Про крестную...

Аноним автор темы Обижает такое наплевательское (на мой взгляд) отношение...

Ну от куда вы знаете, может быть она молится о вашей дочери! Ну с другой стороны проявите инициативу, позвоните, скажите что хотите на причастие дочь свозить, позовите её, тем более что вы крестились там где она живет, вот туда и поезжайте.

EВА Статус "КРЕСТНОЙ" не дает абсолютно никаких преференций и не налагает никаких обязанностей. Просто предрассудок и некий ритуал из прошлого.

смотря для кого. вообще, крестную православные люди выбирают для того, что бы этот человек научал основам веры, водил в церковь, на причастие, следил за духовной жизнью ребенка, и, если с родителями случается какая-то беда, то мог взять на себя ответсвенность за ребенка.
С какой стороны не посмотри, не повезло вам с крестной ИМХО

автор, а подруга вообще верующая? Если нет - то и спроса никакого.

да у автора с подругой просто не совпали представления, что нужно от крестной

эх..да что так заморачиваться-то? знаете кто моя крестная?бабуська, которая при церкви мыла все . убирала. помогала. Мы пришли без крестной и поп вот эту бабку дернул и крестили меня...я ее видела первый и последний раз...

Rain7

А мне вот за себя стыдно, что я фиговая крестная(((
Стала ею скажем так не оч осознанно в 19 лет.
Подруга со школы рожала без мужа. Я ее оч поддерживала, всегда была с ней рядом, помогала, даже забирала из роддома я. И конечно не было вариантов, кто будет крестной.
Но шло время, наши пути расходились постепенно, мы все реже виделись, и теперь, спустя 10 лет, мы просто живем с ней в разных измерениях (((
Мне иногда жаль нашей дружбы, стыдно, что со своим крестником почти не занимаюсь, но у нас ничего общего(((
Она уехала жить в какую-то деревню, наши интересы не имеют вообще ничего общего.
Все что она у меня может попросить-это денег( и не отдавать никогда. И подарки заказывает. Еще просит постоянно забрать-привезти на машине и жутко обижается, когда я после трудовой недели ну просто не хочу ехать за 40 км туда и обратно просто ради ее блажи(((( а мне так хочется хотя бы домой прийти вовремя и отдыхать... Ей непонятно, как я вечером хожу в спортзал, на английский, к стоматологу или просто в кафе ужинаю с мужем. В общем, когда я ей отказываю, ей кажется, что я специально...

у моей дочери такая крестная(( тоже пожалела ее(сестра двоюродная), детей нет, не замужем, возраст уже ....думала, будет к дочке приезжать, ну и вобще мало ли(крестная -это же вторая мама). Так вот, она и практически не приезжает, ооочень редко, с днем рождения не поздравляет, участия никакого. Я жалею, об этом необдуманном выборе. Жалость до добра не доводит)))

CaLLeta

Вот вы описали именно мою ситуацию!!!!! Прочитала - все про меня(((
Как вы с этим живете?

CaLLeta

Аноним автор темы

Аноним

Сей час в основном все крестные наплевательски относятся к своим обязанностям! Тем самым берут грех на душу, почитайте в инете обязанности крестной.

Аноним автор темы Думала, что пусть моя дочка будет и ей дочкой (крестной)

Вы Думали, а она виновата что не Делает так как вы хотите....
Меньше претензий бы. Кроме того она дружила с вами, а не с вашей дочкОЙ

Автор вы с подругой то как договаривались? Что она как крестная должна буит просвящать вашу дочь и вести к богу? Именно это вроде как закладывается в обязанности крестных. Вы с ней о чем вообще говорили?

Аноним автор темы Вот видимо сама напридумывала,

Вот реально это только ваши тараканы.

Аноним автор темы Обижает такое наплевательское (на мой взгляд) отношение...

Ну почему наплевательское то? Ну ,не вкладывает подруга высокого смысла в свое звание "крестная" и скорее всего даже не подозревает, что что то вам должна.

Я Cолнце Ну с другой стороны проявите инициативу, позвоните, скажите что хотите на причастие дочь свозить, позовите её, тем более что вы крестились там где она живет, вот туда и поезжайте. а главное предварительно уточните у "крестной" интересна ли ей эта вся церковная и духовная бодяга.
CaLLeta у моей дочери такая крестная(( тоже пожалела ее(сестра двоюродная), детей нет, не замужем, возраст уже

а никому батюшка в церкви не сказал, что крестной для девочки не может быть незамужняя женщина???
Я просто сама не замужняя, все подруги мечтали меня в крестные заиметь, я же сама хотела быть крестной только одной девочке, от остальных отбивалась всеми правдами и неправдами. Но после того, как в нескольких храмах батюшки отказались делать меня крестной, у меня теперь есть официальная причина.

Автор, о чем вы думали когда крестную выбирали? У моей сестры такая же ситуация, выбрала подругу, типа у нее и деньги и есть и подруга и т.п. А теперь они уже 4 года не общаются. Потом второго ребенка родила, тоже не с того боку начала искать. Посмотрела я на нее и поняла нафиг эти подруганьки, крестная это человек, которому ты доверяешь как себе, и ребенка своего сможешь доверить если че с тобой случится тьфу-тьфу. В общем посмотрела я на свое окружение и поняла что лучше свекрови крестной не будет. И не прогадала.

Аноним автор темы Но хотя бы позвонить можно было и хотя бы один раз в год приехать в гости

• это та же формальность, никакой разницы.

Аноним автор темы

Я не хотела вас обидеть. Просто у меня сложилось впечатление, что человека осчастливили, пожалели, спасли от бездетной жизни и одиночества, а она вот такая неблагодарная оказалась...

CaLLeta у моей дочери такая крестная(( тоже пожалела ее(сестра двоюродная), детей нет,

Аноним автор темы от вы описали именно мою ситуацию!!!!! Прочитала - все про меня(((
Как вы с этим живете?

вы может этим теткам на больную мозоль наступаете, вы не думали, что им еще хуже от этого?
бабы такие бабы.....
вы поговорите и расскажите как вы видите роль крестной и спросите как они ее видят. и все на места встанет.

Аноним я фиговая крестная(((

Наверно, так про меня думают

Аноним И подарки заказывает.

Та же история. Я сначала покупала, а сейчас... Дело ведь не в подарках. А как-то надоело, вроде и близкие родственники, а в гости я почему-то должна приезжать, а сами, даже рядом с нашим домой проедут и не заедут никогда.
Автор вы вот обижаетесь, что не едет к вам крестная, а сами то вы к ней ездите? Что за потребительство такое?
Ну и т.д. и т.п. Меня как крестную даже с днем рождения не поздравляют.
Отношение: подарки нам дай и отвали. Не говорят так, но по делам я выводы сделала. Ну и много всего. Крестницу в молитвах поминаю, и все на этом пока.Не люблю, когда ко мне начинают относится как к банкомату.

CaLLeta крестная -это же вторая мама)

это какой-то стереотип. Человек согласился быть крестной, а потом передумал. А вы себя изводите. У ребенка будто других близких людей нет. Страдает от этой ситуации не ребенок, а вы. Придумываете себе какую-то проблему. Успокойтесь уже.

katrishna почитайте в инете обязанности крестной

надо эти обязанности четко разъяснять заранее и договор уж тогда составлять ,чтоб предъявить можно было
многие ведь не представляют, чего от них ждут

EВА Статус "КРЕСТНОЙ" не дает абсолютно никаких преференций и не налагает никаких обязанностей. Просто предрассудок и некий ритуал из прошлого. :)

Симсалабимчик сейчас понятие "крестная" вообще ничего не значит.

Симсалабимчик если вы ее крестной назначили, она теперь должна на свою личную жизнь забить?

Симсалабимчик Вы ребенка себе и мужу родили, а не крестной. Заморочки у вас какие-то, глупости.

аноним как я понимаю ей не хочется постоянно подарки дарить..

афигеть .... Девки, просто афигеть! ...
причём, если если будет тема про аборт, измену или моральные вопросы, тут же набегут и будут поминать Бога, наказание, христианство и тп.

крёстная - это вторая мама. Если у ребёнка что-то случилось с родителями, крёстные несут за него ответственность. А также это духовные родители, это близкие "родственники", которые также отвечают за ребёнка. Вобще, считается, если попросили быть крёстными, нельзя отказываться. Это значит Бог сразу тебя пометил как "родителя", опосредованно, но родителя.
кстати, если что - я не православная . У меня другая религия.

А вот к чему тогда курсы для крестных? там же вроде объясняют какая ответственность возлагается на крестного? Или ваша "крестная" не ходила на них?

Снегг крёстная - это вторая мама. Если у ребёнка что-то случилось с родителями, крёстные несут за него ответственность. А также это духовные родители, это близкие "родственники", которые также отвечают за ребёнка. Вобще, считается, если попросили быть крёстными, нельзя отказываться. Это значит Бог сразу тебя пометил как "родителя", опосредованно, но родителя.

Подруга автора могла и не знать, что все так серьезно.
Автор, она могла реально на вас обидеться.
У нее и так не получается забеременеть, а тут вы со своей лялей навязываетесь. И отказать не удобно, и соглашаться особой охоты нет.
Наверняка она потом тоже обсуждала, что вы такая "бесчувственная"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы