Плохая ты! так только что дочь сказала...

MamaSofiya А может смысл в том, что как ни поступай, он все равно будет таким, каким ему положено быть по судьбе?(характер я имею ввиду)

Да. Эми Чуа "Боевой гимн матери-тигрицы" - там как раз об этом. Одна и та же система воспитания дала положительные плоды со старшей дочерью и потерпела крах с младшей.

хто тут я понимаю, что это она так к ляльке ревнует, внимание к себе привлекает.

Это всё лечится залюбливанием - временем, проведенным вместе с дочерью, больше никак.

KOFFI Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

классно.
Примерно к такому же мнению пришла, что всегда будет что-то чего нам родители недодали.
И много можно разводить руками и спрашивать "почему мама?". Мамы дают столько сколько могут.

Автор хочет, чтоб четырехлетняя дочь была мудрее взрослой мамы?

Аноним автор темы я не могу заставить убираться в комнате, когда ест сижу над ней и говорю - еш,еш.. (может и целый день не есть, например как сегодня с утра каша и какао) и типо есть не хочу, а шоколадку дай, сок дай, хлопья дай... Даже в туалет заставляю ходить, иначе сидит играет до посинения а потом в штаны. Кричит постоянно, от этого на больничном с декабря, доктор сказала горло беречь...а она ОРЕТ!!!

Вы добились того, что еда и горшок - тяжелая ненавистная работа, требующая усилий всей семьи. :) Нафиг такие жертвы?
"Доча, съешь пожалуста две ложечки каши быстро, чтоб живот не заболел, и пойдем играть скорее"
И не надо свешивать вину за нервозную обстановку в семье на ребенка. Вам-то не четыре года.
Не акцентируйте так внимание на ерунде. Просто создайте условия. Тем более, болеющий ребенок вполне может не хотеть есть, это нормально. Попоите чаем, компотом, пока не проголодается.

Аноним автор темы Про писать в штаны, это случилось за последние две недели три раза... и все потому что заигрывалась...и типо не успевала... а так она вообще только на унитаз ходит... с улицы домой бежим... не могу говорит писать в кустик, на отжыхе тоже самое .. не в море не в бассеин, не в речку... только на унитаз... а тут такое ...

Какой замечательный умный ребенок!
Ну случился на нервах во время болезни прокол "в штаны", переоделись и забыли. Надо ж умудриться сделать из этого проблему, заострить внимание.. Зачем?? Вы себе и дочке враг???

Аноним автор темы ОРЕт.. песни, с горки едет просто кричит, вообще громко говорит... шопотом учим говорить (уже вынужденная мера)

Разговор шёпотом гораздо вреднее для горла (голосовых связок) чем крик - спросите у лора. Да и не крик или ор это унеё, а просто голос громкий.

Аноним автор темы Понятно, что помагаю убирать, она может просто сесть и смотреть как я прибираю... игрушки "выбрасывать "пробовала, она потом даже сама принасила.. на мам , она мне не нужна. Мама сказала, что выбросит - мама выбросила. Почему Вы позволяете забирать из ведра? Выбросили на помойку - и все!
Аноним автор темы С едой у нас проблема, может сама взять вкусняшку, за это тоже ругаю... Почему у Вас вкусняшки в свободном доступе? Или не покупайте, или прячьте хорошо. Я вот или на работе держу, или прячу хорошо.
Аноним автор темы В туалет на унитаз ходит... вот только может сидеть до одури , а потом я лужи убираю по квартире.. Пусть дочь убирает сама за собой. И обосанное сама в машинку кладет. И вытереть худо-бедно в 4 года дети в состоянии, особенно если Вы намочите и отожмете тряпку.
По поводу ора - давно у ЛОРа были? Со слухом все в порядке?

И в чем винова ребенок? Он сказал, что Вы плохая. так поинтересуйтесь, чем и в чем плохая. мне тоже дочь такое говорила. Разбирали полеты. теперь дочь говорит, что обиделась на меня за то-то и то-то. Но на это нужно время. Я начала с 4 лет дочкиных. возраст одинаковый. В мае ей будет 10.

вот последний перл:

• Я на тебя обиделась потому, что устала в школе и хотела полежать. Но ты ругаешься, если я не поем. Я поела и решила полежать, а убрать со стола потом. А потом я забыла, что надо убрать со стола, а форма упала и я её не увидела.

а зачем ребенка откармливать?это свинья что-ли?поди не дистрофик.положили в вазочку фрукты нарезанные-и пусть ходит таскает.Или кусочки сыра,если кажется несытно. Садить на унитаз на полдня ребенка в 4 года с нормальным интеллектом-зверство. Пусть ссыт-убирает.Или пусть ходит обоссанная,если не захочет переодеваться.самой надоест. Мамаша,вы монстр, лучше поиграйте и пообщайтесь с ребенком,а не делайте вид,что заботитесь.Обеим к психологу ИМХОМама плохая-нормальное мнение свободного человека-высказала,что думает. А на что обижаться? Таково ее мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы