Плохая ты! так только что дочь сказала...

Я плохая мама. Дите меня ненавидит!
Дочери 4 года, характер "оторви и вбрось" в прочем как и у меня... мы то сюсюкаемся, то в бой идем... В большей мере, это конечно касается поведения ее, я не могу заставить убираться в комнате, когда ест сижу над ней и говорю - еш,еш.. (может и целый день не есть, например как сегодня с утра каша и какао) и типо есть не хочу, а шоколадку дай, сок дай, хлопья дай... Даже в туалет заставляю ходить, иначе сидит играет до посинения а потом в штаны. Кричит постоянно, от этого на больничном с декабря, доктор сказала горло беречь...а она ОРЕТ!!!
Сейчас вот сидела над ней чтоб хоть немного поела, а она копается в еде (хотя сама кушать попросила.. печеньку шоколадную)... я ей сказала что лишаю ее просмотра мультиков пока она не сядет и не поест хорошо.. она посидела и пошла, вслед сказав что Я ПЛОХАЯ!!! легла и спит!
Да, я бываю строгой, но в нужные моменты, да могу лишить ее удовольствий, могу запретить что то... но и бонусы есть, в игрушках и развлечениях не ограничена (все в меру конечно).
Почему я плохая? Может нам обоим к доктору..

детский сад какой-то... вам тоже 4 года?

Аноним автор темы Плохая ты! так только что дочь сказала...

по-моему, все матери 3-4-5-леток бывали хоть раз "плохими" . Некоторые дети даже собирали котомку и собирались пойти искать, где оскорбленному есть сердцу уголок....

Бить,конечно нет! Наказания, кроме как лишения чего-нибудь, она не знает. У углу не стоит, по попе не получает, голос повысить, да могу. Но и допустить управлять собой тоже не могу... если делать все как хотят дети.. то мы погибнем в беспорядке, тоннах сладкого... будем смотреть только мультики и говориь купи.. я хочу... дай ...
Если кто то на это соглачен- то я НЕТ!

Аноним автор темы она ОРЕТ!!!

По губам врезать разок, да так чтобы запомнила на всю жизнь.

Дамиана

Одурела девка с тоски?
Мы сней и в цирк и в зоопарк и лес и каток .. к друзьям, просто гуляем...

Наш, когда обижается, тоже говорит, что мы с отцом плохие. Ну надо же ребенку как-то эмоции выражать :)

офф-лайн

Не могу.. . меня в детсятве саму когда наказывали в кладовку отправляли стоять... я до сих пор темноты боюсь... Поэтому для себя решила наказаний физических нет!

У меня дочке тоже 4 и тоже мы с ней то милуемся, то воюем, но недавно я заметила, что если показывать свое превосходство над ней(ругать, наказывать, лишать чего то) то она начинает еще больше вредничать и даже психовать, нужно пробовать по хорошему, а если не получается договориться, попробуйте давить на жалость(притворяйтесь, что у вас что то заболело из за того, что она не слушается), на мою это действует безотказно! Ее вечером спать просто нереально уложить, а вчера мы легли и я стала играть с ней, что я лялечка, а она моя мама и она меня усыпляла ии уснула за 5 мин.

Аноним автор темы характер "оторви и вбрось" в прочем как и у меня.

Чему же Вы удивляетесь? Сами себя как ребенок ведете.

офф-лайн По губам врезать разок, да так чтобы запомнила на всю жизнь.

Так она запомнит и потом обратно влепит. Методы дрессировки "кнутом" давно признаны неэффективными даже с животными.

Мы на больничном, очередном, режим конечно сбит но в 11 она спит уже, встает в 8, завтрак, обед ужин, занятия , прогулки ... Может мы надоели друг другу ... привыкли что она в саду, я дома... а тут столько времени вместе...

Если бы было 14 лет, то еще как то можно понять - время упущено, но в 4 года - это пока Ваше отражение, Вашего отношения, Вашей реакции на нее - поменяйтесь к ней и увидите, как поменяется дочка)))

Одурел у вас ребенок дома. Да и вы тоже беситесь от безделья.

Дамиана

нО это же не в первый раз, она до этого тоже болела.. да и просто отпуск мы можем устроить... а в последнее время все наоботот у нее..

Самое что, я понимаю что именно я должна найти подход к ней и не могу... пытаюсь... она что-нибудь еще выкинет .. и как снежный ком одно на другое, ИТОГ все по разным комнатам в слезах ...

Дусёчек Некоторые дети даже собирали котомку и собирались пойти искать, где оскорбленному есть сердцу уголок...

моя в 2,2г сказала что пойдет жить на помойку к бомжам, это потому что мама яйцо шоколадное не купила. предложила помочь вещички собрать, моментом мама стала любимой и хорошей

Дамиана Не ешь-свободна, гуляй до ужин не хочешь есть, не вопрос. встала из за стола и пошла в комнату. действует безотказно, сразу съедается все что в тарелке.
MamaSofiya но недавно я заметила, что если показывать свое превосходство над ней(ругать, наказывать, лишать чего то) то она начинает еще больше вредничать и даже психовать аналогично, если я психую после работы, то и дочь меня зеркалит.
мы неделю на больничном дома вдвоем, сегодня дошли до садика погуляли с ребятами полчаса. ребенок хоть побегала да пообщалась с друзьями

офф-лайн

Бывает, но очень редко, моя по попе от меня получает, но когда она успокаивается я прошу у нее прощения объясняя, что если я не буду ее наказывать, то она вырастит плохим человеком, она тоже просит прощения мы обнимаемся целуемся и даже плачем

Аноним автор темы ИТОГ все по разным комнатам в слезах

а вы то что ревете? ну устал ребенок сидеть дома, вы устали, да и в вашем возрасте легко договориться.

Дамиана да припомнила потом

Какие глупости. Я родителям и сегодня говорю спасибо, за то что получала. Потому что получала тогда, когда действительно было надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы