мне кажется что я засранка... но я не хочу ей быть..

Девочки добрый день! У меня семья, я работаю дома, младший ребенок со мной, старший в садике. Муж на работе до поздна. Меня бесит что у меня дома вечный срач. Например: белье постирала я и сложила на доску, глажу только тогда когда нужно в чем то в этом идти, так и лежит все кучей, полы мою, пылесошу каждый день или через день, нов углах то грязь везде, кухня вся грязная, обувь например в тумбе стоит с осени еще, помою опять же когда весна будет видимо. Мне просто некогда и нехватает на это время. Вот к кому прийду, у всех чисто, а у меня то коты нассали, то собака насрала, вернее щенок. И так везде. Меня аж тресет от всего этого. Как нибудь найдет на меня я приберусь везде,а через неделю опять тоже самое. Пыль везде на телеках. Вытираю вроде бы а она опять. Вот как вы держите квартиру в порядке? на ю-маме редко, в сетях меня нет,в интернете только по работе. Я не лентяйка, на диване не валяюсь, все что-нибудь делаю, но всеравно везде грязь, у меня прям мания какая то. Как часто вы убираетесь, или например как часто вы моете кухню? почему то она у меня постоянно жирная какая то все стенки. Ответьте чтонибудь, как мне все распределить, как прибираться,хочу жить в чистоте.

Чисто там, где не гадят. У нас никто не серет на пол и не пачкает кухню ничем жирным, поэтому от уборки до уборки квартира в приличном виде. Ну и если меня бесит бардак, так я кучей бельё на доску не скидываю.

аноним автор темы я приберусь везде,а через неделю опять тоже самое.

а с обувью как так? Ну помыли на зиму, убрали. Как через неделю она может быть снова грязной?

аноним автор темы глажу только тогда когда нужно в чем то в этом идти, так и лежит все кучей

можно купить корзину и складывать туда, брать по необходимости. А то лежит ведь и пылится))) Ну и некрасиво, да.

аноним автор темы а у меня то коты нассали, то собака насрала

и вы это не убираете что ли?

аноним автор темы

вот и такая же...живу с постоянным чувством вины и дискомфорта,но ничего не могу поделать,ну нет таланта,как у моей мамы, уют создавать,а так хочется...

я тоже не успеваю с бытом, то же все ни так гладко как хочется кажется всех дел не переделать. Тоже нервирует страшно....

мамочка все ни так гладко как хочется кажется всех дел не переделать.

но обувь с осени не помыть - это целый талант надо иметь

Приучиться сразу собирать и выбрасывать ненужное, мусор. Вроде примитивно, но основной "срач", это мелкие фигнюшки
Лишнее убрать, в просто захламили дом. Конечно будете чувствовать усталость, энергии ж нет и двигаться ей негде.
Я лентяй) мне проще сразу убрать и свободна.
И ужас, не глажу. Редкие вещи "на выход" - отпариватель.
Постирала, встряхнула, аккуратно развесила, сложила в шкаф. Все

система флайледи вам в помощь!

аноним система флайледи

что это?

И можно смеяться, но мне реально жаль места для пыли и грязи
Все освобождаю максимально

Мама что это?

гуглим

Вам не кажется, автор. А откуда грязь по углам, ксли вы моете день через день? Нахера столько животных в доме? Почему муж не помогает?

аноним автор темы Меня бесит что у меня дома вечный срач.

если бы реально бесило то прибрались бы! Меня не назвать идеальной хозяйкой, но если раздражает что-то то я это убираю.

аноним автор темы обувь например в тумбе стоит с осени еще,

ну явно она вас не напрягает раз стоит.

Мама живу с постоянным чувством вины и дискомфорта

а зачем себя винить? Если мужа и вас устраивает, то что вы себя изводите?

Не откладывайте дела на потом. Высохло белье - погладьте сразу, нагадил котэ - уберите незамедлительно, приготовили ужин - мойте посуду сразу же. Я когда-то вычитала совет женщины, которая терпеть не могла домашнюю работу, но при этом жила в идеально чистой квартире. Так вот, она считает, что от нелюбимой, но необходимой работы можно избавиться только сделав ее сразу же и как можно быстрее. Я этому совету последовала и действительно, времени на личные дела остается в разы больше. А потом вообще до автоматизма дойдете.

мамочка я тоже не успеваю с бытом, то же все ни так гладко как хочется кажется всех дел не переделать.

но, не нервирует уже :)
На всё меня не хватает, и я для себя решила, "что для меня главное?", честный список составила, и чистота с уютом - у меня на 4 позиции.
ну так и делаю чистоту-порядок по остаточному принципу :)), т.е. фиговенько.
Решила, что не буду за это загоняться! Лежит пыль и пофиг. Найдет на меня стих чистоты - вытру :) Не найдет - пыль мне не мешает, лежит себе тихо, аллергиков в семье нету. Когда бесить начинает - либо вытру, либо список вспомню :)
В-общем, живу в сраче - по меркам чистоплюек и жизни радуюсь.
И да, готовлюсь отражать вопросы невестки, ибо, сын растет - и не приучается к чистоте. вот тут УВЫ! :(

NeoNchik а зачем себя винить? Если мужа и вас устраивает, то что вы себя изводите?

пример мамы.я знаю,как должно быть,а у меня совсем не так...мужа,да устраивает. т.е. если не запинается ни за что,и на его компе не лежат посторонние предметы,ничего не заметит.но мне не нравится!

леди-флай пробовала, не прижилось :) и да, у меня не пахнет ничем - вот за этим я слежу, если нос че-нить чует - то список резко перестраивается, и наступает время приборки незамедлительно :))))

IrIkI если нос че-нить чует

брррр, это как надо засраться, чтобы завоняло!?

аноним брррр

вчерашний жир на плите, с..а, воняет :)
разлитое всё - и на любой поверхности - попахивает вскоре, т.е. в онлайне :).

эххх меня когда что то бесит... я беру это и исправляю...а не сижу в инете))))...за это время могли бы обувь помыть ;)

белье сразу раскладывать по местам, я не глажу, доски гладильной тоже нет - в разложенном виде как раз она придает комнате вид срачника...
животных зачем столько?
на кухне не так и жирно, ибо на масле не жарю, почти здоровое питание, ну и плиту сразу мою, после приготовления пищи...
напрягает иногда хозяйство, но тогда я покричу маленько, мужиков моих с места сгоню, они что- нибудь поделают...окна, например, у нас исключительно муж моет...
ну и вот думаю - если совсем засрусь - клининг вызову

Весь беспорядок в квартире могу убрать максимум за час - это типа генеральная уборка. А так, единственное, что меня раздражает - кошачьи волосы, точнее, пушок-подшерсток, как перекати-поле по углам...

аноним автор темы Я не лентяйка, на диване не валяюсь,

о, а я лентяйка, диван - моё любимое место...
честно
силой воли каждый раз заставляю себя вещи сразу убирать в шкаф, не скидывать на стул или кресло, а развешивать по местам, обувь тоже силой воли и пинками убираю перед каждым сезоном, вот всю достаю и мою, это 20 минут и потом на место по коробкам раскладываю...так же с сезонной одеждой...причем муж справляется со своей одеждой и обувью сам, а за сына многое еще приходится делать...

Ante Лишнее убрать, в просто захламили дом.

Соглашусь. У свекрови всегда дома чистота идеальнейшая, потому что там просто нечему быть разбросаному.

аноним автор темы а у меня то коты нассали, то собака насрала, вернее щенок.

по мне дак вот у вас главная проблема

Если обувь с осени стоит, можете уже и не убирать, весна скоро.
Раз в неделю уборка, в которой задействованы все.
Выкинуть все лишнее.
Если у каждой вещи будет свое место, то бардак не появится. Учитесь и учите все сразу на места убирать.
Животные в доме, это лишняя уборка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы