На чём экономите?

пока не скажу Мужа хочется убить. Чтоб не кормить.

Аноним автор темы муж вроде не толстый, а ест за семерых

мне ваших мужей жалко... мало того, что кормят семью, работают, так их еще и куском попрекают... жесть!

Аноним автор темы На чём экономите?

на жрачке
оч эффективно

Неточка Урезать обычные расходы - вот что значит экономия. А так как расходы совершенно обычные и никаких яхт, то фиг я чо урежу.

Ну вот автору чтоб 20ку возместить надо сразу получать тыщ 60 - на миники и нянь еще. Кто ее возьмет, с двумя-то детьми? Приходится и урезать, и перераспределять, и мужа пинать и подработку искать - все в комплексе. Урезать быстрее всего, а там по ситуации.

тоже на всем экономим, ни о каких фитнесах, салонах речь вообще никогда не шла, стрижет подруга, в кино/кафе не ходим, одежда на распродажах и очень редко, детям с рук, мясо раз в неделю-курица, супы простые овощные, картошка. Каша на воде+немного молока. Ну и сама ем 1 раз в день, чтобы детям побольше доставалось.
Игрушки вообще не покупаем-всё бабушки дарят)) развлекухи детям-сходить в парк погулять, в гости-всё бесплатно.
Но это я вообще без мужа и с 2 детьми, доход мой тыщ 10 и коммуналку плачу не я.

Sтропа как можно сказать на чем вам экономить, если мы не знаем на что вы тратите)))

да вот я дажа сама честно сказать не знаю на что трачу. ну комкналка, интернет, телефон, свет около 10 тыс, кредит за авто 6000, а остальное, видимо всё продукты, ну в некоторые месяцы бытовую химию подкупаю, одежду раньше перед сезонами покупали, но сейчас конечно не будем.
Боже!!! Неужели мы столько прожираем

Аноним автор темы Неужели мы столько прожираем

не столько прожираете, сколькл "спускаете" на ненужное. Вы попробуйте вести дневник месяц- офигеете))))

Аноним автор темы ну комкналка, интернет, телефон, свет около 10 тыс

у вас квартира такая большая?

Когда одно время тяжко было, делала так :з/п - (минус) комуналка и все обязательные платежи(в тч одежа по необходимости), остаток делила на кол-во дней и по конвертам раскладывала на каждый день, брать сумму в кошелек только на сегодня, остаток сдачи в копилку, в конце недели из копилки на вкусняшки или развлечения. Форс-мажорные ситуации конечно не угадать, но в принципе справлялась.

Sтропа

квартира трёхкомнатная.70 кв

ВарьКо Когда одно время тяжко было, делала так :з/п - (минус) комуналка и все обязательные платежи, остаток делила на кол-во дней и по конвертам раскладывала на каждый день, брать сумму в кошелек только на сегодня, остаток сдачи в копилку, в конце недели из копилки на вкусняшки или развлечения. Форс-мажорные ситуации конечно не угадать, но в принципе справлялась.

Интересный метод

Аноним автор темы да вот я дажа сама честно сказать не знаю на что трачу

Так поведите подробные записи месяц. Приносите чеки и заносите расходы по категориям. Познавательно :) Сами так делали во времена перемен доходов. Постоянно незачем.

Аноним автор темы интернет, телефон, свет около 10 тыс

У вас что, дворец??? А какой тариф телефон и интернет?

Аноним Ну и сама ем 1 раз в день

Аноним доход мой тыщ 10

а вы ноги не протянете? кем вы работаете, почему так мало получаете? почему работу сменить не можете?

ВарьКо з/п - (минус) комуналка и все обязательные платежи, остаток делила на

4 части - 4 недели. Если что оставалось- в "кубышку"))))

Аноним автор темы квартира трёхкомнатная.70 кв

ну да... большая.

Пока так Интересный метод

да кстати. а у нас как-то раньше по другому было принято. когда зп получал сразу в магазин или на базу на месяц затаривались мясо там, макароны, а ежедневно молоко, хлеб потом покупали, ну и так когда колбасу когда конфеты

Аноним автор темы квартира трёхкомнатная.70 кв

Значит, коммуналка в пределах пять тыр. Рублей 600 на интернет безлимитный, еще примерно тыщу на все телефоны, даже если активно звонить. Как вы умудряетесь десять набрать?

Кобра коммуналка в пределах пять тыр.

да больше... 6000. У меня 4200 двушка-хрущ.

Sтропа 4 части - 4 недели. Если что оставалось- в "кубышку"))))

У меня эффективнее все-таки на дни было, тк все что надо на неделю тратила за 2 дня, и в итоге остатка вообще не было (((

Муж периодически ездил в длительные командировки на 3-4 месяца. так вот, за это время скапливалась приличная сумма, хотя доход тот же. Сделала вывод, что муж основная статья расходов(((.

аноним а вы ноги не протянете? кем вы работаете, почему так мало получаете? почему работу сменить не можете?

в декрете сижу, подработка в инете, 7 декретные, остальное подработка, ну там +/-

ВарьКо

Я так же делала взял 500 их и истратил, ничего лишнего не купил.

Кобра

квартира 6200, телефоны да около 1000, свет тоже рублей 800, интернет 600 ну не 10, а 9 тысяч я примерно сказала

Кобра Так поведите подробные записи месяц. Приносите чеки и заносите расходы по категориям. Познавательно Сами так делали во времена перемен доходов. Постоянно незачем.

Нам это никаким боком не помогло. Записывали все 3 месяца (чеки зачем собирать???), потом поняли, что бред. Если мне нужно взять тыщу (на продукты или еще на что), я все равно ее возьму и как мне поможет то, что я записала это? Все равно брали столько, сколько кому нужно. Сейчас просто берем из кубышки. Кубышку завели тоже после начала бедности - раньше ее не было, у мужа были свои деньги, у меня свои, я даже не знала, сколько точно он зарабатывает (он сам не знал), если мои заканчивались - давал мне. А теперь все очень грустно

Sтропа мне ваших мужей жалко... мало того, что кормят семью, работают, так их еще и куском попрекают... жесть!

Так заслужили Если себе на прокорм еле-еле зарабатывает - так кто ему виноват?

ВарьКо У меня эффективнее все-таки на дни было

Я просто не могу на день покупать... основное покупаю раз-два в неделю, и потом только по мелочи- хлеб, молоко. Сейчас кстати так же делаю, хоть и работать стала, но мои деньги почти не тратятся... так и копятся на карте

пока не скажу Так заслужили Если себе на прокорм еле-еле зарабатывает - так кто ему виноват?

Хм... у меня вот когда мало зарабатывал и я сидела дома, то не возникало таких мыслей, хотя нет... возникало, но я видела, что муж не на диване валяется, пытается больше принести "в клюве", из-за чего гнобить-то. Трудно да, но это временно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы