Сложная ситуация. Из своей квартиры в свою комнату?

аноним ипотечное жилье сдавать нельзя. Почитайте договор с банком.

Многие знакомые, я в том числе, ипотечную комнату сдаю. Иначе большинство из взявших ипотеку не стали бы ее брать.

Пеликан Я не понимаю, почему отговаривают брать ипотеку, которая сама себя оплачивает. Ни убытка, ни прибыли. Зато вложение денег виртуальных. А самим нужно выкручиваться, оставаясь жить в своей квартире

Я как-то всегда думала, что ипотеки берут, когда стабильная ситуация на финансовом фронте у людей, а оказывается - все с точностью до наоборот, муж без работы, у жены задерживают зарплату - супер, самое время для ипотеки...
Тут минимум два риска:

1. простой в выплатах, связанный со сменой квартирантов (в то, что бывают супернадежные люди, которые будут век жить в одной квартире, я, простите уж, не верю)
  2. в случае чего, эту комнату не так-то легко будет продать - тк куплена с использованием МК

StiX взять ипотеку сейчас, сидя в долговой яме, самая огромная глупость, которую только можно сделать

+мильен.

Gellena Сдать комнату с предоплатой на полгода, год

А Вы бы сами сняли сразу на полгода? Съем комнаты такая лотерея, так как непонятно какие соседи попадутся, мы из одной комнаты через неделю сбежали, хотя сняли по знакомству

анонимка автор темы Долг за квартиру уже накопился больше 20000

А вообще бред из-за 20 тыс долга переезжать таким составом в комнату, лучше искать дополнительный заработок

анонимка автор темы анонимка

Вы когда-нибудь жили в коммуналке? Представляете что это такое? Что значит делить ванну и туалет еще с несколькими посторонними людьми?

ну платеж по ипотеке 7800, это не 30 и не 35 тыс, как многие платят, поэтому у меня и есть своя квартира как подстраховка которую в случае чего я могу всегда сдать за большую сумму чем комната, желающих много, 6 лет сдавала ее.проблем не было. Да еще и подвернулся вариант с ипотекой через знакомых и еще много чего, поэтому и взяла.

klyaksa12 дополнительный заработок

никто и не против доп.заработка, только пока не можем найти

сдать купленную комнату, ну на крайний случай еще можно сдать комнату из свое двушки, если такой вариант, конечно, подходит.
А переезжать куда-то на полгода - для меня бы был крайний вариант. Это все собрать, упаковать, перевезти, разложить, а потом опять собирать и возить.

автор, счаз вы в опе. и хотите залезть поглубже. ЗАЧЕМ??

анонимка автор темы вот и остается 15000, вот на это и жить, или не вариант?

вчетвером + живность -это только выживать. Может всё же к маме и терпеть пока какое-то время или не брать ипотеку. Как-то не к месту она вообще. Ну не прожить на 15ку с двумя детьми. Сами же знаете, что пойдешь в магаз за хлебом/молоком и тыщи как не бывало А эта 15ка не только вам на еду, она на всё про всё. Сами же пишете, что с работой попа. То есть з/п не учитываем, тк неизвестно будет она или нет.
Ой как всё сложно. Наверное лучше к маме на время...

анонимка автор темы ну платеж по ипотеке 7800

мне кажется, или для вас и эта сумма в свете нынешней ситуации - ОГРОМНЫЕ деньги? Вы сможете чем-то погасить хотя бы платежа три, если вдруг (ну по каким-то причинам) вы не сможете сдавать ничего из своего жилья? Вы ж понимаете, правда, что любая просрочка поставит в будущем крест на любых ипотеках и больших кредитах?

klyaksa12 Вы когда-нибудь жили в коммуналке? Представляете что это такое? Что значит делить ванну и туалет еще с несколькими посторонними людьми?

нет не жила, вот поэтому и боюсь, но выхода пока для себя не нашла, это наверное как последний вариант будет. не хочу просто просрочек по кредитам, квартире,садикам и т.п, Просто скоро подходят уже все платежи, а денег то шишь, и неизвестно когда будут, я то более менее частями получаю еще,а муж то с задержками да и еще 20-23 тыс. всего, с графиком с 7-22 примерно, шестидневка. Конечно он и не хочет там работать за копейки и уйти совсем боится, с катушек опять слетим.

StiX мне кажется, или для вас и эта сумма в свете нынешней ситуации - ОГРОМНЫЕ деньги?

ну я же получаю частями, как писала выше, на крайний случай, буду закрывать платеж по ипотеке а не по кредитам своим, так как платеж по ипотеке важнее

анонимка автор темы он водитель-экспедитор. Куда не пойдет везде мало платят

На вахту на севера поехать? Водители там нужны. Зарплаты шикарные. Не дальние севера - ХМАО, например.

анонимка автор темы ну я же получаю частями, как писала выше, на крайний случай, буду закрывать платеж по ипотеке а не по кредитам своим, так как платеж по ипотеке важнее

Вам сейчас важнее всего кредиты с себя скинуть уже имеющиеся, по возможности. А не новые брать. Тогда будет намноооого легче.

тоже конечно вариант к маме рассматриваю больше, но пока сомневаюсь конечно, квартиру жалко, все новое.ремонт не так давно сделан

ну лучше уж к маме, чем в коммуналку

МатрёнаЖаркая Наверное лучше к маме на время...

при всех данных плюсую к этому варианту

Яблоко автор, счаз вы в опе. и хотите залезть поглубже. ЗАЧЕМ??

а обратно дороги нет у меня, аванс внесен в агенство, хоть и небольшая сумма, 20000, ипотека одобрена, комнату выбираю, аванс то мне никто не вернет, вот когда куплю комнату тогда и вернут только, а если расторгну договор, то никто не вернет

анонимка автор темы никто и не против доп.заработка, только пока не можем найти

Такси как вариант

анонимка автор темы хотел в такси, машины старые 2004, 2005 г, не берут уже, минимум 2006 г надо им

Плохо Вы искали, знакомый работал в такси на девятке 1997 года.
Можно еще на доставку пиццы, суши, роллов устроиться.
Можно курьером в инет-магазин устроиться, хотя бы по выходным. Я в одном инет-магазине уже долгое время заказываю, одни и те же курьеры работают, значит платят нормально.
Думаю, что Вы плохо ищете подработку

МаRI™ На вахту на севера поехать?

сегодня у меня спрашивал отпущу я его туда или нет? я сказала не знаю пока, он то непротив

Да можно и в коммуналку. Но надо считать и думать. На ремонт двухи после сдачи нужно будет значительно больше 20 тыр, возьмете еще один кредит? Куда уж дальше-то? Может все-таки начать жить по средствам?

klyaksa12

может быть, ездил в 3 агенства, не берут, поедет еще куданибудь

анонимка автор темы буду закрывать платеж по ипотеке а не по кредитам своим, так как платеж по ипотеке важнее

даже в этом случае будет

StiX любая просрочка поставит в будущем крест на любых ипотеках и больших кредитах

дак вот по средстсвам жить то и не умеем, не знаю как научится, всю жизнь в долгах кредитам так и живем. Может жизнь научит когда-нибудь.

анонимка автор темы тоже конечно вариант к маме рассматриваю больше, но пока сомневаюсь конечно, квартиру жалко, все новое.ремонт не так давно сделан

Что у вас за двушка такая, что вы ее за 23тыщи+к/у сдавать планируете (я за эти деньги трешку сдаю)? К маме из-за невеликого долга переезжать - ну я бы нивжись не стала. Подработку по-быстрому найти несложно, если есть с кем детей оставлять.
И еще вы в курсе, что МК вам не одобрят, если вы жилищные условия детей ухудшаете (если квартира собственная, а вы комнату покупать собрались)? Т.е. ипотеку то одобрили, а вот МК вы использовать не сможете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы