Не люблю свою маму...

света леонидовна она умерла. мне позвонили из больницы и я ничего, кроме огромного облегчения не испытала.

этого я очень боялась. боялась облегчения после её смерти

аноним в годы повального дефицита и отсутствия элементарных продуктов питания не до поглаживаний было многим.

тем не менее мама дарила нам любовь как могла, она троих нас тянула одна! выкормила, выучила, и на любовь место было, всегда обнимала целовала. наверно если бы не это - чужими людьми были бы. у меня когда дочка стала одаляться - я намеренно стала чаще обнимать её. а сейчас прихожу домой а дочка: мама, мы же с тобой ещё не обнимались сегодня. и я рада что так, я стараюсь делать всё, чтобы не стать такой матерью как моя. но мою маму жизнь сильно потрепала, натерпелась она очень много. и пьяного отца, и измены его, да и сама хороша - постоянно ругалась, дома было неопрятно и готовка была невкусная.только недавно она стала нормально и вкусно готовить, а не тяп-ляп.

Аноним ой! а я даже и не вспомнила, что у тебя вчера был Д.р.!

ужас какой, это же какое равнодушие!
но знаю, что в некоторых семьях не принято праздновать др.

Mrss не имеющие ничего общего с реальной жизнью?

да почему же, это было не надуманное, у меня мама в тот период серьёзно болела, на скорой увезли, кровоизлияние было в брюшной полости, срочную операцию делали, не на пустом месте думала о смерти её.

Аноним Женщины, мудрости вам не хватает

++++ иногда трудно быть мудрой, когда рядом в нужные минуты мамы не было рядом и она не показывала своим примером как надо поступить.

Океан спросила у психотерапевта

вот и я обращалась к спецу по этому вопросу, стали разбираться, и разобрались: отсутствие нормального контакта с мамой не позволяет создавать счастливую семью, хорошие отношения с мужем, а отсутствие контакта с папой - проблемы в работе. я уточнила: как быть - отец умер давно? она пояснила. что даже если человек умер, это решаемо. и вот тогда я начала работать над собой. просто надо учиться ПРОЩАТЬ. ПРОЩАТЬ ДЕТСКИЕ ОБИДЫ, потому что всё из детства.

вот читаю все это... читаю.... мама вообще никак никто. )))) папа работал - мама ничего не сделала. )))))) спасибо что ночевать приходила, видимо. )))))))) ну я так представила: папа на работе - дети чью-то титьку сосут сутками (не мамину), пеленки себе сами поласкают, ну сами в садики-школы бредут (бедолаги) и так всю жизнь. потому что мама за юбку развратную полотенцем отходила. )))))))))))))))))))))))))) и ждут, когда мама умрет - буду жить с папой, с ним у нас все нормально, папа деньги зарабатывает. мама рудимент какой-то, от ее присутствия-отсутствия ничего не изменится ))))) и это ВЗРОСЛЫЕ!!!! тетки пишут? ни за что не поверю ))))) пубертат голимый, с ревностью из серии "на кухне должна быть одна хозяйка" ))))))) вот теперь представьте, от осинки не родятся апельсинки. ваши детки отплатят вам той-же монетой. и все ваши секции-развивашки за счет вашей работы будут там-же: хотела где-то лет с 9, чтобы мама померла, а я с утра до ночи смотрела мультики и пап мне праздники организовывал. ведь маман не работала ни дня, только меня муштровала. ))))))))))))))))))))))

Nata_lu вас когда нибудь били? собачьим строгим ошейником ( железным,кто не знает) ? в пьяном угаре, я даже не знаю , что такого должен сделать ребенок, чтоб его так бить.это лишь один из моментов моей жизни с ней, мне было лет 12 примерно, как моей старшей дочери сейчас. И не стирала она мои пеленки,и не кормила титькой, т.к просто бросила.

орнелламутит вас когда нибудь били?

не дождетесь. исповеди. :) у меня замечательные родители. :) и если где-то когда-то у них сдавали нервы - так и я не ангел. была, есть и буду. )))))) и иногда ужас материнского инстинкта перекрывает разум (к люмпенам не относится). )))))))))))

Nata_lu у меня замечательные родители. а это ваша заслуга?
Nata_lu так и я не ангел за что ж им так с вами не повезло?

Котенок_Гав Хосподи, бабы! Ну вы же уже все взрослые. Уже можно самим работать со своими детскими обидами и взрослеть, наконец, к своим 35 годам то. Прекращать уже быть обиженными детьми и становится взрослыми. Да, это не просто. Кто то идет к этому через психологов, кто то через тренинги, книги.
Первый признак взрослого человека - это принятие своих родителей. А где принятие, там и любовь

Вы это исходя из собственного опыта пишите или чисто в теории представляете?

svetlonic господи, что надо сделать, чтобы твой ребенок написал про тебя такое...

Всё очень просто. Достаточно заниматься только содержанием ребенка. И дело сделано.

Nata_lu

канешна))) так , в порыве нервов( всего лишь) можно совершить непоправимое. или вон, как выше писали ,что выкинуть из окна их сестрой мать хотела. Подумаешь. Всего то сдали нервы.

я вот, наверное, тоже не люблю Очень переживаю по этому поводу. У меня родители замечательные. Они мне всегда помогали, материально в первую очередь. Но вот странное дело. Я отчетливо понимаю, что меня — вот именно меня, как некую сумму мнений, взглядов, опыта, характера и проч., что в конечном счете и есть человек — мама не любит. Хотя она говорит, что, конечно же, любит меня, что для нее я в жизни главное, но это не совсем так. Она любит некую придуманную дочь, такую, какой я, по ее мнению должна быть. Все действия, которые она обосновывает как «я же хочу, чтоб тебе было лучше», они все насквозь эгоистичны. Это лучше не для меня. Это лишь мамины представления о том, как должно быть. Без поправок на мое мнение и мои желания. В конце концов это эгоистичное отношение ко мне передалось и мне: я тоже сейчас отношусь к маме достаточно эгоистично.

lightless Она любит некую придуманную дочь, такую, какой я, по ее мнению должна быть.

воооот. и даже если мама права сто тысяч раз, правильная и блаблабла, человеку, который

lightless я тоже сейчас отношусь к маме достаточно эгоистично.

найдется, к чему прикопаться - это потому что мама сама такая. ))))))))))))))))))))))))))))))))))) вобщем, лечите СВОИХ тараканов. как вылечите - глядишь, и мама с другой стороны покажется. а пока прям по анекдоту. про невестку и свекровь. напомню: свекровь невестку пол вымыть послала. невестка вымыла - свекровь: оооо, неумеха, тряпку не ту взяла, плинтус пропустила... невестка снова полы перемывает,зовет свекровь. та - ой, не из того ведра мыла, не такой температуры воду налила. невестка берет другое ведро, наливает снова воды, моет... зовет свекровь.. свекровь брезгливо морщится.. невестка не выдерживает: мама, ну что теперь-то не так!!!??? свекровь: не знаю как, но что-то не так ты полы моешь...

В детстве мама с папой выяснявши отношения. Громко. Ругались. После этого мама могла кричать "я сейчас пойду повешусь" или " пойду утоплюсь".....
Недавно мне себя в пример ставила, что перед своими родителями они с папой всегда "лицо держали"

lightless

Моя мама тоже хочет, как лучше. По ее мнению. Если наши точки зрения не совпадают, то начинаются обвинения "вы меня ни во что не ставите".
Эмоционально я уже с ней почти труп(

я в универ поступала, она уехала, все время орала, скандалила, все ей должны что то, весь мир блин должен раком встать, ни совета хорошего ни поговорить, только вечные крики, как то когда с первым мужем жили - пришла деньги взяла из комода, ну ладно не последние и все такое, с мальчиком ушла жить так она год со мной не разговаривала, даже не знала жива я или нет, мамы моим подружкам советовали что то, рассказывали про жизнь, а мне фиг, в 16 иди сама все решай и тд, я и так столько фигни наделала, хорошо хоть бабушки дедушки как то немного советовали, а то бы совсем все плохо было. я ее ненавижу за то что я так поздно поняла, что она чужая тетка, надо было ее к х.....м послать еще в 14 лет и переехать к бабушке с дедушкой, может мне бы полегче было, а так эти истерики вопли, трындец. я сама стараюсь когда плохо при ребенке ни скандались ни плакать, ребенок то не виноват что у меня жизнь не сложилась....а с фигней типа всеобщая задолжность я еле еле справилась и то благодаря 2му мужу, который мне со стороны показал как это жутко выглядит, еле избавилась.... вообще от многого говна что от нее передалось долго избавлялась.....

Nata_lu

в себе вообще нет? к чему все эти ))))))))))))))) и замечания ни о чем?

Nata_lu потому что мама за юбку развратную полотенцем отходила. ))))))))))))))))))))))))))

бьете тоже своего ?

Nata_lu "на кухне должна быть одна хозяйка" )))))))

вообще где вычитали такое?

Nata_lu от осинки не родятся апельсинки. ваши детки отплатят вам той-же монетой.

про воспитание и климат в семье не ,не слышали?

Nata_lu дети чью-то титьку сосут сутками (не мамину), пеленки себе сами поласкают

дети на ив могут быть,про пеленки т.е как бы обязанным быть за стиранные пеленки? Вы видать обяжете своих)))))))))))))))))))))))))))))))))).
Надо любить обязательно даже если били ,пили, голодными оставляли, к бабушке отправили, не поддерживали ,унижали ????

аноним Mrss
У меня есть своя версия
интересно. Правда.

Я думаю, что у меня могли быть аллергические причины таких болезней. Потому что в те годы (начало 70-х) никто об аллергиях не парился вообще. Отец курил дома (типа в форточку). Если хотели сделать ремонт, делали прямо живя тут же. Моя мать страшно боялась меня снова простудить, поэтому форточки были наглухо задраены, батареи натоплены и т.д. Спортом я не занималась в этом возрасте, типа болезненная. Никто меня не закаливал, все время кутали. Кошки дома были,причем уличные, могли приносить каких-нибудь паразитов на себе - мы же их целовали взасос. Помню, у меня был долго дерматит, мазали "болтушкой" и Флуцинаром. Может, еще что-то.
Сейчас у меня нет аллергии ни на что. Но пара хронических иммунных заболеваний есть. А это взимосвязано по-любому с аллергичностью. Просто я живу теперь в других условиях.
Я не виню своих родителей. Раньше об этом действительно не знали и не задумывались. Если бы им врачи подсказали, они бы отреагировали, конечно.

У меня сын-аллергик. У него в детстве были обструктивные бронхиты постоянно. В числе средств, помогших нам вылечиться, был скандинавский принцип "бросай курить, вставай на лыжи!". То есть активный образ жизни, спорт, свежий воздух, никакого кутания и т.д. Помню, бабушку долго учила на даче открывать на ночь окна, даже если он кашляет. Она сама поражалась, что ему сразу становится легче.

Конечно, все это умозрительно. Правды не узнать уже никогда.

tat-yanka Mrss
не имеющие ничего общего с реальной жизнью?
да почему же, это было не надуманное, у меня мама в тот период серьёзно болела, на скорой увезли, кровоизлияние было в брюшной полости, срочную операцию делали, не на пустом месте думала о смерти её.

Это понятно. Я имела в виду миф, что родители всегда будут с нами. Потом родители уходят, и у взрослых людей случается просто крушение мира. Они не готовы были к этому что ли? Как?

Nata_lu ваши детки отплатят вам той-же монетой.

Какой же монетой? Если понявшие ошибки своих матерей женщины воспитывают своих детей совсем по-другому?
И какой вообще "оплаты" ждут родители от своих детей, кроме их (детей) счастливой жизни?
Лично я извлекла все уроки из ошибок своих родителей и не повторяла их со своим ребенком. Само собой, я какие-то свои ошибки делала, как иначе. Но результат меня очень устраивает (у меня уже взрослый ребенок). И даже моя мать говорит, что она восхищена, как мы его воспитывали (она мало принимала участия, только в младенчестве). Не просто как любая бабушка обожает внука, а объективно и аргументированно объясняет, что именно ей нравится. Она кстати сама отлично понимает свои недостатки и комплексы. Просто ей не хватило характера избавиться от них, хотя они ей очень мешают, она это понимает. Сейчас-то уж куда - далеко за 70 ей.

Nata_lu

Вам никогда не понять проблем, описанных в этой теме, так как у вас

Nata_lu замечательные родители

Krasotyulua Лично я извлекла все уроки из ошибок своих родителей и не повторяла их со своим ребенком. Само собой, я какие-то свои ошибки делала, как иначе. Но результат меня очень устраивает (у меня уже взрослый ребенок). И даже моя мать говорит, что она восхищена, как мы его воспитывали (она мало принимала участия, только в младенчестве). Не просто как любая бабушка обожает внука, а объективно и аргументированно объясняет, что именно ей нравится.

+++
только я успела начать косячить - по маминой программе. А сын взбунтовался в 10 лет. да так, что можно сказать - это он меня заставил поменяться, осознать свои ошибки, посмотреть что я свою боль на него перевешиваю, и моему ребенку также плохо, как и мне когда-то. В-общем, осознала и поменяла.
И забавно сейчас слышать от моей мамы, как она внуком гордится.
Когда на каком-то этапе моего осознания в лицо мне говорила, что я чушь несу, что моего сына лупить надо, а не разговоры говорить. Что моя теория про 15 минут безусловного внимания в день - хр..ь собачья, и что я обнимая своего ребенка - ращу из него сексуального маньяка.
Даже сейчас она не обнимает его, просто молча стоит, вся телеска между ними - только с его подачи. Зато всем с гордостью рассказывает - вот какого парня МЫ вырастили... Ну, собственно, пусть это заблуждение с ней остается -что её вклад в его воспитание лучше моего измененного.
Я в 14 лет не то что мать обнять не могла - я с ней рядом никогда не стояла - не сидела. Ну, да бог с ней, я её простила, без этого дальше не пройти было бы...

Mrss Я думаю, что у меня могли быть аллергические причины таких болезней.

подходит) когда меня на годы увозили жить за городом, я не простужалась ни зимой ни летом, даже вымокнув под дождем или в снегу

Mrss Я не виню своих родителей. я нет, сестра да... а я помню что мало кого из подруг родители так любили, как нас

А у меня вот замечательные отношения с мамой, а с отцом очень давно (уже лет десять) нет почти никаких, хотя с мамой они развелись не так давно.

ИМХО, не стоит вешать на себя какие-то "долги", ничего вы никому не должны, если в вас не воспитали желания общаться и помогать родителям с удовольствием. Не портите себе нервы лишними мыслями. :)

Кстати, у меня нет проблем на работе, хоть и нет контакта с отцом. :)

lightless я вот, наверное, тоже не люблю Очень переживаю по этому поводу. У меня родители замечательные. Они мне всегда помогали, материально в первую очередь. Но вот странное дело. Я отчетливо понимаю, что меня — вот именно меня, как некую сумму мнений, взглядов, опыта, характера и проч., что в конечном счете и есть человек — мама не любит. Хотя она говорит, что, конечно же, любит меня, что для нее я в жизни главное, но это не совсем так. Она любит некую придуманную дочь, такую, какой я, по ее мнению должна быть. Все действия, которые она обосновывает как «я же хочу, чтоб тебе было лучше», они все насквозь эгоистичны. Это лучше не для меня. Это лишь мамины представления о том, как должно быть. Без поправок на мое мнение и мои желания. В конце концов это эгоистичное отношение ко мне передалось и мне: я тоже сейчас отношусь к маме достаточно эгоистично.

Один в один, прям моими словами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы