я люблю одного ребенка больше чем другого(((

Дусёчек Дочь же будет всю жизнь ждать внимания, заботы и помощи от вас.

как то вы сейчас тяжелой техникой проехались по всем девочкам и женщинам... как будто это тяжкий груз на нежной материнской шее...

Дусёчек Делайте сына своим союзником, пока не поздно, -

поиски союзников ведутся перед военными действиями?
я примерно поняла что вы хотели сказать. мне кажется как всем мужчины ему нужно прежде всего чтобы его внимательно слушали и хотя бы делали вид что это безумно важно и интересно

мирмидонянка автор темы и хотя бы делали вид

мне кажется, что неискренность и недоговоренность всегда чувствуется.
У мужчин, которых недолюбили матери в детстве, потом проблемы всю жизнь - все "дон жуаны" и "синие бороды" оттуда. Можете считать это штампами и кухонной психологией, но пишу, как пишется, некогда подбирать слова.

мирмидонянка автор темы поиски союзников ведутся перед военными действиями?

союзником - в смысле другом. :)

Да уж, я тоже держу в себе то, что я младшего сына обожаю, старший сын рано родился и мне мама помогала его растить к нему тоже хорошее отношение, но скорее, как к брату, а вот среднего.... часто просто приходится его терпеть. Тоже это угнетает, никогда бы не подумала, что так будет...

Хотя по характеру он самый покладистый, это все говорят и в школе хвалят его, а младший очень упрямый, но я его обожаю!

Дусёчек потом проблемы всю жизнь - все "дон жуаны" и "синие бороды" оттуда

да нет, все так и есть. это именно потому стало штампом что чаще всего и находит подтверждение в дейтсивтельности.

Аноним никогда бы не подумала, что так будет.

в мечтах же мы все самые лучшие матери и дочери...
я так отчетливо помню что в подростковом возрасте мечтала именно о сыне. как мы с ним будем гулять читать и как многоому его можно научить. и даже беременная дочкой в первый день как узнада на узи пол, расстраивалась, дурочка...

Что бы родители не говорили, но это доказанный факт, что почти всегда одного ребенка в семье любят больше чем другого. Я люблю обоих своих детей, но все же младшенькая более любимая, стараюсь этого не показывать и одинаково относится к обоим.

Неточка Гопники раздражают вовсе не потому, что внутри все хотят ими стать, но не позволяют. А по
другим причинам. И чавкание. И много чего ещё.

Гопники не раздражают. Их боятся. Чавканье - мешает, а не раздражает.
Речь идет именно о эмоциональной реакции "без причины".

это уже большой шаг, что признаете что в вас причина этих эмоций
тут появляется надежда на то, что в ваших силах это изменить.
разберетесь у психолога что к чему и пройдет это.
раздражение - блокированная злость, а что там за злостью разбираться надо, может быть страх, а может и нежность (которая когда то отвергалась)
тут и брат, и бывший муж могут быть замешаны
и мне кажется без вклада вашей мамы и того как проходило ваше детство не обошлось.
Когда мы рожаем детей - часто актуализируются наши детские переживания
по себе скажу - до рождения ребенка, знала что моя мама чудила в детства, но ровно к этому относилась. Родила ребенка, стала мамой и во мне проснулись очень детские обиды на нее и не понимание, как она могла так поступить.
Говорят еще детские наши переживания вылазят именно когда наши дети подходят к тому возрасту - в котором нам было тяжело (ну например, если у меня в детстве в 5 лет была тяжелая ситуация в отношениях с мамой, и ребенок мой подходит к возрасту 5 лет - у меня актуализируются те переживания)
Важно еще принимать те эмоции которые есть у вас сейчас к ребенку, не виноватиться за них.
Эмоции интенсивно переживаете, значит что-то тут для вас важное, у психолога и нужно понять, что именно стоит за этим.
Чувство вины, злость на себя "я плохая мать" могут только мешать.

вот мои мысли....прям про них написано...
у меня пока один ребенок, желанная дочь.
муж хочет второго и непременно мальчика.
а я не уверена в своих чувствах сейчас, а за потом и подавно....

мирмидонянка автор темы он правда тут же начал стонать что кусочки курицы в супе порезаны непраивльными квадратиками а надо ровнее...

А потом мы удивляемся откуда берутся такие мужья у которых жена делает все не так и не этак И мы женщины говорим если ему что то не нравиться, пусть возьмет да сам сделает, а оно вон откуда такие мужики берутся, им в детстве мама курицу в суп неправильными квадратиками резала

мирмидонянка автор темы наверное это тоже как то влияет на перекос в моей голове...

Разумеется влияет- многие комплексы из детства.

мирмидонянка автор темы Дочка (10лет) очень похожа на меня всеми повадками, характером, вообще отношением к действительности. Сын (7 лет) бесконечный тоооормоз и зануда.

Ну а у меня оба на меня не похожи - ни внешне, ни по характеру. В характере есть отдельные черты, но чтобы прямо были похожи - не могу сказать.
Так что мне сейчас - обоих не любить, что ли???

SoNeT

спасибо вам за подробный ответ. да, наеврное это был переходный момент - в мои 5 лет родился младший брат и в сынячьи 5 лет это как то стало донимать меня, его особенности.

Аноним А потом мы удивляемся откуда берутся такие мужья у которых жена делает все не так и не этак И мы женщины говорим если ему что то не нравиться, пусть возьмет да сам сделает, а оно вон откуда такие мужики берутся, им в детстве мама курицу в суп неправильными квадратиками резала

я понимаю ваш гнев праведный - но вот как надо правильно поступить? я говорю вот доска нож и вилка, порежь сам как тебе нравится - нет, я вообще ее есть не буду. ну и не ест соответственно

Автор, мне кажется, что у вас это типа мести за своё "счастливое" детство... К сожалению, ваш сын сейчас отдувается за отношение вашей мамы к вам! Вы вот хоть иногда вспоминайте себя в детстве, как вам было обидно, когда мама больше внимания уделяла младшему братику, а не вам((( Конечно, надо бежать, роняя тапки к психологу. Я иногда тоже осознаю, что к младшей у меня нежности больше, чем к сыну, Но люблю я их обоих очень сильно!Меняйте свою жизнь! Не ломайте ребёнка, вы же сами понимаете, что он всё видит и осознаёт!

Может, это не ваш ребенок?

Мама Что бы родители не говорили, но это доказанный факт, что почти всегда одного ребенка в семье любят больше чем другого. Я люблю обоих своих детей, но все же младшенькая более любимая, стараюсь этого не показывать и одинаково относится к обоим.

У меня нет такого. Причем младший все нервы мне измотал, меня не любит (говорит), а дочка - лапочка. И все равно я не могу сказать, что я ее люблю больше. Или младшего только потому что он младший.
У вас может быть старший сын? После сыновей дочки воспринимаются по-другому. И вообще девочка маленькая она как-то прикольнее мальчика.
Помню, мы с дочкаой в период с 3 до 5 лет целовались-обнмались наверное каждую минуту - до чего она была хорошенькая. С сыном такого нет, он реальный пацан, ножи-мечи-сабли и всякие сюсюканься не для него.
Но все равно люблю обоих если и не одинаково, то каждого по-своему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы