мне кажется что я засранка... но я не хочу ей быть..

Аноним ну и заметила, что чисто у тех, у кого уборка -это привычка. Т.е. они пришли с улицы-вымыли обувь, протерли у дверей. Попользовались вещами-сложили потом на место. и т.п. Бардак там-где вещи не на местах валяются.

да, именно.
Если мало шкафов - купить коробки для хранения и все убрать. Я ненавижу ворох всякого барахла на стуле, на столе. на подоконнике. Бееееее прям. Убрать все с глаз, освободить поверхности, чтоб глазу не за что зацепиться.
Игрушки и в коробках и на стеллажах, полно игрушек, целая комната. прибираю их раз пицот на дню.

аноним автор темы игрушки просто навалены в икеевских ящиках, никто и не играет ими. Как то думаю стеллаж купить, расставить все , и детям интересней

как то муж провел ревизию выкинули оочень много ненужного!
Ну а обувь то помыл высушил и сложил на зиму на лето в коробки и убрал куда подальше ....

Лёлик. как то муж провел ревизию выкинули оочень много ненужного!

да, я периодически тоже провожу)))

Сижу вот тоже в шкафу-расскидала фсё по квартире и сил уже нет У меня вес бегает с 46 до 50 размера и обратно и есстественно вещей много не нужных, а выкинуть жалко мол потом похудею или поправлюсь одену, а эту кофту можно под куртку и тд, главное лежит годами и не пользуюсь- надо как то взять силы и фсё выкинуть Сейчас вот хоть от детского избавляюсь, а то тоже всё понаоставляли типо вдруг рожу - пригодится-финансы не тратить

аноним автор темы конечно убираю все за животными, кто вот ко мне приходит и говорят у тебя так чистенько, это просто так кажется,а копни глубже, ужас ужас, в шкаф если заглянуть хрен что найдешь, все кучей, на кухне в шкафах тоже не пойми че, незнаю как себя организовать чтобы у каждой вещи было свое место

откуда взяли вещь туда и укладывать .

Лёлик. У меня вес бегает с 46 до 50 размера и обратно и есстественно вещей много не нужных, а выкинуть жалко мол потом похудею или поправлюсь одену, а эту кофту можно под куртку и тд, главное лежит годами и не пользуюсь- надо как то взять силы и фсё выкинуть

я волевым усилием все распродала)))) Что год и больше не надевала - все на продажу)))

мои правила порядка
-купила новую вещь- продаю или отдаю или выбрасываю старую. тогда не создается завалов- ''ВЕЩЕЙ МОРЕ,А ОДЕТЬ НЕЧЕГО ''

• продала стенку пятиметровую по типу совдепии, раздала книги( есть планшеты и электронная книга) , оставила только самые дорогие сердцу книги и детские книги, убрала весь хрусталь в ящик и в шкаф-купе ( когда праздник достаю оттуда) , фарфор в шкаф -купе на нижнюю полку, когда надо достаю.
  • дома три шкафа-купе, и есть еще ниша - гардеробная, все лежит на своих полках, и висит на плечиках. раздеваемся- вешаем одежду по местам.
  • гладят у меня дома те, кому это нужно))) муж себе гладит и малому, старший сын подросток тоже гладит сам себе рубашки и брюки с 13 лет. я сама НЕ глажу постельное белье вообще, у меня оно из жатки, а если и бязевое, то она плотная, стираю и отжимаю на 700 оборотах, аккуратно развешиваю когда сушу и потом аккуратно в стопочки складываю и в шкаф- купе, он широкий и вместительный, сверху придавливаю другим бельем, чтобы отлежалось)))) доска гладильная сразу же складывается и убирается в гардеробную.
  • у меня нет ни ковров, ни ковриков, пылесошу только мягкую мебель раз в месяц, подметаю через день влажной щеткой, щетку промываю после каждой комнаты. полы мою раз в неделю. на диванах и креслах покрывала- накидки, их трясу каждый день на балконе.
  • у малого игрух- море, все лежат в ящиках, рассортированы, лего в одном, маленькие машинки в другом, и т.д. ящики на открытом стеллаже. убираем раз или два раза в день.
  • посуду , когда я на работе, она у меня посменная, моют те, кто ее загадил))))
  • шторы стираю два раза в год. окна мою раза три - четыре в год, но с внутренней стороны протираю раз в месяц, как и зеркала.
  • на кухне фасады мдф, не глянцевые и светлые, грязи и пальцев не видно)))) со стеклом только один ящик.
  • у каждой вещи свое место, откуда взяла, взяли- туда и положили.
  • периодически делаю ревизии вещей и избавляюсь от не нужного и сломанного.
  • животных нет, если заводим то грызунов, китайских мышек, которых и погладить можно и гадят они только в своем ареале пребывания, убираем клетку каждый день.
  • после каждого сезона чищу и убираю вещи в шкаф, обувь по коробкам и в шкаф, достаю другой сезон.

точка0110 убрала весь хрусталь в ящик и в шкаф-купе ( когда праздник достаю оттуда)

+1 У меня на балконе пенал, там вся посуда "на выход"

точка0110 после каждого сезона чищу и убираю вещи в шкаф, обувь по коробкам и в шкаф, достаю другой сезон

+1

Чтобы было меньше уборки я сделала так:

1. Кухня: фасады натур. дерево с патиной, на них не видно пальцев)
  2. Фартук из матовой плитки, а не стекло, кот. надо мыть бесконечно.
  3. Пеналы на кухне в т.ч. под игрушки, т.к. то, чем деть играет в ней, надо хранить, чтобы не таскать каждый день в детскую.
  4. Чехол на диван, кресло и коврики подлежат стирке и практичной расцветки.
  5. Под детский столик входит корзина на колесах, куда сметаются игрухи со стола + у него есть полочка - туда идут книжки.
  6. Кухонные плинтуса быстро и легко снимаются, туда сходит пылесос и швабра, мою каждые выхи там и под диваном.
  7. В прихожей матовый гранит в т.ч. на стенах.
  8. В прихожей купе для взрослых вещей и крючок для детских, чтобы сам вешал куртку и полукомбез
  9. Весь арсенал несезонных вещей хранится в гардеробной.
  10. В детской шкаф-купе до потолка, игрушки, постельное, книги - все там. + комод, на котором ничего не стоит. Внутри шкафа коробки для игрух, просто так стоят только гигантские машины и книги.
  11. В спальне тоже купе в потолок, закрыли и порядок) Внутри органайзеры для комода, кофры для одежды и сложенных вещей, Икея в помощь)
  12. В спальне же на батарее закреплена сушилка для вещей с прогулки, чтоб все было в одном месте.
  13. В гардеробной коробки и кофры, никаких мешков и просто так стоящих вещей.
  14. Пол мою капитально, никаких "затираю" или "помыла, а по углам не залезла". Если мою - мою все, чтобы пыли нее было нигде. Некогда - ок, так тоже бывает, но никаких бесконечных затирушек.
  15. Приспособилась пользоваться шваброй, это экономит время, если критично)
  16. Сразу после готовки моется плита и протирается разделка, посуда идет в посудомойку.
  17. Готовлю оч. много и ежедневно, но стараюсь делать это 1 раз: сразу все переделала, убрала, готово) Жарю под крышкой, жира нет.
  18. Пылесос из розетки не выключается, стоит так, что кухню и прихожую можно им хоть 10 раз в день пройти шнура хватает + не мешает никому.
  19. Под кроватями ничего не стоит, они на высоких ножках, швабра/пылесос достают без проблем.
  20. Все хранится рядом с тем местом, где используется: место лейки в метре от пальмы, полотенца живут в ванной и т.п.
  21. "Парадная" посуда стоит в кухне, но не за стеклом, занимая как в серванте уйму места, а компактно на 2 вместительных полках пенала.
  22. У мужа пенал 2 метра высотой, это кроме полок в гардеробной:) Туда свалены все лампочки/гвозди. Нахожу в свободном доступе - кидаю туда.
  23. В каждом санузле по 2 шкафчика, туда входит все, что нужно: гостевые полотенца в гостевой, банные в ванной, хозяйственные причиндалы там, где живет швабра, рядом с лотком спец. полочка, где лежат перчатки/совки.
  24. На кухне выделены полочки под кухонные полотенца/губки/мешки, чтобы не таскать из кладовки/комнаты.
  25. Кухонные пеналы и подвесные шкафы макс. высоты, в них уйма всего входит. Внизу выдвижные ящики - так легче поддерживать порядок)
  26. В шкафах подвесные полки/карманы для мелкого, умещается 1-2 вещи ,у каждой своя полка/карман. В комодах органайзеры, уже писала.
  27. Статуэток, сувениров, рамочек, салфеточек нет:)

прошлым летом делали ремонт и я выкинула кучу не нужного
спрашивается зачем хранили,ответа нет
муж вообще Плюшкин
у него вещей которые не носил,гора была
я под предлогом,"что там в деревне люди нуждаются" выкинула кучу вещей

точка0110

много схожего с вами
чистое белье и одежду стиранную на неделе снимаю и кладу в шкаф и вечером в воскресенье под фильм глажу,мне доставляет удовольствие
на целую неделю хватает отутюженных вещей

Маннушка Ежедневно быстренько протираю пыль и мою пол, а остальную работу по дому я поделила по дням недели.
В выходные провожу с семьей и стирка.
В понедельник - разбор квартиры после выходных)))
Вторник - глажка.
Среда - сан. узел (генеральная уборка) и приборка в одном шкафу (любом)
Четверг - кухня (помыть, почистить, в шкафчиках прибрать)
Пятница - собака (помыть всю, прочесать и т.д.) и детская (разобрать игрушки и отобрать мусор)))
Приготовление еды тоже поделила: через день готовлю суп и вторые блюда (сегодня суп, завтра второе, послезавтра суп и т.д.), т.о всегда есть и суп, и второе.
Такой режим меня спасает, т.к. я в декретном отпуске и домашними делами можно круглые сутки заниматься, а время на детей не хватит. А еще старшую отведи-приведи, проверить уроки и сводить погулять. По такому режиму через пару недель устанавливается порядок в доме и совесть "чиста".

Вот это я и имела ввиду! У меня так дом разбит по дням - капитальный бардак за один раз не разобрать, а еще готовить, общаться и отдыхать нужно:) А Этот подход позволяет поддерживать порядок постоянно.

Робкая

Благодаря Вам тема идет в избранное! Спасибо за то, что поделились находками.

Для пыли на теликах купите такую метелку специальную. Дети очень любят этой метелкой мести телиик. Она красивая разноцветная и говорите им ну ка дети, возьмите свои волшебные щетки и метите волшебную пыль ну и в икее купите хотяб стелаж без дверок пото как нибудь и дверки докупите или комодик....

KOFFI Благодаря Вам тема идет в избранное! Спасибо за то, что поделились находками.

Пусть пригождаются) Есть еще несколько пунктов, с разрешения автора напишу их, а чуть позже свои проколы:)
Итак, 28. Зарядники, кот. редко искользуются, лежат в одной коробке, остальные живут воткнутыми в розетки пожизненно за комодами, чтобы их не было видно.

1. В квартире есть 2 ниши, мы сделали их специально, в нишу р-ром 30*60 умещается столько всего.... Снаружи они закрыты, чтобы содержимое не пылилось.
  2. Швабра не требует прикосновений руками к тряпке, т.е. автоматич. или ножной отжим, чтобы не надевать перчатки или не трогать руками эту бяку)
  3. Мочалки и щетки висят, а не лежат в ванной ,сохнут быстрее и не создают куч)
  4. Еще в ванной установлен полотенцесушитель с 10 полками - умещаются все полотенца и сохнут за минуты)
  5. Фены живут воткнутыми в розетки и лежат на полке, не надо включать, бороться с запутанными шнурами.
  6. У ребенка для полотенца и т.п. свои крючки, они не присверлены и растут вместе с дитем)
  7. Все розетки вдоль разделки имеют крышечки, моются на раз.
  8. Прежде, чем повесить крючок/полочку навеки, т.е. на шурупы, вешаю их на присоску/двусторонний скотч. Пользуюсь, передвигаю поудобней, и уже потом муж прикручивает.
  9. Мусорных ведер несколько. Крохотные, размером со стакан, в ванной и туалете, в них входят пакетики для завтрака вместо мусорных мешков, в кухне небольшое ведерко литра на 2.5, умещающееся в посудомойку, в туалете, где хранится швабра и т.п., больше ведро, в кот. складываются все пакты из маленьких. Выносим 1 раз в день, в большом ведре уже несколько мешков ждет)
  10. Т.к. готовлю много, то мясо с вечера переезжает размораживаться в холодильник, утром еще до чистки зубов кидаю его вариться-тушиться, когда возвращаюсь умытая, покормив семью завтраком, бульон уже можно заправлять.
  11. Стиральная машина с сушкой - оч. удобная опция!
  12. Снимая белье с сушилок, сразу сворачиваю его и укладываю в стопки - детское, постельное и т.п. Когда приношу, остается только положить на нужную полку, разбирать кучу высохшего уже не надо.
    Еще буду добавлять пункты, а теперь о том, в чем я прокололась)))
  13. Ограничители дверей стоят на полу, а не на стенах. Мыть за ними приходится руками, брр!
  14. Двери блЯстят, пальцы и пыль видны сразу(
  15. В прихожей шкаф-купе всего на 2 двери, надо- было извернуться, и сделать больше, еще больше!
  16. Кухня вытянута в линию + есть отдельно стоящие пеналы. По угловой мне пришлось бы меньше бегать + пеналы надо было делать продолжением, а не отдельно.
  17. Подарили кастрюли с непрорезиненными ручками. Приходится пользовать прихватки((
  18. Кот с сушки перешел на влажный, свинство приходится убирать 3 раза в день.
  19. Объем стирки 7 кг, сушки - 5. Надо было брать больше, большие одеяла и покрывала входят только-только.
  20. Отжим у швабры для меня удобен только ножной! Эта германская зеленая фигня, которая отжимается складыванием, заменяет тренажер, мне такая физ-ра ни к чему. И, кстати, щеточка на ней, которая стоит доп. денег, не пригождается. Она и сама отлично моет.
  21. Больше никогда не поставлю обычные унитазы с бачками, стоящие на полу. Только подвесные системы!
  22. Тоже самое про мебель на ножках для ванной - никогда! Только подвесную! И в комнатах по-возможности тоже.

аноним Главные зас..цы на кухне - маленькие дети (плюют, разливают, рассыпают и т.д.). Хотите порядка - ждите пока дети вырастут,

Вот это точно! У нас младшему ребенку год - это караул!!! Только прибрала-помыла - сын тут же радостно напакостил
Поэтому к проблеме порядка отношусь философски -

аноним Так что где чисто, ну суперчисто, то усе, в дом пришли возрастные перемены.

Жду, пока дети вырастут...животных у нас нет - не люблю
А вообще за тему спасибо - много хороших советов:)

тема-шедевр.масса суперполезных советов.
мои приколюшки-нет места для шкафа-есть место для шкафчиков под потолком.
иногда,чем отмывать двери-легче их просто покрасить.
гардеробная у меня в прихожей-там развешана одежда по сезону на плечиках.другого места у нас просто нет.удобно-вся одежда на виду(не в шкафу).там же зеркало в пол.не особо опрятно выглядит,но оч удобно.и не создается толкучки в комнате(уходим в разное время).редко одеваемая, несезонная одежда-в шкафу.
посуду для посудомойки собирается в тазик(если нет времени убрать чистую посуду из посудомойкии сразу поставить грязную)-раковина остается чистой.таз небольшой,потом моется в посудомойке.
вся одежда из несминаемых материалов,сушится в особом режиме,развешивается сразу на плечики, затем убирается в прихожую-гардеробную.
ведро плоское-хранится под ванной,лентяйка супермодная-там же
для газет ищу газетницу-будет стоять в туалете на полу-газеты читает муж,только там
бумажки у компа складываю под клеенку(комп у мужа на кухне, в углу кухонного стола, а то в комнате мешает спать,когда засиживается)
клеенка пестрая,с мелким рисунком-не сразу видны крошки,если вовремя не убрал
очень удобны офисные кресла-их можно перевозить на колесиках,удобно причесывать ребенка(оно поднимается как удобно, крутится,на нем не болит спина,если сидишь долго, в результате потом тянет к дивану
мешки с мусором суются всем уходящим-спецом на мусорку не ходим
готовим в мультиварке-никаких брызг от жира и помешиваний.мультиварка и чайник и микра-стальные,матовые,темно-серые-пальчиков и брызг не видать
дополнительно достается из шкафа индукционная плитка на 1 комфорку(стоит 1000,легкая,компактная удобная,экономичная)протереть поверхность 30-30см-никакого труда.так что от мытья жирной плиты избавлена,муж предлагал 2-ю купить,но пока для нее нет места в шкафу.
стены в ванной и на кухне,где нет плитки,оклеены клеенкой с рисунком(лучше мелким)-она легко моется,грязь ,брызги,если есть-не так это видно.это дешевле и несколько практичнее плитки-на плитках както больше видны загрязнения.
пододеяльники меняем только вдвоем с дочкой-вдвоем это гораздо проще-один держит за концы, другой натягивает.
ковер у нас один-для ребенка,чтоб не жестко сидеть на полу-его надо обязательно выбивать раз в месяц,иначе пылюка,пылесос не берет-физразминка для мужа,потом он целуется
ковры-пылесборники на стенах -пережиток, лучше звукоизолирующие панели.
все время надо задаваться вопросами-зачем здесь это стоит(лежит)-все лишнее раздарить(на помойку)
имеем одну маленькую настольгическую полочку с безделушками-фото-иконками и все.для украшухи мечтаю о красивой люстре,фотообоях,картинах
нужны советы по поддержанию ванны в чистоте-с этим проблемы,может,есть какие хитрости?
еще хочется компактный эргономичный передвижной столик-парту для ребенка-где такое дают?

тема - супер!Актуально - всегда...Из моего - пользуюсь активно вакуумными пакетами - зимние вещи храню,куртки демисезонные..подушки..ненужные одеяла...Оказывается все эти вещи занимают ооочень много места.

еще советы-прошу всех писать такие же мелочи,они облегчают невероятно жизнь,ведь уборка крадет время -маленькая немаркая мусорка на раковине-моется в посудомойке,сразу после готовки мусор убирается из нее
тряпочки сушатся на батарее за шкафом, их надо часто стирать в машинке,а то воняют-т.е иметь 2 комплекта
угги,кроссовки,кроксы,резиновые сапоги,куомы,тапочки из икеи-можно стирать в машинке,проверено.
там же стираю старую замшевую обувь-потом покрываю красящей аэрозолью, водоотталкивающей пропиткой-и вот вам сменная обувь для весенней "каши"-мечтаю еще о хай-тек сапожках
обязателен немаркий фартук с карманом на кухне-реже придется стирать домашнюю одежду
шкаф для обуви-источник грязи.у меня удобный-высокий, с сетчатыми полками, а небольшой "пол щкафа" протираю лентяйкой при уборке пола,сначала пылесошу.
всем уютного и чистого дома!!!

Домашнюю одежду стираю ежедневно, кухонные запахи после готовки беее, и просто свежесть рулит. Так что фартук - это не к нам)
Шкафы либо в потолок, либо максимальной высоты, чтобы на них ничего не лежало.

kapakabana Для пыли на теликах купите такую метелку специальную. Дети очень любят этой метелкой мести телиик. Она красивая разноцветная

Есть у меня такая. ИМХО - это не вытирание пыли, а поднимание её в воздух. Лучше обычная, нормальная тряпка для пыли.
Пы сы - тема в закладках

выкинуть по максимуму лишние вещи - барахло
убирать сразу, не ждать, что рассосется волшебным образом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы