Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь уронила малыша

автор, пойдите, лучше, выпейте яду

Arlandino
автор, пойдите, лучше, выпейте яду

Офф: Лёха, мониторишь общак? ;)

Sehmet
Трясет меня не от того что ляльку шишку набил, а от наглости ее.

И в чём именно наглость? Она должна была рядом грохнуться с высоты собственного роста и забиться в истерике, а не грохнулась, зараза, да?

Sehmet
А свекровка не извинилась, сказала только, что все дети падают.

Перед вами она должна была извиниться? За что? За то, что ваш метод подстраховки не использовала? Но это - ваш метод. А своего сына она вырастила своими методами. И, подозреваю, что неплохого сына, раз вы вышли за него замуж, так? ;) Так может не так уж плохи её методы в итоге, а? Просто они непохожи на ваши, так люди-то все разные.

Sehmet
что я приду и уроню вашего ребенка головой об пол, потому что мой сын(ваш муж) в этом возрасте мог сам стоять без рук и даже летать без крыльев. Ага. Она приподняла да кинула, что ли? %) Имхуется мне, что вы действительно искали повод накинуться на свекровь, а заодно и мужем в чём-то недовольны, а тут повод нашёлся...

Sehmet
Как замечательно вышло, оказалось я истеричка, а моя свекровь золотая)

По одному поступку, свидетелем которого мы не были и знаем о нём только из ваших постов, судить о вашей свекрови невозможно. А вот истерические интонации проследить по постам - очень легко. Делайте вывод сами.

Katana
Она не уронила, он упал +100

Sehmet

1. конечно не важно - дети падают и все такое - но некоторые падают и становятся инвалидами (слава богу не тот случай да?) а некоторые падают так что потом не вЫходишь (по-моему есть над чем подумать?)

Бывает. Но без падений не обходится ни у кого, жизнь - штука сложная. А разогнать всех родственников от ребёнка с таким подходом очень легко, но стоит ли?

Sehmet
да и еще к вопросу топика - это ведь вопрос не только падения - вопрос ДОВЕРИЯ - ну вот как я могу оставить свое чадо с свекровью наедине? по-моему никак - у нее свои методы и тп - но ведь никто не сказал что это хорошо - или это хорошо ? или все так делают? - я не все хм.. видимо в этом косяк чорт

Методы у всех людей свои. Было бы странно, если бы они у свекрови повторяли бы ваши с точностью до нюнасов - тогда, действительно, встал бы вопрос о доверии, т.к. вы бы усомнились, навеняка в её искренности и заподозрили бы в двуличии, ибо одинаковых людей по умолчанию быть не может. Как оставить? - Вас что, уговаривают это сделать? Кстати, а как ваш муж вырос живым и здоровым? Чудеса природы и фантастика? полагаете, что по чистой случайности так вышло? Или всё-таки свекровь ваша не изверг и не монстр, а живой человек, который на основании прожитых лет и собственного опыта способна адекватно реагировать на ситуацию, в отличие от вас? ;)

Ребёнок, несомненно, ценность, с этим никто не споит. Но и злого умысла в поведении свекрови тоже не усматривается.

Sehmet
и это мое единственное чадо (по-моему есть чем дорожить не правда ли?)

Неужели Вы думаете, что когда чадо у родителей НЕ единственное - им дорожат меньше?

Sehmet

По поводу падений не переживайте так сильно! Их и правда будет уйма. Если сейчас будете подхватывать малыша не лету каждый раз,когда он теряет равновесие,то он так и будет падать плашмя и не научится группироваться. Представьте какое будет падение на улице на асфальт. Лучше сейчас дома на мягком ковре научится. По поводу свекрови я Вас отчасти понимаю. Когда то давно я пришла знакомится с мамой моего будущего мужа. В то время его младшему брату было 1 год с небольшим. Меня неприятно поразило,что ребенка кормили супом,сваренным из пакета. Мне это очень запомнилось. Даже в свои неполные 18 я соображала,что это мягко говоря не полезно. Когда родился свой сын я старалась свекрови его не оставлять лет до 10-11. При всем этом я свекровь люблю очень и уважаю. Она замечательная женщина. Поступайте как Вы сами считаете нужным.

Magvayka
блин радоваться надо, что дедушки бабушки есть и хотят общаться с ребенком

Зря Вы, автор, так на всех разобиделись. Ну, обиделись Вы на нее за то, что она ребенка отпустила, но это ведь не значит, что она его не любит, не подумала она просто, не со зла ведь, вот если бы она его подкинула и отошла в сторону, чтобы посмотреть как шлепнется, другое дело. Даже у супер внимательных и заботливых мам детки падают. Проинструктируйте ее просто в следующий раз, чего не следует делать.

Блин, я бы тоже обиделась... побезопаснее место нельзя было выбрать, чтоб "проверить"? когда у меня доча падала, я себя ругала... а другого чел-ка и подавно бы...

Sehmet
З.Ы. ермолаевно - прежде чем накидыватся думайте не о себе

я седни повешусь...

Кумико
Просто почему то ощущение,что вам нужен был повод обидиться на свекровь.У вас изначально предвзятое отношение к ней

+1000

Кумико
Моя свекровь в 7 месяцев накормила дочку конфетой шоколадной и страшно веселилась по этому поводу.Я тоже злилась.

мою в 8 месяцев пробовали, я думала сойду с ума, но тихо-мирно нашли выход, немного обманув родственников, зато всем было счастье. Родней- что официально НЕ ЛЬЗЯ давать конфет , мне что их точно не дадут.

Germiona
Неужели Вы думаете, что когда чадо у родителей НЕ единственное - им дорожат меньше?

вот стопсят плюсов

БУКАШКА с букашёнком
Блин, я бы тоже обиделась...

БУКАШКА с букашёнком
когда у меня доча падала, я себя ругала... а другого чел-ка и подавно бы...

дык понятно. и я обижаюсь, но психовать, дуться чо не извинилась. накручивать себя что упадет и станет инвалидом - имхо не вено...
Надулась, губки выпятила, 5 минут пообижалась и с нова мир, где тут вопрос ДОВЕРИЯ-то??? в чем???

вот щас вспомнила, как страшая научилась переворачиваться и вдруг, сама это проделала...лежа на пеленальном столике..
и с всоты метра поелтела вниз головой...
рядом я и муж, мы ее в полете словили...
дык никто не виноват был...
или надо было лишить саму себя доверия? или мужа убить?

Sehmet не извинилась, сказала только, что все дети падают.

вот это и было её главной ошибкой

Sehmet Злая я. Не поиграла с лялькой, песни не попела, а с порога пошла экспериментировать, как он ходит и стоит.

Меня такое тоже злит, когда прямо с порога орут "Как успехи?", но тут именно "нужен повод обидеться", так как, слава богам, нас пока так не "тестировали".

блин, ну объективно говоря и у вас ребенок наверное падал. А не падал - так упадет, и еще не факт что сильнее, так чтож теперь родных шпынять за каждый промах? В навечный бан всех бабушек и дедушек за то что не прошли у вас отбор на профпригодность? %) Я вам больше скажу, в садике детском и в школе за вашим малышиком персональная нянька ходить не будет, а в каждом возрасте находится возможность треснуться, и более того, чем старше ребенок, тем эти возможности круче, так что не делайте из него пухового реву, и не разводите панику там, где это собственно бессмысленно. :)

Я тоже расстраиваюсь, когда моих кровиночек бабы-деды обижают и ржут потом. Стараюсь не оставлять одних и приглядываю все равно. Хотя тоже обижаются, что трусь все время рядом, типа не доверяю. Пусть лучше обижаются, чем я потом буду локти кусать. Тем более уже были прецеденты. Так что, автор, Вы не одна такая, я вас поддерживаю! В сад конечно "вторых мам" не надо, но глаза в разные стороны и смотреть за обоими (и лялей, и бабой).

был у нас случай : сидели я , муж, свекровь и всекр все рядом и сын у свекра на руках. Все пялились в компьютер, фотки смотрели, кароче внимание было не на сыне. И тут он упал, головой вниз с дивана. Бедный свекр, это надо было видеть его глаза!!!! Он тоже не извинился, но по лицу он был так растерян, даже дар речи потерял не мог ниче сказать. Зато любит внука, забирает его к себе с ночевой 2 раза в неделю, игрушками задаривает, облизывает всего, зацеловывает. Отношения у нас тоже не идеальные, но почемуто у меня даже в голову не пришло его тут грязью поливать , у меня сын из кроватки в 5 месяцев вниз головой падал и че мне теперь повеситься? Наверно и вашего мужа ваша свекровь роняла и может неуследила когда и тому подобное, че дебилом вырос ? Раз замуж за него вышли наверно для вас он хороший муж, заметьте его вырастила именно ваша свекровь, на которую вы щас сливаете кучу негатива. Не умеем мы уважать и понимать наших-ненаших родителей, какими бы они ни были. И причем тут её наглость ваше не пойму.

У меня было наоборот-у меня сын падал,а свекровь его постоянно хватала,чтоб,не дай Бог,не ударился.При этом приговаривала,что её сын вырос без единого синячка...Последнее меня приводило в бешенство прям-это ж мальчик!Вот и вырастила маменькиного сынка-не падал,по заборам не лазил,не дрался...А мой сын всё это делает-за то вечно в синяках.Чё-т не вижу страданий в его глазах!Зато и на кедр слазит за шишками,и шкаф передвинет,если мама попросит..Имхо,всё-таки это чистое недовольство именно свекровью.

Слушьте, ну правда на пустом месте просто кипишите.........
Дети правда ВСЕ падают.
У меня мой папа малявку с горки уронил так по недосмотру давненько........ У детя до сих пор шрамы на лице.......
Как-то на папашку тож детя на 5 сек оставила, а тот не думал, что деть может перевернуться и с дивана вниз улететь........
Канеш мамашка нервничает всегда в таких случаях, но кого-то обвинять, ненавидеть, лесом посылать - ето нипральна. В конце концов, ето ваш деть и вы его персонально дали свекрови понянчиться....... Ето ваше решение и ответственность тож ваша. Не давайте никому и никогда, ходите за ним по пятам все время сами - и тогда точно не придется никого обвинять и ни на кого злиться.

Magvayka
блин радоваться надо, что дедушки бабушки есть и хотят общаться с ребенком

ага, а в следующий раз доверить им ребёнка и переживать что ещё может случиться и тебе об этом никто не скажет. Мои свёкры так делали не раз, потом пробабушка случайно пробалтывалась. Ничего хорошего.

Sehmet
оказалось я истеричка

сами это сказали)

mashuk
мой папа малявку с горки уронил

Кстати,вспомнила,что у меня свекровь не досмотрела как-то за моим сыном и тот тоже с горки упал.Причём,было лёгкое сотрясение ГМ.И что?Доверия меньше не стало,хотя я тоже кипишила.Дело в отношении к проблеме,а не в самой проблеме,ибо её просто нет!

ну это всётаки разное дело, когда большенький ребёнок с горки падает... щас вот у мня доча тоже вертлявая, за ней ни кто не уследит, и у моей мамы она подола, это понятно....
а когда первый ребёнок, который сам не падает, а по чьей то вине... это позже уже начинаешь так относиться, что все дети падают и тп, а первые падения ведь не так... да ещё "он за неё держался - а она его отпустила, он не ожидал такого". а если ещё и свекровь не особо любишь... у мня со свекровью тоже отношение не особо, дак вот если бы по её вине - не то что не логлядела, а сама отпустила, да ещё и спецом - я б точно так же сказала, что не доверю ей ребёнка больше....... ну это уже больше от отношений со свекровью зависит

Sehmet
это мое единственное чадо (по-моему есть чем дорожить не правда ли?)

ага типа если у меня 4 мне пофигу убьется один или нет?? вот уж блин мозгов то вам точно не сберегли мне каждется в детстве..:( чета вас вот типа ранили слова других а сами ниче пишете не думая даже что может быть кому то неприятно будет читать..

Lapka
тож его напугали своей реакцией ПОЛЮБОМУ/ дети легче переживают падения , если нет взрослых вскриков и охов

+100 у меня дитенки приучены если упал то надо подутьи все сразу небольно, конечно больно и тп но психовосприятие - пришел к родынм они подули на место удара и все уже отлично малыш бежит далее не зацикливаясь что еще по сути и болит и мог бы реветь полчаса.. все зависит от ващего восприятия ситуации,если охать ахать над каждым пуком вырастет нежденка , чего потом в садике школе делать будете - думаете там будут все ласковые и внимательные, вы реально то представлете как к примеру носятся дети в садиках играя по группе на участке, а в школах на переменах:( если так придавать внимания этому можно ваще везде сидеть с ним и привязать к себе тогда, или в прединфарктном состоянии пребывать постоянно - он у меня один блин.. свекровь спокойно отреагировала - ну чего ей в ноги бросаться было, ну не сказаала но может сама в душе то и сказала себе точно..ругалку, чего уж вы так негативно сразу, и ваще с таким настроем вам надо только самой ничего не делая сидеть с дитяткой- уврены в себе что так и будет ближайшие лет 15:)?? , кабы чего не вышло, иначе доверия то ни к кому ведь нет, дети падали и будут - главное вести себя адекватнои главное чтоб дети без серьезных последствий были сами - в данном случае больше испугался малыш от вашего же дергания и прижиманий и тп.. ситуация увы рядовая ,закончилась хорошо, чего нагнетать то:(:(

Пипец, а моя в детстве падала пару раз с кровати - я не досмотрела. Все, к стене меня и расстрелять.

NataMS
если у меня 4 мне пофигу убьется один или нет??

У вас же их много-одного типа не жалко!!!(шутка юмора такая)

БУКАШКА с букашёнком
разное дело, когда большенький ребёнок с горки падает...

Да какая разница,какого возраста ребёнок?!Мой в 10 месяцев вываливался уже из кроватки на счёт раз!Даже раньше-в 10 мы уже ходили.И что теперь?

NataMS
к стене меня и расстрелять.

???

Медичка
Да какая разница,какого возраста ребёнок?!Мой в 10 месяцев вываливался уже из кроватки на счёт раз!Даже раньше-в 10 мы уже ходили.И что теперь?

в том то и дело, что это из за своей шилопопости! когда ребёнок начинает ходить, бегать и тп, начинаешь спокойнее относиться к падениям и тп... тогда понимаешь что "все дети падают". а когда ребёнок первый раз падает? сколько тем было "я плохая мать, уронила ребёнка" " ребёнок упал с дивана, что делать". и все мамочки очень перепуганы . а тут это случилось, да ещё и с вины свекрови. опять же не случайно, а какраз таки с её вины...

БУКАШКА с букашёнком
не случайно

Спецом кинула? %O ПРоблемы на самом деле нет в том,что ребёнок упал.Проблема в отношении автора к свекрови.Это имхо.

Медичка
Проблема в отношении автора к свекрови.Это имхо.

вот и я о том же и говарю. просто у мня со свекровью отношения тоже не очень, и я прекрасно понимаю автора... моя бы свекровь так исполнила я б тоже злилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы