Сложная ситуация. Из своей квартиры в свою комнату?

будем искать подработку сначала конечно же, но вот не знаю где все ищат, я на е1, и нашу старушку 14 там не берут нигде, да еще и муж говорит какую то лицензию сейчас надо везде в такси

мама мужичков Что у вас за двушка такая, что вы ее за 23тыщи+к/у сдавать планируете

я сдавала год назад за 22000+к/у было 5000 примерно, 4 человека, без проблем, у нас соседи трешку сдают за 25000+к/у. дом обычный панельный 9 этажка 80-х годов, р-н уралмаш. Желающих много было когда искала квартирантов, выбирала сама кого оставить, не промахнулась

мама мужичков если квартира собственная, а вы комнату покупать собрались

квартира моя, но оформлена на маму мою, ипотеку одобрили, комнату ищу

У вас зарплата официальная? Если нет, можете субсидию на оплату комм.услуг оформить (после погашения долга по комм.услугам). У меня получалось летом, что заплатив 3-4 тыщи за комм.услуги, мне возвращали 6тыс. (т.е. доплачивали 2-3тыс.)

анонимка автор темы квартира моя, но оформлена на маму мою, ипотеку одобрили, комнату ищу

тогда да, должны МК одобрить

мама мужичков У вас зарплата официальная?

да официальная у меня была до кризиса вся, сейчас работаю, но зп получаю неофициально, пока не получится, да и квартира то на маме оформлена, у ней тоже все официально

спасибо всем, пообщалась полегче мне стало, а то прям в депрессию впала,уже и наревелаь и все, успокоилась немножко,буду искать себе или мужу подработку усиленно, это хороший вариант самый, чтобы не скитаться из комнаты в комнату, да с двух комнат сейчас посмотрела мебели много, ничего в комнату и не влезет, да и животных все таки 3 штуки, кому понравится. А на крайний случай оставлю вариант к маме, та же самая комната, только с близким человеком, а не с неизвестными людьми. Спасибо Вам еще раз.

анонимка автор темы да официальная у меня была до кризиса вся, сейчас работаю, но зп получаю неофициально, пока не получится, да и квартира то на маме оформлена, у ней тоже все официально

мама тоже в этой квартире прописана? Если нет, то оформляете фиктивный договор аренды с мамой за символич. деньги, справки о составе семьи и з.п. и усе))) (я тоже жила в родительской квартире, делала так). +можно детские пособия и пособие как малоимущие оформить - пара тыщ будет, копейки, но все + в вашей ситуации.
Я так понимаю, вы всего год самостоятельно от мамы живете и не на деньги от сдачи квартиры? Мне бы было стремно обратно возвращаться (даже одной, без мужа) - это все равно, что расписаться в своей несостоятельности...Ипотеку в вашем положении я бы все таки взяла, с долгами выкрутиться можно (не великие у вас долги), главное не сидеть на попе ровно (особенно вашего мужа касается, работать по 15 часов за 23тыщи с задержками выплат при наличии детей - глупо)

мама мужичков мама мужичков

спасибо за совет, муж конечно же не хочет к маме моей ехать, я говорю значит ищи работу нормальную, кто ищет тот всегда найдет. Мне то не стремно, всякое в жизни бывает, сегодня хорошо, завтра плохо и конечно самим надо выкручиваться а не искать легких путей

мама мужичков (особенно вашего мужа касается, работать по 15 часов за 23тыщи с задержками выплат при наличии детей - глупо)

да согласна, глупо, он то хочет работать, на север готов ехать, я как то не отпускаю, боюсь одна тут почему то, да и дети каждый вечер папу ждут, одному 5, второму 3. А водителем в Екатеринбурге много не заработаешь, либо мы не там ищем

StiX ну лучше уж к маме, чем в коммуналку

+1000

анонимка автор темы я могу сдать 23000+к/у

вы уверены, что сдадите за такую сумму? еще и при наличии,вернее, отсутствии ремонта в санузле?

анонимка автор темы ремонт обычный, не евро, но сделан везде, кроме туалета, ванны,

анонимка автор темы на север готов ехать, я как то не отпускаю,

и правильно делаете. ваша чуйка вас не подводит. на севере обманывают искателей легких денег бессовестнее некоторых работодятлов крупных городов.

МаRI™ Водители там нужны. Зарплаты шикарные. Не дальние севера - ХМАО, например.

явно, источник ОБС или дедушка-комсомолец-покоритель Самотлора

в квартиру с животными? думаю Ваши соседи не будут сильно этому рады

StiX Как вы собираетесь платить за нее в то время, пока вы будете искать квартирантов? а если одни съедут а других быстро не найдете - тогда как? у вас море долгов,

Еще иногда бывает кварьтиранты кидают(не платят за аренду и кв. плату), бывают простои и проч. Брать ипотеку сейчас -не вариант

Автор, только вы сами сможете понять, насколько с вашей мамой вы лучше-хуже уживетесь, чем в отдельной комнате. Предлагаю мужа на Север на заработки, самой к маме с детьми (мама и поможет). А все квартиры сдать и так полгода прожить.

мама мужичков И еще вы в курсе, что МК вам не одобрят, если вы жилищные условия детей ухудшаете (если квартира собственная, а вы комнату покупать собрались)? Т.е. ипотеку то одобрили, а вот МК вы использовать не сможете.

Если квартира существует в семье, то дополнительную однушку нельзя купить, чтобы пристроить МК? Я правильно поняла?

аноним ипотечное жилье сдавать нельзя. Почитайте договор с банком.

Ну неофициально же, знакомым вроде собираются сдать.
Надо искать возможность сдавать все-таки эту новую комнату.
Если

анонимка автор темы ипотека 7800, сдавать я хочу за 9-10

реальный в долгосрочной перспективе вариант, то ипотека действительно не ухудшит Вашего материального положения.
Но переезжать с 2 детьми в комнату - это жесть жестяная!
Ищите возможность зарабатывать больше. Может, вам обоим больше работать, а для присмотра за детьми маму попросить помогать?
Ваши рассуждения о своей работе

анонимка автор темы Работу менять я не могу пока, у меня хороший вариант, но пока кризис на работе

достаточно объективны? Что хорошего в работе, где не платят? Точно там станет лучше? Какие гарантии? Может, поискать что-то еще?

Cosmonaut Если квартира существует в семье, то дополнительную однушку нельзя купить, чтобы пристроить МК? Я правильно поняла?

Почитала, вроде можно. Только вот как вообще тогда отследить, что после покупки меньшего жилья с использованием МК вы не продадите большее жилье? Наверно, это вообще никто не отслеживает

Ленада вы уверены, что сдадите за такую сумму?

уверена как никогда,даже за больше могу сдать, просто зачем уж наглеть то, говорю же есть много знакомых снять, например даже уже нашлись квартиранты на комнату мою, которой еще нет, пока ищу, просто много знакомых снимающих, или я такая хорошая, что с бывшими квартирантами мы остались в очень хороших отношениях, они мне всегда помогают если что надо, когда прошу даже сейчас, они тоже сейчас рядом со мной снимают. И всегда давали деньги вперед, уехали когда так мне квартиру "вылизали", что когда я зашла я говорю ну вы даете, вот другим это надо? знаю у знакомой когда уезжали квартиранты дак со злости все шкафы сломали и унитаз с раковиной, но мне везло с квартиросъемщиками.

Mrss достаточно объективны? Что хорошего в работе, где не платят? Точно там станет лучше? Какие гарантии? Может, поискать что-то еще?

исключено, работу я точно менять не могу, директора кинуть и уйти в тяжелый момент для него? начинали вместе с ним, фирма была новая, ей 3 года сейчас. просто он для меня много чего сделал в свое время, так просто взять уйти не могу, переживу, он же мне платит частями только, но старается всеравно. Но вот у мужа точно с работами беда, так как он меняет их каждые три месяца, сегодня вон опять заявление на работе написал, опять искать надо ему. когда приходит зп обещают от 35 и выше, а платят вон сейчас 23. Вот так и скитается уже 5 лет. Вот поэтому постоянного заработка нормально нет, в долги и лезем.

Ленада вы уверены, что сдадите за такую сумму? еще и при наличии,вернее, отсутствии ремонта в санузле?

ну а что? обязательно плиткой все выкладывать, ванна новая, раковина тоже, унитаз новый, просто стены старенькие, но чистые

анонимка автор темы исключено, работу я точно менять не могу, директора кинуть и уйти в тяжелый момент для него? начинали вместе с ним, фирма была новая, ей 3 года сейчас. просто он для меня много чего сделал в свое время, так просто взять уйти не могу, переживу, он же мне платит частями только, но старается всеравно. Но вот у мужа точно с работами беда, так как он меняет их каждые три месяца, сегодня вон опять заявление на работе написал, опять искать надо ему. когда приходит зп обещают от 35 и выше, а платят вон сейчас 23. Вот так и скитается уже 5 лет.

и вы хотите все-таки добить свою семью ипотекой? я не понимаю.... ну почему нельзя решить одни проблемы, а уж потом влазить в другие? ведь покупка комнаты - это расходы. одна справка, другая, тут пошлина, там регистратору, страховка и тыпы... а у вас на квартплату денег нет :(
ну чем вы думаете? как считаете?
почему ваш чудесный директор не может вам 20-ку дать, чтоб долг вы закрыли коммунальный?

Яблоко почему ваш чудесный директор не может вам 20-ку дать, чтоб долг вы закрыли коммунальный?

кризис говорю же, очень большой кризис, я коммуналку плачу частями только, но долг то не уменьшается, а комнату беру так как подвернулся вариант с ипотекой, мне самой ее никогда не дадут

анонимка автор темы исключено, работу я точно менять не могу, директора кинуть и уйти в тяжелый момент для него? начинали вместе с ним, фирма была новая, ей 3 года сейчас. просто он для меня много чего сделал в свое время, так просто взять уйти не могу, переживу, он же мне платит частями только, но старается всеравно.

Ну если Вы готовы собственных детей загнать жить в комнате в коммуналке, только чтобы не подвести его - флаг Вам в руки. Вероятно, он замечательный человек, но хлеба на это не купишь. И руководитель, видимо, не лучший, раз у компании такие сложности.
Подумайте. Мне кажется, если не делать резких движений, поговорить с ним заранее, помочь найти замену, передать нормально дела, он Вас поймет.
Я тоже очень ответственный к работе человек и поддерживаю хорошую команду. Но у вас с ним дружба в одни ворота: Вы ему преданы, а он Вам не платит за работу. Как-то несимметрично, не находите? Если это вопрос нескольких месяцев - можно потерпеть, а если это затянется на годы?
Или ищите себе подработку дополнительную, а детей маме поручите.

Mrss а детей маме поручите.

мама помогает конечно, но не так чтобы сидеть с детьми, если очень надо она посидит, но не больше пару часов, говорит устает от них, поэтому я всегда с детьми сама, лишний раз не оставляю, что напрягать человека, а свекровь постоянно на "веселе" я ей боюсь оставлять их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы