Тема закрыта

Причина: 0

папа взял детей, а сам с другой женщиной

janochka сперва после долгого отсутствия папа мог бы несколько дней уделить только детям пообщвшись без новой пассии

• много, к знакомству, а тем более длительному общению с новой папиной тётенькой нужно детей готовить заранее, а если тётенки меняются часто. лучше не знакомить вообще. Женщина, строго говоря, тоже могла рассчитывать на другое времяпровождение.

janochka а тут все сразу на одного и папа не смог правильно приоритеты расставить.. воти вышло негатива слишком много.

Папа поставил себя в центр Вселеной, чтобы все вокруг него вертелись %) Тут изначально было ясно, что не справится.

janochka
потом бы приехала та новая женщина одна сперва - познакомилась бы с ними

красивая схема, но реально не выполнимая. Вы считаете что мама отпустила бы детей знакомиться с новой тетей?? :D извините, пацталом... Здесь общение происходило в куче родственников, то это уже криминальное событие с большой буквы, а рикиньте с каким настроем дети бы пришли с новой тетей один на один знакомится... %) У мамы бы точно срыв был на неделю... Да и нет тут видимо цели, чтобы ребенки как то особо нежно относились к новой семье отца, видимо у отца и мачехи их было просто желание построить для неачала отношения, в которых такие встречи не вопринимаются чем то из ряда вон особенным, и чтобы дети просто спокойно реагировали друг на друга и на присутствие мачехи.
Да и суть в том, что в компании знакомых родственников, бабушка тут же, дедушка, внимания как раз уделяется всем достаточно. Как раз потому что любящих людей много и их на всех хватает. И к детям относятся одинаково ко всем.
Я не навязываю свою точку зрения как единственно правильную, просто чисто с практической точки зрения такие знакомтсва и общение происходит проще, если на сложных фактах не концентрируется внимание. И есть чем отвлечься, заняться, много отвлекающих факторов. А когда "пудинг - это Алиса, Алиса - это пудинг", то это сложно в самом деле... и для детей и для взрослых.

Оборотень Uma построить для неачала отношения, в которых такие встречи не вопринимаются чем то из ряда вон особенным

Ну тогда такие встречи как минимум должны происходить чаще и первая из них должна быть не в обстановке значимого для детей праздника. В семь лет (ии в3,5 тоже) ребёнок уже вполне может иметь собственные надежды и планы на празднование НГ, отсюда и "эта жопа", у детей могло совсем не быть цели с ней знакомиться, она им никто.

АКЕТА
только вот дёрганные немного

у меня сестра с мамой тож, все чот высматривают. то плохо погулял БМ племяшом. то еще что...
а был такой хороший раньше)))) ржу.

Satoko
Папа поставил себя в центр Вселеной, чтобы все вокруг него вертелись

Истинный хозяин.

Satoko
Ну тогда такие встречи как минимум должны происходить чаще

ну блин первая же была, думаю если не нагнетать то следующая пройдет лучше.

Satoko
В семь лет (ии в3,5 тоже) ребёнок уже вполне может иметь собственные надежды и планы на празднование НГ, отсюда и "эта жопа", у детей могло совсем не быть цели с ней знакомиться, она им никто.

Насчет семи спорить не буду, но у нас дочери например 3,5 года, так я не могу сказать что в НГ она хотела чего то своего и конкретного. Хотела праздника и того чего наобещали. ну и елки там подарков, поездок и т.п. А насчет того что деть не хотел знакомится - так тут уж стопудов роль матери. Мама настроила на негатив - дети перенесли его с собой, мама другую мысль вложила бы в голову - восприятие было бы другим. Тут от маминого настроения мульон зависит. И опять же чтобы этот негатив дети могли перебороть вложенный негатив и переоценить ситуацию нужно время и общение. И терпение конечно.
;) так то первые встречи всегда такие немного непутевые получаются... дальше легче.

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
а был такой хороший раньше)))) ржу.

тож "Злонамеренный оборотень. (с)"

Оборотень Uma А насчет того что деть не хотел знакомится - так тут уж стопудов роль матери. Мама настроила на негатив

Это от ребёнка прежде всего зависит, далеко не каждый рад ЛЮБОМУ знакомству, кому-то нужны причины, чтобы захотеть познакомиться именно с этим человеком. А "новая пассия папы" - это очень скучная причина для ребёнка, имхо. Реально может оказаться, что никто ни с кем знакомиться не хочет, просто папе удобно всех столкнуть лбами в одном месте. А вот по Яночкиной схеме: часто бывает, что не все родственники сразу собираются, приезжают по одному, что в этом такого. Если бы папина женщина (притом не факт, что она уже мачехой считается) приехала на день-два позже, дети не придали бы этому особого значения. А девочка 7 лет могла просто расстроиться, что её привезли в глухую деревню к каким-то далёким родственникам, да ещё и особого внимания не обращают. Надо было папе строить культурную программу, используя преимущества глухого места: нетронутый снег, настоящие ёлки в лесу и пр., но что-то мне кажется, что он этим не заморачивался. А вообще развлекать одновременно взрослых и детей ооочень сложно. Всегда кто-то в игноре оказывается :(

Veter
если размышлять беспристрастно, то в ситуации "отшвыривания 3х летнего ребёнка" имеет место быть достаточно здравая и спокойная реакция папы на провокацию его собственного сына

ИМХО это не здраво считать себя отцом чужому ребенку, прожив с ним (если еще они вместе живут, а не просто встречаются с той женщиной) даже менее года.

Марусяк
посмотрела о вас инфу. Девушка вы прекрасны!! а любой опыт это тож опыт так что сделайте выводы (слава богу что такой тип ушел из вашей жизни) - пусть детки встречаются с ним мелкодозированными порциями.

ППКС.
Тоже посмотрела инфу.Вы-красавица,дети-прелесть,забудте про идиота и детей не мучайте встречами.Тех,кто по "ту сторону баррикад" -не слушайте и не воспринимайте близко. Вы правы во всем,что бы тут не писали другие.Думаю,что 8 мес не срок для того,что бы дети воспринимали чужую тетю,какой бы даже она хорошей не была,да и не в том возрасте они,что бы понять и принять.

Оборотень Uma
Насчет семи спорить не буду, но у нас дочери например 3,5 года, так я не могу сказать что в НГ она хотела чего то своего и конкретного. Хотела праздника и того чего наобещали. ну и елки там подарков, поездок и т.п. А насчет того что деть не хотел знакомится - так тут уж стопудов роль матери. Мама настроила на негатив - дети перенесли его с собой, мама другую мысль вложила бы в голову - восприятие было бы другим. Тут от маминого настроения мульон зависит. И опять же чтобы этот негатив дети могли перебороть вложенный негатив и переоценить ситуацию нужно время и общение. И терпение конечно.

+100
если бы приятельница отца изначально была описана, как некая данность, т.е. как взрослый человек, который лично первой жене и детям ничего плохого не сделал (насколько я поняла, она появилась уже после развода), то как раз более здраво и правильно для детей было бы вести себя корректно и спокойно
да и, имхо, даже если дети расстроены, 7ми летний ребёнок уже вполне созрел, чтобы вести себя в соответствии с элементарными правилами приличия
если честно, меня несколько шокировала манера выражаться мамы и дочери, сколь обиженными на жизнь они не были

короче, все "хороши" в данной ситуации
и главный минус ОБОИМ родителям, что проецируют свои взаимоотношения на детей и прививают им нервозность и несдержанность

Minona
это не здраво считать себя отцом чужому ребенку

т.е. Вы полагаете, что мужчине следует воспринимать только женщину, а её ребёнка от первого брака считать досадным придатком, а уж после года общения поменять своё мнение на прямо противоположное?
и тогда будут строиться здоровые отношения?
%O

Veter
Вы полагаете, что мужчине следует воспринимать только женщину, а её ребёнка от первого брака считать досадным придатком

Я не писала про досадный придаток, отлично, когда дети любимой женщины приятны мужчине. Но для меня дико когда бросаются такими фразами

АКЕТА
я и её папа тоже теперь

он этого ребенка не рожал и судя по сроку и не воспитывал еще, с какой стати такие заявления??? %)

Veter 7ми летний ребёнок уже вполне созрел, чтобы вести себя в соответствии с элементарными правилами приличия

Ну да, девочке определённо следовало сказать примерно так: "Большое спасибо, папа, что ты захотел со мной встретиться и за обещание подарка, если у тебя в следующий раз не будет для меня времени, свободного от твоих подруг и новых детей, то не беспокойся, будь счастлив, я как-нибудь переживу без тебя" :D Притвориться, что всё ОК, изображать счастье от встречи всё-таки слишком для 7-летки и вообще не нужно.

Satoko
изображать счастье от встречи всё-таки слишком для 7-летки и вообще не нужно.

не просто не нужно,а абсолютно не нужно.Стоит поберечь психику ребенка.

Veter
если бы приятельница отца изначально была описана, как некая данность, т.е. как взрослый человек, который лично первой жене и детям ничего плохого не сделал (насколько я поняла, она появилась уже после развода), то как раз более здраво и правильно для детей было бы вести себя корректно и спокойно
да и, имхо, даже если дети расстроены, 7ми летний ребёнок уже вполне созрел, чтобы вести себя в соответствии с элементарными правилами приличия
если честно, меня несколько шокировала манера выражаться мамы и дочери, сколь обиженными на жизнь они не были

Эта женщина появилась давно, когда у нас была так называемая семья, она мне звонит чёта хочет и я стараюсь по её словам не для детей а для себя,денег давал так много что мы их не видели, какой он герой бил меня (при детях), а пока я мотала сопли на кулак приезжал к ней кормил и одевал у них такая семья, так флаг в руки им, и до сих пор бывают звонки от этой милейшей женщины, но ей отвечают,(ваш вызов зафексирован) , а дочери я сказала в обиду себя не давай, ....

АКЕТА какой он герой бил меня (при детях)

Имхо, это причина вообще не выдавать папаше детей %)

Satoko
Притвориться, что всё ОК, изображать счастье от встречи всё-таки слишком для 7-летки и вообще не нужно.

читайте мои посты внимательно
я говорила, о том, что если бы дети не были изначально негативно настроены, то и изображать ничего не пришлось бы
я как-то всегда (в том числе и по опыту общения с детьми) считала, что для нейтрально настроенного и благовоспитанного ребёнка не совсем типично (скажем так) воспроизводить такие сложные и полные комплектов тирады, как в Вашем посте
как правило, если голова не забита штампами "эта ж...а отняла у тебя отца и ты ему больше не нужна", у детей очень быстро находятся темы для бесед и игр с другими детьми и общения с другими взрослыми

Satoko
девочке определённо следовало сказать примерно так: "Большое спасибо, папа, что ты захотел со мной встретиться и за обещание подарка, если у тебя в следующий раз не будет для меня времени, свободного от твоих подруг и новых детей, то не беспокойся, будь счастлив, я как-нибудь переживу без тебя" Притвориться, что всё ОК, изображать счастье от встречи всё-таки слишком для 7-летки и вообще не нужно.

С таким настроем я думаю скоро девочка освоит приемы покруче и поизощреннее, чем несдержанность, будет виртуозно провоцировать конфликты и манипулировать обоими родителями. Но зато она будет в одном лагере со своей мамой и будет активно участвовать в боевых действиях и на долном уровне поддерживать затянувшуюся войну, со всем подростковым пылом.
Ну... что сказать, может быть именно такое будущее и является желаемым в данном случае. Доброй охоты автору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы