мне кажется что я засранка... но я не хочу ей быть..

дети и животные в доме это всегда срач

Автор, разбейте квартиру на дни: например, вторник- зал, среда- детская, четверг - кухня... Один день обязательно выходной. Не надо отчаянно пытаться пробежаться по квартире за один день - устанете, а толку мало. Ежедневно убирая конкретное помещение, но досконально!, вы добьетесь большего успеха:) Потом войдет в привычку на чистом убирать мелочи. И еще - у Вас установка не правильная в голове, пока там вывешано "Я-засранка" и активные переживания, надо менять на другое: "Я легко создаю уют и чистоту вокруг себя" почаще и с улыбкой :)

ZZver Автор, разбейте квартиру на дни: например, вторник- зал, среда- детская, четверг - кухня... Один день обязательно выходной. Не надо отчаянно пытаться пробежаться по квартире за один день - устанете, а толку мало. Ежедневно убирая конкретное помещение, но досконально!, вы добьетесь большего успеха

А меня наоборот нервирует, что в комнате чисто, а в коридоре, кухне и санузле - срач... Уж прибирать - везде.

Пока так

А меня наоборот нервирует, что в комнате чисто, а в коридоре, кухне и санузле - срач... Уж прибирать - везде.
Дадада.Прибирать дак всё.Пылесос у нас заводится почти каждый день. Смотрю по ситуации. Пол мою по ситуации,через 2-3 дня. Пыль потому что летит ,фиг знает откуда((,от кошаков шерсть на коврах ,да и в углах так же копится оооочень быстро((. Белье стираю,сушу,кладу на комод. Время свободное появляется ,глажу,обычно вечером ,перед ТВ.
В принципе у нас чисто,я просто загоняюсь((((.

я нижнюю уборку (пылесос и мытье полов) делаю крайне редко. но почему-то засранкой себя не считаю :)

Щас выскажусь в духе "Нет хлеба - пусть едят пирожные" Но рискну.. Наймите помощницу по хозяйству - на 1-2 раза в неделю... Помощнице определить работу в направлении отдирания всего застарелого - стен в кухне, сантехники, что там у Вас еще в запущенном состоянии? Глажку тоже можно ей делегировать, при паре поглажечных сессий в неделю ворох не накопить ... В перерывах - Ваша поддерживающая терапия в виде освежения плиты сразу после готовки, протирания полов и террора в отношении зверинца и детсада... За месяц такого режима квартира придет в состояние перманентного если не блеска, то приличного вида... Ну и дальше по обстоятельствам - продолжаете жить в таком режиме или переходите на более редкие визиты помощницы, а то и вовсе автономное плавание...

После готовки сразу мою всю посуду и плиту и столешницы и кафель быстренько протираю влажной тряпочкой! потом ведь в 10 раз сложнее отодрать застывший жир!!!животное есть, шерсти много, но у меня кошка никогда нигде не гадит.полы мою и пыль везде вытираю через день-два всегда в одно и тоже время, так легче собрать силу воли в кулак)) убрала все пылесборники с полов и полок (типа всяких сувениров, игрушек и мелочевки), жить сразу стало легче, уборка ускорилась. вообще не люблю, когда все везде наставлено, поэтому все убираю в коробочки и шкафчики. Была когда-то у меня приятельница, так вот у них дома тааааакой срач был всегда и воняло просто жуть! завели трех кошек, которые ссали с рали везде!!!! и никто за ними убирать не торопился! вот зачем они их завели, мне до сих пор непонятно. после посещения их квартиры, аж волосы и одежда впитывали всю их вонь (там еще и папа все время курил прямо в квартире), вспоминаю сейчас и содрогаюсь))) но там такой стиль жизни у всей семьи.
Если хотите, чтобы ваши дети приучались к порядку, покажите пример уже сегодня!

Белье утюжить тоже не люблю, но утюжу)) раз в неделю всё скопом!а до этого лежит в отдельном ящике для утюжки))) раз в месяц муж утюжит!

мамочка я тоже не успеваю с бытом, то же все ни так гладко как хочется кажется всех дел не переделать. Тоже нервирует страшно....

аноним автор темы полы мою, пылесошу каждый день или через день, нов углах то грязь везде

Это интересно как?

ну у меня тоже кот кошка и собак мелкий. двое детей. в понимании моей мамы у меня просто конюшни авгиевы. в моем - от пыли еще никто не умирал. постиранное раскладывается по шкафам сразу. посуда складывается в мойку, посудомойка запускается раз в два дня. я свою комнату прибираю. мелкие - не особо. мне не стыдно:) мама считает что должно быть

Рока Если у каждой вещи будет свое место, то бардак не появится. Учитесь и учите все сразу на места убирать.

да вот эта моя проблема, не могу сразу убирать все на место, потом потом, и да, мне мне тоже кажется что у меня много лишнего всего, барахла в общем, все как то заставлено, каждый угол, хочу наверное все минимизировать, и может быть хотя бы казаться будет, что чище.

сейчас подумала что у нас еще маленький очень шкаф, и это на 4 членов семьи, все хранится на столе, на окне, на стуле, на диване, везде, так как нет места все это спрятать, может еще поэтому кажется что все разбросано.

аноним автор темы у нас еще маленький очень шкаф, и это на 4 членов семьи

это ужасно печально. а места и возможности для отд шкафов нет?

Лёлик. полы мою, пылесошу каждый день или через день, нов углах то грязь везде
Это интересно как?

а вот например,я же не мою за плитой, не пылешошу под диваном , под холодильником, вот там и грязища такая., под кухней особенно, че меня сейчас в данный момент и бесит, а чтобы помыть это все там под ней это столько времени надо. И дети у меня тоже засранцы, как вышагнули и пошли, игрушки это вообще вечная проблема

маркитантка это ужасно печально. а места и возможности для отд шкафов нет?

место есть, двушка у нас, денег пока нет на новый

Znayka а у меня то коты нассали, то собака насрала

конечно убираю все за животными, кто вот ко мне приходит и говорят у тебя так чистенько, это просто так кажется,а копни глубже, ужас ужас, в шкаф если заглянуть хрен что найдешь, все кучей, на кухне в шкафах тоже не пойми че, незнаю как себя организовать чтобы у каждой вещи было свое место

Znayka можно купить корзину и складывать туда, брать по необходимости. А то лежит ведь и пылится))) Ну и некрасиво, да.

я завела в шкафу небольшую полочку под неглаженное белье - как раз туда один цикл машинной стирки входит. когда надо очередной раз стирать, приходится гладить - полочку освобождать только так и сподвигаюсь на глажку. тоже горы белья терпеть не могу.

аноним автор темы И дети у меня тоже засранцы, как вышагнули и пошли

у меня кгд дома порядок, муж и ребенок тоже аккуратно себя ведут. если чуть расслабишься, они тоже все кидают как попало

аноним автор темы денег пока нет на новый

в икее куча дешевых вариантов для хранения одежды.

ну и да, избавляйтесь от ненужных вещей, все чем не пользовались год - на помойку.я тут на кухне шкафчики перебрала и 4!!! коробки посуды отправились жить на свалку, ну вот что делать, дарят постоянно посуду, оставила комплект на повседневку и комплект для гостей.все выкинул, такое облегчение, в шкафчиках порядок и чистота)))

Оптимизировать пространство, сейчас в той же икее куча разных систем хранения..
Выкинуть все лишнее, а не лишнее сложить по коробочкам, корзиночкам и тп, коробочки-корзиночки убрать в шкаф. Белье неглаженное складывать тоже в какую-нибудь красивую корзину. На кухне тоже расчистить столы, поверхности, тогда и проще мыть будет.

аноним автор темы да вот эта моя проблема, не могу сразу убирать все на место, потом потом, и да, мне мне тоже кажется что у меня много лишнего всего, барахла в общем, все как то заставлено, каждый угол, хочу наверное все минимизировать, и может быть хотя бы казаться будет, что чище.

я тоже не могу приучится убирать сразу на место, для этих целей можно завести "срачный ящик в комоде или срачную коробку" (простите за название)и складировать туда неубранные вещи, те которые лень убрать на место. Раз в пару месяцев или месяц разгребаете его. Можно завести такую в каждой комнате.

Насчет лишних вещей: выкидывайте, отдавайте, освобождайте..Только не за раз все, а помаленьку. Сегодня разобрали стол рабочий например или полку в шкафу, завтра подоконник и тп

Ой я от пыли на теликах,компах,ноутах спасаюсь так,протерла тряпкой ,набрызгала антистатиком,снова протерла.Помогает ровно на неделю.Да-да,бельё не глажу.Аккуратно постельное складываю,остальное по мере ношения.Все на вешалачках висит и в стопочках лежит.Вот ещё время убивать на бесполезное занятие.Полы мою ну ...когда помоются.Бесит бескончное лего,хоть и для него места есть приче несколько,а оно все равно валяется где придётся.Убирать запрещно ,а то как говорят не найду нужных деталей в нужный момент,но я все равно убираю,и не вспоминают даже.

аноним автор темы да вот эта моя проблема, не могу сразу убирать все на место, потом потом, и да, мне мне тоже кажется что у меня много лишнего всего, барахла в общем, все как то заставлено, каждый угол, хочу наверное все минимизировать, и может быть хотя бы казаться будет, что чище.

уверена, что многое можно выкинуть

убирать по мере загрязнения не? или нужно ждать пока мухи заведутся ? уж испражнения животных это ан риал по моему . Бельё можно после стирки в шкаф складывать . Я не чистоплюйка, но мне хотя б видимость порядка необходима . Иначе я впадаю в транс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы