Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь уронила малыша

Приходили сегодня свекры в гости, с внучонком поиграть- потискать.
И свекровь в запале страстей уронила малыша. Он у нас стоит с поддержкой еще, доверяет, за пальчики держится, а она его взяла и отпустила, проверить хотела, как будет стоять. как вокруг дивана пройдет. Я и охнуть не успела, как дитятя моя улетел вниз головой . Плакал больше от обиды, что отпустила она его.
Я когда подлетела, его на руки схватила, он весь бедняга закатился. А свекровка не извинилась, сказала только, что все дети падают.
Трясет меня не от того что ляльку шишку набил, а от наглости ее.
И вот сейчас не знаю что делать, послать их в лес в обнимку со свекром или что?
Доверия им больше нет((

Sehmet
Доверия им больше нет((

когда он упадет у вас с рук или привас - доверия к себе потреяте?

Sehmet
сказала только, что все дети падают.

дык так и есть

Sehmet
свекровка не извинилась

ну не подумала, что вас это обидит.
имхо, зазря вы так нервничаете.

Не падает он у меня,подстраховываю ибо.
Имеется ввиду. упал не просто шлепнулся, а как следует приложился головой об пол.

фу на вас, типо с вами такое бы не могло случится.
ну пошлите всех в лес...\ кому легче станет, ВАМ? или ребенку? (а ещё вспомните это случай, когда у вас дите навернетсяс горки или с дивана или ещё откудаво...жизнь длинная )

блин радоваться надо, что дедушки бабушки есть и хотят общаться с ребенком

Sehmet

всю жизнь будете? моей старщей 8 лет. до сих пор падает, везде, особо любит на ровном гладком месте растянуться.

Sehmet
упал не просто шлепнулся, а как следует приложился головой об пол.

жив? здоров? все ок будет.

Ермолаевна forever
зазря вы так нервничаете.

вся жизнь впереди. вы и на танцы с ним ходить будете?

Sehmet

от всего не подстрахуешь

Ермолаевна forever
жив? здоров? все ок будет.

+1

Знаете, я на самом деле очень хорошо Вас понимаю... НО! Был у меня с месяц назад случай - малыш мой упал и сильно разбил губу, было много крика и слез, ну понятна ситуация в общем... Малыш был под приглядом папы, который у нас очень внимательно следит. Когда я стала вновь способна соображать - подумала, хорошо, что это произошло не при няне и не при бабушке, потому как, хоть я и понимаю, что дети падают у всех, но ужасно бы винила и ту и другую...
Так вот, у вас вышло наоборот, малыш сильно ударился именно играя с бабушкой. Уверяю, винить ее ненужно, это на самом деле могло произойти и с Вами, очень сложно уследить... Бабушка неспециально:) А то, что не извинилась, возможно просто сама растерялась в ту минуту...

Sehmet
вы готовы к тому, что я приду и уроню вашего ребенка головой об пол

вы фигню не несите щас...

Sehmet
Злая я. Не поиграла с лялькой, песни не попела, а с порога пошла экспериментировать, как он ходит и стоит.

злая и негатив прет из каждой щели, бесполезно это, чес слово.

У вас же сын?
Так он много еще падать будет. Главное, вставать научите. И сами не куксите при этом.

перец
У вас же сын?

Ермолаевна forever
моей старщей 8 лет. до сих пор падает, везде, особо любит на ровном гладком месте растянуться.
Sehmet

Девочки спасибо за поддержку.

Sehmet
проверить хотела, как будет стоять. как вокруг дивана пройдет.

Каким образом ом мог полететь вниз головой? Если судя по рассказу они ходили по полу? Дети за время взросления СТОООЛЬКО шишек набьют!!! И по своей малолетней глупости и отсутствию чувства сопасности и с помощью окружающих ребятише....Считать устанете.... Всех к стенке ставить%) ?
ИМХО Вы перегибаете палку в своих переживаниях. И если это единственный "проступок" свекрови, не стоит выеденного яйца "проблема". А то, что она так сказала и не стала истерить тоже разумно. Т.к. чем больше акцентируют внимание взрослые на незначительные ушибы, тем сильнее истерит детка ИМХО все.

Sehmet Вот представьте, я ваш свекровь

Представил, что я - ваша мама.
В отличие от мамы мужа вы мне всё простите.

Потому и упал, что подстраховываете постоянно, а он к этому привык. Мои у меня падают и я это им позволяю, только так научатся ходить, вставать, жить. Нужен, такой, немного расслабленный контроль, а не тотальный, ИМХО

Как замечательно вышло, оказалось я истеричка, а моя свекровь золотая)
Всем спасибо, спокойной ночи.

Sehmet
Я когда подлетела, его на руки схватила, он весь бедняга закатился

вы тож его напугали своей реакцией ПОЛЮБОМУ/ дети легче переживают падения , если нет взрослых вскриков и охов
проверено!!!

перец
Так он много еще падать будет.

Эт точно май старшенький если откуда нибудь не звезданется то день просто потерян но если ба свекровь уронила то злилась бы я ничуть не меньше. , просто как и любая невестка считаю что все делаю куда лучше

Sehmet оказалось я истеричка, а моя свекровь золотая)

Вовсе не факт, что она золотая.
Но отношение к чьей-то маме всегда хуже чем к своей.

А поскольку две женщины сильнее одного мужа, то ... не зря существует столько анекдотов про тёщ и ни одного про тестя или свекровь.

Не сдержалась...Она не уронила, он упал и брякнулся, и брякнется еще не раз. Делать из этого панику и портить отношения из-за ерунды с мамой мужа, глупо. :meet:

последний пост ага
в общем то может вы по своему и правы, вопрос в другом - насколько я понимаю в ДОВЕРИИ (или я не права как обычно)

1. я не охаю и ахаю когда с малышом что-то случилось (без сопливых разбермся,что называется) - у нас решение всегда простое либо успокоится либо титя
  2. конечно может спустя 8 ЛЕТ (упомянутые выше) я и буду плевать на это с колокольни - но к сожалению а мб к счастью еще восьми то лет не прошло и это мое единственное чадо (по-моему есть чем дорожить не правда ли?)
  3. попытки сравнивать свои переживания (они ведь у всех есть не так ли - поводы просто разные) по-моему это бесчеловечно (здесь опять же где то про ДОВЕРИЕ сверху писалось)
  4. конечно не важно - дети падают и все такое - но некоторые падают и становятся инвалидами (слава богу не тот случай да?) а некоторые падают так что потом не вЫходишь (по-моему есть над чем подумать?)
  5. да и еще к вопросу топика - это ведь вопрос не только падения - вопрос ДОВЕРИЯ - ну вот как я могу оставить свое чадо с свекровью наедине? по-моему никак - у нее свои методы и тп - но ведь никто не сказал что это хорошо - или это хорошо ? или все так делают? - я не все хм.. видимо в этом косяк чорт

З.Ы. ермолаевно - прежде чем накидыватся думайте не о себе
всем пака

Sehmet

Вы не истеричка,а свекровь ваша не золотая. Просто почему то ощущение,что вам нужен был повод обидиться на свекровь.У вас изначально предвзятое отношение к ней. Может и заслуженно,никто этого не знает. Но по одному этому эпизоду сживать свекровь со свету не за что. Дети действительно падают,даже у самых любящих и внимательных родителей. Моя свекровь в 7 месяцев накормила дочку конфетой шоколадной и страшно веселилась по этому поводу.Я тоже злилась.
Если бы у вас изначально были хорошие отношения со свекровью,вы бы так не злились.

Sehmet
Доверия им больше нет((

А доверия и не было ДО этого случая,не правда ли?

Sane4ka
Потому и упал, что подстраховываете постоянно, а он к этому привык.

Sehmet
Всем спасибо, спокойной ночи.

Magvayka
вы тож его напугали своей реакцией ПОЛЮБОМУ/ дети легче переживают падения , если нет взрослых вскриков и охов
проверено!!!

ко всему плус сто))))))))))

Sehmet
но ведь никто не сказал что это хорошо - или это хорошо ?

вот именно) поэтому есть как есть)
смешная тема)

Magvayka
вы тож его напугали своей реакцией ПОЛЮБОМУ

+1

Кумико
Просто почему то ощущение,что вам нужен был повод обидиться на свекровь.

+мульон

Sehmet
Имеется ввиду. упал не просто шлепнулся, а как следует приложился головой об пол.

вы знаете, мой сын сначала встал, потом сел и все попытки оторваться от опоры заканчвалсь падением не на попу, а столбиком и башкой бился, было дело, затоо оооочень быстро научился стоятьь без опоры. С роста в 76-86-90 см падать на пол не катастрофично, ну если у вас там гвозди-кирпичи не раскиданы ;)

Не сердитесь, просто вы озлились и ждали поддержки, а вам разумные и не ожидаемые вами доводы привели, вот вы и ерничаете. все нормально, ВСЕГДА найдется кто-то, кто будет вести себя с вашим ребенком не так как вам хотелось бы, и вы будете злиться. Нервов не хватит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы