а-а-а, ребенок вырос!?

Шмель Недавно же история была про 15-ю девочку умершую после аборта... Как пример из возможных последствий.

А она будет рожать, как и мама.

Smatrex Можно родить в одном и том же возрасте и добиться разного.
Я бы подчёркивала, что всему своё время и когда другие бегали в кино и на свиданки, молодая мама нянчилась с лялькой.
Когда другие могли полностью отдаться учёбе, молодая мама няньчилась с лялькой.
Когда другие беззаботно могли целый день читать романчик, молодая мама няньчилась с лялькой.
Прочее в том же духе.
А вообще почему всё должно обязательно закончиться беременностью?
Рассказать как мальчики воспринимают девочек, которые первые тащат парнишек в постель, как воспринимают таких девочек родители парнишек, кем становятся зачастую такие девочки, во что превращаются нимфетки некоторое время спустя.
Есть простор для разговоров

Все эт одолжно было говориться ранее и с акцентом : мама много потеряла в жизни, потому что такая вот недальновидная. Не думаю ,что мама себя именно так позиционировала)

Переключать надо внимание дочери на учёбу.
Вот сексом можно заняться в любой момент, а учиться надо пока есть время и возможность у родителей тебя учить.
Потом придёт время работать, учиться будем некогда и условия будут не те.

Робкая А она будет рожать, как и мама.

Роды тоже не гарантируют сохранения жизни и здоровья 100%....

Вообще не понимаю в чем проблема? 15 лет девочки - это вполне осознанный возраст, все дети конечно взрослеют по разному, но многие в наше время в таком возрасте вполне взрослые люди! Сама вышла замуж в 16 и не пожалела, 14 лет живем, двое детей. Конечно про контрацепцию стоит поговорить, но мне кажется это будет как в анекдоте: "Да, мама если тебя что то интересует спрашивай!" Сейчас дети весьма продвинуты. Конечно беременность в таком возрасте считаю не приемлемой, но секс лет с 16 считаю нормой!

Murza лет в 15 тоже всякие глупости писали др др и довольно откровенные (но записочки, сот телефонов то не было) и кокетничали, и даже как то неумело обжимались по углам. Но вот лично у меня, собственно до дела дошло только в 21 (о, ужас ужасный, старая дева). Так что просто смс может ни о чем не говорить - просто пытаются казаться взрослее чем они есть, ну и любопытство к противоположному полу и сексу.Не уверена, что стоит обрушивать вал информации о СПИДе, контрацепции и пр., спугнёте - поймёт, что лазали в переписку, а это не гуд. Другое дело, что если вы до сих пор не удосужились на эту тему просветить девочку.....

+++++
Аналогично
Мысли были и в 13 лет и разговоры, и парень постоянный (кстати сейчас мой муж), но девственности лишилась в 21

Шмель Роды тоже не гарантируют сохранения жизни и здоровья 100%....

Не только девочке, но и её ребёнку.
Рассказать об уходе за здоровым ребёнком и дать почитать темки об особых детках, недоношенных детках.
Лежать в больнице, сами роды, а потом ребёнок и никакого личного времени.
Работать, оплачивать садик-лекарства-кружки.
Мол, мама может оплачивать учёбу дочери, а вот содержание ребёнка не дело бабушки, хорошо если девочка не будет матерью-одиночкой.
А то ещё ходить оформлять пособие, выбивать алименты, терпеть оскорбления от несостоявшихся свекров и пр.

Шмель Роды тоже не гарантируют сохранения жизни и здоровья 100%....

Сама жизнь не гарантирует))
Девушка смотрит на маму. ей все понятно и не страшно. Чтобы развеять это ощущение того что если залетишь, все будет также нормально ,как у мамы, надо ставить под вопрос мамину судьбу.
И никакие разговоры при таком примере не помогут.

Читала где-то, что в США с подростками проводят простой опыт для того чтобы они лучше осознали что такое стать родителями в 15-16 лет: им предлагают сутки постоянно носить с собой сырое яйцо. Нельзя ни где его оставлять и передавать маме.

Шмель им предлагают сутки постоянно носить с собой сырое яйцо. Нельзя ни где его оставлять и передавать маме.

И они не понимают, что ребенка можно перевести на ИВ и спулить бабушке?:)

Smatrex когда другие бегали в кино и на свиданки, молодая мама нянчилась с лялькой.
Когда другие могли полностью отдаться учёбе, молодая мама няньчилась с лялькой.
Когда другие беззаботно могли целый день читать романчик, молодая мама няньчилась с лялькой.
Прочее в том же духе.

Я в 30 лет родив, первое время была в ужасе как поменялась моя жизнь

Iulia29онажеIulia27 проинформируйте её о методах контрацепции

+++

Робкая Это вы родили в 18 ровно) Я не буду ацки удивляться, если ваша дочь родит в 16

Связь какая? Меня мама родила почти в 19, с папой встречалась с 16 лет (про возраст первого раза не знаю, не интересовалась). Я в 19 вышла замуж, родила почти в 21. Соответственно, бабушкой моя мама стала в 39 лет, папе моему на тот момент едва 40 исполнилось. Из всех маминых ровесниц (а рожали они в 20 лет) внук есть только у одной.
Первый секс далеко не всегда равно беременность, головой надо думать.
В СССР и в начале 90-х с пропагандой контрацепции никак было, на аборты чаще бегали.

скромница автор темы Он конечно темку перевел со смешками ( ему тоже 15)

Скорее всего, мальчик до этого ещё не дорос.

Робкая Я бы попробовла примеры знакомых, кот. рожали не в 17, а в 27 и добились большего, чем вы

Спорный аргумент. А если нет таких знакомых, которые добились? А если добились за счёт блата и/или мужа? Ну и я лично считаю, что рожать в 27 первого поздновато, есть знакомые младше меня, которые по врачам бегают, забеременеть или выносить не могут.

Шмель Недавно же история была про 15-ю девочку умершую после аборта... Как пример из возможных последствий...

эээ... А с 30-летними такое не случается? Вспомним про случай гиперстимуляции в ОММ.

Акка Кнебекайзе у дочери автора просто гон, развлекается так по интернету...

Вполне возможно. Судя по моим высказываниям, меня в школе считали весьма опасной особой. Знали бы они...

Не факт, что девочка собирается заниматься сексом, как и не факт, что она им уже не занимается.
Тут фиг убедишь, т.к. у человека уже есть мнение на этот счет, да и мама тоже родила рано. Я бы не советовала говорить девочке "вот, я рано родила и в жизни не добилась того-то". Девочка может втемяшить себе в голову, что виновата в том, что мама не добилась своих целей, да и вообще уважение к маме может несколько упасть в ее глазах.
Я считаю, рассказать о всех последствиях, почему нежелательно заниматься сексом, допустим, до 18 и т.п. А там, пущай сама решает.

Робкая И они не понимают, что ребенка можно перевести на ИВ и спулить бабушке?:)

Я уверена, что подростки в курсе, что и дет.дома существуют...

Astrum* я лично считаю, что рожать в 27 первого поздновато

улыбнули))))))))))

Отчетливо помню, что в 14-15 думала о сексе, узнавала из глянцевых журналов для подростков, там как раз есть такие разделы где девочки о своих проблемами пишут в редакцию и просят советов, в т.ч. про первый секс и т.д. Мама со мной вообще об этом не говорила. И хотя я прекрасно знала о предохранении, но через год отношений в 17 сделала аборт. Думаю, что своему ребенку так и скажу, что ты уже взрослая и меня волнует, что скоро настанет тот момент когда тебе захочется близости с мальчиком, что это не плохо, а нормально. И сводите девочку к врачу, во -первых, обследоваться, чтобы секс не был для нее чем - то болезнынным и неприятнвм, во -вторых, оральные контрацептивы
имеют способность улучшать кожу. Ну и презервативы -в свободном доступе.

я половой жизнью начала жить около 16 (за 2мес до 16) замуж вышла в 23 родила в 25
помню мне бабушка денег на таблетки контрацептические давала, главное внушить про презики, а уж от остального вы не сможете ее уберечь

Автор, покажите дочери фильм "Детки", очень в тему!

Untergang не рано.

Да, а почему уголовно наказуемо? И в 15 рано, собственно, как и беременеть в 17. Вы пример у дочери наглядный, что от нее хотите, по ее логике вы , наверно, в 14 начали раз в 18 родили уже. Все идет из семьи, личный пример, установки и прочее.

Astrum* Первый секс далеко не всегда равно беременность, головой надо думать.

+++

Робкая улыбнули

Я из соображений здоровья женщин в наше время.

BellaDonna а почему уголовно наказуемо?

Законы люди пишут. У каждого точка зрения своя. В Америке спиртное до 21 не продают, а у нас до 18. Хотя секс в я 15 тоже считаю ранним. Правда, если ему тоже 15, то ничего ему не будет.

А я в 14 уже спала во всю со своим парнем. Предохранялись. От родителей скрывали. Не залетала. Мозги-то уже есть обычно....

Анонимочка Мозги-то уже есть обычно....

Если бы...

что может подтолкнуть девушку самой предложить секс м.ч.?
Только стремление почувствовать себя взрослой, крутой т.е.
Подумайте, каким образом вы можете дать ей это чувство.
Возможно разрешить самой решать как одеваться. Куда тратить карманные деньги.
Возможность сходить в салон красоты на те процедуры, которые она сама посчитает нужным.
Абонемент в фитнес.
Женская природа такова, что секс в 15 лет не является необходимостью. Это только элемент "взрослой" жизни.
Хотя о методах и необходимости контрацпепции она должна уже знать. Но на этом не стоит делать акцент.
В противном случае она решит, что получила на это ваше согласие.

Анонимочка Мозги-то уже есть обычно....

Astrum* Если бы...

в 15 лет? ну вы может уникум какой
помню уже в институте т.е. в 17 лет как то не особо были ещё
до сих пор судьбе благодарна - что не залетела тогда
ибо когда запланировала детей - они заводились с 1-2 раза - то бишь фертильность сильная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы