Сложная ситуация. Из своей квартиры в свою комнату?

Всем добрый день! Ситуация у меня сложная в данный момент. Мы живем в своей квартире двушке я , муж, 2 детей, еще кот, кошка и собачка. Возникла сложная проблема с деньгами, у меня и мужа в раз прям, задержка зарплаты у него и у меня больше чем на месяц, работаем в разных местах. а квартплата, кредиты, садики, не ждут. Долг за квартиру уже накопился больше 20000, 3 мес. не можем заплатить. И тут ипотеку еще оформила на комнату с МК, но пока ищу ее. Дак вот в чем вопрос? поехали бы в комнату временно такой большой семьей или как то по другому выкрутились?, а нашу двушку сдавать пока. Просто реально нет денег ни на что, вот как быть? Хочу послушать ответов, сама не знаю пока выход какой еще есть? и животных то много у нас, не пакостные, но все же много у нас их. Работу менять я не могу пока, у меня хороший вариант, но пока кризис на работе, а вот мужу если менять работу, дак когда вообще след.получку получит, неизвестно, и так каждые 3 мес. работу меняет, обещают одно а платят гораздо меньше. Посоветуйте что-нибудь а. Спасибо

Как вы дошли то до этого

комнату сдать?

если комната метров 25 - то можно. знакомые жили таким составом пару лет в комнате, только без 2х котов.

родители, у которых можно какое то время "перетерпеть"?

может проще ипотеку не брать сейчас? с коммуналкой рассчитаетесь потихонечку. Подработать где-то не вариант? например, мужу таксовать по вечерам.

и еще, представьте, как вашу двушку могут расколошматить квартиранты - где вы потом возьмете денег на капремонт и новый интерьер? ну только если у вас сейчас не расколошмачено уже.

Не влазила бы сейчас в ипотеку

ну комнату я сдавать собиралась, ипотека как раз на такую сумму что хватит платить со сдачи. Но вот долги начали копится все больше и больше. Мужу не везет с работой, куда не прийдет везде задержки, что то списывают постоянно с него, в общем он получает сейчас 23 тыс, ужас просто, он водитель-экспедитор. Куда не пойдет везде мало платят, раньше хорошо получал 45000, но задержки были аж по 2 мес, ушел, а сейчас в 2 раза меньше, сегодня опять собрался писать заявление. Работник он хороший, но вот не может найти хорошую работу никак, из за этого начали по тихоньку влазить в долговую яму

StiX например, мужу таксовать по вечерам.

хотел в такси, машины старые 2004, 2005 г, не берут уже, минимум 2006 г надо им

а продать комнату нельзя будет из-за МК?

Темная ЛОшадка Не влазила бы сейчас в ипотеку

а смысл не влазить, если я буду ее сдавать, у меня еще деньги остаются немножко, ипотека 7800, сдавать я хочу за 9-10, уже даже квартиранты есть, просто с комнатой сама пока не могу отпределится, выбираем

анонимка автор темы ипотека как раз на такую сумму что хватит платить со сдачи

взять ипотеку сейчас, сидя в долговой яме, самая огромная глупость, которую только можно сделать. Как вы собираетесь платить за нее в то время, пока вы будете искать квартирантов? а если одни съедут а других быстро не найдете - тогда как? у вас море долгов, так давайте еще ипотечные выплаты сюда прибавим и пени за просрочки...одумайтесь, вы чего хоть?

StiX ну только если у вас сейчас не расколошмачено уже.

ремонт обычный, не евро, но сделан везде, кроме туалета, ванны, жалко конечно, но и без денег не хочу жить совсем, с долгами

то есть вы хотите жить в ипотечной комнате, а свою квартиру сдавать?
А чем гасить ипотеку будете? Я думаю дохода от сдачи двушки на всё не хватит...

M&Ms родители, у которых можно какое то время "перетерпеть"? +++ плюсану. может родители вас пустят на какое-то время, а вы будете сдавать двушку и комнату, постепенно закроете долги по коммуналке, выравняетесь в доходах и пока сможете жить в комнате, а квартиру сдавать...или наоборот, жить в квартире, а комнату сдавать..
StiX Подработать где-то не вариант? +++
StiX мужу таксовать по вечерам. +++

StiX пока вы будете искать квартирантов?

квартиранты есть уже, проверненные временем, я им когда то давно свою двушку сдавала, жить они будут там пока не выгоню, поэтому за ипотеку не парюсь.

анонимка автор темы а смысл не влазить, если я буду ее сдавать

Так ваша проблема решена? Сдаете и все? :) А посчитать заранее пробовали? :)

мама моя говорит может ко мне? у ней двушка, она одна живет. Но я жила с ней долго 5 лет с мужем и детьми, очень плохо жили ругались постоянно из за быта

StiX взять ипотеку сейчас, сидя в долговой яме, самая огромная глупость

+10

Сдать комнату с предоплатой на полгода, год, погасите долги, а там и с работой наладится Удачи!!

МатрёнаЖаркая А чем гасить ипотеку будете? Я думаю дохода от сдачи двушки на всё не хватит...

двушку мою я могу сдать 23000+к/у, ипотека 7800, т.е. вот и остается 15000, вот на это и жить, или не вариант? сама запуталась, муж психует, что ему не прет с работой, я ору что денег нет, туда тык мык, берут везде его, стаж водилой хороший и на большегрузах тоже, но вот не платят как обещают

Gellena Сдать комнату с предоплатой на полгода, год, погасите долги, а там и с работой наладится Удачи!!

спасибо, тоже вариант

Я не понимаю, почему отговаривают брать ипотеку, которая сама себя оплачивает. Ни убытка, ни прибыли. Зато вложение денег виртуальных. А самим нужно выкручиваться, оставаясь жить в своей квартире

ипотечное жилье сдавать нельзя. Почитайте договор с банком.

StiX взять ипотеку сейчас, сидя в долговой яме, самая огромная глупость, которую только можно сделать. Как вы собираетесь платить за нее в то время, пока вы будете искать квартирантов? а если одни съедут а других быстро не найдете - тогда как? у вас море долгов, так давайте еще ипотечные выплаты сюда прибавим и пени за просрочки...одумайтесь, вы чего хоть?

Квартиранты находятся быстро. Если сам собственник сдает без участия агентств - с руками и ногами отрывают. Причем после удаления объявления о сдаче комнаты еще 2 месяца звонят, одолевают, мол, сдаете или нет.

Gellena Сдать комнату с предоплатой на полгода, год,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы