готовила, да. Остальное - папа. А что, если я готовлю, то за это лупить могу?

Аноним Уж извините дамы, мне вас не понять

Ну и хорошо же ))) Не надо это понимать.

Аноним

Вы меня спрашиваете можете ли лупить своих детей? Что то не туда вас понесло, тема то про нелюбовь к мамам.
Вот мне интересно, что такое сделал ребенок чтобы его собственная мама била? Как такое возможно? Родители с ребенком на разных языках говорят или они просто не слышат друг друга?

Аноним Вы меня спрашиваете можете ли лупить своих детей?

Нет, конечно. Это риторический вопрос )

Аноним что такое сделал ребенок чтобы его собственная мама била?

Я там выше описала, что я сделала.

Я со своей не общаюсь уже как год, и нет желания даже. Мне абсолютно все равно есть она, нет ее, здорова или нет. Просто я вычеркнула этого человека из своей жизни, обиды нет, нет никаких чувств к этому человеку. Просто она выставила меня, моего годовалого сына и мужа из своего дома. Бывает в жизни, что жить не где, она сама предложила пожить, пока на ноги не встанем, а через год выставила на улицу, сказав при этом, что мы ей мешаем жить, что они (отец и мать) хотят пожить нормально без нас, при этом в 3 комнатной квартире. И куда мы с ребенком на руках, что с нами, ее это абсолютно не волновало, главное для нее что мы съехали. Обида была вначале, я ревела, муж успокаивал, а я понять не могла, как она так могла поступить, ведь она же мама. Много еще интересного я узнала о себе и от отца, что я тварь неблагодарная, что в детстве на меня было потрачено столько денег на лекарства, на путевки в санатории, с 2.5 лет стояла на учете в больнице с хр.пневмонией. Я приняла эту ситуацию, смирилась, и просто мы живем без них. Мне все равно есть они или их нет. Бог им судья.

Раньше не любила, сейчас стало всё равно. Мать меня била, сколько себя помню получала за всё, за любую мелочь. В восемь лет стояла в углу на коньках и в пальто, в чем гуляла в том и поставили, за то , что на полчаса опоздала домой. Била всегда, собачьим строгачем с вывернутыми наружу шипами., сапогами. Даже помню на первое сентября синяк на лице замазывала. Она меня бросила после рождения, воспитала бабушка до школы, а потом я стала жить с матерью, там и начался ад. У нее новая семья и сестра там родилась., как разу я в школу и пошла. Вобщем сбежала я из дома в 15 лет и ни о чем не пожалела ни разу, с матерью общаемся очень редко. С моими детьми не водилась и не играла никогда, сестра и по сей день с ними живет, детишек на шею повесила мамашке та и рада. О мне, моей семье интереса у нее нет, а может и понимает, что щас уж ничего не изменить и поэтому не лезет.

Не скажу кто я в детстве на меня было потрачено столько денег на лекарства, на путевки в санатории, с 2.5 лет стояла на учете в больнице с хр.пневмонией

Жесть..

Аноним Женщины, мудрости вам не хватает копить в себе не = мудрость. Пусть люди выскажутся.
У меня мама была несдержанна на язык и эмоции, вся в работе с чужими детьми. Добрая, искренняя, но на нас ее уже не хватало. Я ненавидела всех чужих детей...и тех, у кого мамы были дома, с ними, пекли что-то, шили...

сейчас мне много лет, но ровесников (нам уже малость за 50) и тех, кто лет на 5-10 постарше, не выношу, сочувствия нет, жалости тоже. Хорошее отношение только к тем, кто младше.

Детей своих обожаю, их ровесников стараюсь опекать.

Не знаю, как там с "мудростью" - маскирую чувства вполне успешно.
мама недавно умерла, это было тяжелым ударом. В старости она стала мягкой и доброй, хотя склонность командовать осталась.

Аноним

Про юбку с вызывающим разрезом в 12 лет? Думаю вы сами все понимаете. Да, мама погорячилась, слова куда действенней ремня, но кто мы такие чтобы взрослого человека осуждать? Про ситуацию в 4 года не поняла, может вы что то не договариваете? Или мама у вас неуравновешенный человек. Опять таки никого не берусь судить.

Добавлю. Ещё и отчим не подарок достался, были моменты домогаться начал, матери сказала, та не поверила, а у него видите ли сразу с сердцем плохо стало. оказалась подлюкой чуть бедного дядю на тот свет не отправила. Много чего было, за что я ее не люблю. Понимаю , что надо бы простить, а не могу.дочери своей лет в пять – шесть смогла донести, что это ее бабушка, та не понимала никак, что это такая за бабушка, которая ни к нам никогда, ни мы к ней.

аноним , вся в работе с чужими детьми. и я добавлю. Пневмония хроническая у меня с полугода - нянька-деревенщина простудила, носясь со мной по бараку "по гостям". Кто-то сказал, что пневмония - болезнь забытых детей.

аноним

Мне достался пиелонефрит , года в три примерно мамашка забрала меня у бабушки и куда то уехала, по сей день ее говорит куда, и простудила меня. Три дня бабушка говорит искала её, потом та сама появилась, меня отдала, всю грязную, мокрую и больную и снова свалила

такую тему надо уже постоянной сделать. и пусть высказываются, легче становится.

Аноним Думаю вы сами все понимаете

Нет, не понимаю. Ибо мыслей таких не держала в свои 12 лет. Шила, старалась. Да блин, будь то моя дочь - я б похвалила работу, а потом высказала бы свое мнение по поводу ношения.. ну, зашила бы по куда надо, в случае чего :) Но мне бы в голову не пришло наказывать ребенка за то что она что-то сделала своими руками.

девочки, ужас какой, сочувствую вам очень!
блин, вот угораздило зайти в эту тему и еще все прочитать!
у отличная мама, но вот брат наркоман и папа спился, а это мое детство очень испортило, поэтому очень долго у меня была обида на них, даже желала, чтобы брат умер поскорее. а почитала книги свияша, и мне они помогли осознать то, что в моей голове брат должен был быть другим, не ушлым уродом, готовым убить ради наркоты, а сильным, который может меня защитить, помочь, поддержать. ну и к папе тоже куча претензий была... но мои родственники в реальности были не такими, какими мне хотелось... потом у этого свияша есть так называемая "медитация прощения", там много раз нужно проговаривать, что прощаешь и принимаешь человека, посмотрите в инете... я бубнила это пока шла на работу и с работы (по 20 мин туда и обратно). Считаю подобную литературу наполовину ерундой, но мне помогло, меня отпустило. прошла боль, обида, ненависть за что-то, просто остались воспоминания, но я уже ровно к ним отношусь, как кино не про меня.
удачи вам!

аноним и я добавлю. Пневмония хроническая у меня с полугода - нянька-деревенщина простудила, носясь со мной по бараку "по гостям". Кто-то сказал, что пневмония - болезнь забытых детей.

К сожалению, не только. Я была вовсе не заброшенным ребенком, мама со мной возилась. А пневмониями я болела раз 10 с рождения лет до 6 примерно. Между ними бронхитами раз 20 примерно. У меня есть своя версия причин этих болезней, но тогда мои родители не могли об этом знать.

Mrss У меня есть своя версия интересно. Правда.

Океан

Это кошмар... Моя всегда орала, что надо было сдать меня в детдом, нежели отдавать бабушке на воспитание. Да что говорить.. Она даже не отдала, а бабушка забрала меня в Месяц моей жизни из ужасных условий.... Я была счастлива до самой школы, а потом кошмар...

у меня вот мама серьёзно болеет, никогда не были близки, ругаемся иногда. но блин я не хочу, чтобы с ней что-то случилось. молюсь каждый день за её здоровье. автор у вас просто ещё горя не случилось, поэтому вы так говорите

Девочки, решила удалить свои сообщения , дабы не травмировать. Ведь если увидеть меня сейчас , то вполне успешная женщина. Я пришла к психотерапевту, потому что все в жизни вроде было, но как то не так. Мне было уже 29 лет. Стали разбираться в чем же дело. Много чего нового открыла для себя. На занятия к ней ходить было приятно. Была отдушиной. С мамой , на тот момент, не жила лет 8....Через несколько месяцев спросила у психотерапевта, что же со мной??? Я -больная, что так ненавижу свою мать? Она мне сказала, что нет. У меня сильная или тяжелая (не помню точно) депрессия из-за травмирующих событий в детстве. Потом мы стали дальше с ней работать. Я стала замечать, что у меня внутренний страх замещается внутренней уверенностью, покоем каким-то. Вчера писала свои сообщения, а боли уже не было совсем. Сейчас решила удалить, так как у меня боли нет, а то что мама со мной делала, может вызвать у других боль. А я этого вам, дорогие мои, совсем не желаю.
Кстати, помимо внутренней работы у меня стали происходить внешние положительные изменения :улучшения дел на работе, смогла создать свою семью. Всем вам желаю изыскать финансы на работу с психоаналитиком. (А не с психологом). Уверена, боль уйдет.

Океан вот и я думаю, что к специалисту нужно обратиться. Все так же -вроде и есть,но не так как то. Хочу избавится от комка внутри себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы