а-а-а, ребенок вырос!?

Дочери 15 лет, ну вот залезла к ней в переписку( не надо мне сейчас говорить, что так нельзя, вот будет у вас дочь в переходном возрасте, можете ее не контролировать, а я так не могу, тем более в наше время) и что я вижу, она намекает мальчику про секс!!! Он конечно темку перевел со смешками ( ему тоже 15), но это ведь пока. Что делать, чуть было не сорвалась на нее, вот бы дров наломала, теперь сижу и не могу придумать, что ей сказать, как сказать, что рано еще.
PS : дочь у меня приличная, в основном всегда сидит дома, почти не гуляет, хорошо учиться, но вот выросла что-то быстро, сама в шоке от ее мыслей

проинформируйте её о методах контрацепции, добавив, что лучше всё же не торопиться, хотя бы до совершеннолетия

Поговорить про секс и методы контрацепции? Объяснить, что она конечно уже выросла, но сейчас есть не менее важные, чем секс занятия. Хотя была тут месяца два назад тема про секс у подростков, настолько помню больше половины юмам, отписавшихся там, начали свою половую жизнь в 15, а то и раньше и не видели в этом ничего криминального...

скромница автор темы теперь сижу и не могу придумать, что ей сказать, как сказать, что рано еще.

Расскажите про СПИД и контрацепцию. Спойте какую-нибудь историю, типа "ой, вот у коллеги дочь в 16 лет родила, как тяжело-то будет, и малолетнего папашу посадили за совращение несовершеннолетней, ой, рано ведь, осторожней надо" и выведите разговор куда надо.

скромница автор темы она намекает мальчику про секс!!!

я бы беседу провела на тему контрацепции/нежелательной беременности/ЗППП/секс с несовершеннолетним и его последствия. Презервативов бы кучу на видном месте оставила...Запрещать смысла нет, тк запретный плод- сладок. Сказала бы дочке, что этот первый раз она запомнит на всю жизнь и пусть рядом с ней будет любимый парень и всё случится не потому, что маша/даша/глаша уже это сделали и похвастались, а по любви и ее согласию. Если не согласна - не стОит этого делать. Ну как-то так. И еще бы сказала, что если собралась вести половую жизнь, то айда милая к писькиному доктору прямо завтра. Врач тебе всё объяснит и расскажет.
И сказала бы, что если она "дотерпит" до совершеннолетия, то я буду этому несказанно рада)))

С Матренойжаркой совершенно согласна. Автор,мальчика не Влад зовут случайно?

Персенчику. И объяснить,что предохранение нелбходимо. И не абы какое,а презерватив. И уважающая себя девушка никогда не поведётся на речи мужчин,что типа в презервативе ощущения не те. Таких безалаберных эгоистов сразу в пешее эротическое. Рассказать,какие последствия бывают при хламидиозе,якобы безобидном. Или герпес. Или ВПЧ. эти вирусы взглядом не увидеть. А проблемы до конца жизни и неизлечимы. Может,про сифилис-гонорею они и в курсе. А про эту бяку точно слыхом не слыхивали.
Мамо,а вы в каком возрасте девственность потеряли? Или ваши подружки? Все по кривой дорожке пошли? Или родили в 16?

ЖаР ПтИцА Хотя была тут месяца два назад тема про секс у подростков, настолько помню больше половины юмам, отписавшихся там, начали свою половую жизнь в 15, а то и раньше

блин, даже в голове не укладывается, представить себе даже это не могу, она же еще ребенок

БлондинкаАня Автор,мальчика не Влад зовут случайно?

нет

лучше расскажите о контрацепции, если они надумают, то вы не измените ЭТО. у самой в 16 л первый раз был

Плантаторша Мамо,а вы в каком возрасте девственность потеряли? Или ваши подружки? Все по кривой дорожке пошли? Или родили в 16?

у меня в 17 лет почти, но в 15 даже мыслей не было

скромница автор темы у меня в 17 лет почти, родила в 18

а с папой дочки живёте?

скромница автор темы не могу придумать, что ей сказать, как сказать, что рано еще.

Подумайте, готовы ли вы стать бабушкой)

Iulia29онажеIulia27 а с папой дочки живёте?

да

Робкая Подумайте, готовы ли вы стать бабушкой)

а вы в 33 года, готовы были бы?

лет в 15 тоже всякие глупости писали др др и довольно откровенные (но записочки, сот телефонов то не было) и кокетничали, и даже как то неумело обжимались по углам. Но вот лично у меня, собственно до дела дошло только в 21 (о, ужас ужасный, старая дева). Так что просто смс может ни о чем не говорить - просто пытаются казаться взрослее чем они есть, ну и любопытство к противоположному полу и сексу.Не уверена, что стоит обрушивать вал информации о СПИДе, контрацепции и пр., спугнёте - поймёт, что лазали в переписку, а это не гуд. Другое дело, что если вы до сих пор не удосужились на эту тему просветить девочку.....

Ну вот мы с мужем тоже в 15 начали. Ничего страшного не произошло, слава богу, а могло бы, т.к. ума тогда совсем не было. Главное, чтобы голово работала, ну и про контрацепцию объяснить.

скромница автор темы что ей сказать, как сказать, что рано еще.

не рано. сводите к гинекологу, пусть он ей расскажет про предохранение. так и скажите: доча, я считаю, что ты уже взрослая девочка, и пора нам сходить к врачу, чтобы ты не наделала глупостей.
что бы вы ей не сказали про можно или нельзя - захочет, будет заниматься сексом. лучшее, что вы можете сделать - позаботиться о его безопасности

Untergang

Абсолютно согласна

[user]скромница автор темы
Робкая
Подумайте, готовы ли вы стать бабушкой)
а вы в 33 года, готовы были бы?

[/user]

То есть вы дочку родили уже в 18!!!? Получается забеременели в почти 17ть.... О чем речь! Сами секситься когда начали и головой думать о предохранении?! Просто не думайте о дочери,что она дура! Она взрослый самостоятельный человек и сделает все когда и как надо и будет предохраняться.... Верьте ей и доверяйте, себя иногда вспоминайте в ее возрасте. Я в 15 тоже о сексе не думала и родила почти в 26.... У всех все по-разному

Яклубничка То есть вы дочку родили уже в 18!!!? Получается забеременели в почти 17ть

в 17 ведь начала, а не в 15, неужели это нормально сейчас в таком возрасте, я в 17-то сейчас считаю что рано

скромница автор темы в 17 ведь начала, а не в 15

так выводы делайте! начала и залетела сразу. Дочери рассказать и объяснить теперь есть на каком примере.

скромница автор темы а вы в 33 года, готовы были бы?

А при чем тут йа?:)))))))))))))) Ситуация ваша) Это вы родили в 18 ровно) Я не буду ацки удивляться, если ваша дочь родит в 16)

скромница автор темы а вы в 33 года, готовы были бы?

Яклубничка Получается забеременели в почти 17ть.... О чем речь!

Ну вот да, автор... Вы молодая совсем. Вспоминайте себя в 15 и вспоминайте что бы могло вас остановить от секса.
Наверное мама тоже пыталась как-то с вами разговаривать, но как-то не так, видимо, делала это.
Как девочка учится? Её интересна учёба?
У неё перед глазами молодая мамочка и она ничего страшного в ранних родах не увидит
А залететь для них, молоденьких свистушек, очень романтично и прикольно бывает.
А парню сколько лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы