а-а-а, ребенок вырос!?

Опять же вы молодая бабушка (т-т-т, но вдруг), сможете внука/внучку вырастить и на ноги поставить легко.

скромница автор темы в 17 ведь начала, а не в 15, неужели это нормально сейчас в таком возрасте, я в 17-то сейчас считаю что рано

И зачем же вы так рано?:)))))))))))))
Зы. и она еще не начала.

скромница автор темы не надо мне сейчас говорить, что так нельзя, вот будет у вас дочь в переходном возрасте, можете ее не контролировать, а я так не могу, тем более в наше время

у меня была дочь в переходном периоде... Мне даже в голову не приходило в её дневники заглядывать... Ладно, это вопрос личной совести... А по теме: как бы невзначай расскажите дочери какую-нибудь "реальную" историю о вреде секса без презервативов... Ну конечно, если дочь к вам прислушивается и у вас доверительные отношения...

аноним если у мамы в молодости и были какие то мысли, не факт, что аналогичные мысли возникнут у дочери в наше время. да и сми работают сейчас в другом направлении, возьми от жизни все, и чем раньше-тем лучше

Мама молодая, в то время СМИ примерно так же работали, в чём-то даже расхристаннее тогда было.

Smatrex Ну вот да, автор... Вы молодая совсем. Вспоминайте себя в 15 и вспоминайте что бы могло вас остановить от секса.
Наверное мама тоже пыталась как-то с вами разговаривать, но как-то не так, видимо, делала это.
Как девочка учится? Её интересна учёба?
У неё перед глазами молодая мамочка и она ничего страшного в ранних родах не увидит
А залететь для них, молоденьких свистушек, очень романтично и прикольно бывает.
А парню сколько лет?

со мной вообще никогда не разговаривали на тему секса, мне даже стыдно было смотреть поцелуи по телевизору вместе с родителями, почему-то я всегда отворачивалась или уходила, видимо так учили.... мальчику 15лет и вы правильно заметили, у нее мой пример перед глазами и она не видит в этом ничего такого, начинаю ей что-то объяснять, а она "а вот у тебя как было..."

скромница автор темы начинаю ей что-то объяснять, а она "а вот у тебя как было..."

Расскажите об упущенных возможностях из-за ранней беременности и родов, если таковых нет, то придумывайте, о сложностях рассказывайте.
Мол, я тебя люблю и если всё вернуть назад, то снова тебя бы родила, но всё-таки надо бы попозже семью заводить и пр. и др.

А с другой стороны возможно, что это инетовская ни к чему не обязывающая болтовня. Нравится казаться взрослее и опытнее.

аноним о вреде раннего секса?

Эм.. уточните в чем вред? Ну исключая инфекции и нежелательные беременности, но это в любом возрасте не гуд.

аноним может лучше рассказать о вреде раннего секса?

типо это поможет... Вы сами-то в это верите? И да, собственно в чем именно "вред"? В моральной стороне? В беременности? А рассказ про секс без преза может хоть как-то напугает... ну вдруг...

скромница автор темы а она "а вот у тебя как было..."

ну и поговорите с ней... Я тоже стеснялась "поцелуи по телевизору вместе с родителями" , но сейчас другое время и надо себя пересилить...

скромница автор темы нее мой пример перед глазами и она не видит в этом ничего такого, начинаю ей что-то объяснять, а она "а вот у тебя как было..."

и ведь не поспоришь)))))))))
Итак, готовы ли вы стать бабушкой в 33 года?:)

ИМХО, у дочери автора просто гон, развлекается так по интернету...ну поговорить о методах предохранения, конечно, надо

Робкая и ведь не поспоришь)))))))))

точно!
а может кто посоветует какой-нибудь фильм, где ранний секс это не есть хорошо?

Акка Кнебекайзе просто гон, развлекается так по интернету...ну поговорить о методах предохранения, конечно, надо

вот я тоже сейчас про это подумала и так хочется верить в это

скромница автор темы точно!
а может кто посоветует какой-нибудь фильм, где ранний секс это не есть хорошо?

ваш пример убедит ее в обратном. она ваша дочь. она видит, что все ок на деле. никакие слова не помогут, имхо.
Вы-то зачем в 17 залетали, тоже пример увидели?

почитав юмать поняла втихоря буду отслеживать жизнь дочери, если не смогу построить доверительных отношений. В 14 лет ребенок полностью будет проинформирован о контрацепции. Ох ну и аутотрениг проводить буду рано, рано, рано. любить и без секса в 14-16 лет можно.

скромница автор темы а может кто посоветует какой-нибудь фильм

Я бы попробовла примеры знакомых, кот. рожали не в 17, а в 27 и добились большего, чем вы. Но в эту тему надо углубляться и показать себя с невыгодной стороны. Вы на это не пойдете)

вот чет сижу и понимаю, мне 32 года, дочери 4, не представляю себя матерью 15-й девочки сейчас, но с другой стороны в 33 года вы не должны будете быть такой ханжой, как я в в 43-44 буду

разговаривать о сексе и заниматься им -это как говорится две большие разницы)))
некоторых приличных мальчиков и в 11-12-13-14 лет послушать 9почитать0 так прям каждый второй -казанова не иначе))
ну и девочки бывают что больше рассказывают
как в анекдоте: А вам кто мешает говорить? (С)
думать о сексе в 15 лет это нормально)))
ну а чтобы не заниматься или заниматься им правильно -тут уже вам советов накидали что делать)

Матрешка.ру вот чет сижу и понимаю, мне 32 года, дочери 4, не представляю себя матерью 15-й девочки сейчас, но с другой стороны в 33 года вы не должны будете быть такой ханжой, как я в в 43-44 буду

Автор не ханжа. Она не пожила для себя, когда вы пожили) И думала сделать это. когда доня выросла, а тут нна! Бабушкой можно стать)

Недавно же история была про 15-ю девочку умершую после аборта... Как пример из возможных последствий...

Робкая Я бы попробовла примеры знакомых, кот. рожали не в 17, а в 27 и добились большего, чем вы. Но в эту тему надо углубляться и показать себя с невыгодной стороны. Вы на это не пойдете)

Можно родить в одном и том же возрасте и добиться разного.
Я бы подчёркивала, что всему своё время и когда другие бегали в кино и на свиданки, молодая мама нянчилась с лялькой.
Когда другие могли полностью отдаться учёбе, молодая мама няньчилась с лялькой.
Когда другие беззаботно могли целый день читать романчик, молодая мама няньчилась с лялькой.
Прочее в том же духе.
А вообще почему всё должно обязательно закончиться беременностью?
Рассказать как мальчики воспринимают девочек, которые первые тащат парнишек в постель, как воспринимают таких девочек родители парнишек, кем становятся зачастую такие девочки, во что превращаются нимфетки некоторое время спустя.
Есть простор для разговоров.

аноним

А копипаст поставить ?))) Я то наивна думала, что вы свои аргументы приведете, а вы статью цитируете.

Робкая Автор не ханжа. Она не пожила для себя, когда вы пожили)

я не про роды дитя в раннем возрасте. А про то что до сих пор не поговорили про контрацепцию и тп , дочке уже 15 лет, а мама все тянет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы