Про крестную...

Давно я на эту тему переживаю... Хочется услышать мнения - правильно переживаю или все-таки загоняюсь я...
История такова: Есть у меня подруга ( еще со школы), оочень хорошая девченка, но вот в личной жизни не все у нее складывается , было несколько мужей и так мужчины всегда есть рядом с ней. Детей нет, не получается...
И когда я родила дочь, то сразу для себя решила, что она будет крестная! Она согласилась, даже была рада. Живет она не в Екатеринбурге, а недалеко от Режа. Дочу мою покрестили, ездили к ней туда, т.к. там хороший поп и церквушка. Все хорошо.
Сейчас моей дочери 2 года, а она ни разу не приехала (хотя в Екатеринбург ездит периодически - это точно!!!), я ее зову постоянно, а когда дочке исполнилось два года - она даже не поздравила ее с ДР (((( она просто забыла!!! Мне почему то так обидно...
Вот и вопрос - может я зря переживаю, или все-таки нет? Если уж ты согласилась стать крестной, то необходимо хоть ка то проявляться или это все я выдумываю? Рассудите, а ???

Смотря какой смысл вы вкладываете в понятие крестная. Вы с подругой похоже отнеслись к этому формально. У неё свои дела, завертелась, закружилась.
Думаю переживать точно не стоит. Наверняка в жизни вашего реб есть и бабушки и дедушки. Любовью и вниманием реб не обделен. У крестной же изначально другая функция

А вы ее в крестные по каким соображениям выбирали?

Я вообще не заморачиваюсь - пока крестница была маленькая виделись постоянно. Ну это была инициатива её родителей и моя. Сейчас она выросла, видимся реже. У неё очень испортился характер - переходный возраст. Стараюсь особо не надоедать. Да и мне зачем видеть и слышать хамоватого подростка?
Ответ на ваш вопрос - вы зря переживаете. Статус "КРЕСТНОЙ" не дает абсолютно никаких преференций и не налагает никаких обязанностей. Просто предрассудок и некий ритуал из прошлого. :)

У нас такой крестный)))
Друг детства мужа, но он живет в Краснодарском крае. Но он никак не проявляет себя с того момента как мы уехали с моря))) Т.е. гостили у них... решили покрестить... без крестной., т.к. крестная (моя близкая подружка) живет в Первоуральске и на тот момент была здесь.
Я ей позвонила и предложила быть крестной. С радостью согласилась. Покрестили в 3годика в станице на родине мужа.

Крестная любит мою дочку очень, в гости ездим друг к другу. С праздниками поздравляет. Всегда подарки ей с душой делает. Я рада своему выбору :) Дочка ее любит и это взаимно.
Ну а крестный... к крестному мы на море будем в гости гонять))))

IRISКА

я ее очень люблю как подругу, было немного жаль ее, что она не может родить, но очень этого хочет... Думала, что пусть моя дочка будет и ей дочкой (крестной) .... Но это я так подумала, с ней конечно я об этом не говорила... Вот видимо сама напридумывала, так вот сейчас и переживаю..

EВА

это понятно, что все это из прошлого...
но я хотела именно ее видеть крестной, а ей получается все равно, все по фиг.... Лично мне очень обидно(( за свою девочку

у меня сестра вот поэтому поводу и отказалась быть Крестной,мы близкие,ну как я понимаю ей не хочется постоянно подарки дарить....а нам больше не кого делать,одна она у нас крешенная..теперь не знаю куда поддаться...Ну уж лучше сейчас она отказалась,чем потом вот так мне переживать

сейчас понятие "крестная" вообще ничего не значит. Некоторые в церковь на крестины приходят во второй раз в жизни ( в первый раз были, когда сами крестились) . Ну ничего не значит практически для всех сейчас это понятие. Так для галочки сходили в церковь, аватарку шлепнули потом в одноклассниках "я и моя крестница" и адьос.

Аноним автор темы Лично мне очень обидно(( за свою девочк

Вы решили, что подруга должна ее полюбить? И что от этого ей будет легче переносить свое бесплодие?
А ей наоборот больно от постоянных ваших хвастов ребеночком и жалости, что она не родила?

Аноним автор темы Вот видимо сама напридумывала, так вот сейчас и переживаю.

ну ведь сами же все понимаете. Зачем переживать то? Вашей дочери чего-то не хватает что ли, она чем-то обделена?

Аноним автор темы но я хотела именно ее видеть крестной, а ей получается все равно, все по фиг.... Лично мне очень обидно(( за свою девочку

вы хотели, а она видимо не очень, просто не смогла вам отказать. И что, если вы ее крестной назначили, она теперь должна на свою личную жизнь забить? ЕЕ мир не вращается вокруг вашей дочери. Вы ребенка себе и мужу родили, а не крестной. Заморочки у вас какие-то, глупости.

IRISКА

конечно моей дочери всего хватает...
спасибо вам за ваше мнение

У моих детей крестные мамы чудо.
А крестный папа старшего вообще видет его в полгода последний раз. Хотя оч хотел крестным быть

Кобра

думала, да, что она ее полюбит конечно
и ее бесплодие тут ни при чем.
и я никогда не хвастаюсь перед ней т.к. понимаю что ей может быть это больно

Симсалабимчик

да, лучше бы она отказалась... а то вот у меня совсем нет сейчас желания с ней общаться(((
и забивать на свою жизнь ей конечно не надо, а наоборот всегда рада за нее, если у нее все хорошо. Но хотя бы позвонить можно было и хотя бы один раз в год приехать в гости

Аноним автор темы и я никогда не хвастаюсь перед ней т.к. понимаю что ей может быть это больно

Да дело может даже и не в хвастании, просто ваша крестная по другому понимает свою роль, а может и вовсе не в курсе в чем суть "быть крестной". Или уж озвучьте ей, или не загоняйтесь из-за ерунды.

она согласилась из-за любви к Вам, а Вашу дочь...
ну не все могут полюбить чужого ребенка

Мои крестники-мои же родные племянники! Очень их люблю. Считаю, что быть крестной-это некая ответственность и обязанность. Поэтому еще тогда для себя решила, что крестной мамой буду только у своих родных племянников, отказалась быть крестной для детей подруг. У моей дочки крестная тоже моя родная сестра. Жаль, что сейчас к крещению такое отношение. Автор, я бы тоже переживала, если была такая же ситуация.

Анонимно

Спасибо)

Аноним автор темы и ее бесплодие тут ни при чем.

уверены? Я например вообще не могу на чужих малышей смотреть, потому что сама не смогла выносить нормально ребенка. Так то у меня есть хоть один ребенок, а у нее вообще нет, представляю как ей тяжело :( Так что не будьте уверены что бесплодие не причем

Анонимно У моей дочки крестная тоже моя родная сестра.

и правильно, сегодня подруги есть, завтра нет

анонимно уверены? Я например вообще не могу на чужих малышей смотреть, потому что сама не смогла выносить нормально ребенка

+++ у меня подруга, пока своего не родила моих ваще ненавидела. Больно ей быть может. Вроде и "мама" да не такая.

Аноним автор темы Если уж ты согласилась стать крестной, то необходимо хоть ка то проявляться или это все я выдумываю?

Ну так то она вам не обязана и чем. Она став крестной взяла ответственность за душу вашего ребена пока он младенец (до 7 лет) перед Богом. А проявляться это должно в молитве, а не в подарках и приездах в гости с вами поболтать.

аноним ну как я понимаю ей не хочется постоянно подарки дарить....

занавес

Аноним автор темы

Автор, не переживайте так. Самое главное, что вашего ребенка любите вы. А обязанности крестного можете сами выполнять (духовное воспитание, посещение храма и др.)? Или, может,желающие есть среди близких?

Янечихала0_о Спасибо)

Я Cолнце

Дак не нужны нам подарки вовсе
Обижает такое наплевательское (на мой взгляд) отношение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы