Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите мне найти подход к дочери-подростку...

лелька-мамка а не является ли отношение к девочкам следствием отношения к их отцам?

+++++ если бы первый муж не погиб, а вы с ним расстались, со скандалом, склоками и прочим, то возможно и Маша бы вам так не нравилась.

Скажите младшая знает про отца Маши, что он погиб?! Знает и помнит ли младшая, что ЕЁ отец Вас бросил?!

Аноним автор темы злюсь и не понимаю, почему она не такая как старшая.

во-первых, она не обязана быть такой, как старшая. моей маме тоже хочется, чтобы я была умной, как Ковалевская и пр.. не такой психованной...а спокойной, как танк. но у нее есть я - какая есть.
а во-вторых, Лера мб такая, потому что отыгрывает навязанную ей семейную роль "ты плохая". она отыгрывает ваше к ней отношение - типа, считаете меня бякой, значит, буду бякой.

Аноним Скажите младшая знает про отца Маши, что он погиб?! . знает.
Аноним Знает и помнит ли младшая, что ЕЁ отец Вас бросил?! . нет. всех подробностей не знает. просто расстались с ее отцом.

лелька-мамка все равно ваши дети будут похожи на вас

это точно

Вы гордитесь старшей, и "унизили" младшую и будете дальше унижать - пока будете делать различие между ними, и любить одну больше чем другую! Младшая это чувствует, вы видимо этого и не скрываете особо..забили на нее в детстве, занимаетесь своей личной жизнью, а не дочерью! Вы ее потеряете во всех смыслах, пока сами не поменяете свое отношение к девчонкам. Если она не покончит с собой, то после 18-20 лет отдалится от вас и не будет вас подпускать к себе и к своей семье в будущем, и в этом будет виноваты вы. Бежать срочно к адекватному специалисту и работать с младшей и старшей в том числе, старшая должна дать понять, что она не лучше, а также наравне любима, старшая сестра должна помогать младшей не чувствовать себя "ущербной"!

Lisano4ka а мне, автор, резануло слух, что вы - как мама - оценивающе описываете внешность девочек
причем, старшую возносите, а по поводу младшей... и коренастая, и про прыщи написали... зачем?
может, вы ищите в ней плохое....
и она не может не чувствовать вашего отношения, того, что мама считает ее некрасивой, "хуже Маши" -оттого дипрессует и злобится. мне ее жаль.

согласна. нелюбимый ребёнок. депрессия и суицидальные настроения - её обычные спутники.

Обратитесь к спецу, автор. А то вы сейчас в чувство вины перед младшей впадете и будете внимание всяко коряво выражать: расставаться с мужчиной, откупаться подарками/поездками, заискивать... вы перенесли на дочерей свое отношение к их отцам, задав тем самым основу их конкуренции... она и так быбыла, но тут еще и в заданных условиях пошла криво....
младший ребенок реагирует на отвержение и одиночество как может, насколько хватает ума .... помогите ей, сходите к спецу сначала сама, а потом и дочь привлеките...
желаю вам поскорее прийти к гармоничным отношениям с вашим ребенком...

Может вам вместе начать ходить в бассейн, к косметологу (уход за кожей, чистка, лечение прыщей), времени больше вдвоем проводить, в кино иногда выбираться и потом в кафе обсудить/поговорить, нужно показать, что дочка не безразлична.
В каникулы или на майские куда нибудь съездить (без мужчины), мне кажется, что пляжный отдых не подойдет, там каждый сам по себе, я бы в Питер сгоняла.
А девочка старшая уже большая, пусть переезжает,если возможность есть.
У меня племяннице 13лет, родилась младшая сестра (сейчас ей 2г), старшая с катушек съехала, мелкую все время обижает, мать их вдвоем не оставляет уже, к школьному психологу ходили, ни о чем.
Возраст такой критичный, ну и к хорошему психологу нужно походить, позаниматься.

Автор, Вам правильно про специалиста говорят. И хорошо, что Вы сами проблему осознаете - значит, решить сможете.
Моя мама этого сделать не смогла. Да и не захотела.
Поверьте, нелюбимым ребенком быть очень больно.
Я сама была такой Лерой. Ушла из дома в 19 лет - после того, как случайно услышала мамин разговор, что я - ее "несчастье. проклятие и кошмар" а моя сестра - любимая и хорошая...больше не вернулась.
Налаживайте отношения срочно, пока время не совсем упущено...

а надо ли не стала бы отпускать дочь в 19 лет пусть даже к очень хорошему МЧ и его адекватным родителям.

Как можно не отпустить взрослую девушку?

Аноним автор темы Первая Маша

Аноним автор темы У Маши

Аноним автор темы В 7 машиных лет

Аноним автор темы младшей Лере

Аноним автор темы Маша

Аноним автор темы Лерой

а ведь тема о младшей дочери, только вот про старшую мы тут узнали все, что надо и не надо. Старшая дочь у Вас везде, это отчетливо чувствуется.

Аноним автор темы

Ваша ситуация напомнила одну серию передачи "Дорогая, мы убиваем наших детей". Посмотрите может, советы оттуда вам помогут.

Добрый день! Автор, если вы еще заходите на сайт, как сложились ваши отношения с дочерью-подростком? Сейчас саму очень волнует тема взаимоотношений с дочерью

Прошло более 10 лет, и как раз очень интересно развитие той сложной ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы