я люблю одного ребенка больше чем другого(((

я не знаю что с этим делать. меня это очень угнетает. и кажется глубоко неправильным. но это растет откуда то изнутри. Дочка (10лет) очень похожа на меня всеми повадками, характером, вообще отношением к действительности. Сын (7 лет) бесконечный тоооормоз и зануда. он будет стонать клянчить и отмораживаться что он не виноват не видел не понял и вообще ему такого не говорили. он сугубый интроверт. он не глупый, но у него своя скорость восприятия и угол зрения. я выполняю все свои обязанности по отношению к нему. но кроме раздражения почти ничего не испытываю.
да, я иду к тете доктору, лечащей голову - но запись к ней за месяц. а пока меня что то гложет сильнее и сильнее

Это часто так бывает. Только обычно младших больше любят. Стараться бороться с этим.

У меня так же только со старшей.

самое смешное - или ужасное - что в родительской семье было то же самое - только с точностью до наоборот. мама обожала младнего брата - и мученически терпела мое присутствие в доме. сжав зубы покупала одежду, какие то прочие вещи - ибо ведь не голой же мне ходить. формально это ессно никогда не озвучивалось. и теперь она столь же яростно и отчетливо обожает внука - и в упор не замечает внучку. наверное это тоже как то влияет на перекос в моей голове...

мирмидонянка автор темы Сын (7 лет) бесконечный тоооормоз и зануда.

Семья это еще та школа...
Не надо сына любить меньше, как вы говорите. Это вторая сторона одной медали- Вас :)

а мне проще со спокойной младшей, чем со старшей хулиганкой, но я твердо понимаю, что люблю обеих. Надо отличать чувства от эмоций.

была нелюбимым ребенком которого постоянно пытались скинуть бабушкам. Поэтому не хочу второго!

lvz может с сыном почаще наедине оставаться и время вместе проводить?

теоретически да. но мне кажд раз поскорее хочется сбежать от него. и он наверняка это чувствует, не может не чувствовать. в выхи ходили в кино как раз, я возила его и сына подружки. и я их посадила в зале, выдала попкорн с колой и тут мой поворачивается к приятелю и говорит - что то я все больше в посл время люблю посидеть где нибудь один, без мамы... и смешно и грустно. взрослый такой будто бы. а я про себя думаю - да, мне лучше тоже , одной

BacГен Не надо сына любить меньше, как вы говорите. Это вторая сторона одной медали- Вас

ээээ вот честно - я не уловила мысль. разжуйте а?
т.е. мне не нравится в нем то, что на самом деле есть во мне - ноя не хочу это в себе замечать? так?

аноним Надо отличать чувства от эмоций.

ну я на старшую тоже могу и рявкнуть что не прибрала ни черта и поворчать что опять тарахтит по етлефону час а уроки не доделала. но все ранво - это любя. а с ним - через силу все. через надо.
при этом я отчетливо помню первые года 3 когда видимо в силу гормонального обеспечения ему как младшему было больше сил внимания привязанности. но сейчас в сознательном их возрасте это все ушло

Я тоже одного из троих люблю больше. Второй меня вымораживает своими истериками, а старший просто родился слишком рано. К нему нет нежности, только ответственность. И что? Мы ко всем людям относимся по разному, главное, взять себя в руки и не показывать детям этого. Вести себя по отношению к ним одинаково. Трудно. Но возможно

мирмидонянка автор темы

Конечно, все верно поняли.
Как говорится, единство во многообразии. Не отрицайте своего сына, сами понимаете, от этого никому лучше не будет.

мирмидонянка автор темы он сугубый интроверт. он не глупый, но у него своя скорость восприятия и угол зрения

какая разница какой он.. он ваш. и точка. Детей любят не за то, что они умны и красивы, похожи или не похожи, просто за то, что они есть.
Так и дочку разлюбить недолго, если она станет не похожей на Вас в переходном возрасте.

мирмидонянка автор темы

А если вернуть время назад. Стали бы рожать второго?

яя А если вернуть время назад. Стали бы рожать второго

Окружена похожи или не похожи, просто за то, что они есть.

я понимаю. ведь и старшую если разобраться я не за какие то ее качества люблю. а потмоу что мне с ней уютно хорошо и кофортно. даже если мы с ней разругаемся вхлам - через неск минут уже идем обнимаемся, она насквозь родная.

Окружена если она станет не похожей на Вас в переходном возрасте.

да я уже заранее предполагаю что я прикурю всерьтез - упертая как баранина...

яя А если вернуть время назад. Стали бы рожать второго?

это очень сложный вопрос(( т.е. если бы я каким то образом знала что он будет вот такой другой, непохожий? людям свойственно надеяться и обольщаться... наверное уверила бы себя что смогу, что это в моих силах. скорее всего да, родила бы

мирмидонянка автор темы скорее всего да, родила бы

может странный вопрос, но все же...
А зачем?

Старшая похоже вам удобней, а у младшего свой мужской характер. Поэтому любите то вы их одинаково. Просто эмоции разные. Представьте , что сына бы у вас забрали? Отдали бы?

BacГен Не отрицайте своего сына, сами понимаете, от этого никому лучше не будет.

я буду читать это как мантру. буду стараться гасить вспышки бешенства. пока мне это удается через раз
это какая о внутрисемейная форма ксенофобии. он другой - поэтмоу он инам не нравится.... он кстати по характеру и даже внешне очень похож на моего братца, того самого обожаемого бабушкой. братец у меня клевый - но он то взрослый и я люблю его на расстоянии и его право на автономию признать гораздо проще чем внутри себя

яя А зачем?

прежде всего чтобы хоть как то ограничить это бесконечное обожание старшей. иначе это ведь полного монстра можно вырастить
а во вторых - наверное чтобы самой научиться любить его такого, своеобразного (с моей т.з)

lvz и больше никого...и часов на пять- шесть

ужас... это было бы пыткой для меня... но я попробую спасибо за совет

Автор, можете подумать еще вот такую мысль - если нас что-то раздражает прям до выдирания волос, это именно то, что нам в себе не хватает, либо то, что нам в себе не нравится.

Бусинка31 что сына бы у вас забрали? Отдали бы?

в смысле кому то чужому злобному враждебному? нет. но иногда меня посещают мысли - а не сделать ли как нибудь так чтобы он жил с папой (мы в разводе уже давно, но с детьми регулярно общается)

...(с) это именно то, что нам в себе не хватает, либо то, что нам в себе не нравится.

это в общем примерно о том же:

BacГен единство во многообразии

чего мне не хватает так это умения быть вещью в себе. мне нужны внешние впечатления,я их с удовольствеим ищу. он консерватор и ничто новое ему не интересно.

спасибо что вы не ругаете меня. честное слово, этот загадошный инь/янь взрывает мне голову изнутри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы