На чём экономите?

Мужу сократили зарплату. Получал и так немного около 50. сейчас будет получать 30. На работе сказали что временно... Вот сижу и думаю...может как-то свои расходы пересмотреть...а на чём бы вы съкономили, если бы вдруг так резко сократились доходы
И да...Я пока доход не приношу так как сижу в декрете с 2 детьми. садик не предвидится

Т.е. вы тратили все под ноль?

Аноним ну как-то да получалось что к зарплате тыс. 4-5 оставалось от силы. бывало не оставалось

на развлечениях. на полуфабрикатах.

сигареты, пиво, кафе, кино,

Не покупать полуфабрикты, все готовить самой.
Одежду - на распродажах (как и все, наверное, делают).
Отказаться от детских ШР, платных садиков.
Себе фитнес организовывать дома, не покупать годовой абонемент.
Кино, театры - по минимуму, пару раз в сезон.

на всем экономлю

На всем((( Стрижет муж, крашусь сама, в кино на утренние сеансы по 90 р раз в три месяца, в отпуск на дачу и там фрукты-овощи для заготовок вместо цветов, еда попроще, крупы-курица, на морду мажу калину. А, еще бесплатная медицина и вместо бассейна и фитнеса на работу пешком. Мужа хочется убить. Чтоб не кормить.

Да...сигареты это конечно весомая сумма, но вот как мужа убедить бросить
В кино и театры и так редко ходим последний раз наверное пол года назад были
А полуфабрикаты...ну наверное вы правы...хотя итак их редко покупали но сейчас тогда вообще не буду

пока не скажу Мужа хочется убить. Чтоб не кормить.

Вот вот я сама тоже вообще мало ем, дети тоже утром кашу днем суп вечером опять кашу. не потому что больше ничего не готовлю просто едоки такие - больше ничего не едят. а муж вроде не толстый, а ест за семерых

Аноним автор темы А полуфабрикаты...ну наверное вы правы...хотя итак их редко покупали но сейчас тогда вообще не буду

Делайте сами, по крайней мере Вы всегда знаете что напихано в котлеты. Пихать туда хорошо овощи, кабачок, капусту, картошку если не обеспокоены лишним весом. Их тогда будет как бы больше, и овощи как бы полезные.

Игрушки и одежда для детей. Как показывает практика, часто то и другое покупается в сиюминутном порыве, в итоге игрушки детям не нужны, а одежда так и остается с этикетками, детки вырастают и не успевают сносить все запасы (тем более вы без садика, много одежды дома не нужно)

ну и питаться можно попроще. в смысле утром не бутики а кашу. днем супец.
одежда в распродажу.

hirabambyna одежда в распродажу

аноним одежда для детей

Можно еще шить-вязать, если умеете. Джинсы например взрослые на детские хорошо перешиваются, и на кепочку остается.

Если живете в своей квартире- попробуйте получить субсидию на жилье (в ЕРЦ). Еда: детям каши, овощи - самоприготовленные (не из банок/коробок). Делать покупки в магазине по списку (без отклонений). Заранее составить план расходов на месяц. В первую очередь обязательные (коммунальные, еда), далее по мере необходимости. Отсечете сами, что не вошло в бюджет.

готовить все самой
мужу на обед денег не давать, обед с собой (первое или второе)
батончики, газировка, конфеты и прочее баловство - исключить или по минимуму
в магазин ходить со списком и покупать только то, что в списке

пока не скажу Стрижет муж, крашусь сама

как вариант

Я б на работу вышла. Или сменила бы работу. Экономить не стала бы.

Аноним автор темы

Примерно то же самое. Особенно тяжело, что не привыкли жить бедно, никогда не смотрели на цены, могли себе позволить все. А сейчас экономим на всем! Не покупаем ничего, кроме продуктов и то продуктов стало намного меньше и скромнее, чем покупали раньше.

И да! Начинайте вести в таблице список фактических расходов за месяц(кропотливо собирайте все чеки! свои и мужа) Так вы сможете увидеть основные направления расходов, понять, куда утекают деньги, в каких суммах. Проще будет понять, от чего нужно отказываться либо найдете более дешевый вариант.

Неточка Экономить не стала бы.

А экономить всегда приходится. Кому-то на хлебе, кому-то на мясе, кому-то на брульянтах, кому-то на яхтах и самолетах - но приходится

Аssiya А экономить всегда приходится. Кому-то на хлебе, кому-то на мясе, кому-то на брульянтах, кому-то на яхтах и самолетах - но приходится

Как я с Вами согласна

Аssiya А экономить всегда приходится. Кому-то на хлебе, кому-то на мясе, кому-то на брульянтах, кому-то на яхтах и самолетах - но приходится

+++
не экономить совсем невозможно
правда иногда гордо заявляют "мне это не нужно"

как можно сказать на чем вам экономить, если мы не знаем на что вы тратите)))

Аssiya Кому-то на хлебе, кому-то на мясе, кому-то на брульянтах, кому-то на яхтах и самолетах - но приходится Ну это знаете, если п я покупала всю жизнь яхты раз в год, а потом бы не смогла - это экономия на яхтах. А если я в жизни их не покупала, то это не экономия. Урезать обычные расходы - вот что значит экономия. А так как расходы совершенно обычные и никаких яхт, то фиг я чо урежу.

Неточка Экономить не стала бы.

мне чтобы выйти на работу нужно 2 детей в миник отдать либо няньку нанять для них. только на садик и буду работать. а мужу работу поменять...конечно вариант, но ему его работа нравится...и вроде сказали временно, хотя мне в это временное что-то слабо нравится

Ибис не экономить совсем невозможно

Можно конечно это назвать по другому...Разумное распределение денежных средств - звучит? А, еще я книжки с инету качаю и даже детские. У сына букварь был в электронном виде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы