На чём экономите?

Аноним автор темы квартира 6200,

Летом будет меньше, вот и экононмия. Изучите особенности ваших телефонных тарифов. Я, например, раз в месяц за 35 рублей покупаю пакет 300 минут, поэтому связь получается очень дешевой. С родственниками общаемся в основном по скайпу, тоже экономия. Детям могу вещи или игрушки с рук купить (например, брала Лего россыпью - сын был счастлив). Себе и мужу одежда/обувь на распродажах или в магазине "Фамилия" (брендовые вещички прошлых коллекций по дешевке, например, там джинсы Саваж за 50 рублей урвала). И, конечно, еда: без полуфабрикатов, колбасы, газировок, чипсов и пр. ерунды.

Sтропа из-за чего гнобить-то нет вот здесь вы не правы я его не гноблю, просто пытаюсь подстроиться под обстоятельства с вами советуюсь. ему всего этого не высказываю.

Трубадурочка за 35 рублей покупаю пакет 300

ого это что за тариф у вас такой а оператор какой

Sтропа да больше... 6000. У меня 4200 двушка-хрущ.

у меня тож двушка как у вас платим 3600 (но мы много электроэнергии тратим и за отопление у нас какие то цифры- по 2000 за мес( это на Эльмаше
на Пионерском тож 70 кв. м квартира- платит дедушка (!!!) 4100((( у них ТСЖ) смотрю везде такой разброс ценника за коммуналку... интересно, чем УК это мотивируют? а у автора дак вообще кошмар какой-то, а не квартплата.... мож с консьержем и прочим?
Мне вот записывания и деления на кучки не помогли... как назло- отложишь в кучку тысяч 5000- потратишь 7 как назло, то ребенок заболеет- лекарства ужас какие дорогие (Но на них тоже можно экономить и еще как))) особенно на витаминах), то в машине что нить полетит, то дома сломается что- нибудь...
А записи никакой смысловой нагрузки не несли (для меня)... лишнего ничего- а вот смотреть на чеки и реветь сколько потратила на творожи-курицу-молоко печально... У меня никогда меньше 2500 не выходит в супермаркете, семья из 4 чел- двое детей ...
Экономить реально на развлечениях... одежде (магазины поизучайте распродажные типа Фамилии)... спиртном (у меня вот муж к примеру пиво уважает), игрухах (это 100+++), да и продуктовые магазины найдите где все более менее дешево) Удачи вам автор !! Я надеюсь у вас все будет хорошо! У многих такая сейчас ситуация, у меня тоже на работе у мужа не понять что((( то зп на три недели задержат, то дадут тыщ по 15 000 и гуляй вася(( если есть возможность- подрабатывайте)))) у меня бывали такие времена, когда и уборщицей подрабатывала в декрете... хоть какой-то а доход)))

Аноним автор темы нет вот здесь вы не правы я его не гноблю,

не-не... я не про вас)))

Аноним автор темы свет тоже рублей 800

у вас отдельно за свет??? или вы не знаете? муж может оплачивает?

пока не скажу На всем((( Стрижет муж, крашусь сама, в кино на утренние сеансы по 90 р раз в три месяца, в отпуск на дачу и там фрукты-овощи для заготовок вместо цветов, еда попроще, крупы-курица, на морду мажу калину. А, еще бесплатная медицина и вместо бассейна и фитнеса на работу пешком. Мужа хочется убить. Чтоб не кормить.

аналогично, только фильмы качаю, к парикмахеру раз в два месяца, ну и конечно ,чем дольше у плиты, тем дешевле)))
сиги, пиво и бензин значительная статья расходов, но если исключить, то вообще печалька..

Аноним автор темы ого это что за тариф у вас такой а оператор какой

Оператор Мегафон, тариф "Все просто".

Аноним

Свет отдельно. оплачиваю всё сама. мы просто не в ЕКБ живём в другом городе может поэтому такие тарифы

polivanka по 2000 за мес(

у меня тоже 2000 за отопление... скорее бы летооооо

Sтропа ... у меня вот когда мало зарабатывал и я сидела дома, то не возникало таких мыслей,

А я дома не сижу, на прокорм остальных троих зарабатываю, поэтому такие мысли возникают. Но ведь тема не об этом.

Katy7788 и главное, что жену не смущает ничег

ну вот видимо такая я дура. верю ему что всё хорошо будет

Аноним автор темы Свет отдельно. оплачиваю всё сама. мы просто не в ЕКБ живём в другом городе может поэтому такие тарифы

понятно))) в Воронеже живете?

идите домработницей по выходным. по 1 т.р. за полдня 8 раз в месяц. дети уже не грудники, муж посидит.

Sтропа да больше... 6000

у меня трешка 70 метров, летом - 4тр коммуналка, зимой - 6тр коммуналка

Основная статья расходов это всё-таки еда: объехала все магазины узнала, где что дешевле покупаю в одном мясо, в другом крупы и т.п. Но у меня плюс~ мне досталась машина, тоже экономия, не завишу от транспорта общественного. Следующая статья~одежда, перешла на СЗ, покупаю на распродажа, т.е. в СЗ но заранее, ну или бывает в сезон, прошлого сезона (обидно, что с Украиной поссорились, себе~ ниче такие платишки покупала за копейки)

В 90 годы купила соевое мясо. И потихоньку пихала его в котлеты. Семейство ничего не замечало, хвалило и лопало котлеты в 3 горла. Получалась приличная экономия
Ну или можно по рецепту одной форумчанки - куриный окорочек на неделю...

Аноним Ну или можно по рецепту одной форумчанки - куриный окорочек на неделю...

а чего за рецепт такой?

Да, туго придется...и до этого 50 тыс на четверых - кредит 6тыс...Экономить надо буквально на всем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы